ID работы: 11442726

Я хочу поговорить с ...

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даже сейчас, стоя за порогом комнаты, я не могу, не могу дотянуть свою руку до двери, чтобы открыть ее. Я не могу сделать шаг вперед, чтобы войти. Я не мог даже позволить издать себе писка. Почему мне так... страшно? Почему мое тело трясет? Я никогда не испытывал таких эмоций. Никогда не подвергался сомнению. За меня все решали, а я выполнял. Но сейчас все по-другому. Сейчас за себя отвечаю только я сам. Только я принимаю решения, как мне поступить. Но почему я не могу сдвинутся с места? Почему не могу сделать шаг? Что со мной не так? Я же просто хочу... А, чего я хочу?              Я здесь для того, чтобы загладить свои грехи. Здесь для того, чтобы помогать людям, а не убивать их. Но порой кажется, что во мне до сих пор видят убийцу, будто бы... Ах... Ха-ха… Да кого я обманываю? Я же ни капли не изменился. Я закрываю ладонью лицо. Какой же я... Мерзкий? Отвратительный? Это так называется? Ха-ха-ха, я даже слов не знаю, чтобы описать себя, не знаю слов, чтобы описать своих чувств. Я злюсь на себя за это. Злюсь за то, что не могу элементарно сделать шаг вперед.              А вообще зачем я сюда пришел? Что меня побудило на это? Ведь за этой стеной Принцесса Альдруиды, которая всей душой меня ненавидит... Есть за что... Я тоже себя ненавижу. Возможно, что она и слушать не будет, но... Я хочу попытаться? А чего я добьюсь словами?              - Джошуа? - мне отвлекают, спускают с небес на землю. Я убираю ладонь от лица и поднимаю взгляд на "светлого" рыцаря, который обеспокоенно смотрит на меня. - Что-то случилось?              - Мм... - все, что издаю я, отворачивая голову в сторону. Лицо краснеет, а мысли начинаются путаться в голове.              - Ты хочешь поговорить с ней? - спрашивает сэр Йохан, подойдя ко мне ближе.              - Да, - односложно отвечаю я.              - Может, это не мое дело, но знаешь, ты не должен заставлять себя делать это сейчас. Мм... - Йохан кусает ткань на пальце, - Придет время, когда сердце само подскажет, как поступить, тогда ты и поймешь, что ты готов, тогда же появятся и слова и ты сам пойдешь, ты не будешь боятся. Потребуется не мало времени, чтобы сознать все. Уйдут недели, месяца и даже годы. Но лучше подождать, чем спешить, заставлять себя, а от этого ты пострадаешь еще только сильнее.              - ...              - Попробуй сначала разобраться в себе, но не уходи в полное самокопании. М… Звучит сложно. Просто... - Сэр Йохан поднимает на меня взгляд, а я стараюсь не смотреть на него. Мне... Стыдно? Перед ним.              - Сэр Йохан? - его имя слетает с моих губ, хотя я редко с кем-то говорил, но чаще всего это был именно он или сэр Руин, у которого я работал.              - Да? - Он уставился на меня, снова кусая палец. У него такая дурная привычка, но такая... Забавная? Почему я нахожу это забавным и милым?              - Дело не во мне, и не в словах. Нет, вернее во мне и дело, - я снова замолкаю на несколько минут, пытаясь осмыслить, о чем думал последние несколько дней, - Дело также в моей силы воли и мотивации? Ох, простите, я даже не знаю, как это описать, - Я снова закрываю свое лицо руками, - Я никогда не говорил о себе. Вернее, не имел на это права. Я инструмент и им останусь, меня так воспитали, и... Мне сложно говорить о себе. Но...              - Но ты хочешь искупить свои грехи, особенно перед ней? - добавляет сэр Йохан, обхватывая мои ладони.              - Да... - я замолкаю на несколько секунд, и снова продолжаю говорить, - Я знаю, что она ненавидит меня. Знаю, что она желает отомстить мне, и... Я думаю, что она бы предпочла казнить меня также, как я сделал это с ее родными. Но я... Не хочу умирать, но и жить я не хочу... Я боюсь боли, я боюсь чувств, я боюсь себя, своих способностей. Что если, когда-нибудь ограничитель сломается, и я снова причиню кому-нибудь боль? Кого-то раню? Я боюсь этого. Но и в тоже время, я не понимаю, чего я хочу. Вроде у меня есть цель, но как мне ее достичь? Какими способами? Все это так сложно... Я не понимаю... - я цепляюсь руками за одежду сэра Йохана. Чую, как по щекам что-то стекает. Я плачу? Этого не может быть. Последний раз я плакал... Я даже не помню, когда. Но почему сейчас?              - Джошуа? - его голос звучит так мягко, так нежно, так тепло... Стоп. Откуда мне знакомы эти чувства? Я никогда не испытывал их, да и родителей у меня не было, который бы любили меня.              - Я... Словно кукла. Кукла, которую использовали, а когда он сломалась ее выбросили, а починить ее нельзя, она не пригодна уже, - Я резко замолчал, когда он обхватил меня руками, прижимая к себе, заставляя уткнутся ему в плечо. - Сэр Йохан? - я удивляюсь. Не понимаю, что происходит. Меня никогда, и никто не обнимал.              - Ты не кукла и не инструмент. Ты живой человек с эмоциями и чувствами. И никто, и никогда не в праве запретить тебе чувствовать что-то, грустить или улыбаться, запрещать думать или принимать решения самому. Ты живой. Ты жив сейчас. А пока ты жив, ты можешь сделать многое. Уйдут годы, но ты к чему-то придешь. Без чьей-либо помощи, но сам. Нет, я не говорю, что ты не можешь просить чей-то помощи. Наоборот, если тебе сложно, то ты можешь всегда положиться на нас... На меня. Я всегда буду рядом, Джошуа. Я хочу помочь тебе. Пусть я не смогу тебя изменить, это сможешь только ты сам, но ты не обязан меняться. Только тебе решать, что делать, не забывай это. Цени себя, цени то, что ты имеешь. Не бойся себя, не бойся свои сил и возможностей. Если что-то с тобой случится, я приду к тебе, чтобы защитить тебя.              - Йохан... - я прижимаюсь к его груди, прислушиваюсь к его учащенному дыханию, и... Почему он позволяет прикасаться к себе, такому монстру, как я? Почему он обнимает меня?              - Да? - он попускает на меня взгляд, одной рукой осторожно поглаживает по голове. Зачем? Я же не кот, чтобы меня гладили.              - Ты... Прав. Наверное... Мне нужно время, чтобы понять себя, определиться в себе, и чтобы извиниться перед ней. Я правда не готов сейчас. Хотя я не знаю, когда я буду готов, что мне потребуется сделать для этого, а что для того, чтобы искупить свои грехи, - я отвожу взгляд в сторону, сильнее краснея.              - Всему свое время, - проговаривает сэр Йохан. На какое-то время мы просто замолкаем. Я прижимаюсь к нему, прислушиваюсь к его сердцебиению, а он... Гладит меня, словно кота!!! Но это так приятно.... А кошкам тоже приятно?              - Джошуа? - он снова произносит мое имя, а потом слышит, как я тихо соплю, прижавшись к нему, - Уснул, - улыбается парень, а потом поднял меня на руки.              На утро я проснулся в своей комнате. В комнате было достаточно тепло, да и солнце светило мне в глаза. А еще легкий прохладный ветерок, который игрался в занавесками.              - Ты уже проснулся? - я снова слышу его голос. Обернувшись, я вижу, как он совсем рядом стоит со мной, следка улыбается, держа в руках тарелку с едой. - Я подумал, что, когда ты проснешься, захочешь есть, поэтому кое-что приготовил. Может, моя стряпня не самая лучшая, чем у шеф-повара цитадели....              - Дай, - холодно произнес я, потянувшись за тарелкой.              - Постой, ты будешь есть прямо в постели?              - Да, поэтому дай мне "это" сюда, - я посмотрел на парня, а тот лишь ухмыльнулся, протягивая мне тарелку с едой. - И не говори больше, что твоя стряпня ужасна.       - А? - Йохан удивляется, уставившись на меня, а я начал поглощать еду, будто бы это был какой-то воздух или вода. Да и вообще, его еда мне нравится больше, она такая... Домашняя что ли? Навеивает, воспоминаниями, которые у меня отняли в детстве.              - Мне нравится твоя еда и точка. И ты..., - я прожевываю еду, а затем продолжаю говорить, - мне нравишься тоже!              - А-а-а??? - Йохан краснеет, не понимающе смотрит на меня. - Я тебя тоже... давно люблю, Джошуа.              - И спасибо за еду, - добавляю я, ставя тарелку на тумбочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.