ID работы: 11442897

Дорога в ад

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Было уже темно, когда Мокси проснулся на холодном полу. Он медленно сел и огляделся. Его глаза будто бы светились жёлтым пламенем в темноте и немного освещали комнату. Он нашёл у себя в карманах пачку сигарет, но зажигалку не обнаружил.       Мокси медленно встал на ноги. Он чувствовал себя паршиво. Вчера он повздорил со своими родителями, сегодня его уволили с работы, а дальше всё как в тумане. Мокси даже не помнил, как добрался до дома. — И почему так холодно? — шёпотом произнёс он.       Мокси стал нащупывать выключатель на стене, чтобы зажечь свет. Но так и ничего не нашёл. Он обернулся, чтобы посмотреть в окно. Темно. — Фонари просто ещё не включили, — успокаивал себя Мокси, хотя чувствовал что-то неладное. Он повернулся обратно в сторону двери, но не обнаружил её. Он находился в четырёх пустых стенах один.       Мокси решил не паниковать, он сел на пол и стал молча думать. В голове было столько разных мыслей, которые появлялись и исчезали за миллисекунды, но единственная оставалась надолго — это вчерашний день. Мокси был тогда очень зол. Он грубил всем своим друзьям и коллегам, поссорился с родителями и бросил свою работу из-за дурацкой драки с начальником. Гнев горел в его глазах, но в душе он был добрый парень, просто иногда Мокси не мог контролировать себя.       Он вновь прошёлся по всем углам, дабы убедиться, что он находится в замурованной комнате.       Долгая тишина прервалась неприятным скрежетом по чему-то металлическому. Комната окрасилась в красно-бордовые цвета. Мокси стал щуриться после темноты, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. С потолка на голову начали падать красные капли, а внизу образовалась огромная кровавая лужа. Скрежет металла становился громче, ближе и уже царапал стены. Мокси совсем запутался в этом хаосе, но не торопился паниковать. Он всегда был скептиком, поэтому верить в происходящее не хотел. Глаза привыкли к красному свету, Мокси был уже по колено в красной воде, она продолжала заполнять квадратную комнату. Мокси сосредоточился. Его волновал только один вопрос: — Как выйти из этой чёртовой комнаты? — процедил шёпотом он. — Эй! Если здесь есть кто-нибудь, я хочу сказать, что это не смешно! — Мокси действительно думал, что это розыгрыш. Ответа не последовало, но Мокси показалось, что за стенами кто-то кое-как сдерживал смех.       Спустя ещё несколько минут Мокси был по шею в красной воде. Он продолжал держать себя в руках и смотрел далеко за стены, будто бы пытаясь просверлить себе выход своим взглядом и найти виновника, который над ним издевается. Мокси крепко сжал свои кулаки под водой, он начал колотить ими стену, но в воде удары не могли причинить вреда прочной кирпичной преграде. На лице Мокси появились испарины и он сам будто бы нагрелся до предела, несмотря на то, что вода была ледяной. Вдруг за спиной послышался непонятный треск. Вода уже подступала к носу, Мокси резко задержал дыхание, обернулся и обнаружил тёмную дверь. Он машинально потянулся к дверной ручке, она не поддавалась. Мокси со всей силы ударил злосчастную дверь плечом, она слегка пошатнулась, но продолжала стоять. Ещё один удар и дверь наконец резко распахнулась, выпустив всю воду и самого Мокси наружу.       Он откашлялся, вода попала прямо в рот. Только это была не вода, в ней был привкус металла. Мокси даже не стал представлять себе, что это было. — Твою мать, мой костюм за тысячу баксов теперь можно выбросить в помойку! — ругнулся он. — Ничего страшного, в аду ты сможешь купить сотню таких костюмов! — Ага! Как скажешь! — с сарказмом ответил Мокси, но потом замер и посмотрел на таинственного собеседника. Мокси широко раскрыл глаза и испугался. Перед ним стоял невысокого роста какой-то выродок. У него были полностью жёлтые овальные глаза с темными щёлочками вместо зрачков. Его тело блистало белым в черную полоску, он напоминал заключенного из старинных фильмов. — Ты ещё кто такой? — Кто? Я? — ответил вопросом на вопрос незнакомец, который маленькой пилочкой точил свои длинные ногти на руках и не обращал внимания на собеседника. — А что здесь есть кто-то ещё из твоих стрёмных дружков? — съязвил Мокси. — А ты посмотри вокруг, — незнакомец отошёл в сторону. Перед Мокси открылся вид на город, совсем не похожий на родной. Небо было светло-красным, на улицах царили беспорядки: машины врезались в стены магазинов; кто-то скандировал и кричал невнятную брань; другие дрались в переулках и нападали на прохожих. Единственное, что объединяло их всех — странная, внеземная внешность. — Где я? — только и мог сказать Мокси. — Чувак, да ты в аду! — радостно объявил незнакомец и резко приблизился почти в упор. — В каком ещё аду? — Мокси резко пошатнулся, его руки тряслись, он сжал их в кулак крепко-крепко. — Сюда попадают самые отбитые грешники со всей Земли! — улыбнулся незнакомец, его зубы были остры, как колья. — Ты сделал что-то ужасное в своей прошлой жизни? — Я... — Мокси не знал, что сказать. Он продолжал смотреть на беспорядки снизу. — Я даже не знаю. — Блин, я думал, что сейчас послушаю клёвую историю жизни отпетого негодяя, — вздохнул незнакомец.       Мокси не мог подобрать слов. Он просто молча стоял и смотрел вокруг. — На, взгляни на себя нового. — незнакомец протянул треснувшее по бокам зеркало. Мокси помедлил, но взял зеркало. — Давай, смелее...       Но Мокси не мог. Или не хотел на себя смотреть. Он и раньше ненавидел свою внешность, а если незнакомец не врёт, то Мокси вообще должен быть самым настоящим уродом. — Нет, я не буду, — тихо ответил Мокси и посмотрел незнакомцу в глаза. — Ну как хочешь. Моё дело предложить. — Ты не ответил на вопрос: Кто ты такой? — Я демон-хостес, встречаю новичков и ввожу в курс дела. — он поклонился, вытянув правую руку. — Могу вас поздравить, вы прошли процедуру внедрения. — он указал на дверь за спиной Мокси.       Мокси был в шоке, он не знал, что ему делать. Он сел на землю, состоявшую из красного песка и вновь достал пачку сигарет, уже мокрую. — Подкурить? — вежливо предложил незнакомец и достал откуда-то из-за спины огромную горелку. — Да, конечно. — согласился Мокси. Он смачно закурил и вновь посмотрел на творящийся внизу бардак. — И так... — хлопнул в ладоши незнакомец. — И чем же вы будете заниматься в аду? — Я об этом ещё не задумывался. Если честно это всё так неожиданно. Перемены. Новый мир... — Мокси вновь затянулся. — Я думаю, что мне нужно разобраться со всеми демонами на земле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.