ID работы: 11442114

Пожалуйста, не уходи...

Гет
R
Завершён
113
автор
Mira North бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Сехмет… о чем ты? — спрашиваю я — бог войны, боясь ответа. Сехмет лишь загадочно улыбается и облизывает обостренные клыки. — Сехмет! Отвечай! — вскрикиваю я, не терпя молчание. — Твоя настоящая… Нефтида… вовсе не настоящая… — ухмыляется Сехмет, заливаясь задорным смехом. — Глупый Сет, — женщина оказывается позади и медленно обнимает. — Ты обманут всеми… После чего исчезает, будто сон. — Сехмет?! — оглядываюсь я, пытаясь найти богиню. — Дай мне ответы! Но мне никто не ответил. Я распахиваю двери своих покоев. Мой гнев срывается на всю мебель, которая только попадается на глаза. — Рха! — Вот уже и очередная ваза разбивается о стену. — Сехме-ет! Дай мне ответы! — кричу я, ломая столешницу. Я падаю на пол, и к моему горлу подбегает ком. Я не могу поверить… что… что… Нефтида, которую я знал, это фальшивка. Неужели моя жена, которая любила меня, которая родила мне сына, была всего лишь фальшь? Мне страшно, я не хочу знать, что это правда. Но… с другой стороны… почему это настолько плохо? Нефтида, которую я знал, изменила мне с Осирисом… Осирис… чертов наглец! Это снова он всё подстроил! Ненавижу! Сколько уже можно мучить меня?! Засранец! Но… если эта фальшивка, где же настоящая? Я хочу видеть настоящую. Быстро направляюсь в сторону темниц, давно там не был. Вижу эти тёмные коридоры, они снились мне, тут сыро, но эту тьму освещают тухлые факелы. И вот, наконец дойдя до нужной камеры, произношу ее имя: — Нефтида. — С-сет? — спрашивает она, испугавшись. Сквозь сажу и грязь можно увидеть всё те же прекрасные черты — белоснежная кожа, эти карие глаза и светлые волосы. Когда-то она напоминала мне ангела. Мою богиню. Но сейчас это всё в прошлом. — Что привело тебя сюда, Сет? — Ее голос дрожит. — Скажи, ты ведь не настоящая? — спрашиваю я, смотря на нее сверху вниз. Ее глаза, наполненные страхом, сейчас и вовсе наполнились слезами. — Сет… что ты такое говоришь… я ведь… я… — Отвечай. Отвечай, Нефтида. — Я… я ничего не знаю. — Я собрался уходить. — Пожалуйста, постой. Я прошу тебя простить меня, молю. Посмотрев на нее вновь, я ничего не сказал и ушел. Когда-то мне было больно. Но сейчас мне не стоит думать об этом.

***

— Сехме-ет!!! Выходи сейчас же! — Ну что ты раскричался? — зевнула она, опираясь о стену. — Скажи, где настоящая Нефтида. Где она? — Почему я должна говорить это? — Потому что я заслуживаю правды! Немедленно говори. Я ждал, когда она ответит хоть что-нибудь, но после трехсекундного молчания она ответила: — Зеркало. Тебе нужно зеркало. Оно в комнате у Гора. — Гор? О, мать твою… — скривился я. — Ладно… и… благодарю тебя. — Не за что. Надеюсь, ты не вляпаешься в большие неприятности, — улыбнулась Сехмет и снова пропала. Была ночь, я быстро прокрался в комнату племянника и забрал зеркало. Мне не хотелось оставаться там, ни в коем случае. Это зеркало было самым обычным, но от него веяло странным сиянием. Я отошел в сад и сел на скамью. — И что делать? Может, я взял не то зеркало? — Нет, это точно не так, у него было всего одно зеркало. Осмотрев это зеркало, я почувствовал странное ощущение, будто меня притягивало его стекло. Очнувшись, я увидел лишь темноту. Я встал и осмотрелся вокруг, но никого не было, только позади себя я услышал знакомый голос. — Сет? Этот голос… Я обернулся. — Нефтида… Это была она. Точная копия, но, в отличие от фальшивки, она выглядела величественно, ее лицо не было опорочено грязью, а взгляд был пронзительным и строгим. Подделка сразу бы кинулась в слезы. — Нефтида… это ты? — Гхм… Сет, я знаю, это сложно объяснить, но… — Я не дал ей договорить, тело меня не слушалось. Быстрым шагом я приблизился к жене и крепко обнял. — Сет? — Я нашел тебя… — Сет, ты должен выслушать, — произнесла она, отодвигаясь от меня. — Я настоящая Нефтида, а не подделка. — Знаю. — Знаешь? Тогда почему же обнимаешь? Я не та Нефтида, которую ты знаешь, — сказала она спокойно. — Просто… я не знаю. Я правда не знал, почему так, обрадовался. В сердце что-то сжалось, хотелось вновь ее обнять. — Я хочу вытащить тебя отсюда. — Не думаю, что это возможно. — Я найду способ. — Это будет хорошо, но скажу… я удивлена, что в итоге моя копия стала твоей женой. — И родила мне сына. — Что? Сына? — удивилась Нефтида. — Хах… да… самого прекрасного. Анубис… — Анубис… ясно. Наверняка он одарен чем-то прекрасным, — произнесла она, смотря вниз. — Сет, я… — Нефтида, я найду способ. Ты уйдешь отсюда, — сказал я с серьезными намерениями. — Да… спасибо… — Она впервые улыбнулась мне. Настоящая. — Похоже, что тебе пора, — я осмотрел себя и увидел, как мое тело расщепляется. — Нет, нет, нет, я столько хотел сказать… — Сет, — она прикоснулась своим лбом к моему. — Мне жаль. То, что с тобой сотворил Осирис — непростительно… Взглянув на меня, она точно была поражена, ведь по моему лицу катились слезы. Я был счастлив, что она сказала это, я так рад… Пока мое время было на исходе, я прильнул к ее губам в легком поцелуе, она была удивлена, но через мгновение улыбнулась. — Прошу, не уходи… — шептал я. — Тут уходишь только ты, — пытаясь подбодрить меня, выпалила она. — Я верну тебя. Моя богиня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.