ID работы: 114411

Слова материализуются

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплая ночь где-то в середине осени. Пустой темный двор. Пустой? Нет. На цепочной качели сидит ребенок. Маленькая девочка. Вы ее знаете. Она живет на третьем этаже, напротив вашей квартиры, когда ее родители ссорятся, их крики слышны за стеной. Когда родители ссорятся, она просто одевается и выходит на улицу. Неважно какое время года, неважно какая погода и время суток. Когда родители ссорятся, она сидит во дворе на качелях. Так случилось и в этот раз. Стоило маме запустить тарелкой в папу, как девочка быстро оделась и ушла. Она сидела на качелях, такая маленькая и близкая, но мысли ее были далеко. Далеко в сказочной стране, где добро всегда побеждает зло, где водятся крылатые кони, где папа с мамой живут душа в душу. Она представляла себя прекрасной принцессой и, конечно, как у всякой принцессы, у нее был принц, готовый ради нее вырезать свое сердце из груди. Девочка вздохнула. - Когда-нибудь я найду принца и он подарит мне свое сердце.. Вдалеке послышался шум. Девочка начала с любопытством оглядываться. Шум медленно приближался. Девочка, отчаявшись определить источник, подняла взгляд на небо. И замерла. Очень низко, чуть ли не касаясь крыльями верхушек двеннадцатиэтажек, летел большой пассажирский самолет. Его белое брюхо переливалось лампочками сигнальных огней. Девочка завороженно смотрела на это чудо. Первый раз в жизни она видела самолет так близко. Вдруг мир замер, буквально на долю секунды. А потом разорвался с оглушительным ревом. Мгновенно ночь стала днем. Казалось, все вокруг было в огне. Самолет, волшебное видение маленького ребенка, взорвался. Рассыпался на тысячи железных осколков, когда-то собранных руками нерадивых инженеров. Девочка зажмурилась. Из домов выбегали люди, кто-то кричал, слышался вой пожарных серен. Девочка открыла глаза. Чудом ее не задело. Вокруг лежали части самолета, валялись обугленные кресла, вещи пассажиров, вернее то, что от них осталось. Воздух был напоен ужасом и запахом горелой плоти. Девочка медленно опустила глаза. У ее ног лежало окровавленное человеческое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.