ID работы: 11442642

Another day of being gay

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Вполне вероятно, что я зря перевелся именно в эту школу, ведь сегодня всего-то шестой день, а в моей голове, кроме подобных мыслей, ничего нет. Да и откуда бы взяться чему-то другому, если всё, что складывается, идёт совершенно не по сценариям, которые хоть как-то мог одобрить я, но с радостью бы принял тот же Netflix. Все дни, последовавшие за знакомством с этой школой, я веду себя до невозможности странно, даже неадекватно в какой-то степени.       Для наглядного примера, пару дней назад утром у входа в школу Ай Эм кого-то ждал, что абсолютно нормально, но взбудораженный этим фактом я тут же развернулся и пошел в обратную сторону, из-за чего опоздал на урок, пройдясь мимо ворот школы несколько раз, пока Ай Эм наконец-то не зашел внутрь.       Хорошо, допустим, вся загвоздка была в том, как сильно я не хотел с ним пересекаться в тот день, но зачем тогда было прятаться за мусоркой на следующий день, опять же увидев его у лестницы на первом этаже перед началом занятий? Вот и я не знаю. Только вот сюрпризы в виде неконтролируемо необычного поведения на этом не заканчиваются. Буквально вчера, во время обеда под удивленный взгляд Минхёка я нырнул под стол, как только заметил входящего в столовую Ай Эма.       Не понимаю, что со мной происходит, но ситуация, сложившаяся в данный момент, не менее комична на фоне предыдущих, пусть и явно переходящая границы крайних норм: почему-то (серьёзно, без малейшего понятия почему) стоящий на крышке унитаза и пытающийся не издавать каких-либо звуков, тем самым изображая полное отсутствие кого-либо в уборной, я задаюсь вопросом, куда дальше меня всё это приведет. А всё почему? Правильно, потому что Ай Эм зашел в туалет, а я, четко услышавший его голос, машинально среагировал, непонятно от чего таким образом защищаясь. Ещё и возмутился про себя, мол, что он здесь-то мог забыть? Ю Кихён, естественная нужда, такое понятие тебе знакомо?       Продолжая нелепый диалог с самим собой, я и не заметил, что Ай Эм вошел не один, пока в их диалоге не всплыло моё имя.       — Кихён? Да, мы поговорили, — говорил Ай Эм.       — Быстро ты запомнил его имя, — подметил второй парень.       — Хотя для тебя оно должно быть важнее, — саркастично ответил младший.       — Да ладно, мой крутышка Чангюни ведь всё уладил?       — Естественно, — самодовольно хмыкнул Ай Эм.       — Трудно было?       — Вообще-то нет, парниша абсолютно безобидный оказался.       — Ну-ка, ну-ка.       — Тихий и замкнутый, вздрагивал всю первую половину нашей встречи, явно не дружит с понятием «общительность», поэтому даже смысла не увидел кому-то говорить об инцеденте, — сказал Им достаточно мягко, что насторожило меня.       — Хах, так он лошарик получается?       — Ага, что-то вроде того, — ауч, а это было грубо. Сменив тон, Ай Эм с такой легкостью согласился с этим, что внутри меня проскользнуло неприятное ощущение. Хотя я не должен подслушивать, но неужели он действительно так обо мне думает? Лошарик? А сколько ещё человек могли бы так обо мне сказать? И откуда столько отвратительных выводов, когда я сделал им огромное одолжение своим молчанием.       — В любом случае, каким бы тихоней он ни был, — продолжил говорить Ай Эм, — держи свой член в трусах, когда находишься в школе.       — Всего-то раз спалили, чего так кипишуешь? — непринужденно сказал второй, после чего я осознал, что рядом с Имом всегда какой-то высокий парень с темно-каштановой шевелюрой, вполне вероятно, что и сейчас это он. — Мне достаточно и того, что Карла вынесла мне весь мозг с подобными претензиями, — та самая девушка, как я понимаю, — ещё и кастрацией грозится, пусть и в шутку.       — Я бы на её месте серьёзно об этом задумался, — хмыкнул Им.       — Бля… Ни разу не смешно, Гюн, — возмутился парень.        — А я разве смеялся? — стальным тоном вдруг спросил Ай Эм. — Нехер между ног у каждой встречной устраиваться.        — Карла — не каждая встречная, — снова возмутился его друг.        — Так понравился секс? — и снова уже посмеялся Им.       — Вообще-то да, — честно признался второй. — Есть какой-то фетиш именно в том, что она старше.       — Неважно, — отмахнулся младший. — В любом случае учти, в следующий раз я твое дерьмо разгребать не буду, — и вновь со всей серьёзностью предупредил он.       — Ты всегда так говоришь, а всё равно разгребаешь.       — Возьму и реально перестану.       — Ой, ладно-ладно, без непредусмотренных обстоятельств впердь, — послышался шум воды, скорее всего он мыл руки.       — Нашелся тут предусмотрительный, — опять хмыкнул Ай Эм.       — «Нашелся тут предусмотрительный», — глупо передразнил его друг. — Это всё твой недотрах, я уверен. Без него не истерил бы так.       — Ещё одно слово и тебе… — последнее, что я смог услышать, перед хлопком двери туалета, оповещающей, что они вышли.       Минуту я ещё находился в состоянии обработки всего услышанного и только после неё, аккуратно выглянув из кабинки, убедился, что всё чисто и спрыгнул с унитаза, быстро ретировавшись в класс. Влетев в него из-за опоздания, я так и застыл на месте, увидев преподавателя по французскому, что подготавливала доску к уроку. Молодая девушка с роскошным натуральным рыжим цветом волос, в классической одежде: узкая тёмно-синяя юбка, того же цвета пиджак, под которым виднелась белая рубашка… Мне не кажется и я не ошибаюсь, это точно она. Та самая девушка, которую я застал в этом же кабинете в тот злосчастный день. Уверенности мне подкидывает её пышная рыжая шевелюра, которая слишком четко отпечаталась в моей памяти.       — Звонок уже прозвенел, ты чего там стоишь? — она обратилась ко мне, чем вывела меня из застывшего положения. — Быстрее садись на свое место, — добавила она, и я тут же направился к своей парте в самом конце класса.       Опустившись на своё место и продолжив смотреть на неё, севшую за свой рабочий стол, в голове стали проноситься картинки с того дня, размытые, смущающие и выводящие меня из себя своими результатами. Поток нервных рефлексий прервался в момент, когда мне на глаза бросилась табличка с её именем, гласившая «Карла Мартен». Теперь всё окончательно сходится. Однако… Что мне делать со всей этой информацией? Как бы обидно мне не было, Ай Эм прав, я тихоня, не люблю ни во что вмешиваться и быть частью чего-либо. Мне по душе спокойное пребывание в моем собственном течении и жизненном темпе. А всё, что длится на протяжение последней недели, является не только стрессом для меня, но и идет в разрез с желаемым мной устоем жизни. Поразительно другое: как бы я не старался, даже неосознанно отгородиться от всего и забыть о произошедшем, всё снова приводит меня к этому президенту, его похотливым друзьям и выливается в помехи на учебе. Даже в эту самую минуту я сосредоточен не на новой теме по французскому, а на тех же упомянутых факторах. Надоело.

***

      — Сходим куда-нибудь? — по окончанию изнурительного учебного дня спросил Минхёк. Это блондинистое чудо слишком активное для такого душевного старичка как я.       — Может не сегодня? — аккуратно спросил негоревший особым желанием куда-то идти я.       — Ну пожалуйста~, — он мило состроил глазки, наивно полагая, что я поддамся.       — Если только не надолго, — и да, я поддался.       — Юху! — подпрыгнул он. — Автоматы или приставка?       — Приставка.       — О-ккей, — согласился Хёк с помощью жеста руки, и мы направились в хорошо знакомое ему кафе, которое было разделено на две зоны: на первом этаже располагалось само кафе, а на втором два автосимулятора и три приставки PS4.       Людей было не особо много, что немного, да обрадовало меня, но удивило Минхёка, по расчетам которого многие школьники после занятий толпами наплывали в такие места. В целом — кафе мне понравилось, не броско, но в то же время со вкусом, уютно и ничего лишнего. Мы устроились за крайней приставкой, после чего официантка поинтересовалась, не хотели бы мы чего заказать, в ответ я просто попросил стакан газировки, а Минхёк изъявил сильное желание подкрепиться и заказал классическое комбо из бургера, картошки фри и нагеттсов.       — Не лопнешь, деточка? — как официантка отошла, ошарашенно уточнил я.       — Хех, это ещё без десерта, потому что у них только мороженое продают, — самодовольно хмыкнул Хёк.       — Вот это аппетит, — всё, что смог выдать я.       — Гормоны, — живо пожал плечами он.       — У меня, наверное, их нет, — в шутку сказал я.       — Поэтому ты такой дрыщ, хыхы, — посмеялся в ответ Минхёк.       — Сам-то! Столько ешь, а от меня максимум килограммом отличаешься, — шуточно возмущаясь, говорил я.       — Я просто спортом занимаюсь, все калории так трачу, — гордо произнес он.       — Ой, прости, как же я сразу не заметил, — включился в режим сарказма я, — ты не дрыщ, ты худой качок.       — Вот именно! Две разные вещи, — твердо кивнул Хёк и мы оба посмеялись, начав игру.       Спустя пару раундов официантка принесла мой стакан колы и манящий своим ароматом и видом перекус Минхёка, в который он тут же вцепился, предварительно быстро её поблагодарив.       — М! Тофно, — вдруг с набитым ртом заговорил Минхёк. — Поможешь с подготовкой к тесту по французскому? — нормально прожевав и проглотив еду, продолжил он.       — Не знаю, почему ты решил, что я могу тебе чем-то помочь, — озадаченно начал я, — но да, я с радостью подготовлюсь к нему вместе с тобой.       — Кихёни, ты же жени (génie)! Так ещё и мон ами (mon ami)! Кого мне ещё просить, как не тебя?       — Я польщен, но давай начнем с того, что гений произносится, как «дженйи», — натянув маску авторитетного знатока французского, сказал я, — а закончим тем, что я рад быть твоим другом, — сменив маску на искреннюю улыбку, добавил я.       — Говорю же, к кому ещё обращаться? Кстати, как тебе мисс Карла?       — Как я понял, она реально француженка? — в ответ получил положительный кивок. — Преподает она неплохо, но понять не могу, почему такая молодая?       — Ты же знаешь, что наша школа от университета? — я кивнул. — Она аспирантка и у нас практику проходит.       — Вот оно что.       — Ага, я вот, когда её первый раз увидел, испугался, ахах, — стал рассказывать Хёк. — Впервые видел иностранку, — объяснил он.       — Надо же, как легко тебя напугать, — улыбнулся я.       — Меня и озадачить легко, например, почему классы А обязаны учить французский, а Б испанский?       — Ты бы тоже хотел учить испанский? — ожидая согласия, спросил я.       — Нет, я бы ничего учить не хотел, — посмеялся Хёк. — Но ты, как я теперь вижу, хотел бы занятия испанского.       — Ага, — с ноткой грусти подтвердил я.       — Почему бы тебе не перевестись тогда в 12Б? Будешь испанский изучать и с Чангюном в одном классе учиться, — оптимистично предложил Минхёк, а я насторожился услышав это имя.       — Нет, спасибо, я лучше французский во избежание Ай Эма поучу, — отрицательно замотал головой я.       — Так не поладили что ли? — вытирая руки и берясь за джойстик, интересовался он.       — Просто не хочу с ним пересекаться, — честно ответил я. — Давай играть? — переводя тему, предложил я, с чем Минхёк незамедлительно согласился.       Следующие пару часов прошли весело и расслабленно, я наконец-то смог отдохнуть, позабыв обо всем, за что был благодарен моему новоиспеченному другу. Минхёк поражал меня изо дня в день, хотя бы потому что я никогда не умел заводить дружбу с одноклассниками, но он облегчил мне задачу настолько, что я просто наслаждался его компанией без чувства утомления и неловкости от долгого времяпровождения с другим человеком.       Вот и сегодня домой я вернулся в приподнятом настроении, чем обрадовал маму, беспокоившуюся всю эту неделю вместе со мной. Выходные прошли ещё замечательней, ничего не отвлекало и не мешало, я смог заняться учебой в комфортной обстановке и мне даже выдалась возможность приготовить ужин, так как отца мы с мамой снова на него не ждали. Он не любит моё пристрастие к готовке, считает, что будущему бизнесмену это хобби ни к чему. Хотя я никогда не говорил ему, что хочу управлять «Freedom company», нашей фирмой по производству снаряжения для горнолыжного спорта. Эта на данный момент самая крупная и известная компания, имеющая сеть филиалов, проведенную по всему миру, является детищем моего прадедушки, поэтому обеспечивает нашу семью уже не первое поколение. Вот и благодаря всей этой шумихе отец у меня такой занятой и требовательный, так ещё и настроен сделать из меня следующего CEO «Freedom Company», освободив моего старшего брата, СынУ*, от давления. Я неподдельно рад за СынУ и открывшиеся для него возможности в Японии, но абсолютно не имею плана о том, как сам теперь выберусь из отцовских тисков с этой должностью. Как я уже сказал, я люблю готовить и кухня для меня сокровенное место, в котором я пока только лелею мечту о том, чтобы открыть собственный ресторан, где смогу дать волю своей фантазии и кулинарным способностям. И тут напоминанием в глаза бросается помеха в виде запрета отца пользоваться ей, в обход которому моя любимая и дорогая мамочка разрешает проводить с кастрюльками и сковородочками времени вдоволь, когда он в очередном отъезде.

***

      После хорошо проведенных выходных мой мозг, как и душа очистились от всего этого негатива и сложностей, что выстроила мне судьба на прошлой неделе, начав новую со свежего старта в виде обычных учебных будней. Так прошла и следующая неделя, а за ней началась следующая, напомнившая, что жизнь на самом деле очень щедрая и любит дарить непрошенные подарки. В очередную пятницу, выходя из школы чуть позже обычного, задержавшись в библиотеке, у входа я случайно столкнулся с Ай Эм'ом.       — Прости, — кратко бросил он, продолжив идти напролом.       То ли его вид был слишком подавленным, что я приметил первым, то ли дело в том, что походка была какой-то уставшей, а может в том, что атмосфера, успевшая коснуться меня буквально на секунду, была такой удрученной и критически отрицательной, но я не смог просто уйти домой. Внезапно проснувшаяся во мне мать Тереза не смогла оставить всё, как есть, заставив последовать за ним.       — Ай Эм, — позвал я, не поспевая за ним на лестнице, но он меня не услышал.       — Хэй, Им, — продолжив преследование, предпринял ещё одну неувенчавшуюся успехом попытку я.       — Президент Им! — наконец поймав его в коридоре второго этажа, крикнул я, на что последовала реакция. Ай Эм остановился.       — Не думал к врачу сходить, слух проверить? — начал с шутки, которую он не оценил, я.       — Ты что-то хотел? — холодно спросил он.       — А… Э… Да вроде ничего, — опешил я.       — Тогда я пойду, — сказал он тем же тоном и хотел продолжить шаг.       — Вообще-то я хотел спросить у тебя кое-что, — выпалил я, притормозив его.       — По поводу?       — Я… Э… Слышал, что скоро будет ярмарка, — вспомнив последние услышанные от Минхёка новости, сказал я.       — И?       — Я подумывал принять участие… — уже менее уверенно сказал я, не понимая, зачем я вообще продолжаю что-то говорить.       — Тогда заполни анкету, я как раз в кабинет парламента иду, — коротко сказал он, после чего пошел дальше, вынуждая опять следовать за ним.       Пока мы проходили эту несчастную сотню метров, внутри меня боролись две мысли: сейчас же развернуться и уйти домой, пока не поздно, или продолжить начатое, постаравшись что-нибудь исправить для Ай Эм'а. К моему несчастью, я смирился со вторым сценарием, так как мы уже подошли к двери кабинета студсовета.       — Вот, заполни и потом занеси, — сразу же распорядился младший.       — А можно сразу здесь заполнить?       — Как угодно, — безэмоционально проговорил он и сел за свой стол.       Заполняя анкету, я задавал глупые вопросы, дабы привлечь его внимание и вывести на диалог, но не сработало. Пустив всё на самотек, я закончил заполнять анкету и уже хотел уходить, напоследок набрав побольше воздуха в легкие и задав конкретный вопрос.       — Ай Эм, что-то случилось?       — Нет, всё хорошо.       — Ты уверен? — не отставал я.       В ответ последовала тишина.       — Если тебе нужно… — возобновил свою активность я, но был прерван.       — Что ты здесь делаешь? Уроки давно закончились, — сказала вошедшая Кан Сою, секретарь парламента.       — А… Я просто анкету для ярмарки заполнял, — ответил оторопевший я.       — Подача анкет закончилась два дня назад, — скептически посмотрела на меня Сою.       — Нуна, всё в порядке, я разрешил ему учавствовать, — вступился Ай Эм.       — Чангюн, это против правил, — строго сказала она.       — Я их немного изменил, — продолжил наколять обстановку президент.       — Вся программа и детали месяц назад были утверждены, нельзя просто взять и по своему желанию их поменять, — возмущалась Сою, которая на мой взгляд была слишком уж правильной.       — Оу, не переживайте, если мест нет, ничего страшного, я переживу, — неловко вмешался я.       — Нет, если есть ученики, желающие помочь, не вижу причин отказывать, — со сдержанной агресией процеживал каждое слово Ай Эм.       — А я говорю, что это против правил, — стояла на своем девушка.       — Президент Им, могу я с тобой отдельно поговорить? — сохраняя своё неудобное положение, всё же спросил я.       — Хён, подожди меня у ворот школы, я сейчас тут закончу и потом…       — Нет, Ай Эм, идем сейчас, — настаивал я. — Сою, я всё понял, можешь не беспокоиться, учавствовать в ярмарке не буду. А теперь могу я забрать его?       — Да пожалуйста, — не осознав ситуацию, растерянно ответила она.       Я схватил Ай Эм'а под локоть и вышел вместе с ним из кабинета, а после из школы, направившись в сквер, находившийся недалеко от школы. Я посадил его на первую попавшуюся лавочку и сам приземлился рядом.       — Что с тобой не так? — раздраженно спросил я. — Так завелся из-за какой-то там ярмарки? Ты же президент в конце-то концов, должен сам стоять на стороне правил.       — Но ты же сказал, что хочешь поучавствовать, так почему бы и не сделать исключение? — в ответ младший тоже возмутился.       — Да потому что в одно место мне твоя ярмарка не сдалась! Я просто не знал, как с тобой заговорить!       — Зачем вообще со мной говорить понадобилось? — продолжал диалог на повышенных тонах Им.       — Потому что ты выглядишь как смерть!       — Ну и оставил бы меня так! Чего со своими расспросами пристал?       — Смотреть на тебя такого тошно потому что!       — Ну и не смотри!       — И не буду!       — И не надо!       Выбесившись, я отвернулся в противоположную сторону от Ай Эма. И только после минутной паузы я понял, как глупо выгляжу со стороны, ругаясь на пустом месте с этим ребенком. Потихоньку повернувшись обратно, я увидел его ссутулившуюся спину и опущенную вниз голову. И мне стало так неудобно перед ним, зачем я кричал, помочь же вроде хотел.       — Ну… Так что случилось? — осторожно начал я.       — Жизнь — говно, вот что случилось, — тяжело вздохнув, высказался он.       — И что же заставило тебя сделать такой вывод? — с незначительным смешком спросил я, предполагая, что в ответ услышу что-то до абсурдного банальное.       — Не уверен, что должен с тобой это обсуждать.       — Раз уж я всё-таки здесь, почему бы и не сказать?       — Может ты и прав, — слегка выпрмившись, Ай Эм задумался. — Меня выперли из квартиры, — в итоге выдает он.       — В-в смысле? — ошарашенно произношу я.       — В прямом. Хозяйка умерла, а её родственники решили, что сдавать квартиру они не намерены.       — И где ты теперь жить будешь? Что с родителями? — обеспокоенно уточнял я.       — Без понятия, где я буду жить, — безнадежно произнес он. — Мама на заработках, осталась в Израиле, не хочу её беспокоить. Отец, второй раз женившись, остался в штатах, я с ним не общаюсь, — тезисно описал ситуацию Им, а у меня на сердце тяжело стало от таких обстоятельств.       — Как давно хозяйка умерла? — я решил пройтись по имевшимся аспектам.       — На прошлой неделе.       — Погоди, а сколько ты уже без жилья? — с опаской поинтересовался я.       — Ну… С понедельника, получается, — почесав затылок, посчитал он.       — И как ты эту неделю жил?       — У Хёнвона первые пару дней перекантовался, один день в школе и вчера в компьютерном клубе всю ночь просидел, — с непостижимой моему уму невозмутимостью перечислял Им.       — Ты ненормальный, — качая головой констатировал я. — А сегодня что?       — Пока не придумал, — пожал плечами он. — Может опять в компьютерный клуб пойду, а может и эта скамейка сойдет.       — Так, стоп, — предупредил я. — Так не пойдет, вставай.       — Что? Куда? — удивился он.       — Пошли, говорю, — торопил я. — У меня переночуешь.       — Кихён, не стоит. Если ты чувствуешь ответственность, потому что я тебе всё рассказал, так я просто поделился, ты совсем не обя…       — Конечно, не обязан! — возмутился я, остановив поток его ненужных домыслов. — Но и молча смотреть на твой мертвый вид я тоже не обязан, поэтому идём, — уже спокойнее сказал я.       — Спасибо, — одарив меня, думаю, самой искренней и доброй улыбкой, которую я только мог представить на его лице, поблагодарил Ай Эм.       — Пошли уже, — буркнул я и потянул его за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.