Меня не существует
26 ноября 2021 г., 19:22
За стройными рядами парт и стульев я нахожу взглядом его — у меня ощущение, что он нашёл меня намного раньше. В мире, где очень много людей, где везде есть хотя бы один человек, очень тяжело найти нужного, но у меня получается.
Он приманивает меня к себе, подзывает жестом руки. Я иду навстречу.
В белом мире здесь стены бледно-зелёные, пол золотисто-коричневый, только высокий потолок окрашен в белый. Я смотрю в его глаза.
«Ты интересная». Киваю. Для него я интересная. Пусть будет так.
Я общаюсь с ним. Привязываюсь к нему. Иду за ним.
В мире, где очень много людей, непросто сделать выбор. Мой опрометчив и лёгок. Меня не поддерживают.
Он говорит, что я особенная. Я верю. Для него я особенная.
Он говорит, что я нежная. Я киваю. Да, только для него.
Он говорит, что я буду замечательной женой. Он говорит, что мы построим белый куб. Он говорит, говорит, говорит, а я киваю.
Мы стирает границы между ты и я. Теперь говорю только мы. Мы приедем. Нам это нравится. Мы любим.
Мы.
Когда он говорит мне, что я виновата, я соглашаюсь. Действительно, я сглупила. Когда он говорит мне, что я ленива, киваю. Да, я обленилась. Когда он говорит, что я истеричка, стираю слёзы. Да, я истеричка.
Ревнивая дура. Заморыш. Бревно.
Блядь, сука, проститутка.
Он говорит: ты слишком сильно изменилась. Он говорит: ты мне чужая. Он говорит: ты мне не нужна. Он говорит: ты во всём виновата.
Я киваю.
Я плачу.
Я стою на коленях.
Да, я виновата.
Да, я глупа.
Киваю.
Он говорит: уходи.
Я ухожу — он не отпускает. Я толкаю его — алое пачкает мои пальцы. Я не сделала выбор — выбор сделали за меня.
Мир, в котором очень много людей, где на каждом шагу только они, я стою одна. Здесь нет никого, потому что мои пальцы давно почернели. Алое стало чёрным, я стала серой, белое ослепляет. Шум накатывает, а потом утихает, становясь чёрной тишиной.