ID работы: 11441881

Мост между нами. Крах.

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
ESTE356 бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Ты - важна.

Настройки текста
− Сукин сын... − не удержался от комментария Z-01, глядя на последние указанные А2, координаты. − Проверь файлы, А2. − сказала ей 2В, словно обращалась к подчиненной, − Это невозможно. − Не может быть. − не дыша, сказал 9S, − Зона "666"? А2, ты уверена, что там могли быть наши? − Координаты верны. − заверила девушка, отходя назад от карты. − В зоне "666" не могли располагаться объекты YoRHa. Это было запрещено. Проверь данные, А2. − уже потребовала 2В. − Координаты верны. − повторила А2, уже спокойнее, ибо понимала, что к агрессивным действиям Z-X её не допустит, пока они здесь. − Что за "Зона 666"? − не понял Z-X. − Объясните. − попросил Z-01. Вперед вышел 9S. − Зона "666" - это территория, запретная для посещения. − начал объяснять он, − В файлах что у меня есть... Там указано, что в той местности зафиксирован высокий уровень аномальной активности. В начале пятнадцатой машинной войны, командование отправляло туда разведывательные группы, но они неизменно пропадали. Не поступало никаких сигналов, даже не было сообщений о ликвидации юнитов. Они просто пропали, как и не было. То же самое случалось и с Машинными формами жизни. После нескольких неудачных попыток разведки того региона, он был объявлен "запретной территорией"... − "АНОМАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ"? − переспросил Z-X, − Подозрительно. − Именно поэтому, там было запрещено даже проводить маршруты патрулей разведки, не говоря уже о создании аванпостов. − подтвердила 2В. − Там произошло нечто, вызвавшее электро-магнитные вихри, которые выводят из строя любую технику, включая специально экранированную от ЭМИ-воздействий. И они... Не были вызваны искусственно. Орбитальные снимки с командного центра показывали ясно, что они образовались, словно сами собой за считанные дни и их форма оставалась неизменной с момента образования, и до нынешнего. Неизвестно лишь одно: Когда именно эти вихри образовались и что вызвало такую аномалию. − Подобного мы не замечали с самого начала миссии. − заявил Z-01, выслушав других и недоумевая глядя на карту, − Z-X, подключись к системам 2В и 9S. Выведите мне эту аномалию на карту. − Уже. − угукнул Бот, − Голографический интерфейс обновлен. Подключение подтверждено. 2В, подключив свой блок памяти к интерфейсу Z-X, вывела на тот участок сперва известный радиус действия неизвестной аномалии, затем, изобразила саму схему энергетических вихрей, которые смогли зафиксировать исследовательские оперативные группы. Это было похоже на огромное торнадо, радиусом в тысячи километров! Оно расширялось уходя вверх, беря свое начало на земле, в районе горного массива. Вся южная часть острова была поглощена этим вихрем, как и часть океана. Увиденное привело в шок Z-01 и Z-X... Что же там произошло?! Ведь это именно тот остров, откуда начиналась их миссия! Да, они по неозвученному правилу не смели приближаться к Окинаве, так-как не хотели тревожить память воспоминаниями о былом... И вот сейчас, они узнали, что там действует какая-то необъяснимо мощная аномалия! Но проронить слова не успели, так как снова вмешалась А2. − Форма этой аномалии не "произвольная". Она точечная. Z-X. − обратилась девушка к Боту, который подключился снова к её системам и вывел схему на процессор А2 и она более точно изобразила форму вихря. Она больше была похожа на форму галактики с четырьмя рукавами, которые охватывали всю Окинаву. Их общий радиус составлял более двух тысяч километров. И они вращались вокруг центра этой аномальной "бури", подобно той же галактике. Центр бури охватывал южную сторону целиком, рукава - остальной остров. − YoRHa установили свой пост вне радиуса центра вихря. − объяснила А2. − Окно между рукавами на указанных координатах, составляет 22 часа, с погрешностью. − Почему я ничего об этом не знаю?! − возмутилась 2В. − Я тоже! − поднял руку 9S. − Потому, что это не было в вашем спектре задач. − спокойно ответила А2. − Моя группа, перед высадкой в Пёрл-Харбор, должна была сохранить координаты этих бункеров и передать в Командование, но мы не успели. А после того, как меня объявили Ренегатом, мне было плевать на YoRHa. Как и на их планы. − Но каково было предназначение этих бункеров?... − поинтересовался 9S. − Они должны были сталь перевалочными лагерями, для подготовки крупного наступления. Того самого наступления. 2В поняла. Вот где проходил общий сбор юнитов YoRHa, когда они пошли на "последний штурм" сил Машин, перед тем как подверглись атаке "Логического вируса". И координаты тоже совпадали... Именно на тех регионах планировалось сосредоточить ударные силы YoRHa, дабы окончательно рассредоточить крупные соединения противника и разбить поодиночке. − Понятно. − сказал 9S, глядя на карту. − Мы десантировались неподалеку от расположения второго бункера. Оттуда шла и наша группа. − Значит, соваться в ту местность - опасно. − подытожил Z-01, − Туда направимся только в случае необходимости. Z-X, проложи маршрут до каждого бункера... И молись, чтобы мы нашли там что необходимо... − Поверь, у меня еще меньше желания снова возвращаться на Окинаву... − "Возвращаться"? − зацепилась 2В, − Вы что-то знаете? Девушка уловила беспокойство в голосе друга, когда он говорил о том, что на Окинаву они сунутся только в случае крайней необходимости. Слова Z-X только усилили ее волнения. − На острове Окинава, был организован главный штаб организации "Алый Феникс". − пояснил Z-01, не боясь за конспирацию. И просто, чтобы не оставлять недомолвок. Он вывел на голографический экран логотип "Алого Феникса", изображающего феникса с четырьмя глазами и сломанным мечом, который тот держал в лапах. − Как я уже говорил, "Алый Феникс" - это организация, возглавляемая Доктором Айко Дисукабари. Именно на Окинаве была её база, во время войны с Легионами и распространения СБХ. Оттуда стартовала наша миссия. − Я уже видела этот знак прежде. − заявила 2В, − Ты сможешь провести сравнение, Z-X? − Давай. 2В вывела свой блок памяти и изъяла оттуда несколько файлов. Изображения ранее виденных ею объектов и полные записи боев. На картинках, где можно было распознать величественные конструкции заводов машин и огромных роботов, записи сражений и даже личные записи... 2В отобрала несколько изображений и выела их на экран. Там было заметно, как на некоторых зданиях, разрушенных от времени и боев, остались следы красной краски, изображающих логотип "Алого Феникса". В лесистой местности, на территории Китая, тоже были стертые, но читаемые остатки логотипов на некоторых объектах, напоминающих заброшенные лагеря и даже на некотором транспорте, насквозь прогнившем и заросшем сорняком. − Да, это определенно ваш след. − первой подтвердила А2. − Это остатки исследовательских и боевых групп. − описал увиденное Z-X, − Айко отправляла их на континенты, чтобы устанавливать маяки и следить за их исправностью, перед тем, как отправить нас на задание. А эти здания... Полагаю, это её аванпосты и наблюдательные точки. Возможно - склады. Военное отделение феникса устроило десятки подобных постов по всему миру. Хе, удивительно, что они все еще не сгнили. − Значит, склады все еще законсервированы? − с энтузиазмом уточнил Z-01, − Это хорошо. Можно вскрыть один, перевооружиться и пополнить ресурсы Масо-генераторов. Z-X, проведешь нас до ближайшего склада? − По пути к бункерам у нас будет сразу три. − обнадежил Бот, − Обязательно заглянем. Мне нужно там кое-что забрать. − Хотел бы я взглянуть на ваше оружие, тех лет... − мечтательно проронил 9S. − Ха. Там могут лежать серьезные игрушки, малыш. А ты еще маловат. − Хватит. − в один голос шикнули Z-01 и 2В. на своих напарников.

***

Решение было принято следующее. 2В и Z-01 будут авангардом. Они будут двигаться впереди, проводя разведку или пробивая дорогу Z-X и А2. Затем, когда подходы к новой точке маршрута будут чисты, Z-X должен будет привести А2 к бункеру, где с помощью А2, Бот проберется в базу данных YoRHa и добудет необходимые сведения. Фабрику было решено оставить. Боеспособные юниты, которых пришлось силой заставит ходить строем, из-за охватившей их апатии, получили приказ удерживать фабрику, при поддержке всех трех групп "Титанов". Z-X в кратчайшие сроки провел модификацию этих боевых машин, увеличив их боевую способность на 233%, по подсчетам 9S. Сканер был крайне возмущен заявлением Z-X о том, что его "Титаны" - это совершенно сырой продукт. Масла в огонь возмущения парня подлило и то, что после модификаций Z-X, его разработки достигли совершенства своего боевого назначения, что едва не привело к драке. Порядок поддерживали Z-01 и 2В, которые присматривали за своими напарниками, как за детьми, которые словно не поделили один тортик на двоих и постоянно подшучивали друг над другом. Z-X так же предупредил, что перед тем как отправляться в путь, ему необходимо еще раз все как следует перепроверить. Системы маяка, оборону, состояние А2 и прочее... Z-01 ждать не хотел совершенно, но нехотя все же выделил несколько часов на проведение операций. 2В, одолеваемая желанием побыть в одиночестве и привести в порядок мысли, прошла по коридорам фабрики, отделившись от остальной группы, которая сейчас получала последние вводные от Z-X. Ей самой уже все тало ясно, но на душе все еще было невероятно тяжело и больно от осознания того, что Анемоны больше нет. Нет Сопротивления... Но надежда, надежда на то, что она сможет помочь спасти человечество, словно теплая проводящая жидкость, проходила по её телу, согревая окоченевшие от волнения конечности. − Эй. − услышала она, и даже не стала оборачиваться. Голос этот она узнала сразу. − Я в порядке. − ответила 2В на неозвученный вопрос, − Просто... Мне нужно привести себя в норму. − Одной? Не выйдет. − заверил Z-01, подойдя к девушке, которая так же незыблемо стояла спиной к нему, опустив голову к полу и сжав кулаки. Z-01 понимал происходящее. − Как её звали? − спросил Z-01. − Анемона. − ответила 2В. − Зачем ты спрашиваешь? − Я помню имена каждого, кто сражался на моей войне, рядом со мной. − сказал он, от чего у 2В с утроенной силой начала разгоняться по телу проводящая жидкость. Нервные импульсы пронесли по её сознанию чувство "шока", но предохранители быстро навели порядок, предотвратив очередной сбой. − Но теперь... Это и ваша битва, как ни крути. Анемона, кем бы она не была, достойна того, чтобы о ней помнили, я уверен в этом. − Ты её совсем не знал. − с укором сказала в ответ 2В. − Но знала ты. Верно? − вопрос поставил девушку в тупик. − Поверь мне, я понимаю каково тебе. Я терял друзей и тех кто был мне дорого каждый день, до тех пор, пока не остался совершенно один. 2В понимала, что он не лжет. Факт того, что он - последний человек на планете, уже говорил о его правоте. Девушка просто не знала что сказать. Внутри все перемешалось... Процессор уже просто сдался и даже не пытался привести в норму нарушившиеся мыслительные процессы и внутренние перепады напряжения, вызванные сильным всплеском психо-эмоциональной матрицы. Что уж говорить о душе... Душа 2В просто рвалась на куски и девушка не знала как избавится от этого чувства! Это не вирус и не сбой. Не пробоина и даже, черт подери, не неисправность! Это душевная боль, которая не утихала как бы сильно 2В не пыталась на ней сосредоточится. Напротив, она делала этим только хуже. − Почему же ты все еще жив?... − словно стараясь найти недостающее значение в этом уравнении, андроид задала четкий вопрос. Надеясь в тайне, что он даст ей ответ и условие задачи будет полным, что упростит её решение. Ожидания оправдались. − Потому, что они верили в меня. − сделав пару шагов вперед, Z-01 оказался чуть впереди 2В, которая от изумления уставилась в его спину, не смея проронить слова. Зет устремил свой взгляд в небо, где уже стали проступать первые проблески голубого неба, в которые проскальзывало лучами утреннее солнце. − Они доверили мне самое ценное, что только могли. Доверили будущее и свои судьбы. Но это не главное, 2В... − парень повернулся лицом к 2В и приблизившись на полшага, положил свою ладонь на её плечо. Девушка не двигалась... Она слушала. − Они были моей семьей. Моими друзьями и близкими. Их память священна для меня, ведь они принесли жертву, все что только могли, в том числе и свои души, чтобы спасти человечество. И если я сдамся, если погибну, не доведу дело до конца - то они погибли напрасно. Поэтому, я стою сейчас здесь. Поэтому, мой бой продолжается. А теперь скажи мне: Понимаешь ли ты, что значит "Стоять за тех, кто погиб ради тебя. Рядом с тобой."? 2В словно пустили ток по всем кончикам нервных окончаний. Она не могла ответить снова. Он излагал свои убеждения и мысли так, что понять их так же, как их понимает он, андроид 2В не могла сразу! Да что там говорить, она едва могла связать мысли! Поток данных её процессора замер, как если бы его отключили нарочно. Она даже слышала, как в её груди начали трескаться от перепада напряжения второстепенные контакты, от чего нервные датчики отзывались прохладным покалыванием и давкой. 2В не поняла сколько прошло времени, как Z-01 сказал: − Возможно, не как человек, но все же понимаешь... − не дождавшись ответа девушки, прикрыв глаза и с легкой улыбкой сказал он. И это подействовало на 2В успокаивающе. Речевые функции все же вернуло в полной мере. − Верно. − сказала только она, − Не как человек. − Этого достаточно. − уверенно заявил он, − По крайней мере, пока достаточно. Z-01 повернулся лицом к 2В. Его лицо все так же было скрыто за шлемом, алый визор которого светился ярко багровым сиянием. Но 2В не нужно было видеть его лица чтобы понимать, как он сейчас смотрит на неё. Во взгляде не было издевки, не было насмешки и даже равнодушия... Она ощущала тепло, которое проходило по её телу, неся с собой то самое чувство, поглотившее её. И не в первый раз. Она не хотела ничего говорить. Лишь бы он просто смотрел в её глаза так, как смотрит прямо сейчас. Вечно... − Знаешь, я уже давно заметил это, но... − заговорил Z-01, когда 2В впала в транс. − А? − не поняла 2В. − Глядя на твое лицо, я вспоминаю кое-кого. − объяснил боец, − Ты похожа на одного человека с которым я был знаком. Хоть я и не помню ни его лица ни имени, но эмоции забыть не получится. − О чем ты? − смутилась 2В. − Он был тем, кто вел за собой других людей. Тем, за которым я шел сам и благодаря которому я стал тем, кто я сейчас. Эти чувства не проходят и не притупляются, как память. − Зачем ты говоришь это мне? − смутившись еще больше, 2В склонила голову чуть в строну, − Кем бы он ни был, он уже давно мертв. − Но я вижу его в тебе. − как из пистолета в упор, сказал Z-01, − Он был для меня героем, который всегда вдохновлял и был примером. В вас есть нечто общее... Нечто, что вызывает во мне схожие чувства к тебе. 2В снова онемела на месте... Никогда прежде она не слышала, чтобы кто-либо говорил о ней так. В груди закололо еще больше, а в животе возникло еще более странное, но от того не менее приятное ощущение. Словно бабочки... − Чувства?... Ко мне?... − словно старый магнитофон, пытающийся разжевать заевшую пластинку, проскрипела 2В. − Ох, только не пойми не правильно... − покраснев под маской от внезапного смущения, перебил Z-01, − Я лишь хотел чтобы ты осознала, что ты - как личность, оказываешь влияние на тех, кто окружает тебя. И особенно на тех, кто сражается рядом с тобой. Ты не должна замыкаться в себе, когда тебе плохо на душе. Ищи утешение и спокойствие в друзьях и близких, которые у тебя есть. Знай, что-бы не случилось и как бы тебе не было тяжело, рядом с тобой будут те, кто поддержит. Кто сможет разделить с тобой печаль и боль утраты. Критическая угроза перегрузки процессора уже перестала быть призрачной. Теперь она всерьез грозилась спалить логическую матрицу 2В синим пламенем. Девушка утонула в чувствах смущения, непонимания, благодарности и любопытства. Они, кружили вокруг нее, как заряженные атомы вокруг ядра и с каждым словом Z-01 они ускорялись все больше и больше... − Ну, не стоит задерживаться долго, 2В. − словно выплеснув на её раскаленное тело ледяной воды, он сменил тему, − Перепроверь снаряжение еще раз. Сюда мы больше не вернемся, пока не достигнем цели. Z-X уже скоро заканчивает, выдвигаемся сразу же. − Поняла. Я буду готова. После этих его слов, когда он ясно дал понять, что эта тема временно закрыта, 2В с облегчением выдохнула. Хотя её блок данных и был перегружен, у нее появилось время все как следует обдумать. Но была еще одна деталь, которую приметила 2В. Ей и правда стало гораздо легче, после того как Z-01 просто поговорил с ней сейчас... Мысли о гибели Анемоны теперь выстроились в совершенно ином порядке и если раньше они приносили скорбь и вызывали злобу, теперь же они воздействовали на 2В иначе. Она... Была воодушевлена. Хотя скорбь не ослабла, но ощущение того, что она обязана не допускать подобного впредь обрели форму приказной директивы в процессоре андроида. " Ни за что не допустить подобного впредь, 2В. "− Принято. Директива подтверждена." − сама себе сказала 2В, когда мысли пришли в норму. − Хорошо. − коротко кивнул Z-01, собравшись уходить. И только он прошел мимо девушки, в направлении главного входа на фабрику, как резкий и твердый тон 2В заставил его обернуться: − Подожди. − серьезно окликнула его 2В. В голосе больше не было неловкости и непонимания. Она была тверда и решительна. Боец обернулся: − Да? 2В одной рукой сняла с лица повязку-визор и посмотрела в "глаза" своего друга полным решимости взглядом. Теперь она была тверда как никогда. − Прежде чем мы начнем, я хочу кое-что сказать тебе. − ни капли не смущаясь, как боевой офицер, заявила она, − Но сначала... Прошу тебя. Дай мне свою руку. Андроид протянула Z-01 руку, в требовательном жесте. Встав по стойке смирно, девушка выжидательно смотрела на друга. Тот сперва недоуменно смотрел на укрытую в плотную ткань ладошку 2В, но не стал переспрашивать, мол "Зачем?". И дабы не тянуть время еще больше, он подошел к девушке, которая слегка улыбнулась увидев, что он не отказался от её просьбы. Затем осторожно дал ей свою ладонь, которая тут же оказалась в мягком, но крепкой захвате пальцев андроида. 2В была решительна. Дабы не напугать его, она положила вторую ладонь на предплечье скафандра Z-01 и приблизилась к нему на один шаг, оказавшись в прямой досягаемости его рук. Затем, она медленно, но уверенно, прислонила его ладонь к своей груди так же, как тогда это сделал он. Да... Ожидания оправдались. Снова по её телу распространилось то чувство... Она безумно хотела, чтобы оно когда-нибудь поглотило её всю, без остатка, но сейчас хватило бы и этого... Её было все равно, что она поступает неподобающе, ей было важно еще раз ощутить его прикосновение, которое вызывало в душе столь благотворное чувство. − Спасибо, что спас меня. − так же уверенно проговорила 2В, − Если бы не твои наставления, я по прежнему бы страдала от непонимания своих чувств и бесцельного существования. Девушка сильнее прижала ладонь друга к себе, сделав еще один шаг ближе. − Ты сказал, что не нужно пытаться понимать чувства. Что мне нужно просто жить. И ты прав. Я никогда не смогу понять этого как человек, но по своему. Мы с тобой... Даже если мы смотрим на эти вещи под одним углом, видим мы совершенно разные вещи. Но я хочу, чтобы ты знал: Я счастлива, что встретила тебя. Друг мой. Z-01, до этого момента недоуменно следящий за движениями девушки, улыбнулся её словам. Он тоже был по своему счастлив, что они встретились и не убили друг друга в те разы, когда сходились в бою. Он не лгал ей, никогда не лгал. И сейчас, стоя перед ней, касаясь её тела, которое все так же источало живое, реальное, осязаемое тепло, он лишь убедился в этом. Убедился, что впервые за долгое время, был по настоящему счастлив. − Я тоже счастлив. Хорошо, что мы не убили друг друга, когда еще впервые увиделись, верно? − Да. Верно. − кивнула она, улыбнувшись чуть шире. − Я буду рядом, 2В. − сказал он, положив ладонь на плечо девушки, которая все так же смотрела в его глаза сквозь алый визор. "− Я буду рядом, 2В." - ЗАПИСЬ СОХРАНЕНА.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.