Часть 5
27 ноября 2021 г., 19:26
***
Ольга подала документы в ведущие медицинские ВУЗы столицы. И выбрала первый мед. Учёба в первые четыре года давались ей легко, дисциплины носили теоретический характер. Оля обожала фармакологию и патофизиологию. На пятом и шестом курсах начались практикоориентированные предметы, которые давались ей с трудом. Выяснилось, что она почти панически боится крови.
На практике в больнице она производила забор венозной крови. Оля поникла, цвет кожи приобрёл землисто-серый оттенок, голова закружилась, руки начали трястись. По-видимому, кровь стала триггером и разблокировала воспоминания об инциденте в её квартире. Отступать Мартынова не могла: это не в её характере, к тому же преподаватели хвалили Ольгу и прочили ей отличное будущее. Она выпрямилась и завершила манипуляции, но более никогда не делала забора крови. С каждым разом переступать через себя ей было всё сложнее: перед глазами всплывал роковой вечер.
После морально тяжёлого дня в университете Оля шла домой. Она думала о том, что к завтрашнему дню ей нужно выучить ответы на 1200 вопросов по травматологии и ортопедии, мысленно она прокручивала тему, чтобы только не вспоминать, что в своей квартире она живёт словно в вакууме и стены родного дома ей опостылели. Размышления девушки были прерваны юношей плотного телосложения с русыми волосами и светло-голубыми глазами.
-Девушка, Вы чем-то озадачены? Могу я Вам помочь?
Ольга ненавидела принимать чью-то помощь, ещё больше она не любила только её просить. С пятнадцати лет она рассчитывала исключительно на собственные силы, и как бы плохо ей ни было, в помощи она не нуждалась.
-Боюсь, это невозможно. Я самодостаточная женщина и в состоянии справиться с жизненными тягостями сама.
Однако, желание совершенно незнакомого парня помочь привлекло Ольгу. Никогда и никто не проявлял к ней подобных стремлений. Она задумалась и вскинула взор вверх.
-Девушка, так может, я всё же смогу быть Вам полезен. Меня, Роман зовут.
-Ольга.
Никто и никогда не проявлял к ней заботы, потому она неожиданно для себя, разрешила себе больше, чем когда-либо.
-Хотите помочь? - не мешайте. - отсекла Ольга.
Роман был растерян. У него отвисла челюсть, никогда прежде ему никто не отказывал и не ставил его в неудобное положение. Ольга его зацепила.
-Позвольте хоть до дома Вас провожу, уже поздно. - спросил Рома и накинул на неё свой пиджак.
"Всё равно не отстанет" - подумала она.
-Хорошо, но никакого рукоприкладства.
Рома и Оля шли по вечерней осенней Москве. Мартынова держала дистанцию, но поглядывала на парня, когда тот отводил от неё взгляд.
-Мы пришли. Спасибо большое! - произнесла Ольга и проследовала в квартиру.
"Кажется, я влюбилась." Оля подошла к фотографии матери, сегодня как никогда она чувствовала себя уязвлённой и хотела прижаться к маминым рукам. Но тщетно — матери не было с ней уже восемь лет.
-Мамочка, милая! Я влюбилась в отличного парня, который проводил меня сегодня до дома. Думаю, я ему приглянулась. (Лишь много позже она поняла, что это была не любовь. Просто Оля впервые почувствовала себя спокойно рядом с ним.)Что теперь будет, мамочка!?
Ответа не последовало. Только гробовая, разрезающая тишина. Ольга зарыдала.
Примечания:
Продолжение возможно, если Вы того пожелаете, дорогие читатели. Жду Ваших отзывов.