ID работы: 11441457

Послушай тишину, в шумной компании

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
NasChChKo бета
Размер:
708 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Лин ехала в повозке, прижав ноги к груди, и смотрела в одну точку, а точнее — в ноги Микасы, которая сидела напротив. И, в отличие от Лин, она сидела не на полу. Рядом с ней сидел Леви, который о чём-то разговаривал с Ханджи, что сидела рядом с Микасой. Управлял повозкой Армин. Остальные ехали на своих конях. Лин не хотелось ни говорить, ни слушать, но, видимо, все решили потрындеть вместо того, чтобы ехать в тишине. — ... скажи мне, было ли с тобой такое, когда ты вдруг поняла, что в тебе проснулась сила? — Да, было, — ответила Микаса. — И с Кенни Аккерманом такое было. В определённый момент тебя наполняет огромная сила, и ты точно знаешь, что дальше делать. Через пару минут молчания он добавил: — Такое было и с Лин, и со мной. После этого разговор перешёл в другое русло: все думали, как сразиться с Кенни. В итоге было принято решение снизить обзор противника дымом. Но Лин всё же не отпускал этот клочок разговора. "Проснулась сила". Да, Лин такое помнит, но смутно. Это просто случилось. Просто что-то проснулось, а в следующий момент она уже замахивалась ножом на бандита. Кровь Аккерманов спасла её? Это странное пробуждение силы? Почему-то от этого становилось ещё паршивее на душе. Ведь у него даже шанса бы не было. А у неё? Так бы она убила, не будь она — Аккерман? Хотя, какой смысл — ничего уже не изменишь. Это было так давно, почему её до сих пор так трогает эта ситуация? Почему она чувствует за это вину?

***

Благодаря дыму на первых порах действительно было проще. Атакуют они уже не в лоб. Под жутковатой церковью оказалось большое помещение. Оно было из того же материала, что и кристалл Энни на вид, но другого такого Лин никогда не видела. — Их всего 35! — прокричал Леви. Выпустив крюк, Лин стала искать своего врага и, когда заметила первое мельтешение, замерла, изучая. Пролетел мужчина, явно не замечая её, что было только на руку. Подлетев к нему со спины, она нанесла один смертельный удар. Армин предупреждал, что их слабое место — спина, а также, когда они сделают два выстрела, им нужно много времени на перезарядку. Лин услышала выстрел, а колонна рядом с ней повредилась. Заметили. Остался один выстрел. Помчавшись навстречу стрелку, Лин увернулась от ещё одного выстрела, вовремя изменив высоту полёта, и, пока она перезаряжалась, пошла к ней напрямую, как бы перешагивая и нанося снова удар в спину. — Вы бы лучше не мешали, — послышался голос Кенни. Глаза девушки расширились. Звук был совсем близко, значит и источник рядом. — Ты что, на месте постоять не можешь? — по голосу было слышно, что Кенни недоволен и спешит. — А ты что промахиваешься? — Лин летит в его сторону и замечает ещё одну фигуру. Леви так же летел в его сторону. Значит ей стоит просто его отвлечь. Но не помешает ли она Леви? Но риск же оправдан? Наверное. Зацепившись за дальнюю колонну и выпустив побольше газа, Лин пыталась привлечь внимание Кенни: — Эй, старик! Ты куда так спешишь? — когда послышался выстрел, Лин нырнула вниз, и в итоге он задел лишь её волосы. Кенни что-то кричал ей в ответ, но Лин не слышала, ведь заметила, как попали в Ханджи, а та без сознания летела вниз, стукнувшись о колонну. — Ханджи! — Лин кое-как успела увернуться от нового выстрела. Посмотрев на своего соперника, Лин увидела, как Леви перерезает Кенни живот. Что ж, одной проблемой меньше. Наверное? Если Кенни действительно их родственник, то это добавляет драматичности происходящему. На удивление, Лин не чувствовала себя виноватой за то, что пыталась его прикончить. Ведь она же просто защищала себя и товарищей. Так ведь? — Отступаем! — послышалось в глубине пещеры. Голос всё отдалялся и отдалялся, проходясь эхом по пещере, что придавало мрачности. — Займём последнюю линию обороны. Подлетев к Ханджи, Лин увидела, как её под руки уже взяли Армин и Моблит. — Надо продолжать их преследовать, — казалось, она говорит очевидную вещь. — Знаю, — ответил подлетевший Леви. — Их осталось не так уж и много. Мы справимся, а вы, — он указал лезвием на "группу поддержки Ханджи". — Уходите. — Есть, — отозвались оба. — Ты же не послушаешь, если я попрошу тебя уйти по-хорошему? — спросил Леви. — А как по-плохому? — Нарываешься. — Вся в отца, — Лин полетела вперёд, желая нагнать врагов, но наткнулась на тупик в лице сетки и сборище противников. Вдруг пошло свечение, что буквально ослепляло всех в пещере. Оно было словно гроза. — Эрен превратился в титана? — спросила Лин. — Эрен! — звала Микаса. Где был источник свечения, там был и хаос, что отражается по пещере, заставляя её разваливаться. — Здесь скоро всё рухнет, — доложила Саша. — Что делать? — спросили у капитана. — Не забывайте про главную цель — спасти Эрена, — и он рванул вперёд, ведь сетка из-за обрушений слетела, а враги были остановлены разрушениями, так что ему не составило труда мимо них проскочить. Дойдя до источника взрыва и света, ребята обнаружили титана, который становился всё больше и больше. А за ним на небольшом уступе стояли Эрен и Хистория. Эрен был привязан цепями, а также его лоб был порезан, и кровь текла уже по глазам. Хистория же пыталась его освободить. Освободив одну из ног Эрена, Хистория сразу же отлетела, ведь потеряла опору, но её успела поймать Микаса. Эрена помогла освободить остальная группа. — Простите меня, — начал реветь Эрен и сел на корточки. По его глазам было видно, что он это делает не в первый раз за последний час. — И что, думаешь, тебе никто никогда не помогал? — сказал Жан. — Ага, — подтвердил Конни. — Ты слабак и всегда им был. — Можно было и не напоминать! — воскликнула Саша. — Ну что ж, допрыгнуть до потолка будет сложно, — предположил Жан. — Ага, но я думаю, мы справимся, — поддержала Лин. — Ребята... — А ты что думал? Что мы так просто поджаримся здесь? Добровольно? — спросила Хистория. — Извини, что снова ставлю тебя перед выбором, но, Эрен, тебе решать, как поступить, — сказал Леви. Он какое-то время молчал. — Эрен, нужно действовать, думай быстрее, — вырвалось у Лин. — Эрен? Он резко побежал вперёд, превращаясь в титана. — Эрен! — застряло у Лин в горле, ведь её поразило то, как у Йегера получилось сделать уплотнение. Он их защитил. Эрен обрастал всё новыми и новыми слоями. — К Эрену! — приказал Леви, и не зря, потому что потолок над местом, где они были, начал отваливаться, а Эрен сделал вокруг себя купол. Лин закрыла глаза и уши — настолько всё было шумно и ярко. Когда всё улеглось, и девушка открыла глаза, она увидела титана, покрытого кристаллом, и своих товарищей, что были в такой же растерянности. — Нужно достать Эрена, — сказала Микаса, направляясь к затылку титана. Её голос эхом разносился по маленькой пещере, что сделал Эрен. — Я помогу, — немного дрожащим голосом сказал Жан. — Я посмотрю выход, — вызвался Конни. — Я с тобой, — нетерпеливо сказала Лин. Её очень волновало, как бы Армин не попал с Моблитом и Ханджи под титана. — И я, — присоединилась Саша.

***

—Армин? — Лин? — удивился Армин. — Ты в порядке? — Лин пыталась не съехать обратно вниз и держалась за промерзшую землю. — Да, мы не пострадали. А ты? — Нет, всё обошлось, — Армин дал ей руку, помогая встать на твёрдую поверхность. — Рада, что с вами всё в порядке, — Лин неожиданно даже для себя обняла парня, будто пыталась убедить себя, что он настоящий. — Да, я тоже, — только через время ответил Армин. — Эрен смог наконец овладеть отвердеванием! — Благодаря этому вы спаслись? — Да! Ещё род превратился в титана! — Это вот этот?! Лин оглянулась и не поняла, как сразу не заметила огромного титана, который был, наверное, больше Колоссального. Он не был похож на обычного титана: лица не видно, кожа красная и горячая настолько, что деревья рядом с ним загораются. Он передвигался на четвереньках, а лицо было в земле. Ночь была тихой. Казалось, будто всё вымерло или крепко спит, раз не слышит этих звуков от титана. — Ёптвою... — Ну, по сути, да, — подтвердил Армин. — Эй, помогите, — послышался голос Хистории. — Сейчас, — спохватился Армин, а Лин ещё пару минут пялилась на этого огромного титана, пока взгляд не упал на ещё кое-что. — Это там Эрвин? — к этому времени уже все вылезли из пещеры. — Видимо, — ответил Леви. — В любом случае, надо валить отсюда. Лин сидела теперь рядом с Армином, потому что коня для неё не осталось, а новые пассажиры теперь сидели в повозке вместе с раненой Ханджи. Спустя всего пару минут езды они встретились с командующим: — У вас все целы? — Только Ханджи ранили, — ответил Леви. — Надеюсь, не сильно. — Доклад растянется надолго, с чего начать? — спросил Леви. — Кто это? — Род Райсс, — лицо Смита исказилось в немом шоке. — Жду указания. — Ладно, не будем терять время. Едем к стене Сина. — Ты позволишь ему до неё добраться? — Точнее, до Орвуда. Ребята двинулись дальше под командованием Эрвина. Он ехал в начале, направляя её, а ребята в конце. — Что он снова задумал? — шёпотом спросила себя Лин, но присутствующие всё равно услышали. — Не знаю, — так же шёпотом ответил Армин. — Вообще нету идей. — У меня тоже, — сказала Лин. — Может спросим у него? — Как ты это видишь? Нам, что орать друг другу с разных концов колонны? — Нет, конечно. Когда приедем. — Может вы перестанете шептаться и послушаете разговор? — наклонившись, так же шёпотом сказал Леви. Оба с красными лицами, словно школьники, замолкли и уставились на капитана. Тот лишь убедившись, что солдаты перестали болтать, вернулся на свою прежнюю позицию. — Что же у нас в итоге, — сказала Ханджи. — По словам Рода, у Эрена силы титана прародителя, но раскрыть истинную мощь могут лишь потомки короля. Но если они заполучат силу, то подчинятся роли первого короля и не будут спасать людей. Интересно получается. — В общем, не всё потеряно, — сказал Эрен. — Если скормить меня этому титану, то мы получим титана в его истинном обличии. — Что? — не поняла Микаса. — Думаю, он прав, — согласился Леви. — Когда Род Райсс вернётся в человеческий облик, избавим его от воли короля. Все опешили от такого заявления. — И, думаю, Эрен готов пожертвовать собой, — поняла Ханджи. — Готов. — Но с чего вы решили, что Рода получится избавить от воли первого короля? Столько поколений пробовали? Ведь так? — Лин повернулась в сторону Хистории и Эрена. — Лин права. К этому плану слишком много вопросов. Ведь даже если получится, то что, если Род просто изменит нам всем память? — опровергла Хистория. — Согласен, — твёрдо сказал Армин. — Мы сейчас тупо надеемся, что Райсс вернёт себе разум, но этому нет никаких доказательств. Кивнув, Хистория продолжила: — К тому же, мы буквально вырвали эту силу у тех, кто поддерживал весь этот спектакль. Мне кажется, это редкий шанс для человечества. Отец Эрена спас людей от воли первого короля. — Папа.. — Конечно, Эрен! Твой отец наверняка всё продумал, — сообразил Армин. — Да, поэтому отец и дал тебе ключ от подвала, — согласилась Микаса. — Какой ключ? — Саша вообще будто не понимала, что происходит. —А-а, это. Это же что-то важное, да? — Ну, типа, — ответил Конни. — Тем более, мы теперь можем запечатать стену Мария, — аргументировал Жан. — Хотя, будто у нас есть выбор. — Мне этот вариант начинает нравиться, — сказал Леви. — Мне тоже, — поддержала Ханджи. — Но, Хистория, ты уверена? Мы не сможем контролировать Рода Райса и удерживать тоже. И у нас остаётся лишь вариант — прикончить его. Хистория долго молчала и, наконец, сказала: — Прости меня, Эрен. С самого начала в храме я действительно собиралась тебя съесть. Потому что хотела верить, что мой отец прав, и боялась, что он от меня отвернётся. Но теперь я с ним покончу!

***

— Капец какой-то, — зевнула Лин. — И не говори, — подтвердил Жан. — Неделю назад и представить такого не мог. — С каждым днём всё абсурднее и абсурднее, — поддержал Конни. Лучи солнца только виднелись на горизонте, а они уже готовились к атаке на стенах, защищающих Орвуд. Сам город Орвуд, как казалось Лин, совсем не отличался от того же Троста. Единственная, наверное, существенная разница в том, что военных мало. Хотя это крайне логично, учитывая, что это северный город, и это уже, можно считать, стена Сина. Последнее о чём здесь думают люди — это о титанах. — Хочу спать, — призналась Саша. — Когда мы в последний раз нормально спали? — Наверное, ещё в лесу недалеко от Каранеса, — сказал Армин. — Хоть там и были дежурства. — Это всё равно лучше, чем голая земля, — заметила Лин. — Или особняк Рода, — усмехнулся Эрен. Почему-то это всех рассмешило. Послышался стук сапог, и они оглянулись в ожидании увидеть капитана, но, на удивление, это была Хистория: — Над чем смеётесь? — спросила она. — Над тем, где спали, — сказала Микаса. Хистория явно не поняла. — Тебя здесь явно не должно быть, — заметил подошедший капитан. — Тебе же не надо напоминать... — Даже если я стану королевой, это не отменяет тот факт, что я всё ещё солдат Разведкорпуса. Я сама должна изменить свою судьбу сегодня. Хистории после этой всей передряги с убийством её отца придётся стать королевой. Лин казалось это крайне обидным. Только вышла из-под контроля своей родни, так накладываешь на себя новые кандалы в виде королевства. — Тц, у нас нет на это времени. Титан наконец-то подобрался к стене настолько близко, что в него могли попасть пушки Гарнизона. Выстрелы всё шли и шли, но это ситуацию не спасало. Титану выстрелы были словно комариный укус. — Не работает, — подметила Лин, пока об этом же говорили капитан и командующий. — Да, и у нас не остаётся выбора, кроме как использовать наш план, — сказала Микаса, что стояла рядом и это услышала. — Эрвин, мы всё принесли! — задорно, как и всегда, говорила Ханджи. Казалось, что её ранение или ситуация в целом никак её не расстраивали. — Порох, сети и верёвки — всё, что смогли найти. Но это ещё надо связать воедино. И ещё, — Моблит выкатил бочку, обвязанную верёвками, а также у них были ручки по бокам, как у УПМ. — После запуска крюки фиксируются, и трос сам начинает натягиваться, как УПМ. — Как пушки? Помогают? — спросил Моблит. — Ему — словно комариный укус, — прокомментировал Леви. — Тогда Саша, Конни, Жан и Леви, та сторона на вас, — скомандовал Эрвин, указывая на противоположную от них сторону. — Есть, — солдаты поспешили исполнить приказ и встать на позицию. Лин и остальная группа под руководством Ханджи принялась выставлять бочки в центр и затягивать сетку. — Как это всё странно, — бормотала Лин. Ведь план действительно был примитивен. Взять порох и сделать из него связку, которую Эрен должен запихнуть в глотку титана. Ведь, по предположению командующего, рта у того нет, как, скорее всего, и лица, потому что титан упирается им в землю, а там уже ничего остаться не должно было. Потом (если та часть плана сработает) команда должна из кусков, что останется от затылка титана, перерезать тот кусок, где находится Род. — Почему? — спросила Микаса. — Ну, будто это происходит не в первый раз. — Мне тоже это напоминает ситуацию в Шиганшине. А вон те дети — нас. Выглянув за стену, можно было увидеть местную ребятню. — Они ведь так же не подозревают, что скоро из стены вылезет титан. — Но теперь есть мы, — сказал Армин. — И сейчас мы, кто пережил тот страшный день, можем их защитить. Не ради этого ли мы шли в Разведкорпус? — А ведь точно, — усмехнулась Лин. — Эрен, шевелись, — просила Микаса. Но Эрен не отвечал. — Эрен? Он резко начал себя бить по лицу. — Эрен, — Микаса подскочила и со спины остановила его, но он уже успел нанести себе пару ударов. — Эрен, ты чего? — спросил Армин. Лин присела на корточки возле него, глядя, как кровь бежит с его носа: — Может платок дать? — Не надо, я просто должен был навалять одному придурку. Ребята переглянулись между собой, явно не одобряя его действия, но отпустили. Титан подошёл к стене и стал на неё взбираться. Гарнизону, по факту, не хватило совсем немного времени, чтобы добить титана. Титан опёрся на стену, сметая пушки и показывая свою переднюю часть. Кожи на передней части туловища у него не было, из-за чего все внутренности полетели на стену. Лица у него тоже не было: ни глазных яблок, ни носа, ни рта — просто сразу глотка. Это было им только на руку. Выплеснув на себя воду, чтобы не обжечься, ребята стали ждать сигнала Эрвина. — Огонь, — он выстрелил из сигнального пистолета красным дымом. Саша и Армин одновременно запустили бочки с порохом, что оторвало титану руки и лишило опоры. После выступил Эрен, затолкав кучу пороха прямо тому в глотку. Затылок сразу же порвало мощным взрывом, разорвав шею титана на куски. Выпустив крюк, Лин прицелилась в первый же попавшийся кусок. — Чёрт, ничего, — прошипела Лин. — А у тебя? — У меня тоже, — ответил Армин. — Но у кого-то ведь должен был. В следующий миг ребята увидели, как Хистория перерезает огромный кусок, и он взорвался. — Это был он! — сразу поняли Армин и Лин. Вернувшись на стену и оглянувшись на город, Лин увидела, как горожане ликуют и приветствуют новую королеву. — Смотри, а у неё уже фанаты есть, — усмехнулась Лин. — Уверен, она будет отличной королевой, — улыбнулся Армин.

***

— Долго же нам здесь возиться, — ворчала Лин. Лин уже давно нормально не спала. И ей очень хотелось просто лечь и сдохнуть, чтобы всего пару часов не надо было куда-то бежать, кого-то спасать, убивать. Просто побыть в тишине и покое, но нет. Леви, вооружившись парой ружей, потащил её к храму и пещере, что была под ним, в которой всего пару часов назад был обращён в титана Род Райсс. Был уже поздний вечер, солнце уходило в закат, расписывая небо красивыми красками. Иногда Лин казалось, что это будто фейерверк. Такой своеобразный яркий уход перед тёмной ночью. — Да, но нужно всё тщательно проверить. Вдруг что-то упустили. — Ага, — согласилась Лин, зевая. — Я тоже устал, так что чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Может ты ещё успеешь сегодня найти Армина. — Армина? — Ну, а с кем ты ещё время проводишь. — Давай займёмся делом, — проигнорировала подкол Леви Лин. Не прошло и десяти минут, как Лин снова заговорила: — Почему именно я? — Что? — Почему меня взял? — Тебе заняться нечем? — Ну да, а с кем ещё говорить? С трупами? — Лин указала дулом ружья на очередное тело, которое не так давно состояло в отряде Кенни. — Тц, не паясничай. — Так почему? — Потому что хотел взять человека из своего отряда, а у тебя и Микасы показатели лучше, чем у остальных. — Почему тогда не Микаса? — Тебе делать нечего? Или будешь и дальше показывать своё недовольство? На это Лин не знала, что ответить. — Вот и я тебе о чём. Дальше шли в молчании, и, когда стали обходить округу, Леви сказал: — Ты, вроде как, хотела узнать о моём прошлом? — О прошлом, да. Но.. — глаза Лин расширились от ужаса. — Он выжил. Совсем недалеко от дыры, которую сделал титан, Кенни сидел под деревом. — Ненадолго, — Леви пошёл к нему. — Кенни. Аккерман сидел под деревом, что росло возле обрыва. Он тихо умирал, словно солнце уходило в закат. — О, это вы, — сказал он, сплёвывая собственную кровь. — Твоих товарищей, что были в пещере, придавило камнями. Выходит, ты — последний, — сказал Леви. — Прискорбно. — Ожоги, тяжёлое ранение. Ты уже явно не жилец. — Вот уж не знаю, — Кенни распахнул футляр с раствором для превращения в титана. — Я умыкнул одну из сумки Рода. Как понял, эта штука может сделать меня титаном. Хоть и тупым. — Ты мог это сделать немного раньше, — парировал Леви. — Ты бы не дождался тихого конца. — Тогда... — Лин было как-то странно вклиниваться в разговор. Будто она тут лишняя. Оба повернулись в её сторону ожидая продолжения. — ...тогда почему ты до сих пор этого не сделал? — Инъекцию надо вводить аккуратно, а то станешь как этот. — Соврать получше не мог? — сказал Леви. — Да, я так просто умирать не хотел. Я тянулся к силе и... Ну, конечно. Кажется, теперь я понимаю, — Кенни рассмеялся, а Лин с Леви лишь переглянулись, явно не понимая, что происходит. — Мы же все были одинаковы.. будь то спиртное, женщины, вера в бога, дети, сила. Всем нам нужно чем-то упиться сполна, а иначе долго мы не протянем, — он снова прокашлялся. — А что движет вами? Мнишь себя героем? — он посмотрел на Леви. — Или ты будто постоянно пытаешься загладить вину? — Почему первый король не спас человечество? — Леви присел на корточки и прижал Кенни к дереву. — Я откуда знаю? — ухмыльнулся Кенни. — Знаю лишь, что из-за этого, мы — Аккерманы и отвернулись от него. — Видимо, мы тоже — Аккерманы. Скажи, кем ты был моей матери? — Дурачок, я всего-навсего её брат. — Почему ты тогда бросил меня? — Из меня никогда бы не вышло хорошего отца. Вот у тебя.. — он взял ту коробку со шприцем и всучил Леви. — ... вышло. С горем пополам, но вышло. Вроде даже хорошая, на Кушель похожа. Лин и Леви просто стояли в ступоре. — Смешно получилось, что именно вы проводили меня в последний путь. После этого он замолчал, и его лицо исказилось неестественной гримасой. Больше он не подавал никаких признаков жизни. — Кенни? — позвал Леви, но Лин никогда не слышала, чтобы он так говорил, словно ребёнок. Лин стояла как вкопанная, глядя, как только что нашедшийся дед умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.