ID работы: 1144259

Траектория полёта

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Молотый кофе

Настройки текста
Темно-синий внедорожник мягко несся по пустой трассе, а девушка, сидящая за рулем, как кобра, что-то злобно шипела себе под нос, намертво вцепившись в руль. Ее наспех выпрямленные темно-каштановые волосы аккуратно были зачесаны на правый бок, а брови из-за густой челки едва проглядывали. В карих глазах, ярко подведенных черным карандашом и обрамленных длинными ресницами, отражался свет от дороги, на которую ослепительно светили фары автомобиля. Все вокруг еще мирно спало, лишь солнце лениво начинало появляться из-за горизонта, осторожно проглядывая сквозь легкий туман, из-за чего создавалось очень странное и приглушенное свечение. Дорога вдали казалась черной и была еще мокрой из-за сильного, проливного дождя, который шел сегодня всю ночь. Такая погода зимой в Калифорнии совсем не удивляла девушку, почти двадцать пять лет прожившую в своем родном штате, правда сейчас это было несколько непривычно. Девушка резко дернула вниз облезло-серую собачку своей кожаной куртки, расстегнув ее лишь на половину, и тяжело выдохнула. Бесконечная борьба с собой. Внутри нее, наверное, произошло доброе число эмоциальных войн. Однако наружу выходили только неподвластные ее контролю тяжелые или резкие выдохи, как отголоски, дым от разорвавшихся снарядов — чувств, которые за все эти годы она научилась мастерски прятать, оставляя свой разум незатуманенным, очищенным от посторонних мыслей, которые она заставляла себя считать пустой тратой времени. «Меньше думаешь, адекватнее воспринимаешь реальный мир», — именно такое правило смастерила для себя девушка, стараясь ни на шаг от него не отступать. Поэтому все ее внимание было направлено во вне, откуда она жадно высасывала любую информацию. Нажимая на педаль газа, она нервно и быстро завернула рукав куртки, чтобы взглянуть на часы, которые показывали пятнадцать минут шестого. «Ну почему меня нельзя оставить в покое?» — пробоина, несовершенство в ее, как девушке казалось, совершенной системе тотального контроля за собой и своими мыслями. Этот надоедливый вопрос, который она от усталости из-за бессонной ночи все же впустила в свою голову на секунду, вернулся второй раз уже с компанией вопросов, промелькнувших чередой вспышек. «Что же пошло не так?» — единственный вопрос, который она все же оставила в голове, казался ей самым рациональным в данной ситуации, ведь свалившуюся, как гром среди ясного неба, проблему надо было срочно решать. Девушка с особым хладнокровием стала заново прокручивать события тех дней в надежде найти ответ на уже как неделю мучивший ее вопрос, но все было тщетно. Она очнулось будто ото сна, когда въехала в сам город. Чувства и эмоции, которые были надежно и глубоко замурованы, вдруг подняли бунт, который она абсолютно не могла ожидать. «Ну здравствуй», — сквозь зубы прошептала девушка. — «Кто бы знал, как я ненавижу... всё... это», — пересилив себя, завершила фразу она, злобно и презрительно скривив рот. Все вокруг стало расплываться. Она автоматически посмотрела в зеркало заднего вида и констатировала: «Глаза красные, как у вампира. Опять это раздражение или последствие тех бессонных ночей». Если бы ей когда-нибудь кто-то сказал, что она опять вернется сюда, то она бы никогда в это не поверила, сосчитав этого человека больным на всю голову, ну, или, в крайнем случае, экстрималом, ищущим на свою пятую точку веселых приключений. Жесткая и расчетливая, она была не из таких, однако, как говорится, никогда не зарекайтесь, как бы это банально не звучало. Завернув на очередную узенькую улицу и пристально смотря на дорогу, девушка старательно пыталась как можно дальше объехать центральные районы, не оглядываясь по сторонам, и вскоре оказалась в северной части города, резко остановившись у ничем не примечательного четырехэтажного здания цвета охры. «Отель «Pearl»», — осипшим и грубым голосом прочитала она то, что красовалось на табличке, на которой большими голубыми буквами было написано название отеля и нарисована маленькая раскрытая жемчужная раковина с белым и огромным жемчужным камушком внутри. Девушка ехидно хмыкнула незамысловатому названию отеля. — Здравствуйте, чем могу помочь? — фальшиво улыбаясь во все тридцать два зуба, выпалила женщина за стойкой, изо всех сил стараясь быть приветливой, хотя со своей хищнической улыбкой она больше походила на пиранью. — У вас забронирован одноместный номер на имя Каролины Байер, — хриплым голосом произнесла девушка, в конце перейдя уже на шепот, и протянула паспорт. На этот раз съязвить что-то остроумное не было сил, да и окружающая обстановка давила так, что было невозможно вздохнуть полной грудью.

***

Каролина, что было силы, хлопнула дверью, зайдя в свой номер. Вся усталость и злость выплеснулись в этом действии, а вместе с ними и последние оставшиеся силы. — Так, так, так, — бормотала девушка, вяло ударяя себя по бледным щекам. — Спать нельзя, надо работать. Наверное, самое ненавистное всеми жителями планеты слово, преследующее каждого с самого рождения, слово погубившее миллионы жизней и, наоборот, поднявшее многих из грязи: «надо». Кто-то отчаянно борется с ним, а кто-то со смирением принимает его. Каждый вырабатывает свою формулу успеха. Ибо лекарство, дающее силы одному, может погубить другого. Каролина сидела на кожаном и холодном диване, держа в руке маленькую белую чашечку, на которой золотистым цветом были нарисованы незамысловатые узоры. Чашечка была до золотистой каемки наполнена ароматным напитком, который пробуждает многих в любое время суток, но больше всего люди нуждаются в этом темном напитке утром. Кофе. От чашки струился пар, а чудесный аромат распространялся на всю комнату.

***

Маленькую, квадратную комнату освещала небольшая лампа, стоявшая на обычной деревянной темно-зеленой тумбочке, которые часто можно встретить в отелях среднего класса. — Следуйте за мной, — в нескольких сантиметрах от Лины стояла темноволосая девушка, а ее карие глаза пронзительно, пристально и как-то безучастно смотрели вперед. Свет от лампы, некогда светившей вниз, теперь был направлен прямо на нее. От неожиданности Каролина машинально подпрыгнула, пролив себе на руку и брюки горячий кофе. Чашка полетела на пол, с невыносимо громким и тонким звоном разбившись на несколько частей. От этого звона у девушки заложило уши, и почему-то на несколько секунд помутнело в глазах. — Какого черта здесь происходит? Кто вы? — яростно выпалила, а скорее, прохрипела Лина, сморщившись от боли и трясся в воздухе обожженной рукой, чтобы хоть как-то охладить место ожога. В ее голове пролетела сотня мыслей по поводу того, кто эта странная девушка в темно-красном платье. Мысли были от: «это просто горничная» и до: «они пришли за мной». Тишина невыносимо резала уши. Часто дыша, Каролина тщательно рассматривала девушку, и с каждой секундой Лине все больше и больше казалось, будто она смотрится в зеркало: настолько стоящая перед ней особа была похожа на нее саму. Однако похожие внешне, они были совсем разные внутри. — Следуйте за мной, — как заведенный робот повторяла девушка, стоявшая напротив. От ее безжизненного голоса становилось не по себе. Все живое вокруг словно вяло, жизненную энергию будто засасывало в воронку, а по спине пробежал неприятный холод. От голоса девушки Лина вздрогнула и сделала несколько шагов назад, нервно трясущиеся руки ощупывали стену в поисках выключателя. — Следуйте за мной, — с каждым разом все более громко и настойчиво повторяла девушка. Как только руки Каролины нащупали выключатель, взгляд странной девушки, который несколько мгновений назад отрешенно и безжизненно был направлен в никуда, резко изменился: теперь девушка напротив пристально смотрела прямо в глаза Лины, смотрела так, будто рука Каролины лежала не на выключателе, а на кнопке, одним нажатием которой можно было бы привести в действие бомбу или запустить ракету. Не выдержав этого, Лина со всей силы нажала на выключатель. — Вы же этого хотели! — уверенно выкрикнула девушка, все так же пристально смотря в глаза Лине. В мгновение девушку объяло яркое пламя. Каролина автоматически закрыла лицо тыльной стороной ладони, ноги предательски подкосились. Не в силах больше управлять своим телом она упала на пол.

***

Правая рука нащупала что-то мягкое и одновременно сырое. Глаза предательски не хотели открываться, их будто склеили супер клеем, и они были точно в сговоре с уставшим организмом. С пересохших губ невольно сорвался приглушенный стон, когда девушка попыталась приподняться, согнув руку в локте. Левая рука проскользила по мокрой поверхности и машинально отдернулась, наткнувшись пальцем на острый осколок. Оперевшись о журнальный столик и смяв локтем лежащие на нем бумаги, девушка заставила себя сесть и, мягко покачиваясь, не без труда все же широко открыла глаза. Взгляд наткнулся на белый выключатель, закрепленный на противоположной стене. Послевкусие странного кошмара заставило Лину вздрогнуть. Сердце сейчас больше напоминало барабанную установку, по барабанам которой беспорядочно стучали палочки в неумелых руках человека, впервые увидевшего этот музыкальный инструмент. Оглядываясь вокруг, подробно рассматривая каждый предмет, девушка все больше убеждалась или убеждала себя, что находится в реальности. На полу одиноко лежали осколки чашки, а желанный напиток был пролит на коврик кремового цвета. «И на руку», - вслух заметила Каролина, разглядывая покрасневшее место и жмурясь от жжения. Нахмурив брови, она расправила помятые бумаги и, взяв со столика несколько листов, села на диван и отрешенно уставилась куда-то в середину листа. На самом деле, содержимое она знала наизусть, однако теперь ей стало постоянно казаться, что она упустила что-то особенное, будто важная деталь, как песок просочилась сквозь пальцы. И цепляясь за буквы, она перечитывала снова и снова. «Многое можно узнать через сны: скрытые желания, проблемы. Наше подсознание…» - на этот раз не пролетела, а медленно зашла в голову мысль. Встряхнув головой и боясь, дальнейших рассуждений, самобичеваний и прочих умозаключений, Каролина резко собрала бумаги воедино и положила их в небольшой темно-синий портфель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.