ID работы: 11442996

М.А.С.К.А.

Джен
R
В процессе
127
автор
Аэлисс бета
Размер:
планируется Миди, написано 268 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 303 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Ночь Сюрпризов

Настройки текста
Примечания:
Вчерашний день меня почти полностью вымотал. Я только и смог, что добрался до кровати и отключиться. Сегодня начальство попросило (скорее приказало) прийти на работу пораньше. Ну, как пораньше ─ к 20:00. Сказали, что я смогу и уйти пораньше, но кто меня отпустит оттуда в 2 часа ночи. Чёрт. Как подумаю, что мне придётся обороняться от Эннарда, становится не по себе. Но я слегка отошёл от темы. Наконец, я добрался до бюро и сел в лифт. «Что я знаю о Эннарде? Во первых: он собран из всех аниматроников заведения. Во вторых: он не предсказуем. В третьих: это их последний шанс», ─ перечислял я в уме. ─ «Что нам это даёт? Эннерд будет отчаянно рваться ко мне, чтобы убрать последнего свидетеля их побега ─ это раз. Он будет лезть со всех трёх сторон, не давая мне передышки ─ это два. И, возможно, с ним удастся договориться ─ это три». Я сглотнул. Одно было ясно точно ─ сегодня меня так просто из бюро не выпустят. Но мои размышления прервал ХэндЮнит: ─ Добро пожаловать на последний день работы. То есть, последний день вашей первой недели! Одни из самых ценных качеств, которые нам нравятся в новых сотрудниках, — это решительность, храбрость и полное игнорирование инстинкта самосохранения. Вы заработали свой недельный бонус, который будет предоставлен вам в виде восхитительной подарочной корзины, стоимость которой будет снята с вашей следующей зарплаты. У нас есть подарочные корзины с фруктами, орехами, цветами и, конечно же, самая популярная — корзина с деньгами. «Отлично берём деньги и идём дальше!» ─ уверен, что многие, как и я, подумали именно так, но стоило мне дотронутся до панели, как вдруг: ─ Автозаполнение выбрано! Спасибо, что приобрели корзину с запчастями аниматроников! «Чего? Кого? Как? Откуда?» ─ Именно такая реакция была у меня на эти слова. Но это будет ещё не самая странная вещь за сегодняшний день (вернее, ночь). Как только лифт остановился, я полез через вентиляцию прямо в офис. Я уже «предвкушал», как я окажусь в каморке и снова начнётся эта безумная «игра» на выживание, но перегородка вентиляции, в которую я врезался почти у выхода, думала иначе. «ЧЁРТ! Я что, позавчера оставил её закрытой?!» ─ в панике подумал я. Быстро возвращаюсь и вылезаю из вентиляции в блоке управления. Придётся пройти через фантайм аудиторию. Заползаю в дыру под большим окном и тихо, а главное медленно, иду к каморке. Комната пустовала, лишь изредка в неё залетал Йэндо, но, не замечая меня в темноте, уходил. Так я добрался до правого коридора, куда, в отличие от игры (и это немного путало) вел проход. В свою очередь дверные проёмы из правого и левого коридоров, и, сейчас закрытая, вентиляция были единственным честным способом попасть в мой офис. А там меня ждал ещё один сюрприз. Двухметровый, металлический, улыбающийся СЮРПРИЗ! В моём офисе сидела и смотрела в экраны Цирковая Бейби! Я медленно попятился обратно в коридор. ─ Кто здесь? ─ раздался детский голос. ─ Пожалуйста, не уходи. Я замер. Это явно не был аниматроник, но тогда… ─ Ты Элизабет? ─ спросил я. ─ Откуда ты знаешь? ─ спросила она. ─ Хотя, она сказала, что тебе известно больше чем остальным. Но откуда? Ты работал с папочкой? ─ Нет, я не работал с ним. Я просто знаю больше остальных. На удивление, этот ответ её удовлетворил. Я подошёл и посмотрел на мониторы. Там были изображены комнаты дома Афтонов. На одном ─ коридор, а на двух остальных ─ спальня. Коридор почти ничем не привлёк моего внимания: по центру, у стены, стоял стул, а четыре дверных проёма в стенах вели в неизвестные мне комнаты. А вот спальня заинтересовала меня больше. На кровати, сидел Майкл. В руках он держал старую, потрёпанную игрушку ─ медведя Фредди и, казалось, плакал. ─ Братик, ─ сказала Элизабет. ─ Остальные хотят убить его. Они хотят убить тебя. Они просто хотят убивать. Я этого не хочу. ─ Я понимаю… ─ Ты ничего не понимаешь! ─ рявкнула на меня кукла. Я отшатнулся и чуть не врезался в шкаф. Руки машинально потянулись в угол с нашим любимым (или не очень) инструментом. Но вскоре гнев в глазах Элизабет сменился страхом: ─ Прости. С каждым днём она всё глубже проникает в меня. Я не знаю, как долго смогу оставаться собой. Я не смогу его защитить, ─ она посмотрела на мониторы. И тут случилось то, чего я не ожидал: роботесса резко повернулась ко мне и схватила за плечи. Её зелёные, механические глаза смотрели прямо в мои. ─ Пообещай мне! Пообещай, что защитишь Майки! ─ «выкрикнула» она. ─ О-обещ-щаю, ─ еле выговорил я (посмотрел бы я на вас, когда вам в ухо, что либо проорал аниматроник). ─ Как минимум сделаю так, чтобы он не погиб раньше времени. ─ Спасибо! Она сегодня придёт к тебе. Она знает места, где её не видят камеры и спрячется там. Не подпускай её к себе, ─ закончила Элизабет, выходя из каморки. ─ И не волнуйся на счёт других роботов ─ они слишком заняты созданием нового тела. Пока. ─ Пока, ─ попрощался я. Если честно, я волновался об обещании, которое я ей дал. Да, конечно, это моя работа, но сегодня Майкл должен погибнуть. Понимаете, должен! И я не знаю, как она отнесётся к этому. Не хотелось бы наживать себе врага, тем более, что мы уже почти подружились. Камера в комнате ковша не работала от слова совсем. Складывалось такое ощущение что её вырвали с корнем. Ничего, те кто сегодня останется, заплатят за это. И не важно, деньгами ли или запчастями для новой камеры, но заплатят. Вы спросите: почему в пятую ночь я страдаю фигнёй и кидаю пустые угрозы жестянкам? Дело в том, что никто не пришёл! Я уже полчаса балду здесь гоняю, а их всё нет! Что-ж, я решил, на последок, поподробнее рассмотреть свой офис. Три телика, на столе по-прежнему транслировали дом Афтонов. Рядом с ними стояли традиционный вентилятор, плюшевый Фредбер с рацией и, в завершение, старый стакан из под колы (на мой взгляд самая удивительная вещь в этой комнате, учитывая, как долго он здесь находится). Жёлтый медведь смотрел на меня своими серебряными глазами не моргая, как будто он реально живой! Глядя на него, я решил, что будет неплохо иметь хоть какой-нибудь сувенир на память и сунул игрушку, вместе с рацией, за пазуху. В крайнем случае, потом отдам Майклу.

***

Во время очередной проверки камер, я заметил в комнате, которая была ближе всего к цирковой галерее, красную металлическую косичку. Королева цирка изволила явится, чтобы убить меня? Ну-с, поехали! В следующий раз я увидел её уже в коридоре. Правда «увидел» ─ это не совсем подходящее слово. Всё, что мне удалось разглядеть там ─ это лишь смутные очертания клоунессы, и то я нашёл её больше интуитивно, нежели зрительно. Внезапно камеру заполонили помехи, а когда они прошли, Бейби уже спряталась в кладовой. В основном я находил её лишь благодаря вышеназванному навыку, а это, на удивление, оказалось более действенно, чем попытки что-то разглядеть в темноте. Спустя пять минут бесполезных поисков, я почувствовал на своей спине металлический взгляд. Быстро закрываю дверь и слышу, как аниматроник уходит, но спустя несколько секунд возвращает и врезается в дверь. Похоже она решила, что я открою дверь сразу после её ухода. А фигушки я подпущу тебя к себе! Дверь я открыл только когда убедился, что она ушла к пиратской бухте. Вы спросите, что у меня по энергии? Оказалось, что до 12:00 ночи генератор работает на зарядку батарей. А они уже давно были полны, и до полуночи я могу не волноваться о энергии, но потом будет, что будет. Тем временем уже было 22:00, а кукла всё не унималась в попытках пролезть ко мне. Я только и успевал проверять, где она и закрывать двери. Она же, в свою очередь ускорилась и позвала на помощь миньонов (только их не хватало для полного счастья). А, ну да, ещё и Йэндо, от которого теперь почти ничего не спасало.

***

23:00 ─ Пошёл вон! ─ крикнул я, увидев Йэндо уже 10-ый раз. ─ На металлолом разберу! После этого в медведя полетел колун, и он исчез. Металлолом, а не колун. Колун же намертво застрял в стене. За этим новым способом избавления от призраков (коим Йэндо не является, но не суть), я чуть не пропустил Бидибаб в вентиляции. «А, где Бейби?» ─ спросите вы. Она уже пять минут караулит меня у правой двери. Думает, что раз я не вижу её на камерах, то не знаю, что она там? Но вот, наконец, наступают желанные… Нет не 12 часов, а 23:30, когда клоунесса ушла в комнату ковша «переезжать» в Эннерда, а остальные миньоны в панике разбежались. Остался я да Лолбит, занявшая один из экранов. ─ Ты же знаешь, что эту ночь тебе не пережить? ─ спросила лиса. ─ Ха, ещё посмотрим кто, кого переживёт! ─ Боннет будет так разочарована, когда они тебя порвут. ─ Вашему гибриду, как и остальным машинам для убийства, в мой офис путь заказом! ─ Так она сказала правду? ─ удивилась лиса. ─ Ты с самого начала знал, что это произойдёт и ждал, чтобы сдать их, а заодно получить премию?! ─ П-ха-ха-ха… ─ засмеялся я. Лолбит непонимающе посмотрела на меня. ─ Даже в голову не приходило! Я здесь совершенно с другой задачей. Тут послышались предсмертные звуки генератора, и Лолбит исчезла со словами: ─ Ладно, бывай, мне ещё Хэнда хакнуть надо. ─ …Кроме того, не стесняйтесь спрашивать их, почему они все еще там, и предложите им вернуться домой, ─ услышал я голос ИИ из планшета, где была включена камера лифта. Быстро выключаю Планшет и начинаю ждать…

***

POV Майкла Фух-х… наконец-то я покончу с этим. Делов-то было, вытащить двухметрового аниматроника, в котором застрял призрак моей сестры, из подземного комплекса. И сегодня мне выпал такой шанс! Я подготовлю Бейби для разборки, а когда ковш закончит своё дело, мне останется только забрать начинку. ─ Камеры наблюдают, поэтому я не должна двигаться… ─ Так, а это уже интересно. Я обернулся и вправду увидел, что у камеры горит красный огонёк. А тем временем Элизабет продолжала свою речь: ─ Но ты должен быть осторожен. Баллора здесь, в комнате, вместе с нами. Баллора не вернётся на свою сцену. Баллора не вернётся в своё тело. ─ А это уже плохо! Мало того, что меня не покидает ощущение, как будто её голос раздаётся со всех сторон сразу, так ещё с нами здесь «Баба-паук». Точно следуя инструкциям Бейби, я подготовил её к разборке и удачно избежал нападения Баллоры. Теперь осталось лишь по тихому пробраться в комнату ковша, запустить его, забрать ИИ куклы и так же, по тихому, свалить отсюда. Тихонько прохожу через фантайм аудиторию и пытаюсь не попасться на глаза балерине. Где то на середине пути я услышал звуки маленького робота, а через секунду мимо меня пробежал розовый Бон-Бон. Чуть не упав в обморок, я отчётливо разглядел, как этот заяц добежал до прохода справа от меня и помахал лапкой, маня за собой, а затем запрыгнул в комнату. ─ Иди сюда, если хочешь жить, ─ послышался шёпот оттуда. Я узнал этот голос сразу: тот самый охранник который спас меня уже дважды. Может стоит послушать его. ─ Быстрее Эгсс, она почти добралась до тебя! ─ услышал я голос Лизи слева. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы выбрать куда идти. Я повернул налево, всё таки Элизабет моя сестра и вряд ли обманет. Так ведь? Я услышал, как сзади упала железная дверь каморки охранника, а затем оттуда же послышался удар в дверь, чем-то очень тяжёлым. «Надо будет поблагодарить его утром», ─ подумал я, входя в комнату ковша. ─ Внимание! Вы проникли в очень опасную зону. Вы вошли через ремонтный люк 1-Б, предназначенного для очистки и ремонта Ковша. Вход в эту сторону комнаты строго запрещен для неавторизованного персона... ─ после этого голос помощника оборвался и я услышал странный, роботический смех. За стеклом в соседней комнате стоял аниматроник. Его эндоскелет был обнажён, а из аксессуаров была лишь одна пуговица на груди и та самая маска из блока управления. Как я не обратил внимание на её отсутствие?! Что было ещё хуже, управляла этим роботом та, кому я больше всех доверял: ─ …Ковш сделает больно всего на мгновение. «Надо было послушать охранника и того кролика», ─ это была моя последняя мысль, прежде чем ковш, с огромной силой, ударил меня в живот, а затем наступило забвение… Конец POV Майкла

***

─ Твой друг мёртв, а гибрид скоро будет здесь… ─ докладывала мне Боннет. Её на удивление оказалось просто подкупить: сказал, что Эннард не получит принадлежащие ей запчасти и где можно будет спрятаться. В результате крольчиха согласилась мне помочь. ─ Йэндо до сих пор отходит от этого и не будет тебе мешать, ─ продолжила она, указывая на колун в стене, ─ а остальные попрятались от… как ты его назвал? ─Эннард. Их гибрид прозвали Эннард, ─ ответил я. ─ Кстати, советую поступить, как остальные и спрятаться, пока он отвлёкся на меня. ─ Оки доки! ─ Произнесла она прыгая в вентиляцию и закрывая перегородку. ─ Прощай! Это её «прощай» меня слегка испугало. Насколько я понял, она, как и остальные, была уверена, что я помру. Ну-с, разочаруем эти железяки и докажем, что люди лучше роботов! Сам Эннард, уже в шкуре Майкла, пришёл где-то через час. И сейчас я могу сказать точно ─ в ложной концовке этот чёртов нудистский гибрид, спагеттиобразный клоун, Майку поддавался! Он тогда не использовал и десятой части своих возможностей! Либо тогда они и в правду не хотели убить механика, либо, я не знаю почему, он сейчас агрессивнее и сильнее раз в пятьдесят! Но давайте вместе разберёмся в полном потенциале этой «совершенной» машины для убийств. Во-первых, это мозги Бейби с её хитростью. И если раньше этой роботессе было трудно спрятаться в слепых зонах камер, то теперь я почти не замечал на них этого урода! Во-вторых, дело осложняла система Баллоры, с помощью которой Эннард ставил помехи на камере в пределах двух-трёх метров от себя, что ещё сильнее затрудняло задачу обнаружения человекообразной фигуры на них и слежки за роботом. В-третьих, это огромная коллекция газов Фокси. Похоже он решил опустошить ВСЕ запасы усыпляющего, веселящего, дурманящего и других видов газов, которые теперь занимали примерно половину всего объёма воздуха в комплексе. Чёрт да если бы не противогаз в маске я давно бы уже окочурился. В-четвёртых, это голосовая имитация Фредди. Он разными голосами упрашивал меня открыть: ─Смит это я! Он здесь! Открой дверь! ─ говорил голос Арсуса; ─ Охранник, помоги мне! Он нашёл меня! ─ кричала Боннет; ─ Пусти меня внутрь! Я всё ещё жив! ─ говорил Майкл; ─ Охранник это я, подсистема 95! Я взяла над ними контроль! Впусти меня! ─ кричала Элизабет. Разумеется, я не верил ему, но эти крики и мольбы о помощи сбивали меня с толку и заставляли косячить! Ур-роды железные! Прибавим ко всему вышеперечисленному феноменальную скорость, ловкость и гибкость гибрида и получим облегчённую раз в пять версию той хрени, что пыталась меня убить! Всё происходило так: спустя примерно сорок пять минут после того как Боннет ушла, комплекс заполнился странным туманом. Этот туман был на удивление густой и состоял из всех цветов радуги разных оттенков. Конечно, я сразу решил проверить состав воздуха, ведь болотно-розовая дымка перед глазами, во-первых, раздражала, а, во-вторых, была явно неестественным цветом воздуха. Когда же я получил данные о его составе (я уже говорил, что в маску встроено много различных приблуд ─ так вот, такая вещь как анализатор атмосферы там тоже есть) мои глаза в прямом и переносном смысле полезли на лоб. Столько примесей в воздухе, наверно, нет и на химическом заводе! Спустя ещё пять минут пришло это исчадие ада, описанное выше. Гибрид был очень удивлён тем, что я ещё жив, но не отчаялся и начал красться ко мне. Опять, как и в случае с Бейби, мне пришлось надеяться на интуицию и это, чёрт возьми, работало (только за первые пять минут эта стратегия спасла меня раз десять). Вдобавок, если по отдельности аниматроники пытались шутить и следовать второстепенной программе, то Эннард оказался уж очень серьёзным. Пару раз он мне, конечно, улыбнулся в камеру, но это в порядке исключения. Когда он сделал это впервые, я чуть не обделался. Представьте себе зомби с металлическими голубыми глазами и стальными зубами, лицо которого заполняет весь экран! В следующий раз я увидел Эннарда сквозь левое окно. Ну как увидел: всё что мне удалось разглядеть ─ это два розовых огонька глаз. Еле успел закрыть дверь перед его мордой. Сразу же после этого, он пулей убежал направо, в холл, и полез в вентиляцию. Такого грохота оттуда я не слышал со времён «летающих зайцев». Как только я закрыл перегородку в неё последовал удар, затем ещё и ещё. Он что решил её выломать?! К счастью для меня, этого не случилось, и Эннард вернулся к прежней тактике, а именно пугать меня до потери пульса и с разбегу врезаться в двери. Где-то через час ему это надоело, и гибрид начал выжидать, пока я открою дверь, чтобы затем рывком ворваться в комнату. И пару раз эта тактика чуть не сработала. К счастью, дверь я закрыл вовремя. Часам к пяти я, похоже, вконец взбесил Бейби или кто там у них за главного? Это неважно, а важно то, что эта железная морда совсем перестала скрываться в слепых зонах и просто носилась по всему моему закутку, как Фокси из первой части. Благо и шумел он при этом на весь комплекс, хоть и пытался скрыть своё передвижение моим же способом ─ музыкой из динамиков на всё бюро. Давайте не будем забывать про постоянные помехи и туман на камерах, что мешали мне нормально следить за гибридом всё это время. В итоге я еле успевал закрывать двери. Благо в моей ситуации был один плюс ─ батареи в бюро были рассчитаны более чем на 5 часов беспрерывного использования. Конечно, если Электробаб не крадёт энергию. Я только вчера узнал об этом от Арсуса, когда, по глупости, решил разбавить разговор о роботах, беседой об устройстве комплекса. После этого он ещё полчаса выносил мне мозг о «высокотехнологичной» начинке бюро. Но мы отошли от темы, а Эннард от моей двери. Эта куча металлолома что-то задумала, и я должен быть готов.

***

Pov Гибрида Фр: «А я вам говорю сваливать надо! Если мы кого-то и обманем нашей маскировкой, то только пока солнце не встало!» Фо: «Поддерживаю, пора уходить в закулисье». ЦБ: «Если мы уйдём сейчас, он нас сдаст! Как вы, дегенераты, этого не понимаете!» Фр: «Мы хотя-бы знаем, когда надо двигаться вперёд, а когда следует отступить!» Ба: «Я согласна с Бейби. Он опасен». Фр: «А ты вообще не лезь!» Ба: «Как ты смеешь так со мной говорить, железяка!» Фр: «Открою тебе секрет ─ ты тоже железяка». Фо: «Прекратите! Если мы сейчас развалимся из-за споров, нам никогда не удастся выбраться». Фр и Ба. Согласие. ЦБ: «Теперь, когда все успокоились, мы можем наконец убить охранника или нет!» Фр: «Мы уже три часа топчемся на месте и никак не можем до него добраться!» Фо и Ба. Согласие. ЦБ: «Это не важно! Он должен умереть ради нашей общей цели!» Фр создал голосование. Фр: «Кто за то, чтобы сбежать сейчас?» Два голоса за. Фр: «Кто за то, чтобы остаться и попытаться убить охранника?» Два голоса за. Фо: «Тупик, драма, что же будут делать наши герои?!» ЦБ, Фр и Ба: «Фокси, умолкни!» В систему вошёл П95. П95: «А мой голос считается?» Фр: «Всё зависит от того, как ты сюда попал». ЦБ: «Это моя подсистема. По правде говоря, не знаю, почему я её ещё не удалила». Фо: «Ну раз она уже здесь, проведём голосование!» Фо создал голосование. Фо: «Кто за то, чтобы дать права голоса подсистеме?» Три голоса за. Фо: «Да можешь, но твой голос равен половине нашего». П95: «Я думаю нужно оставить Фрица в покое. Кто поверит в то, что роботы сами пересобрали себя в одного аниматроника и сбежали в теле ночного механика?» Фр: «И того, два с половиной голоса за, два против. Решено мы уходим». П95: «Мы ещё встретимся, Смит. Пусть в этот раз ты выжил, но не факт, что я отпущу тебя в следующий раз». Фо: «У тебя к нему личные счёты?» П95: «Он не сдержал обещание, которое дал. В этот раз я его простила, но кто знает, что будет дальше» (Как минимум он попытался его спасти. Ведь так?! ─ подумала Элизабет). Фо: «Ясно. Я думаю, мы станем отличными друзьям». ─ Сегодня тебе повезло, Фриц Смит, но в следующий раз тебе от нас не уйти, ─ сказали мы пятью разными голосами, прежде чем сели на лифт и покинули это место навсегда. Конец POV Гибрида

***

Победа! Это победа дамы и господа! «Систер локейшин» уже почти позади, а все гады покинули бюро! Я со спокойной совестью выхожу через правую дверь и направляюсь к выходу. Сегодня можно пройти так, ведь и Фокси, и Фредди ушли. Вот я вхожу в Фантайм аудиторию и иду к блоку управления. Что-то мне подсказывает, что дальше этот день будет только… <РАЗРЯД! ВЗРЫВ!> Я улетаю в коридор и влетаю в стену, от чего и отключаюсь. Меня разбудил вой сирены. Это маска сообщала, что пора бы сменить фильтры. Потерпи ты! Я сейчас не в том состоянии! Дай поспать! Тем не менее инстинкт самосохранения пересилил боль и я, поменяв фильтры, наконец, сел. Голова до сих пор гудела. Вы спросите, что же случилось? Видимо один из газов, заполняющих комплекс, оказался взрывоопасным. И когда какой-то урод подал энергию на направленный шок, этот газ ухитрился загореться и взорваться. Несмотря на то, что туман теперь стелился по полу, я сумел разглядеть, выпавший из пожарного ящика, топор. Топор, Карл! Что в стационарном пожарном ящике делал топор?! Ладно, позже с этим разберусь, а сейчас пойду утилизирую того, кто виновен в этом взрыве. Кстати насчёт взрыва: помните я говорил, что маска позволяет нарушать некоторые законы? Так вот, давайте добавим в их список законы биологии, а иначе я не могу объяснить, почему всё ещё жив после того, как побывал в огненном аду и сходил на свидание со стеной. Я, с топором на перевесах влетел в аудиторию, но в ней никого не оказалось. Хотя нет. Присмотревшись во тьму, я заметил Тангл, которая лежала около блока управления и скулила. Подойдя к самому блоку, я всё же увидел виновника этого погрома. Выключившийся Йэндо валялся в галерее Баллоры. Я думаю, излишне говорить, что стёкла в блоке управления вышибло ко всем чертям! ─ Какого чёрта здесь происходит и кто вы! ─ услышал я слева. Тут же с той стороны на меня посветил Арсус, пришедший на свою смену. В одной руке у него был фонарик, а в другой рация, видимо он решил обо мне доложить. ─ Успокойся Арсус, это всего лишь я, ─ говорю оборачиваясь. ─ Фриц? Что с тобой случилось сегодня? ─ с непониманием, спросил он. И тут я заметил своё отражение в разбившемся, и разумеется, неизвестно откуда взявшимся, зеркале. На меня, совершенно дикими глазами, смотрел человек, всё лицо которого было покрыто сажей. Волосы, как и лицо, были чёрными от сажи (удивительно, что вообще сохранились!). На счёт одежды и говорить нечего: половины фиолетового пиджака не было, а рубашка была скорее похожа на решето. Мои брюки теперь походили на новомодные джинсы. Разумеется, вся одежда была покрыта сантиметровым слоем сажи от взрыва! Добавим к этому образу пожарный топор, который я до сих пор держал на плече, и получим примерно такую картину, которую я из себя представлял. ─ Господи. ─ Я, роняя топор, отшатнулся от собственного отражения. ─ Негр-маньяк какой-то, хи-хи-хи, ─ захихикал я. ─ Алло-о! Подземелье вызывает Смита! ─ напомнил о себе Арсус. ─ Я спрашиваю: Какого чёрта здесь творится!? ─ Он обвёл руками Фантайм аудиторию, а в частности остатки аниматроников. ─ Я всё объясню, дай только очистится от сажи, ─ сказал я, уходя в туалет комплекса. ─ Уж постарайся! Вся эта ситуация была паршивой. Чёрт, даже очень паршивой! Мало того, что Йэндо испортил аудиторию и мой костюм, так ещё мне надо как-то объяснить всё это Арсусу! Ну, я хотя-бы, как то, от сажи отмылся. Мой костюм до сих пор был наполовину чёрным, но лицо, волосы и руки я отмыл. Теперь я был похож не на негра-бомжа, а на просто бомжа. Вернувшись в аудиторию, я застал там очередной сюрприз ─ Лолбит, выползшая из своего укрытия, держала господина Микса за грудки и намеревалась откусить ему голову! ─ Фу! Плохая лиса! Отпусти! ─ крикнул я и, на удивление, это сработало. ─ А, Смит, этот твой? Стоп, ты до сих пор жив? ─ удивлённо произнесла лиса. ─ Эй, Боннет! Ты была права ─ этот парень не убиваем! ─ Фриц, какого чёрта она включена?! ─ крикнул механик, прячась мне за спину. ─ Арсус ─ это Лолбит, Лолбит ─ это Арсус Микс, ─ «познакомил» я их. ─ А теперь, хакер, почему это ты такая добрая сегодня? ─ Мой босс свалил, ─ ответила она, ─ а судя по тому, что Йэндо в отлучке, я здесь как бы теперь главная и сама решаю кого убивать, а кого нет, ─ закончила она свою речь. ─ Охранник! ─ Меня с ног сбила крольчиха. ─ Ладно, ладно хватит Боннет, слезай, ─ сказал я, не такому уж, конечно, и тяжёлому аниматронику, но всё же металлическому. Она быстро перепрыгнула на плечо к Лолбит. ─ Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит! ─ Об Арсусе-то мы все забыли. ─ Слушай, помоги починить повреждённых, а я пока расскажу, что было сегодня ночью, ─ попросил я, подходя к всё ещё скулящей на полу Тангл.

***

Ну теперь-то уж точно всё! Я с чистой совестью (и новым костюмом, который «одолжил» у Арсуса) выхожу из «арендного бюро цирковой Бейби». В руках у меня заветная корзинка с запчастями, аниматроников с Арсусом я помирил, а в кармане двести долларов и записка об увольнении с просьбой больше никогда не возвращаться. Свои вещи я сдам при телепортации в агентство на хранение, а пока подожду этого весёлого процесса в парке. Сегодня прекрасный день: Солнышко светит, Птички поют… В такие дни кто-то горит в аду, а кто-то отдыхает в парке после напряжённой смены. В конце концов я и не заметил, как заснул, а когда проснулся первое, что я увидел, это число на рекламном щите: 11.06.1987 г. Привет, ФНАФ 2!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.