ID работы: 11441236

Знаешь что, Старскрим?

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне приснилось, что ты умер. Старскрим обхватывает руку Мегатрона и прижимается к чужому плечу. Взгляд направлен куда-то вниз. Блондин пинает камешек, попавшийся на дороге, а затем немного высовывает руку из под зонта и держит её, ощущая быстрое постукивание капель. Уже наступают сумерки, а они так и шагают под одним зонтом и мирным, ничем не мешающим дождём. Мегатрон прижимается в ответ и со вздохом целует висок Старскрима. — Тебе нужно об этом поговорить? Мегатрон знает, что ответом всегда будет "да", но перестать спрашивать не собирается. Такой вопрос является толчком к будущему разговору, без которого Старскрим будет просто молчать. — Думаю да. Учёный убирает руку из под дождя и аккуратно ею трясёт, чтобы избавиться от воды. Ночи сейчас тёплые, поэтому он даже не убирает кисть в карман куртки, чтобы согреться. — Это было... — Старскрим вдумчиво подбирает слова. — Это было неожиданно. Он выдыхает и кладёт голову на плечо Мегатрона, закрыв глаза. Он не боится, что таким образом может упасть. Брюнет его в любом случае удержит. — Сначала всё было хорошо, в некоторой степени спокойно, а потом вдруг... бам. И ты лежишь на полу с... простреленной грудью. — Старскрим касается груди Мегатрона свободной рукой. — Прости, просто немного паникую. Хочу убедиться. Мегатрон понимающе и с сочувствием заглядывает в чужое лицо. Блондин облегчённо и счастливо выдыхает. — Ты не призрак, ты всё же не призрак. Он резко сжимает ткань куртки, и полностью утыкается лицом в чужое плечо. И начинает сдавленно рыдать. Мегатрон позволяет чужим эмоциям выйти наружу. Он не осуждает. Он не может приобнять блондина из-за зонта, поэтому дожидается момента, когда плач закончится. Так они и проводят в молчании несколько минут. Старскрим перестаёт дрожать, а слёзы прекращаются немного позднее. — Тебе лучше? Блондин подбирает слова. — Д-да, разумеется. Он тихо, хоть и вымученно улыбается, а Мегатрон улыбается в ответ, убирая зонт из-за прекращения дождя. Тучи постепенно уходят, но тьма всё равно уже даёт о себе знать. — Знаешь что, Старскрим? Брюнет внимательно смотрит на Старскрима. — Просто не думай об этом, будущее прямо перед тобой, не нужно совмещать его с фантазиями. И кстати... Мегатрон кладёт зонт в сторону. — Я обещаю, что... Мргх... — он поднимает Старскрима на руки. — Если мы и умрём, то в одном месте и в один день от старости, как в тех самых любовных романах. Старскрим в шоке обхватывает чужую шею, боясь упасть, а затем, услышав обещание, целует начальника, переполненный радостью. Он понимает, что это приторно, что это глупо, но из уст Мегатрона, который сейчас живой и здоровый, это кажется самой лучшей речью, что он когда-либо слышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.