ID работы: 11442391

Безбашенные

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Словно так надо, словно так надо

Настройки текста
Примечания:
Женя устало откинулась на подушки — сегодня весь день снова прошёл в съёмках и встречах. Где-то на фоне Тофу копалась в занавесках — у Жени была странная придуманная примета, что это к гостям. Но сейчас два часа ночи, какие ещё гости. Женя аж вспрыгивает, когда слышит упорный стук в окно. Медленно сползая с кровати и хватая с тумбы железную лампу, она подходит к окну. С тёмной улицы на неё смотрит радостный Даня Милохин. С которым, мать вашу, она попрощалась час назад после тренировки. — Ты охренел? — ласково спрашивает Женя, приоткрыв окно. — Потом объясню, — быстро отвечает Даня, хотя она и так ответ знает. — Что случилось? — допытывается Женя, пока Даня вваливается в комнату и роняет несколько игрушек на подоконнике. — Да ничего особо, — бодро вскакивает он на ноги и осматривается. — В смысле ничего? Сейчас два часа ночи, — ей, честное слово, хочется просто спать. — Я просто соскучился, — сообщает Даня, плюхаясь на кровать. Женя уже буквально набирает воздуха и выдержки, чтобы хорошенько наорать и не побить подушкой, но тут слышится аккуратный стук в дверь. Мама заглядывает сразу, как обычно — обычно-то Женя не прячет в комнате долбанутых мальчиков. — Здрасте, Жанна Ивановна! — радостно машет Даня, всё ещё лёжа на кровати. — Привет, Данечка, — ровно отвечает мама и переводит на дочку слишком внимательный взгляд. Женя просто устало вздыхает. Даня, на самом деле, бывает застенчивый и почти робкий — это Женя узнаёт не сразу, только когда удаётся немного счистить листву из ярлыков, которые он на себя понавесил. — …да ладно, не обращай внимания, я ж не очень умный, мелкий ещё, — они о чём-то говорили, о фигурном катании, кажется? О спорте? О погоде? Она не первый раз слышит эти слова. Женя тормозит, и оборачивается, и смотрит — сама знает — строго и пугающе. — С чего ты взял? — Что взял? — непонимающе моргает Даня. — Что ты не очень умный. И мелкий. Даня теряется и кружит взглядом, пожимая плечами. — Ну, я это знаю, все это говорят. — То есть, ты знаешь, что все это говорят, — делает свой вывод Женя и, делая шаг ближе, смотрит испытующе. — А ты сам-то как думаешь? — она знает, что напирает и докапывается, но чувствует, что сейчас докопаться нужно. Во-первых, чтобы это дальше не мешало работать, конечно, а во-вторых… ей правда не хочется, чтобы Даня так думал. Что это за комплексы у самого популярного мальчика тиктока? — Я не парюсь, — пожимает плечами он и приобнимает её за плечо. — И ты не парься. — Да я и не парюсь, — даже слегка заводится Женя и фыркает — успокаивает он её. Это она должна его успокаивать. Она привыкла нести всю ответственность на себе. Но сейчас она смотрит на гоняющего шайбу Даню и чувствует, что половину её чувства ответственности угонят точно так же. Даня пока не понял, где конкретно он находится между «прикольная» и «я пиздец как запал спасите». Этакое путешествие из пункта А в пункт Б, найдите время, если велосипедист коньки двинул и катится на двухсот кэмэ в час. Или в секунду. Сердце у него с именно такой скоростью бьётся, когда он на Женю смотрит. Срочно, срочно загасить горящие щёки. — Такие девушки как звёзды, — пропевает Саша Энберт, нарезающий круги около Дани. Даня оборачивается, а он ухмыляется, блин. — Но если ты обычный парень, тебе не светят никогда! — мгновенно подхватывает Женя, которая знает пятьсот миллионов песен. — Такие звёзды, как она! — А на меня-то вы что смотрите? — противится Даня их хитрому союзу. — Я и сам звёздочка. Но на душе ёкает что-то маленькое и грустное. Он, в принципе-то, привык не соответствовать ожиданиям и выглядеть глупо, но ему впервые очень, очень хочется дотянуться до звезды. Так что всем приходится однажды расчехлить свой тайный плейлист «10000 русских песен о любви». И Даня не исключение.

Счастье моё Быть с тобой вдвоём

Он даже тесты какие-то в интернете напроходил а-ля «насколько вы влюблены?» и получил неутешительные результаты. «Сразу ли вы отвечаете на сообщения?» Смешно, но именно в этот момент Женя кидает в телегу фотку, как Тофу скачет по дивану — Даня не может сдержать улыбки, выходит из теста и отвечает ворохом эмодзи. А когда возвращается в тест — зависает. Видимо, сразу. «Как Вы рассказываете об этом человеке своим друзьям?» Даня мгновенно пролистывает, как много раз просто упоминал Женю, да ничего такого вообще не говорил, но тут же заводилась и заводится одна шарманка: — Ну ты и втюрился, конечно, — хлопает его по плечу Артур. — Втрескался, — отмечает Аня. — Втюхался. — Вре-зал-ся, — прилетает печать от Катюши. — Да ну харе! — взвыл Даня. — Вам больше обсудить нечего, что ли? Чего вы просто… к словам прикопались?! — Данечка, просто никто раньше таких слов от тебя не слышал, — приобнимает его Покров. Даня выворачивается из этих воспоминаний, как из её объятий, и отвечает, что рассказывает походу восторженно. Да он везде про Женю говорит просто правду: самая крутая она и точка. «Тяжело ли вам прощаться и расставаться после встречи?» — Чего висишь, завтра увидимся, — мягко щёлкает по носу Женя и хочет выскользнуть после обычных семи секунд объятий, но кто бы её пустил. — Завтра будет завтра, — ноет Даня К концу месяца ему нужно добить до ста минут объятий каждый день.

Если честно, можно даже не пытаться держать дистанцию

Женя знает, что умеет дружить, что для многих она надежный человек, но с Даней она теряет уверенность и в том, и в другом, потому что — разве это дружба, когда целоваться хочется? И много чего хочется такого, что лучше игнорировать. Лучше дружить. Мы друзья сто процентов, говорит она Карену в интервью, а Дане непременно нужно влезть со своими интригующими «но» и очередным «есть такие девочки…». Да, Дань, есть такие девочки, с которыми ты обнимаешься дольше уместного, метко промахиваешься поцелуем мимо щеки, крепко обнимаешь за талию, словно пытаешься кому-то что-то доказать. Женя не хочет ничего доказывать — она хочет топтать воздушно-песочные замки. Они с Даней не друзья — это понятно даже математически. Она читала, что расстояние между хорошими друзьями в среднем около двадцати-тридцати сантиметров, как полусогнутая рука. На таком расстоянии нельзя выучить чужое дыхание. Но вот Женя слышит знакомый сиплый вдох — и её плюшево обнимают со спины, руки смыкаются на талии, и расстояние между ними ноль. — Привет, пупс, — проносится виброголосом и разбивается в пушинки по коже. — Здорова-корова, — отзывается Женя, но из объятий не выпутывается — очередной недружеский поступок в копилку. У неё в спине быстро-быстро колотится два сердцебиения вразнобой, и так тоже быть не должно. — Я, конечно, всё понимаю, но отлепляйся давай, и пахать, — вдруг появляется в поле зрения Максим. — Разрушаешь Жене рабочую обстановку. — Да нормально всё! — не ведётся на упрёк Даня, но руки медленно сползают с талии, и он подъезжает сбоку. — Банный лист, человеческая версия, — отшучивается Женя, чтобы смыть свою слабинку и неловкость, но Данин взгляд какой-то глухой и невесёлый, и Женя отворачивается раньше, чем успевает его дочитать. Может, оно и к лучшему: шутки проще объятий. Шутки — это точно дружеская вещь. — В общем, такие вот съёмки весёлые были, — подытоживает Даня. Впервые недели за три он созванивается с родителями — за работой он совсем забывал перезвонить уже много раз. — Интересно, ничего не скажешь, — хмыкает мама в трубку, где-то неподалёку шуршит папа. И как-то с подвохом спрашивает: — А в остальном как дела? Даня не догоняет: — В чём — в остальном? — Ну, — мнётся мама, — ты про Евгению давно ничего не говорил, обычно на целый час рассказов. Как дела у неё? Даня пытается вспомнить, что было три недели назад. Естественно, не получается, но одно точно известно — тогда он всё ещё в восторге трындел о Жене во все трубы и был чуть менее влюблённым придурком. — Дела нормально, катаемся, номера ставим. — А настроение у неё как? Самочувствие? — Буду очень рад познакомиться с твоей девочкой! — ни с того ни с сего кричит в трубку отец. — Красавицу себе отхватил конечно! — На дне рождения познакомлю, — буркнул отмазку Даня, но спорить со старшими не стал: почему-то не хотелось отрицать их… модель реальности. Уж очень она приятная.

Знаешь, моё сердце Мучается сильно Я в тебя влюбиться Его не просила

Женя расслабленно откидывается на кресло. Впереди упруго проскакивают дома-улицы-машины, лениво скачут клочки сегодняшнего дня. — Вы так улыбаетесь, — вдруг говорит мягко таксист. Женя с изумлением понимает, что и впрямь светит лыбой в тысячу ватт. — Влюбились в кого-то? Первая мгновенная мысль: да неужели заметно. Вторая: да ничего подобного. Третья: с таксистами за личную жизнь болтать не приходилось, но это интересно. — Почему вы так решили? — Женя поворачивается к мужчине: у того морщинки и тепло собираются в уголках глаз, и он безмятежно отвечает: — У вас такой взгляд… — Какой? — Мечтательный, я бы сказал. Будто думаете о ком-то. — Вроде бы и думаю, а вроде бы и нет, — честно и вместе с тем уклончиво откликается Женя. — Не переживайте, само придёт, — хмыкает мужчина, словно знает что-то, чего не знает Женя. Само придёт… куда придёт?

Если честно, между нами — ещё минут пятнадцать максимум.

Жене тяжело дышится, а в груди вместо воздуха тугой узелок, духота и ломкая сладость. Жене тяжело дышится уже который день, и пора бы уже обращаться к врачам. Так она думает до одного маленького мгновения — они с Даней бегут наперегонки ко входу в Лужники, и она ловит его сверкающий взгляд и ветреную улыбку — и внутри короткое замыкание — ни вдохнуть, ни выдохнуть.

По-че-му колотится твоё сердце, милая? Мир был явно против, но ты уже влюбилась.

Даня улетает из города Сочи. И самое неприятное, что узнаёт это Женя даже не от него, а из чьей-то сторис в ленте — с кем он там ездил… Если бы он сам написал да что угодно, мол, не хочу, не буду, появились дела, извини — то воздушный шарик, порхающий под горлом, просто бы проткнули иголкой, и тот бы с унылым дурацким свистом шлёпнулся куда-то под ребра. Но это — как шарик на медленном сдувании, как на медленном огне. Женя закипает. Она привыкла, что люди держат обещания, а Даня не привык что-то обещать. Но после дня рождения ей показалось, что… что всё как-то изменилось — нет, они не договаривались ехать вместе. Просто у Жени был чёткий график, и ей казалось, что Даня за ним последует. Но он просто взял и улетел из Сочей на семь часов раньше, чем она успела там сесть. Словно побег или догонялки. Но Женя водить не будет. У Жени — работа. И только через три дня, оставаясь вдвоём в сумеречном вечере раздевалки, когда позади съёмки клипа и длинная тренировка, момент кажется наставшим. — Почему ты уехал? — не сворачивая прёт Женя. Даня бегло и беззащитно смотрит в сторону с подкушенной губой, но путей отступления больше не находит. Ей снова становится даже жаль его, но жажда правды и самого признания горит сильно, синепламенно. — Расхотел, — разбавленно отвечает Даня своей защитной интонацией — без обид и обязательств, смотрит увереннее. Женя теряется лишь на доли секунды — у неё уже иммунитет. — Ты врёшь, — просто и прямо говорит она — ровно взаимно. Женя знает, чувствует по искринкам в глазах, что внутри он на проводах качается, изгрызает и огрызается. Нет, её больше не одурачить безобидностью мнимой честностью — Не хочу я всё это, — взвинчивается Даня, — проходили это всё, и потом всё равно в дураках остаёшься, поэтому, блин, лучше сейчас, чем… пупс, я нам как лучше хочу. Непривычно видеть его злым, непривычно ворошить это всё вот так резко. — Нет, ты трусишь просто, — отрезает Женя ножом. — Чтобы тебе было легче. — Ты вот щас серьёзно? — Даня наклоняется, и спёртые вдохи прямо скользят гладят по щекам. — Я не хочу, чтобы тебе хреново потом было, и даже то, что я тебя люблю, вообще нихрена не поменяет. Сегодня Женя впервые ему не верит. И ей, словно подменённой, даже не хочется вдумываться в слово «люблю» и во всё то, что происходит на самом деле. Она молча и горьковато обнимает его, слушая всем телом гулкое неровное сердцебиение, и немного успокоенно выдыхает, когда чувствует мягко опущенные ладони на своей спине. Пока так. В их общении, как и в их номерах, многое не задумано. И не задумывается вообще. Не было задумано мягких поцелуев в щёку при встрече, потому что вас просто обоих тянет — и если вы оба не против, то почему бы и нет? Не было задумано целовать там, в Ромео и Джульетте, по-настоящему, ведь никто бы даже не узнал — и никто действительно не знает. Сценарический поцелуй, все дела. Так не было задумано — но Даня выныривает в ее личном пространстве, в лицо беззвучно пропевая про стекания по запястьям и до конца номера лыбится как мартовский кот. Женя даже не будет скрывать, как ей понравилось. Женя просыпается, не сразу понимая, где находится и какой сейчас год. Но чувствует животом чужое мерное дыхание и мягкий жар чьей-то кожи — она лежит у кого-то на груди. Женя осторожно, чтобы не разбудить, поворачивается — Даня спит, и от этого почему-то внутри всё скручивается от уюта. Но тут Женя видит свою собственную руку, залезшую к Дане под воротник футболки, прямо на тёплой шее. Она руку выдёргивает — как-то такое не ожидалось. Даня реагирует мгновенно, сопит, дрожат веки, и с недовольным мычанием берёт женину горящую руку и засовывает себе обратно под воротник. Жене теплота плещет на щёки, и она позволяет себе снова опустить голову Дане на плечо и закрыть глаза. И это тоже не было задумано, просто так приятнее. Так лучше. Женя в гостях у Дримтима дома — такое тоже было неожиданностью. Она вообще стала часто делать спонтанные вещи, поэтому когда неподалёку у неё закончились съёмки для рекламы и освободился вечер — она решила заглянуть. Ну, и Данину комнату заодно посмотреть. И на нелепо огромной кровати поваляться, что уж там. И немного пообниматься, почему нет? Тут, правда, с Даниной груди приходится подняться, потому что тишину надламывают вибрации звонка, и Даня лезет копошиться в карманах. — Да, алло, Ярик? Женя коварно улыбается и подползает ближе, вплотную, и двумя пальчиками крадётся вверх по даниному животу, пока он отчаянно краснеет, теряет пару выдохов, но пытается сохранить спокойный голос. Получается плохо: — Дань, ты там… — заминается Ярослав, — не один что ли? Женя, прикусывая губу, чтоб не расхохотаться, начинает Даню щекотать — жестоко, но что поделать. — Я-я-а! — икает-вздрагивает он, красный весь. — Я один, с чего-о бы мне не-е… — А, о, тогда ещё более неловко, — аккуратно посмеивается Ярослав, а Женя уже просто задыхается от хохота, но держится — Даня смотрит на неё крайне рассерженно разозлённо, даже зло, но как это можно воспринимать всерьёз, честно. — Ладно, я просто звонил напомнить про съёмки завтра, но лучше попозже, так что… спокойной, наверное, ночи, — и Ярослав кладёт трубку. Даня стонет и трёт лицо, Женя наконец — смеётся вволю. — Ты чё делаешь вообще? — по Дане непонятно, то ли он возмущён, то ли восхищён. — Опять кринжую перед Яриком, но теперь из-за тебя! — Ой, тоже мне, — фыркает Женя, — я тоже теперь, только перед мамой! Ярик с тобой хотя бы не живёт. — Ещё чего не хватало, — роняет смешок Даня, а потом — подрывается с места и нападает с щекоткой. — А ну брысь, — вопит Женя и лягается ногами, но фиг его отодвинешь — тяжёлый стал. — Это ответочка, — ржёт Даня бессовестно, засмотрительно, и руки слабеют — он плюхается прямо на Женю. Какой ты слон, слезь с меня, хочет сказать Женя. Но получается только зацепиться взглядами и отзеркалить вдох глоток. Слишком длинные пять секунд — дыхание от щеки к щеке, стаи бабочек тянутся навстречу, и до чего-то странного тоже пять секунд. Глаза они закрывают одновременно, наклоняются тоже. Одновременно — и распахнулась дверь. — Ой, ребят, простите-извините! — аж подпрыгивает вместе с ними Аня и захлопывает дверь. И уже оттуда: — Я просто, захотите покушать — вниз приходите! Даня и Женя расползаются метра на три, у Жени почему-то жар — ползёт по шее липкими листьями и перемешивает пульс с горячностью в пальцах, волнами поддаёт под рёбра. — Чё за день такой, — ноет Даня. — Надо у двери сигналку ставить. — Зачем? — на автомате откликается Женя, смотря только вперёд, ни в коем случае не вправо. — Чтоб в следующий раз… — воодушевлённо начинает он и будто прикусывает язык. Так тоже не было задумано, но об этом трудно было не задумываться. И снова так не планировали, но Даня — у Жени в комнате и теперь при свете дня — ждёт, пока она соберётся на тренировку — сегодня снова уломал маму на роль подвозителя, и Женя удивляется, как её крепкая мама так легко сдаётся. Даня лежит на её кровати, подкидывая и ловя мягкие игрушки. — Ну всё, выветрись, я переоденусь, — машет на него Женя. — Окей, — Даня весело закусывает губу и, разлёгшись на животе, подпирает голову и просто лежит смотрит со ждущей ухмылкой. Не дождёшься, думает Женя. Берёт с пола коробку для обуви и запускает в Даню. — Да ладно, ухожу уже! — пятками сверкая, прокричал уже из-за двери. — Давай я тебе молнию помогу застегнуть? — почти жалобно и обиженно спрашивают за дверями. — Одну застегнуть, другую расстегнуть, да? — сама с себя удивляясь, шутит Женя и слышит шокированные ахи за дверью. — Ну и шутки у вас стали, Евгения! Да уж, это точно не было задумано.

Тут патрон в патроннике, ежели что Головы рубили, зарабатывал вес Тут каждый, кто бил, добивая, нашёл Личную выгоду и свой интерес Накал пламенел, озарял города Неминуемая яма лыбу давила ехидно Тут человек пропадал навсегда В самом себе себя же не было видно.

Даня привык никому не доверять. Нет, вы не подумайте, это не озлобленность и паранойя, это просто факт — он никому никогда не говорит, что лежит на душе. Да, он говорит на интервью открыто, мол, плакал недавно в машине — песня грустная. Но это как мем с айсбергом, где почти всё под водой скрыто. А солнце под сердцем то греет, то выжигает дотла, то оставляет в морозе. К тому же, кому нужен обидчивый и грустный Даня Милохин, когда они уже знают весёлого и пофигистичного. Он и сам бы не знакомился с другой стороной, ему хватает этой. Правда, есть один человек, которому вечно мало. — Ты не обиделся? — допытывается Женя уже десять минут. — Да точно, всё супер-пупер, — отмахивается Даня и правда так считает. — Да не обиделся! — Обиделся! Почему-то нападает зажжённая спичка сердитости. — Да даже если обиделся, какая разница? — Большая. Обижайся больше, пожалуйста. Я хочу знать, что ты чувствуешь, — Женя ловит его убегающий взгляд своим — серьёзным, цепким и щемяще взволнованным — у Дани почему-то становится влажно в глазах. Он косо ухмыляется, чтобы не выронить ещё больше правды ненароком. Правда… сейчас он уже не знает, нужно ли это делать. Может, и не надо. В глазах становится мокро совсем. — Мне так лень, — заявляет Даня и отваливается на маты. Он снова потащил её в спортзал, а ей теперь слушать эти рассусоливания. — Поздравляю, — хмыкает Женя. — Но, — он приподнимается явно с какой-то идеей — улыбка чеширская, — можно придумать награду, ну, чтоб я захотел заниматься. Подвох настолько очевиден, что подвоха и нет. — И какая же награда? — закатывает глаза Женя, давай, удиви. — Ну смотри, — подскакивает Даня и тянет её за руку к себе. — Я типа пресс буду качать, — он ложится, Женя хватает его за согнутые колени, — а ты, — вдруг поднимается Даня и оказывается незамедлительно близко, до расстояния в дыхание, — поцелуешь. — Допустим, — смеётся Женя и чмокает его в нос. — Э-э, не так! — обижается Даня, но скулы всё равно красятся розовым. — По-настоящему! — Награду заслужить надо, — подмигивает Женя, и внутри почему-то щекотно от собственного голоса, от даниной ответной ухмылки. Где-то на пятнадцатый подъём Женя подлавливает его поцелуем. Минута какая-то долгая. Даня отстраняется, растерянно смотрит ей в глаза и начинает икать. Женя с каким-то ликованием закатывает глаза: какой же он у неё идиот. — На Новый год я буду спать, — заявляет вдруг Даня, пока они идут по заснеженной вечерней улице, где фонарный свет тает в снегу. — Хочешь, к нам приходи? — как будто невзначай говорит Женя и опускает взгляд, отворачивается — а вдруг откажется даже так, на словах? С чего бы ему… — Серьёзно? — расплывается в улыбке Даня. — С тобой и твоей семьёй энгэ отпраздновать? — Ну да, — всё ещё пытается звучать сдержанно Женя. — Как тебе? — Да я охренеть как за! Женя смотрит на него и вспоминает — для него быть частью семьи — вещь особенная. И ей хочется быть где-то рядом. Даня не ревнивый. Так он думал, пока не обернулся. Он даже далеко не сразу узнал это забытое липкое шевеление в груди. Женя улыбается, танцует свободно и разлётно, улётно — что засматриваться часами и слюну пускать. Но крупинки улыбки опадают с лица, когда сбоку выныривает новый коллега. Даня не может заставить себя улыбнуться, и с ним это чуть ли не впервые за много лет. Ответ приходит простой и ясный: он не хочет, чтобы этот хрен (Женёк пять минут назад) тёрся в её личном пространстве — просто не хочет. Просто не хочет, чтобы он приближался к Жене так близко, как ему оказалось позволительно совсем недавно — нет, не по Жениным запретам или что-то такое, а впервые — изнутри. Никогда Даня не отказывал себе в прикосновениях к кому бы то ни было, но Женю боялся коснуться неверно. А этот и-ди-от, он слишком близко. Будь Даня сейчас в каком-нибудь фиговом фильме, полез бы драться. Но вместо этого он отворачивается — заскрипели зубы, и идёт на улицу. Просто проветриться. Потому что он ревнует, хотя не имеет на это никакого права. С Юлей было иначе — последние полгода её он не ревновал вообще. Только загвоздка другая — они знали, что друг друга любили и для всех были девушкой и парнем. А они с Женей для всех — «друзьяно», «всё очевидно, но», наконец, «влюбился, но». Но они как-то плавно обтекают это «но» — не встречаются толком и целуются в тёмной раздевалке, не хотят разрывать объятий ни в коем случае и могут не скучать сутками. А могут — каждую минуту. — Эй, именинник! — зовут его, и Даня оборачивается на знакомый голос с удивлением — к нему, слегка шатаясь, подходит Женя. Он крепко обнимает её за плечо, чтобы не упала. — Данечка-а! — непривычно разморенным, разнеженным голосом зовёт она. — Испытала я вашего новенького… могло быть лучше, конечно, не знаю… весь этот ваш дримтим испытала, но не то всё, пошли потанцуем! — Ты погоди, ты как себя чувствуешь? — Шикарно! А ты? — А я — не очень, — буркает Даня. Он знает, что это глупо, но лучше уж так. — Ревнуешь, что ли? — смеётся довольно Женя. — Не парься, я тебя люблю же. И в этот миг Даня решает верить полностью и надолго. — И оценки за артистизм… все шесть ноль, двенадцать баллов ровно! — сообщает Лёша Ягудин с экрана телефона, и вот они с Даней подпрыгивают, обнимаются с Ильей и Еленой Станиславовной, с Максимом, с Албеной. Это был их последний прокат на проекте. От воспоминаний потянуло под сердцем. Они мягко целуются. Вот это был прекрасный день. Женя не может сдержать вздох. А сейчас прекрасный день? И потому не замечает, как к ней подкрались. — Чего смотришь? — Прокат последний, — честно отвечает Женя. — Скучаю. — Чего скучать-то? Хочешь, я тебя в какой-нибудь поддержке подниму? — муж выглядывает из-за плеча и смотрит, будто всерьёз спрашивает. — Ты не потянешь, — вскидывает брови Женя. — Старый уже, тридцатник скоро. — Ну-ну! Её тут же подхватывают на руки, вспрыгивая на диван, и кружат-кружат-кружат, как в листопаде. — Перестань, дурак, диван же! Только купили, будет как с прошлым! — лупит его Женя по плечам, но чтобы переставал — не хочется. — Ну прошлый мы развалили по другой причине, — ухмыляется он, и в итоге они всё-таки плюхаются друг на друга с закруженными головами. Женя приподнимается на локтях, встречается с мужем взглядом — что-то светящееся и счастливое пузырится шампанским внутри. Даня улыбается в ответ и тянется за поцелуем. Сегодня — тот же самый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.