ID работы: 11441383

Надёжный щит для великого оружия

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она понятия не имела, что притянуло её в этот мир. Местность, куда более мрачная и недружелюбная, чем самые дальние уголки Преисподней, встречала её чёрно-серой гаммой и холодом — таким, от которого не получалось защититься. Люция оглядывалась, прислушивалась к звукам, пыталась выделить хотя бы крупицы чужой энергии, но тщетно.       Какой же дикий контраст. Всего несколько мгновений назад она легко расправлялась с врагами, мечтая добраться до Мальбонте, и считала себя всемогущей, но теперь ей хотелось забиться в одну из зловещих пещер и просидеть там до тех пор, пока выход сам не найдёт её.       Люция с усмешкой закусила нижнюю губу. Мысли об укрытии были настолько ей несвойственны, что мгновенно выдали свою искусственность. Кто-то намеренно подавлял её, внушал идеи слабости.       Проверял.       — Ладно, — обратилась она к неизвестности. Чуть шире раскрыла багровые крылья, чтобы казаться более устрашающей, — больше я на твои игры не поведусь. Отвечай, кто ты такой и зачем переместил меня сюда.       Местность заполнилась хохотом, подобным грому. Он был нигде и везде. Обволакивал, находился в разуме, в сантиметре камня, в частице воздуха.       — Похоже, слепая дерзость — наследственная черта королевской демонической семьи, — пророкотал голос, явно довольный её словами, — я рад, что хоть какие-то из моих созданий следуют заложенной в них натуре.       — Что за чушь? — Люция смахнула с лица мешавшуюся чёрную прядь. — Созданий? Я никогда не поверю, что святоша Шепфа может обитать в такой дыре. Слишком чистенький и правильный для здешней атмосферы.       — Верно, Люцифера, — она вздрогнула, услышав своё имя, — сюда прибыла не только ты и не по своей воле. И даже не по моей. Тебя притянула естественная связь.       — Связь?       — Узы, настолько прочные, что их не разорвали даже врата, что служат границей. Узы настоящего и, что важнее, будущего.       — Понятия не имею, о чём ты, — Люция устроилась на плоском камне и скрестила руки на груди. Лишь бы окружающий голос не оказался по итогу признаком развивающегося безумия. Таких бессмертных даже на Землю не ссылают, а избавляются от них сразу.       — С давних времён поколения королевской семьи становились не истинными хозяевами, но верными защитниками Преисподней. Ты тоже станешь щитом для моего оружия. Достойной поддержкой, родительницей великого наследия…       — Стоп-стоп-стоп, — перебив голос, она вскинула руку, — какое ещё наследие? Что за оружие?       Голос хмыкнул. Недовольно нахмурившись и собравшись повторить вопросы, Люция встрепенулась, когда одна из соседних скал разлетелась на кусочки словно хрупкая ваза. Тело прокатилось по земле и издало болезненный стон, держась за окровавленный бок. Волосы пшеничного цвета покрылись грязью, а в голубых глазах отражалась паника.       — Уокер?! — Люция уставилась на непризнанную. Затем подняла взгляд, за пеленой пыли заметив силуэт, что приближался с угрожающей скоростью.       Растущий шар чёрной энергии прорывался впереди, рискуя взорваться, уничтожив обеих.       Собрав последние силы, Вики вскинула руку, обволакивая её полупрозрачным коконом. То была энергия светлая, но не менее мощная.       И между ними оказалась Люция.       Чьим же щитом ей суждено стать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.