ID работы: 11441732

Имбирные пряники

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Почему ты забыл тот день?» — вертелось в голове у голубоглазой блондинки, которая пристально смотрела на высокого кареглазого брюнета. А тот, в свою очередь, ошарашено смотрел то на девушку, то на коробку, что протягивала та.       — Вы уверены, что я могу это взять? — на лице парня уже читалась растерянность.       —Да, — коротко ответила девушка. Затем развернулась и быстрым шагом начала отдаляться от человека, которому так много хотела сказать, а сейчас бежит прочь, чтобы тот не увидел её слез.       Ровно год назад, в такое же тёплое утро, Анабель уверенным шагом направлялась в свою маленькую кондитерскую под названием «Gryn Cake», которая по наследству перешла к ней от бабушки. Она всегда любила готовить сладости, с теплом и трепетом относилась к каждому рецепту, который ей завещала старушка. А создавая новый рецепт, чувствовала себя юной колдуньей, которая то и дело подсыпала зелье в котелок и зловеще хохотала. В общем и целом, жизнь девушки пестрила яркими красками.       Добравшись до места, которое находилось рядом с её домом, Анабель аккуратно упаковала очередной заказ и, погрузив его в машину, направилась по адресу, указанному в бланке.       Несмотря на понедельник, на улицах города было немноголюдно. То тут, то там встречались неспешно движущиеся автомобили, сонные прохожие и отчаянные велосипедисты. «Велосипедист!» — девушку как током ударило. Она резко нажала на педаль тормоза. Прямо перед её машиной на дороге распластался молодой человек, а вот его велосипед угодил прямо под колеса.       — Как Вы, всё в порядке, сидеть можете, а встать? — выпрыгнув из машины и подлетев к пострадавшему, пролепетала девушка.       — Со мной всё хорошо, чего нельзя сказать про велосипед, — он досадно скривился в улыбке. — Впрочем, он сам виноват. Нечего было ломаться прямо перед светофором, — довольно оптимистично для того, кого только что сбила машина, сказал парень.       — У Вас кровь. — Девушка присела рядом и взяла его за руку. Предплечье и локоть были изрядно стесаны и на белом лонгсливе проступили пятна крови. — Можете встать? Я отвезу Вас в больницу.       Парень хотел было сказать, что всё в порядке и не стоит утруждаться, но затем он поднял на неё свой взгляд и замер: эта девушка очаровала его с первой секунды. Он заворожённо смотрел на неё и вместо того, чтобы ответить на её вопрос, он задал свой:       — Как Вас зовут?       Девушка растерянно посмотрела на парня:       — Анабель, — тихо сказала она и отвела свой взгляд. То, как парень смотрел на неё, смутило до ужаса.       — Вы очень красивая, Анабель, — на его лице растекалась улыбка.       Девушка густо покраснела. Не то, чтобы к своим двадцати пяти годам девушка не слышала комплиментов в свой адрес, но слова этого парня не на шутку взбудоражили её кровь.       — Спасибо. Давайте, поднимайтесь, я отвезу Вас в приёмный покой, — она обвила свою шею его рукой и помогла встать. А парень продолжал бесстыже пялиться и по-детски мило улыбаться.       Усадив его в машину, девушка отбросила велосипед на тротуар и села за руль. Бросила взгляд на парня через зеркало заднего вида и включила зажигание.       — Я Чонин, — сказал парень и девушка резко надавила на педаль газа.       Добравшись до приёмного покоя, девушка сопроводила пострадавшего и заполнила нужные бумаги, пока того осматривал врач.       —Ну, что я могу Вам сказать, дорогуша, до свадьбы заживёт, — врач ухмыльнулся и добавил: — но Вы его берегите, он у Вас вон какой молодец, — он кивнул в сторону Чонина, который по-прежнему улыбался во все тридцать два.       — Что? Нет, он не мой парень, — девушка растерянно захлопала глазами.       — Разве? А смотрит на Вас так, как будто влюблен по уши. В любом случае, можете его забирать, — сказал он и удалился.       Девушка посмотрела на парня. Он и правда был очень милым. Какое-то время она стояла и  досконально изучала его своим взглядом: его густые чёрные волосы, такие мягкие на вид, что хотелось запустить туда пальцы и потрепать и без того взлохмаченную шевелюру, его фарфоровая кожа, выступающие ключицы, тонкие длинные пальцы, искренняя и такая ребячливая улыбка…       По какой-то причине улыбка начала исчезать с лица парня. Он поднялся с койки и вплотную подошёл к девушке. Он смотрел на неё. Она на него.       — Давай проведём этот день вместе, — после его слов сердце Анабель сорвалось на бег, а дыхание участилось. Она не могла сказать нет.       — Мне нужно отвезти заказ и на сегодня я могу быть свободна, — тихо, дрожащими губами сказала она.       — Тогда идём, — он взял её за руку и повёл к выходу.       Немного повозмущавшись, заказчик всё же принял коробку с ароматными бисквитными пирожными. Пропитанные вишневым сиропом и сдобренные сливочным кремом, они никого не могли оставить равнодушным.       Дверь открылась с характерным «дзынь», когда молодые люди вошли в кондитерскую.       — Так ты кондитер, — с улыбкой сказал парень, осматривая всё вокруг. — Тогда, может угостишь своим фирменным лакомством? — парень сказал это совершенно невинно, но поймав на себе странный взгляд Анабель, понял, что фраза прозвучала весьма двусмысленно.       Он хотел добавить, что не отказался бы от чашки горячего чая, но не смог. Девушка приблизилась и приложила указательный палец к его губам. Какое-то время они молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Затем руки парня обвили женскую талию и притянули ближе. Горячее, тяжёлое дыхание заставляло сердце биться чаще, громче. Его губы накрывают её. Они плавно, будто в танце, начинают двигаться вглубь помещения. Страсть овладела их молодыми телами. И вот уже в сторону летит вся кухонная утварь, мирно располагавшаяся на разделочном столе. Да, пожалуй, здесь ещё никогда не было так жарко…

***

      — А вот сейчас, я бы точно не отказался от сладкого, — тяжело дыша проговорил парень в распухшие от поцелуев женские губы.       Она улыбнулась и, спрыгнув со стола, потянулась за чайником.       — Тогда нам нужен чай.       Ещё никогда они не чувствовали себя так уютно, как это было сейчас. Очень сложно встретить своего человека, но этим двум посчастливилось.       — Секрет такого уникального вкуса заключается в точном соотношении мускатного ореха к имбирю, — сказала девушка, кладя очередной кусочек имбирного пряника в рот парня, а тот лишь довольно ухмылялся. — Ну, и, конечно, абрикосовом джеме.       Ближе к полуночи молодой человек был вынужден покинуть Анабель. Поцеловав на прощание, он вышел за дверь…       С тех пор она его больше не видела, до вчерашнего дня. Заметив его совершенно случайно, она хотела подойти, но не решилась, лишь проводила взглядом до здания, в которое он вошёл. Но сегодня утром она решительно была настроена высказать ему всё. Но этого опять не случилось. Он даже не вспомнил её…       Глядя на коробку с фирменной надписью «Gryn Cake», парень уселся на ближайшую скамейку. Он неспешно открыл коробку. В нос ударил знакомый аромат. Парень схватился за голову. В голове промелькнули яркие картинки. «Воспоминания?». Ровно год назад он угодил под машину дважды, вот только во второй раз последствия были куда печальнее. Дрожащей рукой он берёт и пробует десерт. И снова картинки. Одна за другой, яркие, быстрые. «Авария? Девушка… Хм, красивая, смешная…» — парень резко распахивает глаза, подрывается с места и несётся в сторону, куда совсем недавно ушла девушка, оставившая ему эту коробку. Он исследует миллиметр за миллиметром огромной площади и вот — он замечает её. Быстро нагоняет и преграждает путь.       — Точное соотношение мускатного ореха к имбирю, — пытаясь перевести дыхание говорит парень. — Ну, и, конечно, абрикосовый джем.       Как здорово, что случайности не случайны. «Теперь я знаю, почему ты забыл тот день».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.