ID работы: 11442620

Падшая

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Михаил слышит «падшая», то он невольно вздрагивает, поднимает синие глаза и спрашивает: — Кто? — Женщина, — со вздохом произносит ангел. — Женщина, Михаил. Михаил смотрит холодно, в его взгляде нет ни теплоты, ни сочувствия. Его тревожит только слово «падшая» и скрытый смысл стоящий за ним. Но так должно было случиться. Она исчезла из Рая, дабы не отравлять своими мыслями и действиями других ангелов, не будоражить и не поднимать на черту неповиновения. Он тяжело вздыхает, трет лоб, и снова слушает, тихо растворяясь в своих мыслях, совершенно непонимающе глядя на лежащий перед ним приказ. Анна свержена, падшая. И это его последняя точка. — Хорошо, — кивает Михаил. — Что хорошо-то? — во взгляде ангела сквозит недоумение. — Нам она больше не будет помогать, упала в грех и укатила с демонами. …Нам она больше не будет помогать… Михаил думает, что правда: больше никто и никогда не будет рассчитывать на Анну. — Найди другую, — пожимает плечами архангел. — Падшую? — уточняет ангел. — Женщину. Найди другую женщину, их предостаточно. А перед глазами слово «падшая» и дивный ангельский лик. Ангела, которого пришлось низвергнуть с Небес, и она до сих пор где-то там, на земле, и добилась того, о чем смела мечтать вечерами или с оранжевыми рассветами. Точнее не знал. С этим он смирился. Но не забыл. Потому и вздрагивает, когда слышит «падшая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.