ID работы: 11441812

Средневековые похождения

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет ничего лучше...

Настройки текста
Примечания:
Что за отвратительный вечер! За окном маленькой квартирки на задворках Москвы моросит дождь, завывает холодный ветер, слышен гомон городской суеты. Внутри же стоит гробовая тишина, в густой темени на диване ворочается щуплое тело молодого мужчины, укрытое двумя одеялами. Ещё не включили отопление, а осень уже во всю даёт о себе знать, по сему все окна задраены, духота заполняет комнату. Раздаётся звонок в дверь - приехал курьер. С хриплым ворчанием и недовольным сопением тело медленно вылезает из своего "кокона" и плетётся к двери. Открывается замок, свет падает на нашего героя, что заставляет его и без того измученное лицо ещё сильнее скривиться, пред нами предстаёт высокий, щуплый, с лёгкой щетиной парубок. Исподлобья смотрят глаза цвета голубого неба, обрамлённые красными капилярами. - Ваш заказ...Так, всё оплачено, значит...Вот, приятного аппетита! - А...А-Ага, благодарю. Дверь закрывается и комната вновь погружается во мглу. Всё же, стоит наверное поподробнее рассказать о нашем главном страдальце и об общей обстановке в мире. Звать его Алексей, живёт на земле-матушке 27 лет с лишним, раньше работал в офисе крупной компании маркетологом, сейчас трудится, да нет, даже пашет, там же, вот только теперь из дома. А всё из-за Ковида, знакомо не так ли? Уже месяц наверное как из дома не выходит, режим сна ни к чёрту, всё перепуталось: бодрствует ночью, а спит днём. Жизнь его сейчас одним словом - сущий кошмар. Скоро дедлайн, начальница(конечно классная тётка, но только не сейчас) рвёт и мечет молниями во всех подряд, бошка болит ежедневно, да и недосып, от которого даже 5 чашек кофе не спасают, и нельзя же ему много, язва замучает. В последние дни только одна мысль у него в голове: "Когда ж это всё закончится?". Ну, закончим лирическое отступление, вернёмся к реальности. Во тьме ночной существо собирается трапезничать, но не всё так просто! Темнота хоть и друг молодёжи, только вот у молодёжи зрение должно быть, как у женщины кошки. Под ногу попадает банка, раздаётся глухой звук удара. Вся еда всмятку, и не только, ведь теперь посреди комнаты развалился Алексей, багровая густая кровь стекает по бледному лицу - задел угол тумбочки во время падения. Боль конечно нестерпимая, но хуже то, что сознание его уже не в нашем мире и снится сон...А может и не сон... Открыв глаза мужчина вглядывается в темноту, кажется ничего не изменилось, но шестое чувство бьёт тревогу. Всё так же болит голова, всё так же давит отсутствие кислорода и общая измотанность. Только вот поза, как минимум, изменилась. - Блииин, надо бы посмотреть что с башкой. - прохрипел он. Сев не кровати пришло осознание, что изменилась и одежда с постельным бельём. - Я вырубился? Где я? - всё это время юноша говорил вслух, ведь привык, что обычно никто его не слышит. Собрав все силы в кулак, а точнее к нему воззвал голодный живот, Алёша поднялся с кровати, и не найдя тапочек отправился в "увлекательное" путешествие на поиски пропитания. Он ёжился от каждого шага по холодным каменным плитам, и уже вовсе забыл о еде. Никогда раньше наша "Даша" не чувствовала себя так растерянно, мало того что это было не обычное здание: всё здесь походило на замок, но как он мог сюда попасть? Его размышления прервала девушка, выскочившая из-за угла. Увидев его она побледнела, пискнула и упала на колени, попутно моля о прощении. - Ох, прости, что? Н-нет, всё впорядке. Можешь встать? - Д-да, ваше сиятельство! - девушка немедленно поднялась, и стала вытирать слёзы. Чем он её так напугал? Неужели он настолько неухоженный? Он попросил девушку отвести его не кухню. Спустя пятнадцать минут скитания по каменным коридорам они прибыли в относительно небольшую комнату, где стояли двое мужчин в доспехах. Завидев знакомого нам чудо-юдо-зверя они тут же смекнули что да как и разбежались в разные стороны. Минут через 5 на кухне уже было столпотворение: прислуга, витязи, повара и кухарки. Все внимали каждому вздоху Алексея, его это удручало, ведь он не хотел есть странные блюда, что ему предлагали. Он просто хотел макарон, ну, может, пельменей, но есть какую-то Пасерику точно не хотелось. В итоге он умудрился незаметно стащить яблоко и пошёл спать в надежде, что скоро этот исторический кошмар закончится. Всё время проведённое здесь он не сопротивлялся, не кричал и не пытался выпытать что происходит, ему было глубоко плевать на это, он просто уставший работник. Да и всегда скептически относился к фильмам про незапланированное путешествие в прошлое, ведь в такой ситуаци, по его мнению, нужно вести себя спокойно и всячески маскироваться под жителя эпохи. Сон долго не шёл, то что с ним случилось безусловно непросто переварить, но в итоге усталость победила. Так и начачалась самая интересная часть истории Влада ||.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.