ID работы: 11442534

Жена моего брата

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Bearch бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 13 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Эта история начинается с банальной чашки кофе с утра. Демиан проснулся сегодня раньше обычного, потому что этот день он ждал очень долго. Это было волнительно, немного нервозно, но он боялся представить, что происходит с его старшим братом. Хотя Гарри всегда отличался своим спокойствием и равнодушием в любых ситуациях, в отличие от своего младшего брата. Но все, что касалось главной женщины в его жизни, заставляло его нервничать. Что ж, Демиан находил это забавным.       Вернёмся к кофе. Парень варил напиток в турке, когда спустился Гарри, одетый в черные брюки и белую рубашку. Его обычный стиль. Демиан задавался вопросом, удобно ли ему постоянно ходить в строгой одежде, но как показывала практика, его старший брат обожал костюмы. Всего несколько раз он видел его в обычной одежде, и черт, Гарри чертовски шло. Здесь бы подошла фраза: «Подлецу все к лицу». Демиан усмехнулся своим мыслям.       — Доброе утро, Деми, — поздоровался с ним брат.       — Доброе утро, Демиан, — поправил он брата.       Хей, Демиану было уже семнадцать лет, о чем он не прекращал напоминать старшему брату, чтобы его не называли Деми. На самом деле ему нравится. Но он ни под какими пытками не признается в этом.       Гарри промолчал, никак не продемонстрировав свое отношение к этому. Он был убежден, что имеет право называть так своего младшего брата.       — Кофе? — спросил Демиан. — Матильда приготовила завтрак. Он на столе.       — Да. Надеюсь, ты ее поблагодарил, — сказал Гарри, усаживаясь за стол. Здесь были омлет, тосты с джемом, оладьи, политые кленовым сиропом, и несколько маковых булочек.       — Само собой, — бодро улыбнулся Демиан, разливая кофе по чашкам. В свою он добавил обильное количество сливок и сахара. Брата же не тронул, просто ставя перед ним. Демиан уселся напротив Гарри.       Обычно кофе готовила Матильда, их домоправительница, но сегодня у него было настроение заняться этим самому. Он научился готовить кофе в шестнадцать, в эти же годы овладел навыками в приготовлении нескольких блюд, потому что кое-кто сказал ему, что он обязан уметь готовить хоть что-то. Демиан согласился.       — Нервничаешь? — с усмешкой спросил младший. Он и сам был взволнован, но никак не показал этого. Сегодня самый важный день в жизни его брата, и Демиан не мог не позлорадствовать над ним.       — Нет, — не повел и бровью Гарри. На самом деле в душе он верещал как девчонка, готовый свалить с планеты или спрятаться под одеялом. Нервничаешь, это слабо сказано. Он был в ужасе. Но брату не обязательно об этом знать. Он не даст ему насладиться этим триумфом. — Чего мне нервничать? Этот день рано или поздно наступил бы.       — Ну-ну, — ехидно прокомментировал Демиан. — Поверь мне, если бы она захотела, этот день не наступил бы. Признай уже, что все, что касается ее, заставляет твои ладони потеть.       — Возможно, — сдался Гарри, вздохнув. Демиан победно улыбнулся. — Но любой бы на моем месте вел бы себя так.       — Твоя правда, — отсалютовал чашкой младший. Гарри закатил глаза. — Когда женишься на Дафне Гринграсс, нельзя не нервничать.

***

      Стоит, наверное, немного рассказать о братьях. Гарри было десять, когда родился Демиан. Стоило ему увидеть эти голубые глаза и рыжие кудряшки, как он понял, что это самое дорогое, что у него есть. Малыш улыбнулся ему, когда Гарри наклонился поближе, чтобы рассмотреть своего маленького брата. И эта улыбка осветила больничную палату. Десятилетний мальчик дал обещание всегда защищать и любить Демиана.       Семья Поттеров была образцом семейной идиллии. Джеймс и Лили любили друг друга, несмотря на договорный брак. Их любовь была как в сказках, которые родители читают детям. И эта любовь принесла им двух очаровательных мальчиков, в которых они души не чаяли. Семья Поттеров владела крупным бизнесом. Лучшие отели и рестораны принадлежали им. У них были связи в Парламенте, в правоохранительных органах, в сферах медицины и даже английской мафии. Поттер — это громкая фамилия, которую все знали и уважали в Туманном Альбионе. У них было все, о чем мог мечтать человек. Но сказка разрушилась, когда Демиану было девять.       Поттеры-старшие вылетели в Америку на переговоры, когда их самолёт рухнул. Авиакатастрофа унесла жизни пятнадцати человек, в том числе экипажа и помощников семьи Поттер. К сожалению, Джеймс и Лили тоже погибли. Так началась горькая, самостоятельная жизнь братьев Поттер, которые остались на попечении дворецкого Альфреда и домоправительницы Матильды.       Гарри пришлось быстро повзрослеть и бросить некоторые свои увлечения, чтобы всецело уделять внимание младшему брату. Он мог бы отдать все в руки Альфреда и Матильды, но он помнил о своем обещании заботиться о брате. Он был последним родным человеком для Демиана, и он хотел, чтобы мальчик рос в любви. Он стал опекуном младшего брата. А на тот момент ему было всего девятнадцать. На его плечи легла компания «Potter Group» и забота о Демиане.       Демиан уже и не помнил брата смешливым и дурачливым, каким он был до трагедии. Гарри закалил себя, стал серьезным и равнодушным к развлечениям. Он мог думать лишь о том, как выдержать тот груз, который был на нем. Гарри ожесточился и научился полностью контролировать свои эмоции. Пока не появилась она.

***

      Свадебная церемония должна была проходить в лучшем отеле Лондона, который, как ни странно, принадлежал Поттерам. Демиан оценил преображение банкетного зала. Повсюду были черные и фиолетовые цветы. Потолок представлял собой ночное небо с яркими звездами, и Демиан даже не хотел знать, как достигли такого результата. Он был уверен, что такая адская комбинация убьет его мозг.       Венчальная арка представляла собой колонны в античном стиле, обвитые виноградными лозами, листьями и несколькими белыми маленькими цветами. Дорожка, ведущая к алтарю, была черного цвета, что Демиан не удержался от закатывания глаз. По обе стороны от нее стояло множество стульев, обитые фиолетовым бархатным материалом.       Он знал, что так и будет. Поэтому уже заказал огромный букет черно-фиолетовых роз, которые должен был доставить курьер в скором времени. Любимые цвета невесты. На самом деле, Демиана могло бы уже тошнить от них, так часто он видел их рядом с ней, но эти цвета как никак другие подходили ей.       Сегодня он играл роль лишь младшего брата. Гарри хотел, чтобы он был шафером, но Демиан отказался. Ему казалось, что это не для него. Он хотел стоять на месте родителей и гордо наблюдать, как его брат женится на любимой девушке. Гарри такое устроило. Поэтому шафером сегодня был лучший друг старшего брата — Драко Малфой.       Демиан иногда не понимал, как такой напыщенный, высокомерный индюк мог быть лучшим другом Гарри, но стоило им познакомиться поближе, вопросов не оставалось. Драко любил себя, да, но он был преданным до мозга костей и чертовски умным. Доверие такого человека очень трудно заслужить, таких буквально можно было посчитать на пальцах одной руки. Демиан был рад, что у Гарри был такой друг.       Другое дело — Седрик Диггори. Этот солнечный, немного меланхоличный парень, одевающийся в пастельные цвета, всегда нравился младшему из братьев. Его спокойствию можно было только позавидовать. Он смотрел на мир с улыбкой в любой ситуации, и Демиан невольно проникался атмосферой умиротворения рядом со вторым лучшим другом брата.

***

      Гости веселились, отмечая необычное убранство и вкусные закуски. Они были восхищены красотой невесты. Официальная церемония уже прошла. Демиан даже пустил скупую мужскую слезу, когда новоявленная чета Поттеров сказала «да» и закрепила союз поцелуем. Стоящий рядом с ним Седрик широко улыбался, с умилением смотря на пару.       Объявили первый танец молодоженов. Гарри с улыбкой взял Дафну за руку, ведя в центр танцпола. Демиан в который раз поразился вкусу своей невестки.       Она была в белом свадебном платье с открытой спиной. Ткань плотно облегала ее грудь и бедра, расширяясь от колен. Маленькие цветы были по всему платью, делая его нежным. Спереди было глубокое декольте, подчеркивающее упругую, белую грудь. Дафна была потрясающе красива. Ее пепельные, длинные волосы волнами ниспадали по плечам и спине. Но даже так можно было разглядеть бледную кожу девушки.       Он не мог не заснять эту потрясающую пару. Демиан сделал несколько фото и снял небольшое видео. Дафна и Гарри смотрели друг другу в глаза, что даже через экран можно было рассмотреть их невероятную любовь. Казалось, для них никого не существовало. Они были поглощены друг другом.       Демиан запечатлел в видео, как Гарри поднял Дафну на руки, кружа ее. Она нежно обхватила его за шею. Оба улыбались.       В пару кликов видео отправилось в сторис Инстаграма с лаконичной подписью:       «Жена моего брата»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.