ID работы: 11442754

Final Fantasy XV: The Story of Eirin.

Джен
R
В процессе
8
автор
Pomedorchik бета
XsMikaelsonD бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Начало всему

Настройки текста

«Хоть внешне кажется подавлен, Но в сердце пламя не унять.»

      Льет сильный холодный дождь. Раскаты грома разносятся по Гралее. Такая погода держится уже несколько месяцев и придает еще более мрачный вид городу. Множество капель покрывало черные стеклянные здания, создавая на душе тоску и печаль.       Девочка с большими голубыми глазами смотрела на панораму кратера, где развивался исследовательский и военный центр империи. Она сидела на небольшом подоконнике, прижавшись лицом к окну, разглядывая как люди на улицах преодолевали мощные потоки воды. Маленькая принцесса не понимала суеты, происходившей у взрослых людей: вечно спешат куда-то, таскают кучу документов, сидят у экранов компьютеров и почти не бывают в солнечные дни на свежем воздухе. Рыжеволосая леди нахмурила свое милое личико, потому что ей вновь придется сидеть дома из-за ужасной погоды.       Принцесса оторвалась от стекла, вышла из своей комнаты и весело побежала по коридору искать родителей. Серый свет пробивался в узкое пространство сквозь окна, становилось очень жутко. Чувство тревоги заставило девочку замедлиться, она словно предчувствовала надвигающуюся беду. Это было странно, ведь Эйрин не боялась грома и молнии за окном. Да и что плохого могло случиться дома? Обычный пасмурный день, но появилась дрожь в теле.       Принцесса заметила, что дверь приоткрыта и что оттуда слышится зловещий смех. Сердце бешено застучало, голова закружилась, по венам пульсировала кровь так сильно, что казалось вот-вот сосуды лопнут. Дышать стало очень трудно. Дрожащей рукой девочка толкнула дверь и замерла от ужасающей картины. Внутри было темно, но вспышка молнии озарила комнату, где обезумевший дедушка стоял весь в крови над искалеченными телами родителей Эйрин. Белое светлое помещение превратилось в красное и мрачное. Ни папу, ни маму девочка не могла толком узнать, но это были точно они. Мёртвые.       Принцесса молча стояла на месте, боясь даже немного пошевелиться, потому что император заметил её и сверлил взглядом, полном непонятной злобы. Ей казалось, что сейчас она будет лежать рядом на полу, истекая кровью и не понимая, за что любимый дедушка так поступил. Её тело окаменело, хотя сознание умоляло её бежать со всех ног.       Император быстрым и твёрдым шагом прошёл мимо ребёнка, случайно толкнув её, от чего та шлепнулась вниз. Девочка пришла в себя, как минимум, она начала двигаться и понимать, что нужно скорее спасать младшую сестру, к которой, скорее всего, пошёл дедушка. Принцесса еле встала на ноги и побежала обратно, но тут ей навстречу шло человек 10 в белых халатах и в странных масках, которые она уже видела в крепости Зегнавт. Они зашли в комнату, где произошло страшное убийство. Один из них пялился на рыжеволосую леди, и от этого у нее начало сводить желудок. Она знает, что это добром не закончится.       Голова гудела от мыслей, все тело горело от адреналина, руки и ноги оледенели. Император стоял напротив входа к Мирайе, ничего не делая. Старшая сестра юрко пролезла между дедом и косяком и стала укачивать раскричавшуюся ляльку, которая явно раздражала старшего Альдеркапта. Время тянулось так долго, но все просто оставались на своих местах в полной тишине. Император хмуро смотрел на своих внучек, казалось, он сейчас достанет пистолет и просто выпустит пару пуль в головы.       — Эйрин, — и тут сердце принцессы сжалось так сильно, что перехватило дыхание, — с этого дня за вами будет присматривать новая няня, а завтра тебя ждёт канцлер Изуния на занятия с мечами. Готовься, — грозно сказал Йедолас и ушёл прочь.        К девочкам тут же робко зашла женщина и взяла малышку на руки. Эйрин так и осталась сидеть на полу.

***

      Ночь девочка провела в комнате сестры, потому что ей было страшно оставаться одной. Она абсолютно не понимала, что происходит. Все было хорошо, и тут вдруг дедушка взбесился и превратился в сумасшедшего. Принцесса шмыгнула носом, пытаясь сдержать слезы. Няня заметила, что ее подопечная совсем в ужасном состоянии, и тихо села с ней рядом. Тяжело вздохнув, женщина заговорила:       — Мне тоже хочется рыдать, — она обняла девочку, которая смотрела на нее такими грустными опухшими глазами. — Ты скорее всего не знаешь меня. Да и откуда, моя сестра — твоя мама — скрывала мое существование ото всех, — Эйрин в недоумении сверлила ее взглядом. — Да, милая, я твоя тётя, - шокировала няня ребёнка.       Девочка отшатнулась от неё, не поверив ее словам, ведь мама никогда ничего не говорила о том, что есть еще родственники помимо жителей дома. В принципе такая обстановка вокруг серьезно напрягала принцессу и теперь было очень сложно доверять людям. Вот сидит человек добрый, заботливый и любящий, а потом превращается в злостного тирана-убийцу.       — Я понимаю, но это было необходимо во благо всех в нашей семье, — женщина встревожено протянула к Эйрин руки, чтобы она не пугалась так сильно открывшейся тайне. — Меня зовут Лилиан Шива, — пояснила женщина, сняв чепчик с головы. Рыжие волосы были уложены в аккуратный пучок. — Тебе многое предстоит узнать обо мне и о семейных историях и тайнах, но это все на потом. Ты очень устала. Ложись спать, а дальше посмотрим, что будем делать.       Девочка продолжала смотреть на такие же огненные волосы как и у неё. Как у её матери. Хоть тетя и не была похожа на Сильвию, но какие-то общие черты просматривались. Только принцесса не могла после всех событий до конца доверять словам этой незнакомки, поэтому нужно больше времени на то, чтобы присмотреться к ней. В свои восемь лет Эйрин не сильно наивна, хоть и не отличалась особым умом, но понимала, что будет искать информацию о своей семье.       — «Кто она такая? Правда ли моя тётя? Или очередная ловушка для меня и сестры? Что же мне делать?» — с такими вопросами в голове она уснула.

***

      Утро выдалось ужасным. За окном все также бушевала непогода, в доме было мрачно, как и на душе у героини. Лилиан подняла девочек с рассветом, если можно так сказать, ведь небо покрывали все те же серые тучи. Завтрак тоже испортил настроение: обычная каша с куском хлеба и непонятная зеленая жидкость, которую перед этим тётя опробовала на вкус, пока никто из прислуги не видел. Это новое распоряжение императора, в котором не могли предположить определённую цель.       Потом принцесса готовилась к тренировке с канцлером, которого она ненавидела. Девочка чувствовала, что все изменения в её дедушке начались после появления в его жизни Изунии. За его доброжелательным поклоном и широкой улыбкой скрывалось что-то жуткое и неприятное. Она видела его несколько раз в коридорах, когда он разговаривал с её родителями, и лицо ее отца было серьёзным и напряжённым. Один раз Аэрон грубо ответил канцлеру, таким злым принцесса еще не видела папу. Изуния сохранял свое фальшивое доброе лицо. Девочка с нежеланием натянула штаны и долго сидела в воспоминаниях о встречах с этим типом, но няня её выдернула из комнаты, приговаривая вести себя осторожно. Не только принцессе он запомнился опасным человеком. Она видела его насквозь — подлая змея.       Маленькой девочке не хотелось идти на занятие, не понятно, что можно ожидать от мутного канцлера. Она и боялась, и решительно была настроена вывести его на чистую воду.       Тренировка проходила напряжённо, Эйрин следила за каждым движением Изунии, молча выполняя его указания. Ничего толком не происходило, в мини-дуэлях она проигрывала ему, на что он реагировал смехом. Потешался над неуклюжестью её движений, чем сильно раздражал девочку. Когда он начал указывать на ошибки, повернувшись спиной, принцесса почувствовала, что это шанс нанести удар. Она реально поверила, что сможет нанести может и не смертельную, но серьезную рану, и ее освободят от этой каторги. Молниеносным движением вперёд она оказалась рядом с ним. Удар мечом пришелся по правой руке канцлера, но оружие не вошло так глубоко, как предполагала Эйрин и оно застряло. Принцесса сделала пару рывков, чтобы вытащить меч, но ничего не получилось и из раны полилась черная жидкость. Девочка со страхом отпрянула назад. Это была не кровь. Девочка не понимала, что это и что происходит. Мужчина медленно развернулся к ней.        — Оу, я напугал тебя? — без капли гнева и боли произнес Изуния, все также улыбаясь.       Эйрин смотрела на него выпученными глазами, отходя все дальше и дальше, пока не наткнулась спиной на стену.        — Тебе я так сильно не нравлюсь? — с пугающей ухмылкой сказал канцлер, глядя прямо в ее напуганные глаза. Он начал приближаться к ней. — Не бойся, я добрый, — у него на лице эта ужасающая притворная улыбка, от которой страх только усиливался. Принцесса ждала чего угодно от него, хотя мелькнула мысль, что это просто так сойдет ей с рук.       Канцлер подошёл к ней. Вроде все спокойно. Но внезапно он схватил девочку за плечи, и перед ее глазами было самое настоящее чудовище. Лицо Изунии из человеческого превратилось в лицо демона. Звёздная скверна изуродовала его настолько, что от одного вида можно было потерять сознание. Он стал трясти ребёнка.       — А теперь я злой, видишь разницу? Глупая девчонка, из ума выжила? Запомни моё лицо и пойми, что не тебе со мной тягаться. Я тебя просто проглочу.       Тут в зал ворвалась Лилиан и с гневом вырвала её из рук канцлера, обвиняя его во всех смертных грехах, на что он только рассмеялся. Его лицо вернулось обратно, но впечаталось в память девочки.       Няня тянула Эйрин за собой, она буквально бежала от того зала, а принцесса абсолютно перестала соображать. В её голове засело лицо всё изуродованное скверной, с желтыми глазами и чёрными осколками кожи. Лилиан резко остановилась, понимая, что девочка её не слушает. Женщина села перед ней на корточки и стала щёлкать пальцами, пытаясь вернуть её в реальность.       — Эйрин, послушай, — ласково начала она, таким же нежным и любящим голосом, как и у мамы, — потерпи немного. Я придумаю что-нибудь. Мы выберемся отсюда, я обещаю. Только подожди немного, хорошо? — слёзы хлынули из глаз няни.       Принцесса молча согласилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.