ID работы: 11441372

Специально для меня

Слэш
G
Завершён
220
автор
wale.ross бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мешочек конфет

Настройки текста
Выпал первый снег... Как только за окном показались мелкие, пушистые хлопья снега, так все сразу развеселились. Даже наш вечно строгий Куромаку позволил себе улыбнуться. Кто-то уже выбежал на улицу и кружась, ловил озорные снежинки ртом. Кто-то ёжился от холода и кутался в пледы, но также мягко улыбался. У всех было праздничное настроение. Лишь я, как обычно, сижу мрачной фигурой на небольшом и излюбленном кресле. Сжимаю в руках чашку с какао и отрешённо пилю взглядом мягкий, пушистый ковёр. Иногда вздыхаю. Любой бы подумал, что я просто вечно всем недоволен и уже привередничаю. Действительно, скажет каждый, чего мне не хватает? Создатель любезно выпустил нас, при чём по своей доброй воле, поселил у себя, выделил каждому свой уголок, кормит, одевает, нянчается с нами, будто с родными детьми(иногда, нас, клонов, взаправду считали его детьми и спрашивали: это ваш папа? как вы похожи! просто из-за разницы в пространственных часах, в то время, пока мы не изменили свой возраст и так и остались подростками, Фёдору уже исполнилось двадцать семь) Он сблизился с нами: стал шутить и смеятся с нами, рассуждать на самые различные темы, стал каждому уделять время(почти...). У меня есть всё, что мне нужно и то, что я хотел! Свобода, уютный дом, братья, а клонов я считаю именно братьями, вкусная и халявная еда. Чего же ещё надо? Глупо, очень глупо и бессмысленно. Настоящий дебилизм и тупость, но... Любви... Даже тошно об этом думать, но я действительно желаю любви, быть любимым. Нет, не той любви, которую дарят мне братья. Особенную. Именно его любовь... Какое сумасшествие... Я весь сжимаюсь, ведь опять мои мысли заняты им. Как так вообще получилось? Почему это произошло? Влюбиться в своего создателя, не идиотизм ли? И ведь ладно, если бы на моём месте оказались Зонтик или Габриель, о них он печётся больше всех. Возится с ними и сюсюкается. Было бы более правильно, будь на моём месте даже Ромео или Данте, с ними он часто мило беседует, то о любви, то о стихах и философии. Он улыбается всем и с теплотой принимает в свои объятия даже Вару, когда тот первый успевает занять место рядом с ним на диване во время просмотров фильмов. Так почему я? Тот, на которого он лишний раз не посмотрит, тот, с кем он меньше всего общается и пересекается в общем, тот, кто когда-то направлял в его сторону нож. Он не обделяет меня в материальных благах и даже пару раз пытался так же наладить отношения и со мной, но я тогда посчитал это как попытку втереться в доверие и снова использовать. Сейчас я готов продать душу, лишь бы снова вернуться в те моменты, когда он с тёплой улыбкой подсаживался ко мне с чашечкой чая или кофе, приготовленного специально для меня, и начинал непринуждённый, лёгкий разговор, а я просто фыркал и, не скрывая неприязни, выливал напиток, а сам уходил прочь. Теперь же он не может подойти ко мне с элементарной просьбой помыть посуду или полить цветы(когда остальные, как и он сам заняты) без сконфуженного тона и неловкости в глазах. Но обычно я сам выполняю все обязанности, лишь бы получить это жалкое и сдавленное "спасибо", пока другим достаются одобрительные похлопывания по спине или другие ласки. С завистью прикусываю губы, когда вновь вспоминаю, как создатель гладит Куромаку по голове за то, что тот прибрал в его комнате или вытер накопившуюся пыль, всё также отрешённо смотрю в окно. Хочу коснуться его. Ощутить на своей щеке его горячую ладонь, почувствовать его нежности на себе. Услышать, как он с любовью произносит моё имя и хвалит. Увидеть эту милую приветливость в его шоколадно-карих глазах. Отпиваю уже остывшего какао. В окне, когда уже стали появляться маленькие сугробики, замечаю тёмную фигуру. Создатель, наконец, возвращается с работы Сегодня он поздно. Это замечает и Феликс, от чего радостно кричит: Создатель идёт! И все тут же бегут к выходу, некоторые просто идут, другие же действительно бегут сломя голову. Лишь я остаюсь на месте, невольно ёрзая. Все бы челюсть уронили, если бы я пошёл встречать создателя, ведь считают, что я всё также его недолюбливаю. Фёдор бы не понял меня, если бы однажды я стал делать небольшие шажки к налаживанию отношений. Вряд ли бы он нормально отреагировал, начни я с ним разговор. Но так хочу... Я слышу шуршание пакетов. Похоже, он заходил в магазин и прикупил сладостей. Наверняка остальные уже жадно хватают кто, что может, пытаясь урвать себе что-нибудь повкуснее. В подобные случаи я просто жду, когда все разойдутся, что бы тоже что-то стащить из шкафчиков, куда Фёдор прячет остатки вкусностей. Иногда, тешу себя мыслью, что какая-нибудь конфетка куплена специально для меня, хоть и знаю, что это полнейший бред. Но мечтать никто не запрещал. Я поглащён своими раздумиями, поэтому не замечаю, как в гостиную кто-то входит. - Пик? - меня всего передёргивает. Приятные мурашки по коже. Давно я не слышал своего имени, произнесённого этим голосом. Всё так же сконфуженно и несмело. - М? - надежда пылает в сердце, лелею мысль, что сейчас он начнёт разговор. Любой! Я бы обязательно осмелился его продолжить. Сам я в жизни не смогу к нему обратиться... Он ничего не говорит. Печально и противно на душе. Почему я не могу просто начать диалог? Боюсь... Вдруг подумает, что я с ума сошёл, ведь только в этом случае, по мнению многих, я бы смог с ним заговорить. Так боюсь, что он поймёт, познает о моей "мечте". Как он отреагирует? Ему будет противно? Мерзко? Неприятно? Сразу отвергнет меня? Вряд-ли он потом вообще захочет жить со мной под одной крышей... "В меня влюбилось собственное создание, какая мерзость! Я же мужчина!".. Снова витаю в облаках, весь ёжусь от подобных мыслей. Опять не замечаю, как создатель подходит к моему креслу. Он протягивает мне мешочек, и лишь тогда я удивлённо раскрываю глаза, смотрю то на вещь в его руках, то на него самого. Так близко... - Что это? - с трудом сдерживаю голос, пытаюсь говорить всё с тем же безразличием. - Ну, обычно ты всегда забираешь только то, что остаётся, считай и вовсе ничего. Вот и купил отдельно для тебя, что б не расхватали. - сердце ёкнуло. Специально для меня? Глаза блестят от радости и я не могу это скрыть. Сжимаю губы, чтобы не выдать улыбки. Дрожащими руками забираю мешочек, и Фёдор, улыбнувшись мне, уходит. Такая мелочь, но я неописуемо счастлив. Будто щенок, готов вилять хвостом и хлопать сияющими глазками. Я долго вертел в руках полученную вещицу, всё повторяя в голове "... для тебя...". Щёки невольно покрываются румянцем, а губы всё же растягиваются, в будто пьяной улыбке. У меня ещё есть шанс, может, не на его любовь, но хотя бы на хорошее отношение и тёплую улыбку по утрам. Специально для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.