Часть 2
28 ноября 2021 г., 00:37
Полагаю, началось это в тот момент, когда я очнулась от видения, подобного сну.
Многое тогда казалось странным, необычным, сказочным. Словно морок, который затмил разум.
Сегодня ты проводишь жизнь в бесполезной суете, спешишь на работу, ходишь по магазинам, разыскивая товар по скидке, ищешь что надеть… Суета, что продолжается раз за разом. Бесконечность. Истинное безумие, повторение одного и того же действия, раз за разом в слепой надежде на изменение.
Я…
Я не хочу этого.
Современная жизнь ведёт к гибели.
Ведёт… А грузовик-кун выступает в роли Харона.
Да, ранее у меня имелось увлечение мистицизмом. У меня едва получались ритуалы, описанные в гримуаре.
Едва…
Но даже это позволило мне взглянуть на ситуацию иначе.
Первым делом я увидела незнакомую обстановку.
Как ни банально.
Никогда ранее не видела подобное.
Балдахин?
Покуда хватает глаз взгляд застилает ткань. Такая величественная и… Давящая. Словно хочет опутать своим плоским телом.
Пугает.
Ситуация пугает.
Откуда этот балдахин? А куда делся грузовик-кун? И почему я здесь? А где это «здесь»?
А…
Я повернула голову, увидев странную обстановку.
Тёмный век, какой-то.
Камень?
Вокруг всё из камня, только мебель привносит уют и удобство. Кровать с пугающим балдахином, заправлена чудесным постельным бельём.
Оно столь удобное.
Так приятно, что я вновь погружаюсь в сон.
Но это же не сон, верно?
Осознание такого простого факта меня пробудило.
Что сейчас происходит?
Я не знаю.
Мой взгляд упал на руки.
Несколько раз повертев ими, рассмотрела с тыльной стороны и ладонь.
Красивые.
Эстетика… Свои я помню в плачевном состоянии, вечно проблемы с кожей и совсем не гладенькие, как говорят в рекламе крема… Даже с этим кремом.
Разве это мои руки?
Точно нет.
А ведь… Здесь не всё в порядке. Что это такое? Как я могу стать кем-либо другим? Грузовик-кун способен переносить души между телами? Он способен на… Истинную Магию?
Грузовик-кун Волшебник с большой буквы?
Почему это не укладывается в голове?
У меня так много вопросов.
Однако… Мне надо что-то сделать.
Я провела руками по телу, изучив каждый изгиб, скользя по прекрасной упругой коже.
Это странно.
Чудесно и странно.
О подобном я могла только мечтать, а теперь наслаждаюсь великолепным телом.
Грудь и бедра особенно.
Грузовик-кун мне помог, но… В какие проблемы он меня втравил?
Приподнявшись на постели, я заметила как водопад светлых волос, подобно платине, спустился мне на плечи.
Такие красивые…
Сон… Это точно сон. Никакого грузовика нет. Просто сон. А я больна рассудком.
Простая и понятная мысль.
Осознав всё, у меня пропал страх и любые волнения. Нечего переживать о том, что нереально. Просто отражение наших желаний, осколки снов, собранные воедино в порыве.
Я после этого направилась прочь из спальни. Очевидно, что подобное убранство принадлежит мне и является спальней.
Меня встретил пустой коридор.
Здесь не так много света, едва пробивается через узкие окошки, мрачно играя на атмосферу.
Не раздумывая я направилась дальше.
Влекло ли меня что-то?
Проявилась память моего сна?
Ответ я не могу предоставить.
У меня его нет.
Я просто шла, едва касаясь пальцами стена. Камень… Он многое хранит в себе. Шершавый.
Поделится ли он мудростью?
— Ваше Величество, вы проснулись, — на глаза мне попалась женщина.
Здесь я не одинока.
Логично.
Не буду ли я сама стирать себе одежду?
— Оставь меня, — сказала ей.
Какая разница кто и что думает? Я просто делаю то, что возможно, ведь это может оказаться ярким, но коротким сном? Без разницы.
Исследую коридор.
Холодный.
Каменный и мрачный.
Там, за окном, сейчас бушует непогода. Тяжелые свинцовые тучи закрывают небо, омрачая жизнь всех наблюдателей.
Словно сейчас рухнут на головы несчастным.
Прохаживаясь по коридорам замка, я встретила беловолосого мужчину с глупой улыбкой на устах.
— Здравствуй, Моргана, я прибыл к тебе в гости. Ты не прогонишь своего друга?
— Я заметила, — мне нечего ему ответить. Могу только предложить пройтись со мной по замку.
Здесь мрачно, как в логове мирового зла.
Обычно, такие истории скрывают многое. Зло оказывается честнее Света, а Тьма куда чище добра.
А кто я в этой истории?
— Сегодня ты выглядишь необычно. Сменила причёску? — опять этот.
— Возможно. Решила сменить имидж.
Скорее, совсем ничего не делала, никакой прически.
— Что-то стряслось? Ты выглядишь немного не в себе. Я бы сказал, что к тебе пришло безумие… Не спеши метать в меня молнии! Я просто делаю предположение! — он поднял руки, нелепо улыбаясь. Почему я должна его поджарить? Шут.
— Безумие — это повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение… Нет, я абсолютно здорова. Просто… Словно очнулась ото сна.
Я подошла к окну, опершись руками об него, выглянула, смотря на грязное небо.
— Похоже, у тебя сложный период, — качает головой. — Я знал, что всё это не приведёт к добру.
— Ничего не приводит к добру. Я лишь хочу, чтобы всё привело к изменениям, истинному счастью, а не тому, что называется безумие.
— Артурия взвалила на себя эту ношу ради Британии.
— Мне не нужна Британия, если мы будем страдать.
Примечания:
Всё-таки продолжение будет