ID работы: 11441739

Я буду любить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Декабрьская Москва была как никогда красива, но при этом морозна. Снега лежало ещё слишком мало, что казалось непривычным. Обычно уже в конце ноября были сугробы почти по пояс, а сейчас их почти нет, да и местами слякоть. Люди, словно тараканы, шныряли по улицам, забегая в магазины, в метро, в кафе, в общем, кто куда. Темников мельком бросил взгляд через огромные окна на улицу, пока ждал лифт. Уже прошла неделя с того самого рокового дня, когда сердце было разбито, и он молча, не дожидаясь объяснений собрал вещи и уехал с Тарасовской квартиры, зарешись впредь иметь что-то общее с человеком, который ему изменяет с девушкой. По совету лечащего врача после очередного обследования с его позвонками Алексей согласился пройти курс лечения у психолога и сейчас, после очередного сеанса, была только одна мысль — приехать домой и устало завалиться спать, прокручивая слова, советы, картины дальнейшего развития событий в своей голове. За ровной, подтянутой спиной раздался громкий, уверенный голос. — Алексей Гермович, подождите пожалуйста!       Мужчина устало повернулся, посмотрев через плечо, как за стеклом промелькнул силуэт парня, его психолога. Артем Стрелецкий, улыбчивый, добрый, и пускай отдаленно похож на хитрого лиса из какого-то мультфильма, что Клэр показывая дабы поднять настроение ему настроение. Единственная радость, что у нее все хорошо, она счастлива в паре с Харламовым, счастлива танцевать главные роли в спектакле, это грело сердце. С приближением психолога мужчина уже повернулся спиной к лифту дабы уловить зрительный контакт. — Я что-то забыл в кабинете, Артем? — Алексей выгнул бровь, наблюдая за тем, как Артём, порывшись по карманам, достал оттуда два билета. — Нет, нет, я просто хотел отвлечь вас от проблем и пригласить на сегодняшний концерт Снайперов, у меня как раз два билета, — тот посмотрел с улыбкой, прикрыв глаза. Конечно, это же была хорошая идея — отвлечь и как раз привлечь к себе. — А…– Алексей растерянно посмотрел на две бумаги черного с белым цветом и, сглотнув, согласно кивнул. –Хорошо, договорились, в половине седьмого встретимся около входа?       Темников взял один из билетов, убрав его во внутренний карман своего пальто, тем самым вызвав на лице Стрелецкого широкую улыбку. Тишину нарушил звонок лифта, за мощными дверями которого Алексей скрылся, помахав в ответ рукой и устало посмотрев на серое небо. Чуть шире улыбнулся, достав телефон с очередным пропущенным от Тарасова. Сколько он получил уже смс-ок от него. А звонков? Много, но на одни и те же грабли Темников наступать не будет. Отправил лишь короткое смс для своей дочери: «Сегодня вечером, не жди меня, я слишком поздно приеду, Стрелецкий на концерт пригласил»

***

      Эта неделя была словно в тумане. Тарасов терялся в счёте времени, опаздывал иногда на собственные же тренировки и большую часть времени проводил за телефоном, пытаясь дозвониться до Темникова. Просыпаться в одиночестве, в холодной постели, что до сих пор хранила сладкий запах Алексея, было больно. Все утихло когда из Питера приехал его лучик солнца, его дочка Таня. Девушка решила, уже точно, что переходит в Московскую команду, чтобы быть поближе к отцу, да и жить с матерью ей надоело уже. Девушка с некой грустью смотрела на отца, который, туша сигарету, отложил телефон на подоконник, по привычке потерев лоб ладонью. — Пап, давай сегодня с тобой съездим в магазин, купим ему подарок, и ты вечером как обычно подождёшь его около театра. — А если его не будет? — мужчина отозвался устало, с какой-то безнадежность в голосе, словно его последняя надежда умерла. Причём, не просто умерла, а застрелилась, как герой из недавно прочитанной книги. –Пап, это Темников, а Темников скорее посещение врача пропустит, чем премьеру с участием Клэр, — Татьяна упёрла руки в бока, рассматривая лицо отца, повернувшегося к ней в тот момент. Его глаза слабо горели.       Путь до торгового центра оказался весьма запутанным. То по главной дороге, то через дворы. Все же плохой идеей оказалось доверять руль и дорогу Тане, которая старалась вести по памяти и немного заплутала, но всё-таки довезла отца до нужного места. Машина осталась в одном из дворов. Дорогу перебежать девушке не дали и повели через подземный переход, что ей не понравилось, особенно толкучка и свист людей нерусской национальности. В ответ на такое девушка только поднимала руку со средним пальцем и скорее нагоняла отца, который, будучи уже более воодушевленным идеей дочери, поднимался по ступенькам на улицу.       Красная Площадь опять встретила толпой народу: москвичи, туристы, жители области, прилетевшие из другой страны чтобы посмотреть на знаменитую ёлку Кремля, которую ещё не установили. ГУМ встречал Анатолия вместе с Татьяной яркими красками. Внутри пахло чем-то приторно сладким, а на витринах уже висели украшения к новому году и рождеству. Из сотни магазинов с ювелирными изделиями по своим знаниям Татьяна посоветовала отцу «H. Stern». А что? Самый крупный в Бразилии и Латинской Америки. — Ты прям точно уверена? –Тарасов, посмотрев на вывеску, сглотнул и перевел взгляд на свою дочь. — Уверена на все сто, мне в прошлом году Стас тут покупал серьги… А, и да, я же звонила сюда, спрашивала насчёт гравировки, сказали, что до вечера точно сделают.       Анатолий посмотрел на девушку, проведшую его мимо подвесок, браслетов, серёжек сразу к кольцам, причём не совсем простым, а подобным обручальным. Сейчас молодежь чаще их называет парными, мол они подтверждают так свой статус в отношениях. Мужчина задумался, прокрутив мысли в голове, и вспомнил, что подобные носят Харламов с Клэр. Да, когда этой прекрасной девушке исполнилась восемнадцать лет, Валера сразу предложил встречаться и уже на следующий день припёрся с подобными кольцами. Под стеклом украшения блестели в свете ламп. Их туча. Все самые разные: красивые, с камнями, без камней, но с узорами или со всем сразу. Нужно найти что-то более-менее пёстрое, простое, но со вкусом и красивое. Мужчина прошёл вдоль витрин, рассматривая кольца и изредка переводя взгляд на Таню, бродившую со стороны подвесок. Анатолий потёр шею, подняв очки на лоб и тыкнув в витрину, указывая на кольца в золотой оправе, где по середине шел разрез с темно-синими каменьями. Ассистентка заинтересованно посмотрела за Тарасовым и парнем, который достал кольца, а потом обратилась к Тане со словами. — А он не староват для тебя? — Это мой отец вообще-то, –отрезала Тарасова, подняв недовольный взгляд на девушку и указав на подвестку с пуантами, добавила.– Вот эту достань.       Покраснев, девушка кашлянула в кулак и достала послушно подставку с подвеской, позволяя Тане рассмотреть ее. Красивая, аккуратно выполненная, скромная, но в то же время дорогая. В голове промелькнуло, что для Клэр подойдёт, а-то уж Валера больно долго мечется с подарком и в самый последний момент наверняка купит какую-нибудь хренотень, за которую ему станет сразу же стыдно. Татьяна повернула голову, посмотрев на отца, крутившего украшение в пальцах. И все же после примерки он согласно кивнул. — Молодой человек, можно ещё гравировку «А+А»? Но нужно успеть до десяти вечера.       Блондин кивнул с широкой улыбкой и забрал кольца с дозволения выбрать шрифт самостоятельно, после чего скрылся за дверью, где висел логотип. Там и была мастерская ювелирного магазина. Мужчина посмотрел на дочь, которая оплачивала цепочку с подвеской и, убрав пакет в сумку, начала разговор уже с другой работницей, с улыбкой в ответ что-то говорящей. Анатолий не вслушивался, его мысли были заняты одним.             

***

      Клэр было тяжело на репетиции. Ноги иногда подкашивались из-за нервов и грусти из-за того, что отцу оказался важнее концерт, чем выступление родной дочери. Но скрашивало одно — Валера. Валера отпросился с тренировки ради любимой, хотя через час девушка была поставлена в известность, что тренировки и не будет, но да ладно.       Девушка прошла по залу к сумке и, сев рядом, подняла бутылку воды, открыв её, достала телефон, смотря что-то, иногда отвечая коллегам на сообщения. Она не понимала, что так сильно изменилось в отношениях отца и Тарасова, что Алексей так резко вернулся на квартиру, как снег на голову, не отвечал ему на звонки, отнекивался, что все хорошо, а сегодня вообще шел на концерт с парнем, которого знал всего-то неделю. Попытаться вытрясти информацию из Валеры? Толку ноль, он сам ничего не знает, что происходит в их отношениях. А Таня? Таня скидывала все на ссору и вечно твердила, что все хорошо будет, что бояться нечего. –Да нечего боятся, есть чего.       Это было сказано в пустоту, разнеслось эхом по пустому залу, где через минут пять появились остальные из труппы. Они вернулись с обеда, да не с пустыми руками, а с пакетом, где был перекус и для Темниковой. Павел все не унимался, старался подкатить и вывести девушку на отношения с собой, но, к сожалению, это не получалось по одной весомой причине, которую звали Валера. Он каждый раз отсекал нерадивого любовника. Хоккеист не мог допустить, чтобы его солнце, его чудо увел какой-то прыщавый дрыщ.       

***

      Вечером ровно в половине седьмого Стрелецкий уже стоял около входа, дожидаясь Темникова. Его план был безупречен — влюбить в себя, получить горячую ночь, выиграть спор с Денисом и, естественно, расстаться. Артем счастливо улыбнулся, заметив знакомую машину, из которой показался Темников. Алексей захлопнул дверь и поставил на сигналу, после чего с огромной уверенностью отправился подниматься по ступенькам, сверкая улыбкой, а после короткого приветствия был пойман под руку и утащен в теплое помещение, где его отогрели и скрыли от внезапного ливня.       В руках Темникова оказалась красная роза — единственный подарок, который Артем принес, знак, что это свидание. Брюнет улыбнулся, посмотрев на Алексея, который внезапно начал чихать, протянув розу обратно психологу. Оне то, чтобы не любил эти цветы, у него была аллергия. — Прости, прости, Лёш, прости пожалуйста, я не хотел… Теперь я буду знать, что у тебя аллергия на розы. — Тём, Тёма, правда, все хорошо, не переживай, теперь ты знаешь, что у меня аллергия, — Алексей улыбнулся, закрыв глаза, а потом нос рукавом пальто, повторно чихнув. В этот момент в голове его и щёлкнуло: «А вот Толя бы не принес тебе розы, исключительно белые лилии». А ведь и правда. Темников вспомнил спектакль, на котором они встретились. Алексей собирал букеты, и их с Тарасовым взгляды пересеклись. Сейчас перед глазами всплыла эта картина, и этот белый букет лилий, и горящий взгляд карих глаз.       Стрелецкий, неловко улыбнувшись, отдал розу проходящей мимо девушке и, взяв Темникова под руку, повел за собой в зал, смотря на совершенно спокойного Темникова.       

***

      Время было уже десять часов вечера, балет давно закончился, а вот дождь все ещё лил как из ведра. Тарасов стоял под черным зонтом, иногда поглядывая на наручные часы. Ручка зонта была устроена на плече, пока рука сжимала белый букет лилий, а свободная, прячась в кармане черного пальто, касалась коробочки с кольцом. Свое Анатолий уже натянул и носил с улыбкой. Двери театра наконец открылись, надежда, что сейчас из толпы появится мокрый Лёша, оставит поцелуй на щеке и, натянув очки на нос уткнется лицом в букет, возрастала, но этого всё не случалось. Анатолий судорожно выдохнул и посмотрел на единственное знакомое лицо, лицо Клэр, что шла, укрыв голову капюшоном, полная грусти и разочарования. –Клэр! Клэр, подожди!       Тарасов, перепрыгивая через лужи, побежал за девушкой, которая в ответ остановилась как вкопаная и повернулась. Глаза её загорелись. Мужчина закрыл от дождя зонтом и себя, и девушку, посмотрел на неё и сказал с нотками надежды — Где твой отец? От него уже неделю не слуху, не духу. Вторая начинается. — Он… Ладно… Папа уехал на концерт со своим психологом Артёмом. Что между вами случилось? Вы сильно поссорились? — девушка сглотнула, посмотрела на Тарасова, а он только выгнул бровь, не зная, что ответить. — Мы не ссорились. В тот день, когда он съехал и перестал отвечать, я встречал дочь. Ты же знаешь, что Таня приехала. Ну я вернулся с ней в квартиру, а там пусто: ни Лёши, ни вещей, –Тарасов закрыл глаза, отдал девушке зонт и букет и, усмехнувшись, добавил.– С психологом. Если ему так лучше, то пусть будет так.       Темникова приняла зонт с цветами и, бросив быстрый взгляд на Тарасова, который отшатнулся от нее и отправился в сторону метро, выкинув что-то из кармана. Кьяра не заставила себя долго ждать и, подбежав, подняла темную бархатную коробку, нерешительно открыв её, всхлипнула. Там лежало кольцо. Красивое такое, пускай немного и скромное, как раз для Темникова.       Тарасов скрылся в здании метро, вернув очки на нос. Сейчас в голове была каша. Его променяли, ничего не объяснили, просто оставили, исчезли из жизни. Но если Алексею так лучше, то пусть будет.       

***

      Тарасова уже караулила Клэр около подъезда, переступая с ноги на ногу. Когда у подруги будет день рождения, она как раз выступает и не сможет приехать её поздравить. Девушка потёрла руки, увешанные браслетами, и, заметив наконец подругу не в самом лучшем настроении, остановила её, схватив за плечо. — Эй… Ты чего без Валеры и без отца?       Темникова молча уткнулась в плечо подруги, обняв её, и сказала дрожащим голосом, закрыв глаза. — Валера ногу потянул, не смог приехать, а отец… Отец уехал на концерт со своим психологом, но это не самое страшное. Они с твоим отцом не ссорились, вообще только с утра похоже виделись. — Это кто тебе сказал? — Таня выгнула бровь, с удивлением посмотрев на балерину, которая, утерев слёзы, достала коробочку, заставив Тарасову сглотнуть. — Твоего отца встретила, он его там стоял ждал, вот… Цветы отдал, зонт, а это выкинул.       Девушка отвернулась, пока Татьяна, сжав руку в кулак, только обняла её и завела в подъезд. Отправилась следом, подругу сейчас в таком состоянии она не оставит одну, останется с ней до самого утра.       

***

      После концерта вместо привычной квартиры и приятного запаха гостиничный номер. Холодные простыни широкой кровати были смяты, на бледных телах расцвели засосы, особенно заметный был на шее Алексея, который в тот момент удобно устроился спать на чужом плече, посапывая. Мокрые от пота русые волосы были растрепаны. Стрелецкий улыбался. Все произошло даже очень быстро, весь план пронесся за неделю, а точнее за дней восемь. Психолог стянул телефон и поцеловал лоб Темникова, затем сделал фото в качестве доказательства, сказав: — Ничего личного, это просто спор.       Артём устроился удобнее, не убирая голову Темникова с плеча положил руку на подушку, погрузившись в сон. Спор он выиграл, получил что хотел, а о чужих чувствах он не волновался. Стрелецкий поставил себе цель продолжить свои старания, чтобы вернуть бывшую жену.       

***

      Тарасов по приезду домой долго сидел, смотря на фотографию, полный решимости, что завтра поедет разбираться. Он так этого не оставит. Да поплакал, да ему больно, сердце разорвали в клочья, но хватит уже грустить. Ему отец с детства твердил: «Если любишь, борись, а не пускай сопли и слюни». Мужчина поставил рамку обратно, продолжая смотреть на фото. Там он держит Темникова в объятиях, оба счастливые, в цветах. –Я верну тебя любой ценой, Лёша.       Мужчина сжал руку в кулак и опустил глаза на палец с кольцом, медленно его поцеловал, закрыв глаза, с довольной улыбкой и надеждой, что все выйдет, что в конце они вновь будут счастливы, а это забудется как страшный сон.       

***

      Стрелецкий свалил ещё раньше Темникова, не подозревая даже, что Денис откажется ещё хитрее. Парень перед приездом Артёма разбудил звонком Темникова, прося не отключаться и слушать, что будет происходить. Алексей, не понимая, все же согласился. Что будет? Что его ждёт? Может что-то важное?       Скрип стеклянной двери неприятно резал по ушам. Так скрипела она только у Стрелецкого, а у остальных нет. Артём прошёл и, оставив на столе телефон с фотографией и предоставив как трофей шарф Темникова, улыбнулся. — Знаешь, этого балетмейстера не так уж и сложно было одурачить, играя хорошего парня, — Стрелецкий улыбнулся и, закинув ногу на ногу, провёл пальцем по столу, продолжив.– Любимый изменил с какой-то девушкой, проблемы с психикой из-за травмы. Он готов доверится любому. А ты, Дениска, вроде умный малый и не понял, что я с лёгкостью выиграю этот спор.       Сидевший напротив закрыл глаза и расплылся в широкой улыбке, словно чеширский кот. –Алексей, я надеюсь, Вы все слышали? Даааа, Артемочка на вас поспорил. Не на абы какую сумму, а на целых семьдясят тысяч       Артём вытаращил глаза, резко поднявшись со стула и слыша из телефона друга тихое дыхание. Алексей сжал трубку в руке, закрыв глаза, и, оскалившись, ответил: — Я надеюсь, ты подавишься этими деньгами и сдохнешь в одиночку, Стрелецкий, мудила.       После этой фразы последовал тихий гудок телефона, а Денис рассмеялся, прикрыл глаза и облизнулся, убрав руки за голову. — Какой же ты сучара, Денис, — прошипел Стрелецкий собеседнику, который игриво подмигнул ему. — А ты думал, что получишь деньги без наказания? Это так не делается, он тебе доверил самое хрупкое — свое сердце, а ты его разбил… Деньги я переведу тебе вечером, Тёмочка, — Денис посмеялся, а Артём вылетел из кабинета, отправляясь в сторону лифта.       

***

      Темников возвращался домой словно в воду опущенный, но на лестничной площадке его ждал Тарасов, который, увидев зареванные глаза, только молча кивнул на открытую дверь и пригласил войти. Девушки, спавшие в комнате Клэр, моментально затихли, Таня своего отца узнала по шагам и вздоху. — Зачем приехал? — С тобой увидеться хотел, Лёш. — Твоя подружка тебе на скучала, да, Толь? –Темников, сняв пальто, прикрыв искусанную шею воротом водолазки, прошёл на кухню, вопросительно посмотрев на бархатную коробку. — Какая подружка, Лёша? Ты о чём? — Анатолий снял очки и, протерев и, вернул, но уже на лоб и уверенно прошёл на кухню, сжав руку в кулак. Откуда эта коробка тут? Она же была в кармане. Тут наверное пришло осознание, что вчера он утирал лицо обеими руками пока уходил, значит она вылетела, а Клэр её подобрала. Только такое объяснение.       Девушки уже тихо перебрались в гостиную и сидели на корточках за тумбочкой, слушая разговор отцов. Клэр зажала рот рукой, пока Тарасова, сопя, сжала руки в кулаки. — Та, с которой ты на той неделе был в кафе торгового центра, вы там смеялись сидели, — Темников отвернулся от окна и косо посмотрел на смеющегося Тарасова.– Чё ты ржешь? Тебе смешно, а мне больно… –Леша, нет у меня никакой подружки и быть не может, — Анатолий уверенно подошёл и положил руки на щёки балетмейстера, сжав их. — Дурачок ты мой, это Таня, дочь моя, приехала. Я её встретил, а она голодная была. Я хотел вечером вас познакомить, а ты уехал… Леш, я же не дурак бросать тебя.       Темников упёрся макушкой в Толин подбородок, прижавшись к его груди лицом и, тихо всхлипнув, получил ответные теплые объятия, такие родные. — Почему ты мне не сказал… Не сказал об этом, когда она приехала, Толя? — Я хотел сюрприз устроить… Виноват, надо было сказать, никто же не знал, что так все выйдет.       Идилию примирения разрушил звонок в дверь. Тарасов сжал руку в кулак, Темников, нахмурившись, с трудом отлепил себя от тренера и ушёл открывать дверь. На пороге он увидел улыбчивого Стрелецкого с букетом цветов. — Леш, не слушай Дениса, он дурак и просто завидует моему счастью, — Артём усмехнулся и протянул букет, но получил звонкую затрещину. — Знаешь, а мне в тот день, утром перед сеансом, Матвей встретился и, не поверишь, сказал мне тоже о споре, а я дурак не поверил ему… Цветы можешь съесть, а фото на память оставь, будешь каждый день вспоминать, какой ты мудак.       Алексей дёрнул дверь на себя, стараясь её закрыть, но психолог не унимался. Он сунул ногу в проём, не позволяя сделать это. Балетмейстер зацепился за угол выступа и нанёс удар по груди Артёма ногой, заставив его отшатнуться, и захлопнул дверь. Растяжкой Алексей гордился. Самая широкая была из мужской части, да что там части, из всей труппы.       Девушки высунулись из-за тумбочки, Клэр, упершись руками, посмотрела на отца чуть хмуро, а Таня неловко помахала рукой, получив то же в ответ. — Я надеюсь, он меня так не выгонит… — Тань, что за ерунда, ему сил не хватит тебя сдвинуть, –Темникова потёрла пальцем щёку и, услышав крики под окном, вылетела с Таней на балкон       Под балконом стоял на костылях с цветами Харламов и смотрел наверх, дожидаясь девушек. Да не один, а со своим лучшим другом, который был неравнодушен к Тане. Девушки, смеясь, выкрикнули только одно: «Сейчас спустился, минуту!». Пробежав мимо Алексея, Татьяна его закрутила слегка, задев рукой, и мужчина в один момент оказался в руках Тарасова дабы не упасть.       Оставшись вдвоем, мужчины долго сидели на кухне, смотря друг на друга. Тренер, уверенно подтянув к себе бархатную коробочку, открыл её. Загорелые пальцы одной рукой взяли кольцо, а второй — бледную Темниковскую руку. Золото обдало холодом безымянный палец левой руки. Анатолий слабо улыбнулся, придвигаясь ближе. — Я знаю, что штампа в паспорте мы не получим, но все же. Ты согласен стать мне не просто парнем, второй половинкой, а именно мужем? — Толь, вопрос звучит глупо, но я согласен, — Темников сжал чужую руку в своей, чтобы оба кольца оказались рядом.       Тарасов подвинул балетмейстера к себе ближе и запечатлел поцелуй на чужих губах, ощутив, как Темников поднял его очки на лоб. Поцелуй был сладким, пропитанным кофе и чаем. Мужчины целовались долго наедине, обнимаясь, не желая отрываться друг от друга, но пришлось. — Толь, я буду любить тебя так, словно у меня амнезия. Я буду любить тебя больше всего на свете.       Хоккеист рассмеялся и обнял Темникова крепче, зацеловывая его лицо, даря ему полное спокойствие и уверенность в своем счастье. Такого больше не будет, а эта неделя, концерт, спор и ночь забудутся как самый страшный сон. Такого никогда больше не повториться. Если Тарасов обещает ему быть рядом до конца жизни, да и после, так и будет, а Алексей в ответ его не бросит и впредь будет доверять своей любви больше чем обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.