Синий пламень

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 30 472 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Это только лишь начало.

Настройки

"Я доверюсь правде той, в огне обугленной, но всё таки живой. " © Неизвестный.

"Мама, я поступил, меня взяли. Я теперь младший детектив, я так рад, что смогу приносить пользу людям, я обещаю, что сделаю наше общество лучше!" Эти строки писал молодой человек двадцати трех лет. Только закончив специальную школу, он смог устроиться на работу в следственный отдел. Его главная мечта. Закончив писать письмо, Беннет положил его в конверт и посмотрел в окно. Огни города сверкали в ярком каскаде огней, завораживая взор любого, кто взглянет на него. "Завтра отправлю, а сейчас спать." Бен выключил настольную лампу, снял футболку и откинув одеяло, лёг в мягкую постель. Приятная прохлада простыни и одеяла окутала тело юного детектива. Спасение от летней жары. Он высунул руку и луна могла разглядеть глубокий шрам на руке Бена — единственное воспоминание об отце. *Нож мягко входил под кожу и плавно вырезал фигуру. Фигура в виде пазла, которая обозначала, что человеку всегда не хватает чего то для совершенства. Ветерок летней ночи охлаждал лицо человека с ножом в руках, а свет луны играл на изувеченном теле жертвы. Немыслимо, чтобы кто нибудь мог так поступит с себе подобным.* В комнате раздался звон будильника, оповещая мир, что сейчас 8 утра. Нет ничего лучше утра воскресенья, выходной, за который можно сделать все что планировал, а на следующий день на работу. Беннет всегда был трудолюбив, но и на столько же ленив. Медленно подняв руку, с ещё закрытыми глазами, он ударил ладонью по будильнику, заглушая его звон. Странный был сон. Повернувшись на другой бок, глаза резанул солнечный меч света, пробивающийся через окно. Всё таки придётся вставать. Скинув с себя одеяло, Бен попытался вырваться из лап белого существа, которое всю ночь обнимало его. Но попытка была удачная и парень встал на свои две и потянулся, открывая глаза. Поставив чайник, он отправился в ванную умываться. Глянув в зеркало, ему в ответ посмотрело только что проснувшееся лицо. Черные с синим отблеском пряди волос свисали, закрывая весь лоб и падая на глаза, округлое лицо, можно было счесть его за подростка, и самое чудесное — золотые глаза. Улыбнувшись себе, Бен окатил лицо прохладной водой и вся сонная пелена с глаз ушла вместе с ней. Закончив утренний ритуал и вытерев лицо полотенцем, с улыбкой на лице он пошёл на кухню, где пару минут назад чайник щёлкнул, говоря о том, что вода закипела. Налив в кружку горячей воды и заварив себе чай, Беннет сел завтракать бутербродами. В голове крутился сон. Ночь, тело, пазл. Но тут его голову заполнили мысли о завтрашнем дне, о работе. Он уже не простой гражданский, а детектив, пусть и младший. Но сегодня нужно сходить на почту и отправить письмо матери. Семья у Бена была обычная: мама работала учителем музыки, а так же сочиняла стихи, но не в печать, а для себя. Самым прекрасным было слушать их перед сном, у мамы был мягкий, словно бархат, голос. А отец… Воспоминания о нем вызывали фантомную боль в правой руке. Беннет доел завтрак, собрался и вышел из своей уютной квартиры. Всю дорогу в голове крутились мысли о сне и об отце, но возле дверей почты, они ушли далеко под кору мозга. Простояв в очереди 20 минут,в голове у Бена мелькнуло: "Всем резко захотелось отправить письма." Когда очередь дошла до него, он обратился к сотруднику: —Пожалуйста, письмо на Бейкер-стрит 19б. Отдав конверт, он простоял ещё минут 5, Бен получил соглашение и вышел из здания. На улице ярко светило солнце, уже какой день не было мягкой белой подушки, которая защищала людей от этого света, лишь голубые просторы и жёлтое светило. Дома сидеть скучно, но и гулять по такой жаре совершенно не хотелось. Можно было дойти до парка, там были деревья, создающие спасательную тень. Юный детектив шёл по дорожке, уложенную кирпичом, а проезжающие машины создавали ветерок, что в такой день являлся глотком воды посреди пустыни. Идя в гору, можно было видеть над буквально раскаленной дорожкой искажение воздуха. Но тут в глаза ударил синий свет. В ста метрах стояла полицейская машина и толпа людей. Заинтересовавшись, парень перешёл на бег и вмиг оказался возле ограждающей жёлтой ленты. Толпа зевак что то бурно обсуждали, а полицейские фотографировали место события. В центре лежало тело девушки. Вернее то, что от него осталось. Рядом с телом лежал язык, но было видно, что он не отрезан, а будто вырван с корнем. Все было в крови, но можно было разглядеть на шее символ, точнее фигуру. Беннет поднял ленту и перешёл черту, оказавшись в новом мире. Мире убийств и расследований. Тут же подошёл полицейский: —Извините гражданским нельзя заходить за ограждение. —Я младший детектив, Беннет Хьюз. —Покажите значок или удостоверение. —Эм, я его ещё не получил, просто я только завтра приступаю к работе… —Извините, я не могу вам поверить, прошу покинуть ограждëнную территорию. Делать нечего, сделав пару шагов назад, Бен оказался за лентой. Толпа вскоре разошлась, тело уже положили в машину скорой помощи и полицейские сели в свою патрульную. Беннет подбежал к ней и спросил: —А, извините, разрешите с вами? — Это все ещë вы? Зачем это, если хотите помочь расследованию, то можете прийти в участок и рассказать, что вы знаете оператору. —Нет не хочу. Тоесть я хочу помочь расследованию, только я не гражданский, а… —В чем дело? К машине подошёл второй полицейский. Чёрные волосы, растрëпанные и большая часть свисала на левый бок и прикрывала левый глаз, заострëнный подбородок, чёрные очки, крепкое телосложение и высокий рост. —Что ещё случилось? —Да гражданский прилип, говорит, что хочет помочь. —Я не гражданский, а младший детектив. Подошедший полицейский снял очки и присмотрелся: —Так это ты к нам завтра собирался прийти, пополнять ряды ищеек? —Эм, ну видимо. —Залезай в машину, довезем до бюро. —Спасибо большое. Сев в машину, Беннет засиял. Но услышав разговор двоих спереди, смутился и поник. —Зачем взял его? —А ты не слышал, он детектив, а у нас такое дело, сейчас любая помощь нужна. Бен влез разговор: —А что происходит? — Ты не местный видимо. Происходят страшные убийства. Можно было бы подумать, что привычное дело для нас, полицейских, но таких, никогда не было. Таких жестоких и искусных — никогда. —Хватит им восхищаться, идиот! —Я и не восхищаюсь кретин, следи лучше за дорогой! Странно, вроде напарники, а грызутся, как кошка с собакой. —В общем, происходит страшное и сейчас нужны все кто хочет и может помочь. Многие ушли, просто побоялись, что их близкие могут быть подвержены опасности… —Трусы! —Да заткнись ты уже! Тебе сказано, они боятся, что их близких могут убить. Спустя мгновение он продолжил: —Сейчас приедем, я тебя отведу к шефу, он даст тебе значок и удостоверение, в списках ты уже есть, но нужно внести в базу и тебя будут знать наши. — Отлично. Дальше ехали молча, хоть они и недавно ругались, но атмосфера была спокойной. За окном мелькали дома и последним, что было это ворота, которые машина проехала и остановилась. Водитель буркнул: —Выходим. Беннет открыл дверь и ступил на асфальт. В отражении его глаз стояло огромное здание с большими буквами БРУ*. Глаза запылали и улыбка поползла по лицу. Черноволосый,словно перья ворона, полицейский подошёл и спросил: —Что, красиво? —Ага, я давно мечтал и представлял, что буду стоять перед входом в это здание! —Ну что же, прошу. Толкнув дверь, полицейский открыл мир, где все бушует и работа течёт быстро, но безошибочно. Переступив порог, пробежали мурашки. *БРУ-бюро расследований убийств.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник