ID работы: 11441881

Мост между нами. Крах.

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
ESTE356 бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6. Хранилище "Алого Феникса".

Настройки текста
Место, где остановились 2В и Зет, мало напоминало укрытие какого либо массивного хранилища... Координаты Z-X были точны и они совершенно точно указывали на руины некогда большого города. Ныне же, эти руины были практически поглощены снегами и если здесь, еще во времена СБХ, смогли спрятать что-то, то найти это в нынешнее время - едва ли представлялось возможным. Но только не для стального дуэта, перешагнувшего время. Перебраться от фабрики до этих координат, группа сумела менее чем за пять часов, так что вокруг все еще царствовал дневной свет, позволяющий вести более точное наблюдение. 9S взялся наблюдать за ситуацией с воздуха, взяв под свое управление оба летательных аппарата YoRHa. И вокруг было за чем непрерывно следить... Руины. Растянувшиеся на многие мили вокруг и поглощенные снегами, были идеальным укрытием для противника. Им было достаточно занять выгодную позицию, затаится на пару часов и подождать, пока снег укроет их еще больше, после чего, дождаться свои цели и атаковать из засады. 2В не забывала об этом ни на секунду, допуская самые худшие варианты. Она приказала своему Боту активировать все сонары и звуковые радары, дабы выявлять самые незначительные колебания. Z-01 это казалось перебором, и будь на месте 2В живой человек, то обязательно бы приказал не растрачивать силы впустую. Но так как перед ним был андроид, это было лишним. Она - опытный боец и наверняка умеет грамотно распределять свою энергию, так что не стал комментировать её чрезмерную осторожность. Хотя, не волноваться за эту "боевую даму" он не мог... Все же, вместе прошли через многое, за такое непродолжительное время. Подружились, можно сказать. — Я что-то чувствую. — сказала 2В, осматривая руины и высокие снежные дюны, освещенные солнечным светом. Она сканировала местность и не видела ничего странного. Но не могла не чувствовать. Чувствовалась некая странная атмосфера... Будто ощущение близкой ловушки. Или даже засады. — Это защитный механизм. — объяснил Z-01, — Алый феникс применял самые разные методы дабы обезопасить свои склады. Генерация особых полей "Масо", воздействующие прямо на подсознание и вызывающие чувство тревоги. Только и всего. — Поразительно. — охарактеризовала 2В. — И много у вас... Кхм, у "Алого феникса", таких складов? И что в них хранится? — Их всего девять. — ответил Z-01, — Хотя, должно было быть больше. А хранится в них самое разное оборудование. В основном - военное. Самые совершенные технологии тех лет, основанные на изучении частиц "Масо" и магической энергии. Там складировалось и хранилось оружие для боев с Легионами. И все прочее полезное снаряжение. — Ты уверен, что там все сохранилось спустя столько лет? — недоверчиво поглядывая на руины, которые уже едва не ушли в землю от времени, уточнила 2В. — Их целостность и внутренняя атмосфера, поддерживаются "Гештальт-энергией". Говоря проще, в них замерло время. Не удивлюсь, если даже пищевые пайки там все еще в свежем виде сохранились. Чего уж говорить об оружии. Чем больше 2В слушала его, тем более жуткой и странной становилась открывающаяся картина... Где же границы этой силы? Она способна заставить само... "Время". Замереть?... Невероятно! Нет... Нереально! Это просто невозможно! Но если это правда, то 2В точно сама себе проведет силовое вскрытие внутреннего блока данных и проведет очистку от ошибок, которые прокрались в её процессор. Пока она пыталась уложить эту информацию в память так, чтобы не нанести ущерба остальным данным, со стороны снежной пустыни послышался гул, похожий на тот, что издавали реактивные двигатели Z-X. Бот, прикрепившись к корпусу А2, нес её так быстро, как только позволяли технические характеристики андроида, как результат, вторая часть группы прибыла на место не прошло и получаса с момента поступления приказа. Быстро. Бот пролетел над Z-01, высвобождая А2 из креплений и та приземлилась на ноги перед 2В. Сам Z-X, выполнив обратный разворот, трансформировался в привычную для себя платформу и снизился к группе, приветливо воскликнув: — А вот и мы! — Вокруг никого. Безопасно. — так же монотонно отчиталась А2. — Хорошо. Тянуть дольше нельзя. Z-X, вскрывай хранилище скорее, укомплектовываемся и продолжим путь. — приказал Z-01, когда его Бот закончил свои кривляния. — Ага. Дай мне минуту... — Что вы здесь планируете "вскрывать"?! — поглощенная недоумением, А2 не сдержала любопытства. — Просто наблюдай, дорогая моя. — хитро осадил её Z-X, — Дамы, сделайте пару шагов назад. И глаза прикройте. Будет щипать. И так: Инициирован протокол разблокировки. По счету "три". Один. — Три! — не дожидаясь финального отсчета, Z-01 перебил напарника и сам активировал магический механизм вскрытия. Он резко поднял левую руку, которая за секунду налилась магическим сиянием. Когда свет уже полностью поглотил конечность бойца, из ладони вылетели один за другим пять светящихся сфер, размером с кулак 2В. Они, собравшись кружком, начали стремительно раскручиваться и уже спустя 15 секунд вращались так быстро, что снега вокруг начали обращаться в могучее торнадо! Крупные снежинки и мелкие ледышки били по неприкрытой искусственной коже андроидов, вызывая болевое раздражение. 2В и А2 резво отбежали от разбушевавшегося локального урагана, прикрывая лица руками. И вот, когда весь снег в радиусе сорока метров был начисто "сдут", вращающийся круг светящихся огоньков начал расширяться, постепенно опускаясь к земле, после чего "лег" на землю плашмя и... Произошедшее далее просто не укладывалось в голове. Из центра этого круга по всему радиусу расползлись пять линий, разделив круг на равные части, после чего они сошлись друг с другом и одним громким "пшиком" исчезли. Вместе с ровным круглым куском земли, под которым обнаружился проход к массивным стальным воротам, на которых отчетливо был различим символ в виде четырехглазого феникса, держащего в лапах сломанный меч. — Вечно нетерпелив. — бросил Z-X. — У нас нет времени. — снова повторил Z-01, — Заходим и снаряжаемся. 2В, вызывай 9S, я хочу чтобы он был здесь немедленно. Чем скорее мы закончим, тем лучше. — Поняла. — кивнула андроид, настраивая канал связи. А2 же только ухмыльнулась, глядя на то как этот "человек" уже отдает приказы, считая себя за лидера группы. Но ничего говорить не стала, ибо ей лично он пока приказов не отдавал. Однако увиденное заставило её слегка смутится... Конечно, подобное она уже встречала прежде и с магией имела опыт близкого знакомства, но чтобы её применяли так... Точечно? Такое она видела впервые.

***

Спустившись к образовавшийся "проход", Z-01 вместе с остальной группой, включая вернувшегося с разведки 9S, приблизились к массивным воротам, больше похожим на гермостворки ядерного убежища. — Поразительная сохранность! — едва не с раскрытым ртом от изумления, прокомментировал 9S, — Неужто и механизмы в рабочем состоянии спустя столько веков? А протоколы защиты? Какая же тут толщина стен?! Сканер не пробивает даже на сотню метров... Интересно, а каков размер внутренних помещений? Сколько же генераторов нужно, чтобы... — Завались, 9S! — грубо отдернула его А2, уставившись в спину Z-01, который зачем-то проводил ладонью по стене, рядом с краем массивных ворот. — Тупик? Или наконец-то откроешь? — Меня не было в хранилищах феникса более пяти тысяч лет, А2. — спокойно ответил ей боец, — Прояви терпение. — Генераторы еще работают. — вынес вердикт Z-X, — Похоже таки оправдали рекламу, хе! Масо-реактор даже на половину не разрядился, считываю показания... Расход топлива 41 процент от максимальной загрузки. — Тоже технология на основе частиц масо? — уточнила 2В, — Я не понимаю... Где вы их брали, когда та тварь погибла? — Мы создавали их. — вместо Z-X ответил Z-01, — Когда нами был разрушен закон о сохранении массы, воссоздать требуемый объем обработанных частиц масо - было лишь вопросом профпригодности. — Ага-ага... — закивал "головой" Z-X, — А подробнее изучив сами частицы, мы создали мно-о-ого различных технологических чудес, одно из которых стоит прямо перед вами. — Z-01? — тут же спросила 2В. — Я! — поправил Бот, — А этот тип... Так. Просто поделка. От нечего делать спарили из металлолома. А2 и Z-01 синхронно ухмыльнулись. Z-01 наконец-то наткнулся на нужный кирпич и нажал на него, как на большую кнопку. Послышался отчетливый гул заработавших механизмов, по ту сторону массивных створок и от этого у 9S едва не случился очередной приступ буйного восторга! Работающие человеческие технологии! Да Сканер всю жизнь мечтал познакомиться с этими чудесами лично, но даже не думал, что увидит это воочию. А2 же, от удивления, вскинула бровь. Действительно? Работающий скрытый бункер людей? Странно признавать такое, но она была основательно удивлена. Не каждый день выясняется, что наследие исчезнувшей тысячелетия назад цивилизации, могут все еще представлять какую либо ценность. 2В просто завороженно смотрела, как раскрываются массивные кирпичные перегородки, за которыми пришли в движение толстые, проржавевшие, но исправно работающие ворота, из усиленной стали. — А теперь, слушайте меня внимательно. Все. — сказал Z-01, когда ворота открылись целиком, впуская группу во внутреннюю переборку. — Система безопасности наших хранилищ все еще активна, не делайте резких движений и исполняйте все команды системы, в противном случае, она распознает вас как вражеские элементы. Ясно? — Это "ИИ"? — уточнил Найнс, имея в виду Искусственный Интеллект. — Это "ВИ". — поправил Z-X, имея в виду Виртуальный Интеллект. — И правда поразительно. — не вытерпела 2В, которой выпал уникальнейший шанс прикоснуться к человеческой истории. Настоящей, а не симулированной. — Давайте скорее. Ожидание меня бесит... — поторопила А2, которой "программный код" не позволял быть сдержанной. Z-01 сделал первый шаг вперед, за ним, в полный мрак и тишину, влетел Z-X, и только за ним осмелился шагнуть в историю 9S. И когда андроид оказался внутри, его тело будто пропустило через себя давящий разряд, который на мгновенье вызвал перегрузку осязательных рецепторов. — Воу! — выдал Сканер, — Что это было?! — Какого черта?! — выругалась А2, испытавшая тоже самое. — Зет? Что происходит? — обратилась к другу 2В. — Вы прошли через Хроно-поле, созданное частицами Масо. — объяснила темнота, голосом Z-01, — Добро пожаловать. После слов Зета, в помещении загорелся свет. От увиденного воочию, у всей троицы андроидов едва не вылетели предохранители, ибо описать их состояние иначе как "ШОК!" не вышло бы. Огромное помещение с цилиндрическим потолком, уходящее в даль, на несколько километров, было заставлено закрытыми стеллажами, внутри которых хранилось оружие и броня. Найнс уже видел подобные строения, люди называли их "Супермаркетами", и здесь все было аналогично расставлено и установлено. Только вот объемы были в сотни раз больше и содержимого тоже! Самое разнообразное оружие, доспехи... Инструменты, техника, предназначение которой для Сканера оставалось загадкой. Генераторы, система отопления, ремонтные станции... И всё это выглядело так ново... Везде было чисто, работали воздушные фильтры, энергообеспечение, даже отопление работало филигранно, поддерживая внутреннюю температуру, давление воздуха и влажность, для сохранности устройств. В дальней части этого склада, расположились восемь холодильных камер с провизией, водой и медикаментами. По всей протяженности стен были двери ведущие в "Ремонтные мастерские", "Стрельбище", "Тренировочный полигон", "Медпункт", "Особый склад" и "Комнаты отдыха". Всё как у людей. Были подписи, на тенах и в зале склада висели указатели с подробным описанием мест расположения всего, что здесь хранилось. Созданное людьми, для людей помещение вызывало чувство странности у андроидов. Но больше всех в это чувство погрузился Найнс, который впал вв настоящий восторг! — Глазам своим не верю! — возгласил 9S, — Настоящее человеческое наследие! — Я в шоке. — призналась А2, осматривая гигантское помещение и стеллажи с оружием, броней, технологическими приспособлениями. — Неужели всё это работает? — пребывая в изумлении, поинтересовалась 2В. — По времени, с момента создания этого склада до этой минуты, здесь прошло не более года. — огорошил Z-01, снимая с головы шлем и выходя из брони, на чистый стальной пол. — Хроно-поле отрезало этот кусок пространства от внешнего мира. — детальнее пояснил Z-X, — Это была тестовая технология, но судя по тому что я вижу, она исправно работает. — Я обязан всё здесь досконально изучить! Какая древность... Какие поразительные устройства! Сколько же им лет?! Всё так сохранилось... Столько интересного! — восклицал 9S, которому посчастливилось коснуться истории человечества, наяву! Увидеть своими глазами их технологии, прикоснуться к ним и изучить! Сканер просто был вне себя от бушующего в груди восторга! — Ты смотри, из штанов от радости не выпрыгни! — предупредил Z-X, — Зет, мне нужно провести восстановление нашего запаса Масо-генераторов. Потом сможем как следует отдохнуть, и начать подготовку к заданию. — Так и поступим. — кивнул Зет. — Активируй ВИ. Наши спутникам тоже не помешал бы отдых и кое-какие операции. — Это да. — заулыбался голосом Z-X, беря под контроль броню командующего, и та зашагала сама в сторону ремонтной станции. А2, хоть и на показ выражала безразличие, на деле же она была поражена увиденному, ничуть не меньше 9S. Она с интересом разглядывала стеллажи с оружием, на которых замечала ранее невиданные типы стрелкового вооружения и даже настоящую броню! Андроид проходила через стеллажи с герметичными капсулами, в которых были законсервированы различные комплекты техно-доспехов, которые даже на вид были мощнее тяжелой брони YoRHa. Оружие... Оно тоже выглядело знакомо... Но в то же время, совершенно странно. Такие пушки, как вот эти двуручные, или, например вот эти, одноручные, укороченные... А2 размышляла и гадала, как они работают? Насколько мощные? Ей хотелось каждое из них опробовать. Ибо на вид - они были реально круты! Девушке было интересно, какое оружие сумели создать в свои последние дни, люди того времени? Очень интересно... 2В тоже была поглощена своим любопытством перед технологиями людей. Правда, палача больше всего заинтересовала небоевая электроника и холодное оружие... Сканеры, портативные компьютеры, всевозможные вспомогательные гаджеты. Различные виды ножей, боевые тесаки, топоры и длинные складные мечи. Всё это имело совершенно непривычный вид. Это оружие создавалось для людей людьми, а не для андроидов с их "боевыми программами". 2В с интересом изучала взглядом тяжелые двуручные мечи, одноручные компактные топоры, которыми было удобно пользоваться, если... К примеру, в одну руку взять вот этот топор, а в другую, скажем, вот этот тяжелый клинок. Процессор 2В тут же начал выстраивать всевозможные варианты и приемы, с применением тактики "оружия в двух руках"... Но когда девушка попыталась взять один клинок в руку, её ударило током защитное ограждение, и помещение хранилища тут же разразилось оглушительной сиреной! — Какого черта?! — тут же вскинулась А2. — Враг!? — выхватив свой клинок, напрягся 9S. — Успокойтесь! Всего-лишь внутренняя система безопасности. — успокоил всех Z-X, чей голос раздался из системы громкого оповещения хранилища, после того, как сирена внезапно стихла. — Ребята, забыл предупредить: Все оружейные и прочие стеллажи сейчас под напряжением. Дайте мне немного времени, и я сниму блокировку. — Почему ВИ не сделал этого, когда мы вошли? — спросил у напарника Z-01. — Дело дрянь напарник. Судя по всему, ВИ местного хранилища накрылся... Я посмотрю, что смогу поправлю, но никаких гарантий. — Черт бы его подрал... — выругался Z-01, — Хорошо. Работай. — Простите. — извинилась 2В, отходя от оружейного стеллажа на пару шагов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.