ID работы: 11441891

Случайно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день изменил всю последующую жизнь Энни. Девушка приехала на несколько месяцев погостить к родственникам и сегодня её кузина Эсме выходит замуж за какого-то бандита. Несколько дней бедняжка ревела на плече своей кузины, а потом в день свадьбы ходила поникшая и молчаливая. Энни особо нечего не понимала, она выросла в богатой семье, но без родителей. Они путешествуют по всему миру, а дочь просто не входит в их планы, поэтому девочку отдали бабушке и дедушке со стороны матери. Родственники отца же, братья Ли. Энни бы не сказала что они ужасны, вовсе нет, но они явно отличались от её привычного окружения. Энни является внучкой герцегов Литингенских, приближенных к королю. В обществе никто не говорит, что единственная дочь герцогов связала жизнь с бандитом и бросила ребёнка. Этот позор хорошо скрыли. Но это не мешало дедушке и бабушке всегда баловать свою единственную наследницу. Три месяца назад ей пришло приглашение от семьи Ли отдохнуть у них, и Энни недолго думая согласилась. Она давно не виделась с ними и жизнь на природе хорошо повлияет на нее. Девушка привезла с собой столько вещей своим кузинам, что хватит на три года вперёд. Пока все суетились с Эсме, Энни лежала на траве наслаждаясь звуками природы. Её рыжие локоны аккуратно лежали вдоль её локтей, а белоснежная кожа покрылась мурашками от ветерка. Над Энни повисла тень, приоткрыв глаза она заметила Эсме. — Что-то случилось? — монотонно поинтересовалась Энни. — Ты должна мне помочь. Энни нарядилась в свое самое красивое кремовое платье и заплела волосы в тугую косу. Улыбка была на её лице, когда она со своими кузинами смеялись над собравшимися гостями. Кузины в какой-то момент перестали смеяться и посмотрели за спину Энни. Осторожно развернувшись девушка встретилась взглядом с главой клана Ли, и этот леденящий душу взгляд не предвещал ничего хорошего. Взяв Энни под руку, тётя повела её в вагончик и как только они вошли, дверь захлопнулась. Девушка решила оглянуться, в комнате были только они двое, а значит ей не поздоровится. — Куда делась Эсме? — Энни не ответила, чуть подождав тетушка повысила голос. — Где черт возьми Эсме, Энни?! Девушка вся сжалась и прикрыла глаза, что-то бормоча себе под нос, но такой ответ не устроил тетушку и она продолжила давить. — Я знаю, что ты помогла ей сбежать и не только ей, Бурк тоже пропал, — капелька пота стекала по её лицу. — Ты знаешь кто эти люди? — девушка отрицательно покачала головой. — Это Острые Козырьки Энни, и если сейчас девушка из семьи Ли не выйдет замуж за одного из братьев Шелби, будет война. Так что лучше расскажи мне, куда они делись. — Нет, — через секунду на её щеке был отпечаток руки главы клана Ли. В шоке Энни попятилась, щека начала гореть. — Честь для нас привыше всего, и я не хочу войны. Ты Ли, Энни, иди туда и помоги нам всем. И она вышла. Вышла в белом платье с фатой к своему жениху. Энни знала, даже дедушка и бабушка не спасут её от этого. Честь для Ли превыше всего, а Энни задела честь не только тётушки, но и многих Ли, поэтому должна занять место Эсме и выйти замуж. Конечно девушка умоляла со слезами на глазах простить её и даже кричала что без разрешения Литингенских они не могут выдать её замуж, но все было бесполезно. — Ну же Энни, улыбнись, — старшая кузина провожала её к импровизировану алтарю. Став коленями на коробку, Энни вздохнула и сняла фату. Безусловно она чувствовала взгляд своего жениха, но не находила в себе силы обернуться. Мужчина который вёл церемонию был незнаком девушке, поэтому и на него она особо не обращала внимание, сейчас Энни была сфокусирована только на своих мыслях. Когда её ладонь порезали, Энни готова была разреветься. Она, внучка герцогов, выходит замуж за какого-то гангстера! Когда Энни напишет бабушке, то пожилой даме станет плохо. Бабушка плохо перенесла бегство дочери и подобные выкрутасы со стороны внучки для неё будут ещё одним ударом. Вцепившись в ладонь своего практически мужа, Энни сжала губы. Разреветься сейчас — опазорить себя и Ли. Джон смущённо взял её за подбородок и на секунду заглянул ей в глаза. А потом она почувствовала на своих губах тепло его губ. Это было мимолетно, но Энни уловила вкус сигар и алкоголя. Все начали поздравлять их и веселиться. Пить обе стороны умели хорошо, поэтому Энни напилась. Ей не хотелось грустить и думать о том, как она себя подставила. Томми замена невесты пришлась по душе, девочка наполовину аристократка с большими связями в Лондоне и во дворце. К тому же довольно красива и образованна. Сестра Джона, Эйда веселились от всей души, пока Томми не попросил её сбавить обороты. Как поняла пьяная Энни, у неё накипело и Миссис Торн набросилась на брата. Её схватки заставили Энни протрезветь и по дороге к дому она выбленула все что было в желудке. Ох, видела бы это сейчас бабушка. Как женщину, её и Полли отправили помогать Эйде, но от Энни было мало толку, ведь она видела роды только два раза, но участие не принимала. — Господи, она правда рожает?!.— ответом на её вопрос был крик роженицы. Энни из-за всех сил помогала Полли: приносила чистые лоскуты ткани, помогла перевернуть Эйду и держала её за руку для поддержки. Когда родился мальчик девушка выдохнула и взглянула на малыша, он был очень маленьким и для Энни все это было дикостью. — Я отойду в Гарнизон, ты присмотри за ними, — девушка просто кивнула на реплику Поллианы и пошла принести Эйде плед. Энни знала что молодой маме нужен отдых и виски, поэтому порывшись на полках кухни она нашла алкоголь и предложила его девушке, а сама взяла ребёнка. — На самом деле тебе повезло, — вдруг сказала Торн. — Джон лучший из всех моих братьев, а его дети — чудо. — Поверю на слово, — Энни улыбнулась. Возвращение Полли знатно облегчило оставшийся вечер. Эйда была рада что Томас разрешил её мужу прийти и увидеть сына. Честно, этот мальчик был чудесным, возможно потому что новорождённых Энни раньше не видела. Но это уединение было недолгим. В дверь постучали и она пошла открыть её, чтобы потом с писком отскочить в сторону. На пороге были полицейские и смотря на Фредди, на их лицах были определенно не добродушные улыбки. — Что вам нужно? Прошу вас покинуть комнату, — но на слова Энни мало кто уделил внимание. Стражи порядка двинулись к Фредди с ребёнком на руках и начали тащить его к выходу. Эйда сразу начала кричать, пока Полли и Энни пытались остановить их и забрать малыша. Когда они ушли, бедная Эйда залилась слезами. Полли ринулась к выходу, попутно надевая верхнюю одежду. Следующий час она качала ребёнка, пока Торн успокаивалась. Дверь открылась и перед ними был пьяный Джон. Он улыбнулся Энни и пьяной походкой направился к ней. Теперь от него пахло табаком сильнее чем утром, из-за этого Энни сморщила свой носик. — Одевайся, нам пора домой. Оценив его внешний вид и поздний час, Энни приняла решение которое обеспечит ей спокойную ночь. — Я останусь здесь, — даже будучи пьяным, Джон удивился. — Ты не трезв и ехать с тобой опасно. — Мы можем пройтись. — Нет, я останусь и помогу твоей сестре, — с этими словами она выставила своего мужа за дверь. По правде говоря это не единственная причина почему она осталась. Энни просто неловко в компании Джона. Она ещё не до конца осознала, то, что теперь она жена гангстера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.