ID работы: 11441958

Видение Локи

Мифология, Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть восьмая, перебранка братьев с асами

Настройки текста
Локи: — К тебе мы с миром, Всеотец! — Поклон с лукавою улыбкой. Ступил сам Локи во дворец, За ним и Тор, прикрыв накидкой Своё лицо от лишних глаз. И огляделся он украдкой. Сталь копий, сабли, блеск кирас Пришли два Йотуна с загадкой, Какую им не разрешить. И здешний Всеотец в волненьи. Что может это изменить В им предначертанном стеченьи? Один: — Я не скажу, что рад тебе, Но зла уже никто не держит. Что ж, говори, о чём теперь Твой Йотунхейм в нахальстве бредит? Увидел Тор себя среди Стоящих прямо рядом с троном, Увидел мать и леди Сиф, И остальных из пантеона. Как будто это всё во сне, Знакомый мир и не знакомый. Взгляд Одина, похолодев, Он ощутил, пока незримый. Локи: — Мы с вами не хотим войны. Пришли мы только для торговли И договор хотели б мы, О том, что впредь не будет крови. Тор хохотнул, тот, что стоял У трона, смело усмехаясь, В руке он молот свой сжимал, И Сиф притворно улыбалась. Сам Один бровью лишь повёл И хмыкнул он красноречиво. — Ты думаешь, что я осёл? Пришёл и говоришь учтиво. И щедро рассыпаешь дань На рынке, даже не торгуясь. Забыл и спесь свою и брань, С народом чуть ли не целуясь. Но войско ты с собой ведёшь. Мы видим всё, нам всё известно. Хеймдаль, скажи. Хеймдаль: — Торговля — ложь. Крик из толпы Эйнхериев: — Ему в темнице только место! Локи: — Теперь ты всё увидел, брат? — Сказал тихонько Тору йотун. С его лица спадает плат, Все видят Тора, сына Ёрд. Его глаза пылают гневом, В них молнии мелькает свет. Тор: — Прощенья я прошу и небом Клянусь, что войска с нами нет. Своим вторжением обязан Лишь Локи, я за ним пришёл, Но в мире сем увидел сразу Несправедливость ваших дел. Наш Всеотец куда мудрее, А матушка была добрей, А вам учиться бы скорее Ценить любовь своих детей, Миров иных неповторимость, И критику воспринимать. Тех, кто принёс Асгарду силу, Не унижать, а прославлять. Себя сгубили вы незнаньем, Оклеветали Йотунхейм... Тор (другой): — Его мы долго слушать станем? Фандрал: — Всё! Уши наши пожалей! Тор (другой): — И пожалел бы сам себя ты, Незванный гость чужих миров. Один: — Пока ещё ты можешь брата Забрать с собой в путь средь миров. Но если ты решил, что можешь И здесь решать свою судьбу, Тогда ошибся ты, ничтожный. И разделишь его беду. — К чему слова, о мудрый Один! — Тут Локи снова в спор вступил. — Взгляни в окно! Ты видишь воды Сковало льдом и Игдрасиль Роняет звёзды, словно листья. Пришла теперь твоя пора. Пришла пора остановиться И наши завершить дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.