ID работы: 11441457

Послушай тишину, в шумной компании

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
NasChChKo бета
Размер:
708 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Восставший

Настройки текста
Когда Фарлан постучал в дверь, ему открыл дверь Леви. Фарлан не ожидал увидеть у него на руках ребёнка. Леви должен был ещё вчера с ним встретиться, но не пришел. Тогда Фарлан, обеспокоившись, заявился к другу. — Привет, — начал издалека он. Хотя в башке крутилось хренолион вопросов. — Чего тебе? — как всегда, в своей грубой манере спросил Леви. — Я зайду? Леви, ничего не ответив, приоткрыл дверь, впуская друга внутрь. — Я хотел позвать тебя на дело, ведь мы договаривались ещё вчера встретиться и обсудить всё, — сказал Фарлан, присаживаясь на табурет. — Я не могу мне ни с кем оставить её, — Леви облокотился о стол. Ребёнка он положил на одинокую кровать, стоявшую посреди комнаты. — А кто это? — наконец спросил Фарлан. — Это… — Леви сам не мог найти правильных слов. — Это Лин. — Лин? — переспросил Фарлан. — Да Лин. Моя дочь, — помявшись, всё же сказал Леви. Он говорил так, будто не Фарлана в этом убеждает, а самого себя пытается убедить в том, что это всё не ебучий сон, и он правда теперь отец. — Откуда? — Тебе объяснить, как дети делаются? — Когда ты успел потрахаться, да так, чтобы зачать ребёнка? — разжевал Фарлан. — Это долгая история. — А я и не спешу. — Тц, ладно. Леви выдохнул. — Помнишь Веронику? — Да, и у вас, вроде, была лишь небольшая интрижка? — Да, но после я её выгнал, а она вернулась через пару дней, сказав, что беременна. Я не поверил. Вчера она пришла с ребёнком. Сказала, что это моя дочь, и что могу делать с ней, что захочу. Если я отдам девочку обратно, она её утопит. Сказала, что ей этот ребёнок не нужен. Вот и забрал. Фарлан присел рядом с кроватью, разглядывая маленького человека. И правда можно было убедиться в верности Вероники. Как будто Леви, только маленький. — Почему? — Почему? — переспросил Леви. — Обычно ты — не добрая душа, чтобы сжалиться над ребёнком. — Тц, она — моя заслуга тоже. И хоть я в гробу видал желание быть отцом, но ребёнок не должен из-за меня страдать. — И что ты будешь делать? — Ну, как что. Растить, воспитывать. — А на дело ходить? Зарабатывать? Вряд ли ты станешь примерным гражданином. — Мне её надо с кем-то оставлять. Она не буйная, молчит, а просыпается только чтобы пожрать, либо нужду справить. — Это сейчас так. Ты вообще детей до этого видел? — Нет, — честно признался Леви. Они и сам ребёнком был недолго. Может, когда мать была жива, но такое детство ужасно. Бордель — не самое лучшее место для ребёнка. Хотя Леви никогда не жаловался, понимал, маме и так сложно. А Кении папой был ужасным. Если и брать пример, то делать нужно совершенно противоположное. Но что же лучше: отец бандит или мать шлюха? Девочка же схватила джекпот. — Я могу за ней приглядывать, — вызвался Фарлан. — Фарлан… — начал Леви. — Только не начинай, что я не обязан. Ты же знаешь, что я водился с детьми в приюте. Я буду приглядывать, когда надо, ты же быстро ходишь на дело. Пока так, а как немного подрастёт, сможешь её одну оставлять. — Ладно, — сдался Леви показывая всем видом, что всё это ему навязали. Хотя в душе он был рад такой заботе.

***

С чего вдруг Леви это вспомнил? Столько лет прошло, а Фарлана давно нет. Теперь и Лин нет. Леви стоял рядом с повозками трупов. Но тела его ребёнка там не было. Как и всей его команды. Их пришлось оставить там — в лесу, потому что с титанами тела не забрать. Со своей команды он хотя бы нашивки собрал. А Лин? Он даже тело не видел. Искал, но не нашёл. Нужно было быстрее убираться от Женской особи. — Лин!! — вопил кто-то. Чёрт. Только этого ему не хватало. Леви очень не хотел ещё с её товарищами выяснять отношения и разъяснять ситуаци, но к счастю это его обошло и голос звавший имя покойницы становился всё тише и теше. — Вы не видели Лин? — тем временем спросил Армин у Саши с Конни. — Нет, а она разве не с вами? — спросила Саша. — А где она была по построению? — спросил Жан. Кирштейн и Арлет искали подругу после отступления. Все выжившие собрались недалеко от леса. Нужно было передохнуть, собрать трупы, залечить раны. Но она словно сквозь землю провалилась. Никто не хотел верить, что с ней что-то случилось, поэтому все усердно её искали. Армин понял, что не знал, где она должна быть. — Не знаю, — честно признался Арлет. Вдруг краем глаза он заметил знакомый силуэт Микасы. Она была рядом с повозками трупов. — Микаса. Подойдя ближе, он заметил, что в повозке лежал Эрен. — Эрен, он в порядке? Микаса кивнула. Она даже не смотрела на него. — Микаса, ты не видела Лин? Послышался всхлип. — Она, — Микаса держалась из последних сил, чтобы не зарыдать. — Умерла, у меня на глазах. — Нет, нет, — не верил Армин. Она же всегда была осторожной, такой умной, сильной. Она всегда находила выход, всегда выживала. — Её убила Женская особь. — Что? — не понимал подошедший Жан. — Как? — Она защищала Эрена. — Что произошло? — до сих пор не понимали ребята. — Я сама не до конца понимаю. Она была с отрядом капитана, и на них напала Женская особь и… — она замялась. — Никто не выжил, кроме Эрена. У всех глаза были как монетки, на лице застыл ужас от потери. От осознания этой потери. Никто не сказал ни слова. И не пытался. Слов-то нет. Армин не мог поверить в происходящее. Он смутно помнил дорогу до штаба. Первое чёткое воспоминание — он уже в лазарете. Он сидел вместе с Микасой возле койки Эрена. — Как ты? — спросила Микаса. — Паршиво, наверное, как и все. — Нам всем Лин была дорога, — сказала Микаса. — Саша уже в три ручья рыдает, с ней и Конни в придачу. — Да и Жан не лучше — заперся в комнате, даже меня не впускает. — Ребята, — отозвался Эрен, открывая глаза. — Эрен, ты как? В порядке? — сразу же спросила Микаса. — Да, всё хорошо. А вы как? А все остальные живы? А где Лин? С ней же всё хорошо? Это ведь именно она меня спасла? — Есть тут доля правды. Если бы Лин до этого не истощила Женскую особь, я и капитан вряд ли бы справились, — сказала Микаса. — Ну так, что с ней? — опять спросил Эрен. — Она… — начала Микаса. — Её больше нет, — тихо прошептал Армин. — Что? — не понял Эрен. — Она задержала Женскую особь, но была ей же убита. Теперь они, оставшись втроём, пытались отойти от шока. Эрен, казалось, замер минут на пять. Не шевелился, не дышал. Потом началась истерика: — Это всё я. Я во всём виноват. Если бы я ушёл, как она и просила, — судорожно шептал он. — Она, она, она была бы жива. Нет, нет, нет.

***

В дверь постучали. Леви не ответил. Он впервые за долгое время так много выпил. Не хотелось ничего. Он сидел возле кровати, втыкая в стену в своей комнате. Теперь ему всё напоминало о Лин. Эти стены, этот стол, за которым она занималась. Даже этот матрас, который Леви так и не убрал. Хотя нет, всё же кое-что хотелось. Хотелось, чтобы они были живы. Особенно она. — Леви? — спросила Ханджи. Она присела возле него. Видимо, он даже не заметил, как она зашла. Да и насрать уже. — Чего тебе? — спросил Леви охрипшим голосом. — Тебя звал Эрвин, но я сказала, что ты вряд ли к нему придёшь. — Рапорт на столе. Бери и проваливай, там всё написано красноречивее любых моих слов. Леви снова сделал глоток из бутылки. — Думаю, с тебя уже хватит, — Ханджи забрала у Леви бутылку, а он и не сопротивлялся. — Я уже не знаю, что делать, — признался Леви. — Жить, ради чего? Ради мести? Ну отомщу я, и что дальше? Это их с того света уже не вернёт. — Но появляются же причины идти дальше, — сказала Ханджи. Ей тоже было больно. Лин она знала с её малых лет. И она так же, как и Леви, не хотела подвергать её опасности. Но уже ничего не попишешь, и остаётся лишь помнить об ушедших. — Была причина, но она мертва.

***

Всё горело, болело и хотелось оторвать ногу. С такими чувствами очнулась Лин. Последнее, что хотелось — это просыпаться. Но пришлось. Приоткрыв глаза, Лин наконец начала выстраивать цепочку событий того, что с ней было. Она проиграла титану без цели победить. Лин висела на дереве, а её тело опоясывал трос. Это не самое страшное. Всё тело было в синяках, гематомах, в царапинах, где-то была порвана одежда. Например, большая часть левого рукава по локоть держалась на нитке. Большинство метров троса, накрутились на ноге. Благодаря этому она ещё не грохнулась на землю. А та нога, что просто болталась в воздухе, была в неправильном положении. В очень неестественном положении. А как ей спуститься-то? Трос долго не продержится. Он либо лопнет, либо задушит. Она прикинула, что висит довольно-таки высоко. И, если успеет в полете распутать на себе трос, то сможет крюком зацепиться за ветку. Главное — не сдохнуть от боли. Поискав, где крюк, обнаружила его зацепившимся на ветке выше. Отлично. Остаётся только найти рукоятки. Они были в очень неудобном положении. Одна почти на ступне, а вторая на пояснице. Нащупав нужные кнопки, сосредоточившись и сосчитав до трёх, она нажала на кнопки. Лин полетела вниз. За это время вся жизнь перед глазами пронеслась. Только выпутавшись, она сразу выпустила крюк. Казалось, он будет лететь вечно. Буквально в метре от земли крюк всё же зацепился за ветку. Она остановилась. — Тц, — зашипела Лин. Ей даже просто шевелиться было больно, так ещё и повреждённую ногу задело ветками. Оглянувшись, она поняла, что, если упадёт с такой высоты, ей точно хуже не будет. Лин отпустила крюк, наконец почувствовав землю. Девушка сделала глубокий вдох и выдох. Да уж, весёлая у неё жизнь. Она повернула голову, и от увиденного ей захотелось застрелиться. Перед ней лежал труп Петры. — Блять, — сказала Лин отскочив. Как только она оперлась на левую ногу, сразу же упала. — Пиздец, больно, — боль адская. Ощущение, что её отрезали, но не до конца. Лин снова повернула голову в сторону Петры. Глаза были безжизненные. И гримаса ужаса застыла на её лице. В голове снова прокрутились последние события. Захотелось сдохнуть. Хотя, что ей мешает? Полежит так, и как-нибудь её съест титан. Делов-то. — Стоп, а сейчас что? — Лин только сейчас заметила, что почти стемнело. Если идти, то сейчас. — Мне будет пизда, особенно от отца, — говорила Лин с собой вслух. — То есть, если они меня не нашли и почти темно. Значит они думают, что я сдохла? Ой, бля… Лин осмотрела ногу. Вывих. Пришлось вправлять. На раз вправив ногу, Лин выругалась и скукожилась от боли, а через время попыталась встать. Теперь она может ходить. Проверив газ, она поняла, что его довольно-таки мало. Единственное, что она нашла у себя — это фляжку с водой. И на том спасибо. Ещё Лин оторвала остатки рукава на левой руке, чтобы больше не мешали. Резко Лин схватилась за цепочку на шее. Хух, она на месте. За столько лет эта белая птица никак не изменилась. Не откололась, не потерялась. Лин с того Рождества её не снимала. Оно напомнило ей детство ещё до падения стены Мария. Лин примерно знала, как ей идти, только нужно было понять, в какой стороне север. Ещё раз оглянувшись, Лин нашла, где гаснут последние лучи солнца. Встав так, чтобы в стороне, где заходило солнце, была левая рука, а где всходит — правая, она определила, где север. Искать лошадь, наверное, бессмысленно? Её либо забрали, либо она умерла, а может вообще взбунтовалась и решила уйти из Разведкорпуса. Свистнув раз, свистнув два и даже десять, Лин потеряла надежду и пошла пешком. Точнее, побежала, а то она так до рассвета не успеет. Конечно, она прихрамывала, но так даже немного меньше уставала. В принципе, во всём есть плюсы, только есть одно большое, но. Она, блять, одна посреди территории титанов. У неё ни лошади, ни еды. Лин прокручивала всё, что помнила, все последние события до её отключки, пытаясь не упустить ни одну деталь. Так примерно и прошла ночь Лин, и, наконец, вдалеке начали виднеться стены. О, Сина, Роза и все, кто можно, сука, спасибо! Но удача Лин на этом закончилась. Было почти светло, значит титаны тоже обрадуются хорошему завтраку. Лин в двадцатый раз прокляла свою ногу. Она бы дошла до рассвета, если бы не она. Лин бежала, как могла. Ей хотелось скорее перейти на УПМ. Дойду до стены и спасусь, дойду до стены и спасусь, — крутилось в голове Лин. Но титаны решили иначе. Их было двое: семи и пятиметровые. Они стояли возле домов, которые были прямо у стены. Что ж, придётся вступить в бой на крайняк. Если получится хотя бы между домами мелких убить. Зацепившись за первый дом, Лин впервые почувствовала себя почти в безопасности. Пролетая между домами, словно птица, да даже быстрее. Лин всё же пришлось убить тех двух, так как они не отставали. Когда она забралась на стену наполовину, газ всё же кончился. — Э-эй! — кричала Лин. Она заорала, как можно громче, и, наконец, увидела человека, который выглянул из-за стены. — Лин? — Ханнес? — удивилась Лин.

***

— Может, чего покрепче тебе? — спросил Пиксис, после услышанной истории. — Вообще, как вариант. Но я сейчас так даже до Каранеса не доеду, — отказалась Лин. Они сидели на стене, как оказалось, это одно из любимых мест командующего гарнизоном, чтобы побухать. Но Лин только в плюс не пришлось искать его по всему Тросту. Он с радостью ей помог, давая хоть какую-то медицинскую помощь. По крайней мере, теперь больше ничего не болело. — А они уже давно в Тросте. — Стоп, а сколько дней с вылазки прошло? — Три. Три? Её за это время могли уже похоронить. — Всё же, я выпью. Всё равно все меня придушат, когда туда заявлюсь, — Пиксис протянул Лин флажку. Пойло такое себе, ничуть не действует. Не стало лучше, но и хуже тоже. Только горло обожгло. Но Лин даже не поняла, как выхлебала полфляжки. — Спасибо. — Командующий, лошадь готова, — сказал рядовой. — Думаю, тебе пора, — прощался Дот. — Приятная была встреча. — А, вот ещё. Передашь Эрвину, — он дал ей письмо. — Я сам собирался в Разведкорпус, но, раз выдался случай. — Конечно. Уже был полдень, когда Лин отправилась на лошади в Разведкорпус. УПМ пришлось оставить там, потому что оно превратилось в металлолом. И, наконец, она дома. Лин только не учла того факта, что тело уже ломило, болело, и ей хотелось просто рухнуть. Она шла ко входу, когда её остановили. Точнее, её снесли нахуй с ног. Так ещё и на больную наступил! Вот бы прирезать этого… — Простите, — поднялся быстро Армин. Он так торопился, что даже не заметил человека. Хотя он был немного поменьше мелкого Армина. Армин, наконец, обернулся, чтоб подать руку. Глаза, казалось, сейчас выпадут. — Лин? — не верил он. Она снилась ему каждую ночь. И, честно, он был готов не просыпаться только из-за этого. Казалось, это иллюзия. Мозг играет с ним. Хотя, он даже сбил её с ног, так что вряд ли она неживая. На него смотрела девушка, которую со спины можно вообще принять за ребёнка из-за роста. Но она могла за себя постоять не хуже капитанов. С разодранными штанами, порванным рукавом, вся в земле, с ветками в волосах. Но она жива. Лин молчала, она не знала, что сказать: — Армин, — всё, что смогла ответить Лин. Она хотела подняться, но нога, и общая усталость дали о себе знать. Армин, будто очнувшись от сна, быстро её поднял. — Прости, — сказала Лин, обнимая. Единственное, что ей хотелось сделать, это извиниться и отключиться. Армин как-то растерянно её приобнял. — Ты правда здесь? — не верил до сих пор Арлет. — Как? — Это очень долгая история. Если и рассказывать, то всем. Армина будто шандарахнуло по голове. — Пошли, — сказал он, накидывая свой плащ на Лин. — Куда? — Если вкратце, шпион ещё здесь, — этих слов было достаточно. Лин накинула капюшон. Они проходили по коридорам штаба, стараясь не привлекать внимания, и дошли до кабинета командора. Постучав, Армин получил ответ, и они вошли. — А, это ты, а кто это с тобой, Армин? — спросил Эрвин. — Только не пугайтесь. Знаю, это странно, но всё же это возможно, — видимо Арлерт решил так подготовить Смита к будущему шоку, но получалось так себе. — Такими подготовительными словами ещё больше можно напугать, Армин, — наконец решила подать голос Лин. — Лин? — нахмурился Эрвин. От его доброжелательной улыбки не осталось ни следа. — Всё пошло немного не по плану, — ответила Лин, снимая капюшон. — Арлет, оставь нас и предупреди всех, что мы выезжаем на десять минут позже, — приказал командующий. — Конечно, — сказал Армин, выходя из кабинета. — Рассказывай, что произошло. — Ты ведь получал отчёт от Леви? — спросила Лин. Она стояла, не желая портить мебель. — Да, и в нём сказано, что одна из новобранцев видела, как титан тебя убил. Сломав дерево, за которое держался твой трос. — Да, так и было. Но меня же откинуло и трос зацепился за ветку, тем самым спасая мне жизнь. — Почему ты вернулась только сейчас? — Была в отключке два дня, как я поняла. Выбралась и добежала до стены за ночь. Утром мне помог Гарнизон. И, вот, — Лин протянула Эрвину письмо от Пиксиса. — Что же у вас происходит? — Горюем, и строим план, как схватить Женскую особь. Раз ты жива, хорошо, что Армин привёл тебя именно ко мне. — А куда вы собрались? — спросила ненавязчиво Лин. — К Леви и Эрену, — коротко пояснил Смит. — И вы там строите план? — Да, но… — Значит я с вами, — сказала Лин, снова натягивая капюшон. — Не думаю, что это обходимо, мы и без тебя справимся. Я лучше отведу тебя в лазарет. Судя по твоему виду, тебе явно требуется помощь. — Папа, думаю справится. Я хочу убить её собственными руками. — Лин, я не считаю, что это лучшая идея сейчас. Твоя злость может только усугубить ситуацию. — Я всё равно полезная буду, я оклемаюсь за это время. Пожалуйста. Эрвин на секунду замер, но продолжил собираться, словно ничего и не было. — Хорошо, только не снимай капюшон, пока я не скажу. И ни с кем не говори. Только кивками. — Хорошо. Эрвин закончил со сбором вещей и вытащил из шкафа плед, накрывая им Лин. Закрыв кабинет, Смит с Лин отправились к повозке на улице. Кроме Армина ещё поехала Микаса, Жан и ещё пара солдат. Лин очень хотелось к каждому подойти и сказать: «Вот она я! Я жива!», но, вместо этого, Лин лишь заснула, забившись в дальнем уголке повозки. Когда они приехали и спустились в одну из комнат, их встретило одинокое большое помещение, в котором были лишь Леви и Эрен. — Извините за задержку, появились неожиданные обстоятельства, — оправдался Эрвин. — Хоть стоящие? — спросил Леви, отпивая чай. — Достаточно, — Смит кивнул намекая, что пора вскрыть карты. Лин сняла капюшон. Глаза у всех, кроме Армина и Эрвина, стали как монеты. Казалось, даже Леви сейчас выронит чашку. — Лин? — тихо прошептал Жан. Его глаза бегали по её лицу. Он словно видел призрака, и, если бы не остальные, он бы прикоснулся к ней, чтобы удостовериться, что это не сон. — Как? — спросил Леви. Его же глаза метали. Он был зол и рад. М-да, их ждёт важный разговор. — Давайте мы присядем, и Лин всё нам расскажет. Присев между Армином и Эрвином, Лин собралась с силами. На неё все смотрели и выжидали объяснений. Лин в подробностях рассказала, что с ней произошло с момента её пробуждения. После рассказа все молчали, переваривая услышанное. — Какие у тебя предположения насчёт Женской особи, Армин? — сказал Смит. — Я думаю, это кадет из 104-го Кадетского корпуса Энни Леонхарт. Она ещё с Кадетского училища вела себя странно, ни с кем особо не общалась, будто кого-то выслеживая. Так же Женская особь отреагировала на твою кличку «чёртов смертник», а её знают лишь наши однокурсники. А также, предположительно, она убила Сони и Бина. — Но ведь её тогда не поймали на проверке УПМ, — наконец сказал что-то Эрен. — Потому что она показала не свой УПМ, а Марко. — С чего ты решил? Причём здесь Марко? — при упоминании Марко, Жан замер. Явно было видно, что он до сих пор не отошёл от горя. — Не знаю. — Тебе точно не показалось? — Вряд ли ему показалось. И, как говорит Армин, она действительно всегда немного странно себя вела. Меня больше всего смутило, когда в начале нашего обучения, она была готова разбиться насмерть вместо того, чтобы её задело клинком и на ней осталась бы небольшая царапина. Вот я и подумала: раз у Эрена, как и у титанов, раны дымятся, то и у неё, должно быть, так же. Ещё у Женской особи был особый стиль боя, как и у Энни. Такого я больше нигде не видела. Также, прежде, чем отключиться в лесу, я её слышала. Она передо мной извинилась. Эрен, ты с ней дрался. Ты не заметил похожего стиля? — наконец закончив свою догадку, спросила Лин. Эрен не ответил. Он пытался понять, что здесь происходит. — Я заметила. — Получается, мы действуем без особых доказательств? Ну, кроме ваших слов вас двоих, — подытожил Леви. — Я считаю это подозрительным, что сразу двоим так показалось, — прокомментировал Смит. — Мне кажется, Женская особь лицом чем-то напоминает Энни, — сказала Микаса. — Что ты несёшь, Микаса? — возмутился Эрен. — А что, если это не она? — спросил Эрен. — Тогда это снимет с неё подозрения, — сказала Лин. М-да, похоже последние события сильно бьют по психике Эрена. — Мы выступаем через несколько дней в Стохесе, когда будем вести Эрена в столицу. Сам Эрен послужит приманкой и приведёт цель в это подземелье. В самой глубине, даже если она превратится в титана, мы её обездвижим. Если же она превратится до этого, то тут понадобится твоя помощь, Эрен. — А если и с Эреном что-то пойдёт не так? — спросила Лин. — На этот случай есть Ханджи с её отрядом. Армин и Микаса будут с Эреном, а Жан будет играть роль Эрена. Леви в сражении не участвует, хоть и едет с нами. — Можно отвлекать Женскую особь в случае чего? Тишина была долгая, Смит непривычно долго думал. — Ладно, пока останешься здесь с Леви и Эреном. Тебя сейчас больше никто не должен видеть. Для остальных ты остаёшься мёртвой. — Хорошо. После этого они обсудили ещё пару вопросов. Остальные незамедлительно отправились обратно, чтобы не вызывать подозрений. Лин очень хотелось поговорить с Жаном, Микасой и Армином. Но, к сожалению, они лишь обменялись прощальными взглядами. Они остались одни. — Эрен, сходи за аптечкой, — просил капитан. — Да, конечно, — Эрен, видимо, хотел что-то сказать, но передумал и отправился исполнять просьбу. — Что с тобой? — спросил Леви сразу, как они остались одни. — Вывих на левой ноге, куча синяков, царапин, гематом и пара веток, которые застряли. Впрочем, уже практически всё залатали, нужно лишь повязки сменить. На это Леви лишь кивнул, рассматривая её дальше. — Ты же злишься на меня? — в лоб спросила Лин. — Не знаю, — ответил Леви. — Я рад, что ты жива, но ты меня не напугала, как в детстве. Ты всегда находила приключения на задницу, как и твоя мать. Вы обе: она по своей, ты по чужой. Я скорбел по тебе. Я думал, ты уже не вернёшься. — Я не думала, что всё так обернётся. — Вот именно, что никто не знает. Мы не знаем, кто умрёт, а кто нет, не знаем, получится или не получится. Поэтому мы и пытались тебя отгородить от этого. Самой бы жилось легче. Но ты уже погрязла в этом болоте. И, как я говорил когда-то, не пожалей о своём решении. — Ты раньше не говорил о маме, — заметила Лин. — Тут особо говорить не о чем. Ты вся пошла в меня, и я всегда видел в тебе, — Леви на миг прикрыл глаза, что-то вспоминая. — Я всегда видел в тебе мою мать. Лин не знала, что на это отвечать. О своей семье она никогда не рассуждала и не вспоминала. Для неё семьёй всегда был Леви. Возможно, ещё и Ханджи с Эрвином, и Изабель с Фарланом когда-то. К этому времени вернулся Эрен с аптечкой. — Теперь сходи ещё за ведром воды с мылом и за её одеждой в моём кабинете, — дал новые указания Леви. — Что ещё принести? Покушать и чая? — спросил сразу же Эрен, чтобы не ходить миллион раз. — Было бы неплохо, — призналась Лин. — Хорошо, — сказал Эрен, оставляя Леви и Лин наедине. — Ты уже успел забрать мои вещи? — В первый же день. Леви, прихрамывая, подошёл к Лин. — Нож остался? — спросил Леви. Лин кивнула и достала нож из почти не пострадавшего сапога. Она до сих пор помнит этот урок. Тогда они ещё жили в Подземном городе. Всегда держи нож в обуви. Никто не знает, когда он тебе понадобится. Лин тогда брала его только на улицу. Но после случая, когда к ним наведался Разведкорпус, она его носила постоянно. Как и Леви. Взяв нож, Лин разрезала штанину, ведь штаны и так были порваны. Леви помог обработать раны. — А что с твоей ногой? — Когда спасали Эрена, я повредил ногу благодаря той новобранке. Микаса вроде. Я повредил ногу куда сильнее, чем ты, — заключил Леви осматривая ногу. — Ты и правда легко отделалась. — Да, но всё равно от ран больно, и… — Лин замялась, — и товарищей было больно видеть. — К боли от ран можно привыкнуть, но к этому никогда не привыкнешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.