Счастье моё похоронено с тобой, ведь ты им и была…
26 ноября 2021 г., 15:41
Как пахнет в цветочном магазине? Цветы расцветают своим древесным, даже сказала бы тонким земляным запахом после дождя. Какие-то издают сладкий головокружительный, а какие-то терпкий, что проходится по носу, как сухое вино по горлу. И каждому нравится свой. Кто-то наслаждается горечью запаха, кто-то так и замирает от сладостных ноток. Но порой сама продукция уходит на задний план, и преобладают запахи горечи листьев и затхлости воды, всё зависит от продавца.
Один кружится под музыку, полной грудью вдыхая цветочный аромат, увлажняя каждый лепесток и меняя «пропитание», так, что запах присутствует свежий и ухоженный. А другой является в небольшом магазинчике на углу с сонной недовольной моськой и плюхаясь на стульчик за стойкой, досыпает свои минуты до открытия. И ему далеко начхать на бутоны любви. Но вы не встретите их часто, ведь флористы по своей натуре творческие. Они расцветают вместе со своими букетами, как и вянут. А сколько же людей они встречали, что сияли своей яркой улыбкой и детской радостью или наоборот, с пустыми глазами и печальной физиономией, словно отрывая от сердца выбирали жёлтые бутоны. Как ощущается горе? Мужчина, лет 25-28, в чёрной водолазке и брюках. Его лицо выглядит брутальным, но покрасневшие глаза выдают лживую маску, что он на себя надел.
Он долго ходит у витрин, вглядываясь в каждый цветок. Парень что-то вспоминает. Лишь начиная слово, брюнет замолкает и вновь меняет свой выбор. Его нога нервно постукивает по полу. Он мотает головой с одного угла «выставки» к противоположному. Ему явно тяжело.
— можно букет из одиннадцати белых гладиолусов? — томным голос просит покупатель. Мужчина опускает свою голову вниз, медленно моргая и тяжело дыша.
— да, сейчас- отвечает ему флорист тоненьким голоском и направляется в сторону цветов. Они аккуратно укладываются в её небольшой ладошке. — вам украсить и упаковать их? — вырывает из мыслей девушка брюнета.
— нет, спасибо- с покашливанием звучит в ответ. Он продолжает рассматривать свои ботинки поникшим взглядом.
— всё готово, пожалуйста — произносит она с малозаметной улыбкой. Мужчина поднимает свою голову, прикладывая карту к автомату. Благодаря девушку-флориста, он извлекает один гладиолус из букета:
— это вам — безразлично произносит мужчина и дождавшись тихого «спасибо», дверь характерно хлопает.
Что такое счастье? К сожалению, он уже как год не помнит. С её уходом, пропали и положительные чувства. Несомненно, он смеялся и улыбался шуткам друзей, громко пел песни на мероприятиях и одаривал зрителей через экран своим добрым дружелюбным взглядом, за которым так и скрывались литры слёз. Она ушла внезапно из его жизни, словно по щелчку пальцев. Она — его любовь. Самая-самая что ни на есть сильная и настоящая. И не верил он первое время, всё переспрашивая: «-Вы уверенны? Это точно она?» Десятки раз называя её дату рождения и инициалы. А потом он вспоминал, за что каждый раз, то ли презирал, то ли любил.
Она всегда рассказывала своему молодому человеку об этом мизерном рисунке на её теле, заводя прядки волос всё дальше. А на коже был выбит один небольшой цветочек гладиолуса. И с таком восторгом девушка повествовала о нём, что порой можно было почувствовать себя в театре на первых рядах. И хоть история его была грустная, она никогда не плакала, а лишь звонко смеялась. «-Но ведь это последний подарок твоего отца, почему тебе так весело?» — недоумевая, однажды спросил её Дима. А она лишь удобнее села на диван и произнесла: «-Меня всегда забавляли эти цветы, они безумно походи на сороконожку.» — вдыхая полной грудью, объясняла она и продолжала заливаться смехом.
«-У неё есть тату? Такое маленькое, цветное, за ухом». И как скрежет по стеклу пронеслось подтверждение следователя. И крепкий мужчина сломался, зарыдал, как трёхлетний мальчишка. И летело всё в бетонные стены, что попалось под руку. И ему было страшно, очень страшно вернуться домой, в пустоту. И мурашки проходились табуном по коже, когда он представлял её бездыханное тело.
И как же сильно он плакал, видя её могилу. Сколько же сорняков он убрал на ней. Каждую неделю, без пропусков, заявляясь на кладбище, молча сидя у кучки земли с плитой, где была её самая красивая и живая фотография. А по щекам горько текли слёзы. Он сам порой не узнавал себя с опухшими глазами и синяками от недосыпов. И брюнет старался поменять себя. Занимался спортом, уходил в работу, менял имидж, даже квартиру, но ничего не вышло. Его ломало лишь больше. Да и после её ухода, он старался не оставаться один, чтобы не забивать себе мысли её светящимися от детской радости глазами и ямочкой на правой щеке. Он был счастлив в её объятиях, был счастлив, когда они целовались, был счастлив ходить по паркам аттракционов и даже гулять по магазинам. И искренняя улыбка вырисовывалась на его лице в то время, которую он не видел уже двенадцать месяцев.
И сегодня, как казалось солнечным летним днём, которым можно плескаться в речке, гулять с друзьями и наслаждаться тёплыми деньками, Дима направляется на кладбище. И хотелось бы верить, что его поход туда для съёмок нового госта, но нет. Он идёт к ней, неся с собой букет таких же цветов, что в единственном экземпляре красовался у неё за ухом. С каждым шагом всё больше виднеются памятники с выгравированными на них именами и датами. Серые горизонтально стоящие плиты заполонили большой участок земли. И проходя по узким тропинкам меж могил, его руки начинают трястись. Парень всё ближе подходит к своей усопшей любви, склоняясь к ней на коленях. И он уже не плачет, лишь с улыбкой разглядывая её фото, рассказывает о событиях недели. Будто она сидит перед ним. Без царапин, гематом и последствий аварии.
— представляешь, сегодня ровно год… — тихо слетело с его уст, он тяжело вдыхает и отводит взгляд, — и я искренне надеюсь, что ты была счастлива в свои последние минуты, что ты ехала со своей пламенной улыбкой и пританцовывала под музыку, — одинокая слезинка пробежала по грубой коже, — а я всё ещё люблю тебя, всем своим сердцем, и счастье моё похоронено с тобой, ведь ты им и была… — оставив букет любимый для неё цветов, он отдалился от могилы. И медленными шагами, смотря на каменный памятник он уходил с этого места прочь. И возможно, он обретёт когда-то счастье, новую любовь и поводы радости, но сейчас ему этого не хочется, ведь он не может оставить его маленькую девочку, и даже если он её никогда не забудет, он будет чувствовать себя предателем, полюбив другую…