ID работы: 11441161

Придёт время, и солнце вновь засияет над нами

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого своего становления вампиром Дио отбросил все человеческие слабости. Он не нуждался в пище, воде, даже сон более не был необходимостью. Хотя в последнее время начали происходить странности. Появление «лишнего» стенда было одной из них. Конечно, стоило ожидать подобного, ведь ранее его тело принадлежало Джонатану. О, как же Дио довольствовался этим. Наконец-то он смог заполучить его, хоть и максимально извратив собственное желание, в конец перейдя все грани разумного. И теперь череп его некогда брата смиренно покоился на небольшом постаменте в покоях Дио. Вторая же странность была связана как раз с этим черепом. Каждый раз, каждый чёртов раз, когда Дио украдкой бросал на него взгляд, создавалось впечатление, что череп смотрит на него в ответ. Эти пустые глазницы, в которых не осталось ни намёка на Его небесно-голубые, такие раздражающе-наивные глаза. Но даже так они умудрялись буравить его, словно показывая всё своё презрение с того света. Безумно раздражало. Именно по этой причине возникла и третья странность: Дио начало клонить в сон. Со скуки ли, из-за давления Его черепа, одному Богу известно. Но где сон, там и сновидения, а уж после них и до кошмаров недалеко. Как раз таки с кошмарами Дио теперь и приходилось иметь дело на постоянной основе.

***

Джонатан всё чаще ловил себя на мысли, что, в принципе, его устраивает сложившаяся ситуация. Конечно, он вновь всего лишь тринадцатилетний слабый мальчишка, как тогда, когда только познакомился со своим сводным братом, но, с другой стороны, ещё никогда он не ощущал такого спокойствия. Он мог вечно наблюдать рассветы не боясь быть осмеянным кем либо, мог играть со своим псом и, в конце концов, жить спокойно. Или не жить. Не стоит забывать, что он погиб практически сто лет назад, а из-за того, что Дио забрал его тело, как и часть души, попасть в Рай для него не представлялось возможным. Оставалось лишь коротать свой век в небольшом мирке, которое его подсознание сделало поразительно похожим на их фамильный особняк. Даже любимый сад его матушки, где Джонатан проводил львиную долю свободного времени, был там. Оставалось ждать лишь чуда. И, по счастливой случайности, оно не заставило себя ждать. В очередной предрассветный час, когда Джонатан вернулся в сад, он застал там неожиданного, но весьма желанного гостя. Его мягкие, светлые волосы сейчас казались потускневшими и сальными, словно тот не мыл их неделями, а то и больше. Пропала гордая осанка, теперь он стоял, сгорбившись над каким-то увядающим розовым кустом, и был настолько неподвижен, что издалека был бы похож на статую. – Что ты тут забыл? Я думал, что здесь-то тебе точно делать нечего, – Джонатан с удивлением наклонил голову на бок. Он не излучал ни злобы, ни обиды. Лишь чистейшее… Непонимание. – Это ты, хм, – Дио устало потёр переносицу и с тяжёлым вздохом повернулся к нему. В глазах промелькнуло едва заметное замешательство внешним видом ДжоДжо. – Ты изменился. – То же можно сказать и о тебе. Выглядишь… Уставшим. Всё в порядке, Дио? Дио поморщился. Ещё не хватало порции напускного сочувствия от Джонатана. Чего он вообще пытался добиться этим? Не хватало ещё дать ему повод для насмешек. С трудом отняв ладонь от лица, Дио хмыкнул. – Оставь свою жалость при себе, ДжоДжо, – Дио вновь поморщился и опустился на траву напротив него. Если быть честным, этот сон с трудом можно было назвать кошмаром. А если быть честным до конца, то его вполне можно расценить как довольно приятный. Нет его жалкого папаши, или же вида разложения головы Джонатана. Складывалось даже впечатление, что это и не сон вовсе. – Я не пытаюсь жалеть тебя, я хочу понять, почему ты здесь. Хватит считать, что я пытаюсь тебя унизить. Это твоя работа, – Джонатан чувствовал, как начинает немного злиться. Это была первая сильная эмоция за всё время, что он тут провёл. – Я наконец попал в самое спокойное время своей жизни, смирился с тем, что привязан к тебе из-за того, что ты украл моё тело, и теперь ты вновь объявился здесь с пустыми обвинениями в чём-то, что я бы никогда не сделал? Джонатан поистине чувствовал, как начинает закипать. В чём была его вина? В том, что он пытался быть с ним вежливым? Или, быть может, подружиться? На шее юного ДжоДжо появилась ужасная кровоточащая рана, которая выглядела так, как если бы Дио вновь попытался его обезглавить. Он сжал руки в кулаки и стиснул зубы, подступая к Дио, с каждым шагом всё больше и больше становясь похожим на жуткие остатки того, кто когда-то был им. – Почему. Ты. Здесь? – Каким-то не своим голосом спрашивал тот. – Зачем пришёл? И дальше бессмысленно враждовать? Ты отнял у меня отца, поместье, жизнь! Чего ещё тебе нужно? Чем я провинился, чтобы ты вновь появился здесь и продолжил насмехаться? Джонатан отчаянно схватился за воротник Дио обеими руками и встряхнул в силу возможности. Что странно, Дио не сопротивлялся. Он только с ужасом смотрел на такие метаморфозы, отмечая про себя, что в этот раз придётся быть честным. Похоже, он осознал причину всех тех кошмаров. – Я… – Язык не слушался, а в горле предательски пересохло. – ДжоДжо, хватит. – Хватит!? – Голос сорвался на вскрик, после чего Джонатан крупно вздрогнул и скривил лицо так, словно сейчас разрыдается. – Посмотри, что ты сделал со мной. Посмотри хорошенько! От меня остался один череп! И правда. Если проявить хотя бы каплю внимания, можно было увидеть, что всё, что было ниже раны на шее оставалось прежним. Даже россыпь веснушек на его мальчишечьих руках и куча мелких царапин были на местах. Дио хотел уйти. Хотел оттолкнуть от себя его главную ошибку, которая беспокоила его во всех прошлых кошмарах. Но вместо этого он осторожно, практически с трепетом обнял Джонатана за шею и провёл ладонью по обезображенной им же голове. – Прости меня, – Спустя недолгую паузу произнёс тот. – Я… Я не собирался заходить так далеко. Я хотел достичь могущества, но явно не таким образом. И уж точно не планировал становиться Вампиром. Дио судорожно выдохнул, закусив нижнюю губу. Дурная привычка с детства, которая почему-то решила проявиться именно сейчас. Ещё в трущобах он таким образом выдавал Матушке свою вину в какой-нибудь мелкой шалости, или карманной краже. – Я не смог остановиться. И… Поэтому предлагал спастись. Пойти со мной. Там, на корабле, помнишь? – Рука предательски дрогнула, зарываясь в вновь проявившиеся волосы Джонатана. Дио даже на секунду показалось, что он обнял его в ответ, пытаясь осторожно поглаживать по спине. – Тогда зачем вообще начал? – Шёпотом спросил ДжоДжо. – Ты… Ты был как член семьи. Да, не брат. Мы оба это прекрасно понимали. Но… Ты был важен мне. И всегда мог пользоваться средствами рода Джостаров. Рана на его шее вновь затянулась, оставив всего лишь красную полоску, как напоминание. Он плавно отстранился от Дио и опустил ладони на его щёки, всматриваясь в красные, глаза. Сердце пропустило беспокойный удар, когда Дио так же посмотрел на него. Было больно от того, насколько его взгляд был уставшим, и тяжёлым, и… Безжизненным. Дио взялся за запястья ДжоДжо и выдохнул с тихой усмешкой. – Я запоздал со своими извинениями, верно? – Всего лишь на какое-то там никчёмное столетие, – Мальчишка немного посмеялся, прижавшись губами ко лбу Дио.

***

Небо уже давно окрасилось в приятный золотой цвет, предзнаменуя скорый восход солнца, когда Джотаро с ужасающим спокойствием бросил чёрный мешок на землю. Никто не мог сказать почему, но Бой с Дио обошёлся без ужасающих потерь. Да, Абдул, Игги и Нориаки серьёзно пострадали, а последний так и вовсе находился на грани, но что-то или кто-то словно всё это время удерживал вампира. И даже когда Дио полуживой лежал на асфальте, понимая, что ещё немного и настанет его конец, он не попытался обхитрить Джотаро, воспользоваться помощью The World или чем-либо ещё. Он ждал. Смиренно ждал своей участи. Когда Джотаро расстегнул пакет, солнце уже возникло на горизонте. Но в последние секунды своей жизни Дио был готов поклясться, что там было не только оно. – ДжоДжо… – Еле слышно прохрипел он, вытягивая ладонь вперёд. – Всё хорошо. Тебе уже пора. Нам пора. Мы и так здесь задержались. Дио ощутил небывалую лёгкость, когда взялся на мягкую, тёплую ладонь Джонатана. Он поджал губы, понимая, что и сам, вероятнее всего, выглядит не сильно старше Джонатана. Но все переживания вмиг отступили, когда ему тепло улыбнулись. Не было шрама. Не было пустых глазниц и вообще хоть какого-то напоминания о произошедшем. Были только они. И рассвет. Долгожданный рассвет, который был прекрасен, словно пытаясь отыграться за все те, что пропустил Дио, проведя больше сотни лет во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.