ID работы: 11441162

Непокоренный океан

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Люди — существа, не способные контролировать свои желания и амбиции в должной степени, чтобы не подвергнуть себя и окружающих опасности. Природа не раз пыталась избавится от них, но, к сожалению, те оказались слишком живучими. Так все начиналось. Оледенения, аномальная жара, развал почвы, штормы, торнадо… Но человечество выжило. Оно развивалось, захватывало все больше территории, вырубало леса, убивало животных и птиц, вылавливало морских жителей, делало все, что вздумается. И лишь один простор им не поддался. То, чего желал каждый, но не мог захватить даже имея самые могущественные силы. Непокоренный океан. Он всегда был желаем для людей разных рас и народов. Кто первый завладеет бескрайними просторами, станет бесконечно богат и успешен. Древние легенды об утерянных сокровищах разных жителей неизведанных стран, сказания о мифических существах, вид которых никому даже в самых дивных снах не представлялся, скрытые на водной пеленой острова, открыв которые, можно найти бесконечное множество драгоценных металлов и нефти. Люди падки на богатства, они готовы пойти на все, чтобы получить свое, пожертвовать всем, что дорого, отдать жизнь ради мизерной вероятности стать величественней. Так было, так есть и так будет всегда. Для других же моря и океаны становились местом единственного заработка, шансом прокормить семью и самого себя. Рыбаки вылавливали рыбу и продавали ее местным торговцам и кочевникам, что охотно цеплялись даже за самый дорогой товар. Естественно, абы что никто покупать не хотел, качество рыбы и моллюсков должно было быть на высоте, из-за чего опасность и дикость мест добычи лишь увеличивались. Риск попасть в шторм или бурю страшил так же сильно, как и голодная смерть, что ждала семьи моряков, ожидающих их на суше. Это не их желание. Это вынужденная мера для выживания в суровой реальности приморских городов и стран с развитой рыботорговлей. Короли хотели насытить государства богатствами, а большое количество морских жителей в близкой доступности лишь становилось инструментом для приближения к цели. Естественно, чиновникам и высшим придворным слугам не понять того, что испытывают жены и дети рыбаков и так называемых «морских пиратов», которые отдают свои жизни океану. Лишь немногие с содроганием сердца отправляют родных на верную смерть ради щедрой оплаты. А после — ждут возвращения, как с войны, отсчитывая дни и надеясь на хороший улов. Обидней всего — смерть с пустым, бесполезным грузом. Таким, за который осиротевшие семьи не получат и гроша, так и продолжая голодать. И ведь не только ожидающим на суше тяжело приходится. Они не и испытывают и трети того ужаса, что настигает жителей палуб корабля. Шум волн, накатывающих на берег, холодный ветер, что словно плетью хлещет по лицу морякам, отвратительно сырой воздух — всё это безумно выводило из себя. «Работа в море всегда принесет доход в семью, она высоко ценится среди народа. Это важно и даже престижно». Говорить легко, но выносить постоянную качку и находиться на краю смертного одра сможет далеко не каждый. Морские просторы манят, цепляют, дают ощущение беспечной бесконечности, однако никого не щадят. Если вода посчитает тебя кормом для рыб, изменить этого не сможет никто. Так было, так есть и так будет всегда. Человек не способен противостоять стихиям, он слишком слаб и труслив, поэтому всё, что может преобладающее большинство — бояться и трястись перед неумолимо широкими просторами морской глади. Теми, где утопали миллионы. Теми, где дна не видно даже после нескольких часов погружения. Теми, что скрывают самые желанные сокровища мира. Местом, способным погрузить в пучину холода и одиночества навечно. — Ты точно уверен, что хочешь взойти на борт? Покинуть его ты сможешь лишь по прибытии на берег или в морскую пустошь. Нет, не уверен. Никто не может быть уверен в подобном решении, и об этом знал каждый, задающий данный вопрос новичку. Чан был уверен в отрицательном ответе молодого парнишки, но ради приличия все же решил соблюдать традиции и спросить. Как и ожидалось, юноша, горевший ярким огнем желания в глазах, замедлился, опустил голову и пустым взглядом уставился в сырую землю набережной. Он не готов. Слишком мал и неопытен. Но отказать ему Чан не мог, не в его силах. Если новенький пришел к нему, значит так ему нужно, он готов пойти на опасное дело, чтобы что-то получить взамен. Может, от этого зависит жизнь близкого или же преодоление себя. Не капитану влезать в чужие дела. Они его мало волнуют. У него и самого есть причины, чтобы уходить бороздить непокоренный океан. Помимо большой любви к своему кораблю и темно синим волнам таинственной глади, есть еще и молодая жена с новорожденным ребенком и долгами в кругленькую сумму, которых игнорировать нельзя, как бы не хотелось. Так уж вышло, что, на тот момент еще молодой, парень после совершенной довольно выгодной карточной сделки напился до поросячьего визга и провел целую ночь с иностранкой, чьи родители, хоть и были довольно бедны, но достоинства своего не теряли, поэтому заставили Чана взять в жены их опороченную дочь. Ну не мог же парень сказать, что в ней еще до него побывала добрая часть приморского городка. Забеременела то она от него. По крайней мере он на это надеется. Их парнишка, маленький Нинни — шкодливый негодник, что совершенно отказывается сидеть на месте, сбегая из дома в свои то пять лет в поисках приключений. Далеко он, конечно, не уходит: забирается на чердак, считает звезды сквозь щели в хилых досках и мечтает достать до неба небольшой ладошкой. Да, Чан любил своего сына и будет любить всегда, даже, если однажды жена заявит о их кровном различии. Плавать! Эта яркая квадратная улыбка в половину зубов и звонкое: «Папочка!», — могут принадлежать лишь одному человеку, и этот человек — Бан Кристофер Чан, капитан морского рыболовного судна, уважаемый гражданин города и хороший отец. Верным мужем он назвать себя не может, но с учетом остальных достижений и сложившихся в их семье обстоятельств, это можно простить. Ему — можно. Да, Чан знает, что жена до сих пор уходит в ночи на встречи к разным мужчинам, после чего возвращается под утро. Порой она даже не стесняется того, что Бан вернулся с плаванья и находится дома, продолжая бегать на свидания. А причина этому лишь одна, и она давно ясна обоим супругам: они пытались полюбить друг друга на протяжении первых трех лет, но не получилось. Ни у него, ни у неё. Возникло лишь отвращение и взаимная ненависть, которую не сглаживал даже общий ребенок. В их семье все очень плохо, но об этом знают лишь трое — Чонин, Чан и его жена, Дафна. Для окружающих же она — прекрасная супружеская пара, которая заботится друг о друге и чуть ли не по следам друг за другом ходит. Ага, сразу после того, как молодой любовник женщины протопчет дорогу в мотель перед Дафной, а юная партнерша Чана заметет их за их дружной компанией. В общем, все сложно настолько, что Кристоферу действительно легче уходить в опасные рейсы по просторам непокоренного океана, чем оставаться дома. Только сына жаль, но тот вроде понимает и ждет папу дома, нежно прижимая по ночам к груди жесткую подушку и нашептывая молитвы о возвращении родителя целым и невредимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.