Марго

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 350 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
Примечания:

Ритмичные удары за дверью отражались синхронным стуком в висках, музыка в клубе грохотала все громче, впрочем, как обычно, для этого часа. Звуки восторженных голосов переплетались с ударной музыкой и проникали тонкими змейками сквозь дверь в кабинет Марго. Сегодня на сцене блистал один из модных европейских ди-джеев, за которым команда клуба гонялась не один месяц. Она в очередной раз подумала, что надо улучшить звукоизоляцию в своем убежище, потирая виски ладонью. Боль пульсировала и не унималась вот уже несколько часов. Коктейль из обезболивающего и рома не помогал, хотелось курить не переставая. Финансовая отчетность на мониторе компьютера сливалась, цифры разбегались и уплывали куда-то вместе с потоком мыслей, сосредоточиться никак не получалось. Стук в дверь кабинета вернул Марго в реальность: — Марго, можно? Это я! — в проеме показалась блондинистая голова администратора и самого незаменимого человека в «Пигмалионе». — Там твоя любимая компания во главе с Дольче уже переходит на повышенные тона. Я с ними не справляюсь. Охрана уже напряглась. Моментально среагировала маленькая рация на столе: «Марго, Фекла, нужна ваша помощь в женском туалете на первом этаже» — отозвался динамик голосом начальника охраны. В два прыжка преодолев металлическую лестницу, девушки оказались внизу. Пробраться к туалету было непросто, много людей скопилось на танцполе, возле бара и в проходах. Клубы дыма и приглушенный свет мешали разглядеть то, что происходит возле туалета. — Макс, что? — Марго блеснула грозным черным взглядом и влетела в дверь. На полу лежала маленькая блондинка в коротком блестящем платье с закрытыми глазами, в сознание ее пыталась привести подруга. — Она что-нибудь принимала? — Марго подхватила девушку под руки и подставила с головой под ледяную струю крана. Блондинка тут же завопила и начала отбиваться. — Может скорую? — Макс подставил плечо и вытащил обессилевшую девушку в коридор. — Фекла, убери зевак и приведи мне в чувство ее подружку, — четким металлическим голосом посыпались распоряжения Марго. — Так, подруга, ты как? Пришла в себя? Блондинка промычала что-то нечленораздельное, размазывая под глазами потекший макияж. — Да мы выпили то всего-ничего, по коктейлю, ваш бармен, наверное, что-то нам подмешал… — послышалось откуда-то из-за спины. Марго развернулась, сжала ладонь в кулак и уже набрала полные легкие воздуха, но тут же осеклась. Подруга блондинки вжалась в стену, ее колотила мелкая дрожь, черные синяки под глазами из-за размазанной туши дополняли жалкую картину. Марго тяжело вздохнула, тряхнула длинными черными локонами и обратилась к своему администратору: — Можешь мне вообще объяснить, как они у нас оказались? У нас лучший клуб в городе или унылая помойка? Кто их пропустил и почему такое происходит, твою мать? Где наш гребанный фейсконтрольщик? — Марго распылялась все больше. — Фекла, я тебя умоляю, чтоб я такого больше не видела. Вызовите им такси за счет заведения и пусть катятся в свой детский сад. Не успела Марго закончить предложение, когда из рации на поясе Макса завыл голос: «Внимание, охрана, буча в вип-зоне, летают столы, срочно Марго, там ее друзья». Несколько человек сидели на полу, прижимая ладони к лицу, возле входа в закрытый отсек клуба «Пигмалион». На полу лежали остатки битой посуды, бутылок и всего, что улетело с перевернутых столиков. На диване стояла длинноногая высокая шатенка, длинная челка закрывала ее нетрезвый взгляд. Короткое черное платье от одного небезызвестного модельера, выгодно подчеркивало ее стройную фигуру. Туфли, валялись рядом, ярко выделяясь красной подошвой на мокром, от пролитого шампанского, ковре. Она кричала на высокого крепкого мужчину в костюме, с наушником в ухе, который судя по всему, был ее телохранителем. — Дольче, милая, что за цирк ты мне тут устроила? — спокойным тоном задала вопрос Марго, приближаясь к месту погрома. Она протянула руку и стянула девушку с дивана, крепко прижав к себе. — Где все твои друзья? Ты всех прогнала? Шатенка заплакала и обняла Марго. — Она меня послала, представляешь, я для нее всё… — всхлипы мешали говорить, — сука, я для нее праздники, подарки, путешествия. Марго, как они все бесят меня. Я не нужна им никому, ты представляешь?! Им нужны только деньги и связи моего отца, а я. я полный ноль, я дерьмо, я не могу никого заставить себя полюбить. — Тише, детка, тише… — Марго гладила девушку по голове и выводила в коридор, давая возможность работникам клининга сделать свою работу. — Пойдем ко мне, там тихо и спокойно, мы сможем поговорить. Дольче была дочерью крупного известного промышленника, а ее мать — владела несколькими галереями в России и Европе. Именно благодаря матери, Марго познакомилась с девушкой, когда та еще была подростком. Избалованная властью и деньгами родителей, она была типичным представителем золотой молодежи, основного контингента клуба. Свободолюбивая и своенравная, она привыкла решать все свои проблемы по щелчку пальца, получала в друзья и партнеры каждого, кого хотела. — Она была другой, Марго., — Дольче, лежала, потягивая виски со льдом, закинув ноги на спинку черного кожаного дивана в кабинете. — Она такая красивая, добрая, понимающая, работает медсестрой в больнице, представляешь? Медсестрой! — Дольче повторяла и повторяла это слово, будто сама пыталась поверить в реальность такой профессии. Плавная речь Дольче почти не доходили до сознания Марго, головная боль стала адской, хотелось сдохнуть или просто убежать. — Малыш, прости, я на минуту. — Марго вышла из своего кабинета, прошла по длинному коридору в самый конец, еще дверь. Вот он, спасительный выход на крышу, холодный воздух ворвался в легкие, боль в висках притихла на мгновение. Широкая терраса с потрясающим видом на город, это одна из самых важных причин любить этот чертов клуб и эту чертову жизнь в нем. Иначе Марго уже не умела, да и не хотела. Каждую ночь, из месяца в месяц, она проводила здесь, в «Пигмалионе», который стал ей и домом, и работой, и семьей. Огромная квартира на 25 этаже элитного района была куплена пять лет назад, они выбирали ее вместе. Вместе. Теперь это было просто место для сна, для редких встреч с друзьями и еще более редких ночей со случайными девушками. Однако, все чаще и чаще, Марго засыпала на своем черном кожаном диване, ближе к рассвету, когда последние гости клуба расходились, и все распоряжения по подготовке к следующему рабочему дню были розданы. Марго закурила и с жадностью втянула в себя морозный воздух. На плечи упало пальто. — Простудишься. — Даже с закрытыми глазами, Марго узнала голос Фёклы и тепло улыбнулась. — Чтобы я без тебя делала? — Марго прижалась лбом к красивой голубоглазой девушке, слегка спустив на переносицу ее очки в широкой оправе. — Тебе очень идет этот цвет помады. — Маргош, ты когда дома была последний раз? Спала по-человечески? — Не начинай, у меня в кабинете прекрасная длинноногая молодая бунтарка, о чем я еще могу мечтать? — попыталась сменить тему начальница. — Дольче увели телохранители, десять минут назад ее автомобиль покинул нашу парковку. Не уходи от темы. Я не могу смотреть тебя, твои синяки под глазами скоро из синих превратятся в фиолетовые и тебя позовут сниматься на роль главного зомби человечества. — Марго снова улыбнулась и затушила сигарету.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)