ID работы: 11443106

Дружок..нуу, Тёрнер, Танос,.. господи, как тебя..., ну.. Томас!

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 74 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Томас не находил себе места на протяжении всего дня, а стоя в замешательстве посреди кладовки Марии с какой-то стеклянно-металлической пластиной в руках спокойнее не становилось. В какой-то момент она даже засветилась, и Томаса окончательно заклинило, отдёрнув руки от странной дьявольской приблуды и бросив ту на матрас. В голове появилось мгновенно тысячи вариантов о подставе, что это новейший тип бомбы, которую его гостья специально спрятала в доме и совершенно удачно ушла без лишнего звука. Но, в таком случае, странная конструкция должна была уже давно взорваться, и либо что-то пошло не по плану, либо тот заблуждается.       Из мыслей его вывел стук во входную дверь. Томас с опаской оглянулся на пластину, помедлил, но всё же направился к стуку. Спустившись по лестнице, тот сразу заметил какой-то странный свёрток бумаги под дверью. Он настороженно поспешил открыть дверь с судорожной мыслью о девчонке, но на ночной улице никого не было. Томас потянулся к свёртку, раскрыл и, перевернув шоколадную обёртку, пробежался по строкам. Привет, хотелось бы сказать О том, как я себя винила. Люблю, обязана признать, И всё же встречу пропустила. Ценю твою заботу, берегу, И возношу все наши чувства, Я расценю это за акт искусства с безрассудством.       «Какая встреча? Что за любовь, забота? Чувства между кем?» Томас явно не был готов к такому письмецу счастья. Дойдя до умозаключения, что письмо от Марии, так как почерк схож с тем, что был в тетрадях, тот стал думать над мотивами. «Прощальное письмо? Вряд ли, хотя если она действительно… нет, я ничего не замечал. Если она пишет о нас с ней, то ничего подобного никогда не было: ни встреч, ни заботы, ни любви. Ладно, пусть она была приблизительно заботлива со мной прошлой ночью, но это ещё ничего не говорит. Она же не может меня полюбить!...

Или может?

Нет..! Да и по возрасту она ближе к возлюбленной Джона...       А может это письмо и не мне? Это звучит логично, Джон виделся с ней часто ещё с первой встречи. С чего я вообще взял, что письма с признаниями в любви в стихах могут писать мне.       Видимо, я влез в отношения между Марией и Джоном…»       Говоря честно, где-то очень глубоко в сердце он на секунду почувствовал опустошённое покалывание. Мысли стали грузом, под весом которых его плечи опустились, а позвоночник обмяк.       Ладонью стерев с лица растерянные чувства, он напрягся, как животное перед прыжком - если его догадки верны, то Джон должен знать, что произошло с адресатом этого письма.

***

— Ну что, мисс Мария, что же вы успели надумать за весь прошедший день? – Зазвучал противно ехидный голос. Я проморгалась, протёрла глаза, собралась с духом и узрела перед собой коварный силуэт Кэмпбела. В первый миг я подумала, что он мне просто снится в очередном кошмаре. — Который час? — Не поверите, мисс Мария, но сейчас отличное время рассказать всё, что вам известно. — О, мистер Кэмпбел, вы не поверите, как мне вас жаль, если профессия довела вас до подобного способа времяисчисления. — Волнуйтесь о себе, вы сейчас в ситуации похуже моего. — Вы так в этом уверены? А с моей точки зрения я сейчас в наиболее выгодной позиции, учитывая, что я знаю больше, чем вы можете себе представить. – Тот непроизвольно выгнул одну бровь, подвергая в сомнения моё утверждение. – Право, оставьте эти взгляды для уличного воришки, в нашей беседе они ни к чему. — Беседе? Вы думаете, мы здесь болтаем? Какой же своей неосторожной фразой я дал понять, что это дружеская посиделка? - Того немного перекосило и та прошлая язвливость начала переливаться в тяжёлую форму негодования. Выглядел тот мрачно, а взяв за факт его угрожающе нависшее надо мной тело, что огибало стол, в тёмной допросной становилось всё теснее. – И что же у вас есть из информации, что даёт вам столько уверенности? — Я готова отдать вам карту нахождения оружия. — …какое оружие? — Нет так нет. — Откуда ты о нём знаешь? — А разве есть тот, кто об этом ещё не знает? — Оружие у тебя? — Нет, но Томас знает, где оно и я заставлю его рассказать мне, где оружие меньше чем за два часа. – Тот злорадно ухмыльнулся и стал медленно присаживаться, одновременно пытаясь обдумать всё услышанное. - К слову можете не тратить время на его допросы "с пристрастием" и "уникальным инвентарём", мы уже пытались. Даже убить его в конце концов не можем, ведь никто кроме него не присутствовал при перевозке и захоронении оружия. В итоге теперь мы терпильно платим астрономическую сумму за товар, который изначально стоил в 9 раз меньше. — Вы пытали Томаса? - Тот не скрывая ухмылки, продолжил, - Это в высшей степени занимательно, но где доказательства? — Вы говорили, что обо мне нет информации. Это очевидно, ведь я здесь по сугубо деловому вопросу, мы с Томасом деловые партнёры. Я являюсь представителем частного лица из Российской Империи. — Насколько мне известно, Российская Империя уже как два года называется Россией. – Я надменно хмыкнула. — Так её называют лишь те самые люди, породившие дезинтеграцию и захватившие власть путём террора. Мой уже бывший заказчик был участником консервативной стороны и намерен вернуть утерянные бразды правления не хитрым путём. Я гонец, но готова отдать вам оружие взамен на свободу - я имею себе представление, во что могу вляпаться, если вовремя не приму подобное волевое решение. Между мной и заказчиком появились некоторые разногласия. Все переговоры с семьёй Шелби уже проведены, завтра утром у нас должно состояться заключение договора и передача оружия. Мне нужно не больше двух часов свободы и карта с отмеченным на ней оружием ваша.

***

      Томас озадачен. Джон опроверг факт отношений его и Марии, вопросы к семье не дали никаких результатов, но кому тогда предназначалось это письмо? Голова гудела, Томас устало сел на кровать, протёр глаза и задумчиво уставился на комод рядом. Открыв верхнюю выдвижную секцию, тот вновь уставился на металлическую пластину.

«Кто же ты, чёрт возьми, такая? Откуда у тебя так много информации, эти

странные предметы? Почему ты пришла именно ко мне? Что ты ко мне чувствуешь?

Почему ты постоянно в моей голове…?»

      Бросив всё как есть, Томас вырубился от усталости, а на утро вновь пробежавшись по строкам – замер – его осенило. — Неужели…? – Тот удивлённо анализировал совпадение, не в силах поверить. После долгого соображения на его лице проступила восторженная улыбка. Всё сложилось. От сердца отлегло и обуяло чувство радости и лёгкости, хотя на лице отражалась лишь самая малая доля всех переживаемых эмоций. – Не дурно.       Раздав задания по поискам связи с девчушкой и способам её освобождения, тот направился вместе со своими братьями к семье Ли. Это была не лёгкая встреча, но и та завершилась успешно. После возвращения домой Томас сразу же поспешил поставить коня в конюшню, дабы сразу после заняться поступившей информацией, по поводу девчонки.       Проходя мимо паба Гарнизон того остановила Грейс с ведром. — Простите, мистер Шелби. Я Грейс, кстати. — Я знаю кто ты. — Как его зовут? – Спросила Грейс, обратив внимание на белоснежного коня. — У него нет имени. — Бедный мальчик, он заслужил его. — Ты хотела мне что-то сказать, я спешу. — В тот вечер, когда я пела в пабе, Вы сказали, что петь запрещено. Я прошу один вечер в неделю. Я люблю петь. — Ты говоришь как те богатые девчонки, что приезжают из Дублина на бега. Ты любишь коней, хочешь подзаработать? — Что нужно делать? - Томас одобрительно кивнул решению Грейс и, посредством нескольких лёгких движений забравшись на коня, ответил. — Расскажу позже, мне нужно было твоё согласие.       По приходу домой выяснилось, что новости не утешительные: полицейские, ворвавшиеся в дома и пабы, что были под защитой Острых Козырьков; способов связи с Марией нет, так как Кэмпбел славно позаботился о безопасности. Томас долго думал о путях решения этих двух проблем, и, к слову, думать у него получается весьма успешно.

К осуществлению своего плана он принялся ближе к ночи.

— Вы мистер Шелби? – Спросил журналист Томаса, подойдя к силуэту на фоне громадного пышущего жаром костра из портретов короля. — Я. — Вы сказали, меня не тронут. — Вас не тронут. - Спокойно заверил тот журналиста. — Что здесь происходит? — Я хочу, чтобы Вы кое-что записали. Во-первых, эти люди вокруг не изменники. Напротив. Просто мы не хотим, чтобы наш горячо любимый король видел те вещи, что с нами творят, поэтому мы сняли его портреты. — Но зачем их сжигать? — Мы прошли через ад за нашего короля, прошли через пламя войны, записывайте. А теперь на нас нападают в наших домах. Эти новые легавые из Белфаста вламываются в наши дома и пристают к нашим женщинам, а моя возлюбленная вторые сутки находится в полицейском участке без каких-либо оснований. Не думаю, что король хотел бы это видеть, и мы зажигаем костры, чтобы поднять тревогу.       Закончив разговор, Томас приказал подкинуть больше сена в костёр и направился к машине вместе с братьями. — Прозвонили полицию? — Мы с Джоном и ещё парочкой ребят оббежали несколько кварталов и звонили полиции практически из каждой квартиры. — Отлично, ребята. Нам нужно оттянуть максимальное количество легавых на этот пожар. Чем больше их будет здесь, тем проще нам будет прорваться в полицейский участок. От наших людей из полиции мы смогли получить карту с примерным местом, где может находится Мария. Наша задача как можно шустрее высвободить её с наименьшими потерями. — Томас, зачем мы так рискуем из-за одной девчушки? – «Если бы я только сам знал» пронеслось в голове Томаса. — Есть к ней важное дело.

***

— … мне нужно не больше двух часов свободы и карта с отмеченным на ней оружием ваша. – Тот долго думал, но через несколько минут огласил самый неожиданный ответ. — Нет. – П*дора ответ! Жду аргументов! Пруфы или слит! Это был гениальный план: я говорю, что отдам оружие, но мне нужно немного времени на свободе для получения этого оружия, меня отпускают, я врываюсь к Томасу и ставлю перед фактом, мол «Зай, а теперь ты думаешь, как нас отмазать и бросить меня, КСТАТИ, не получится – мы в одной лодке – перевернёшь её и мы оба потонем»       Кэмпбел был готов что-то пояснять с невероятно довольным видом, но мы услышали какие-то глухие выстрелы, насторожившие нас обоих. После нескольких секунд этой симфонии в допросную ворвался офицер со знакомым лицом. Он, вроде, помощник Кэмпбела. Глаза у того были как два шара и не теряя времени на церемонности, перешёл к сути дела. — Мистер Кэмпбел! В крыле С Томас Шелби вместе с вооружённой командой мужчин. – Кэмпбел мгновенно побледнел. Вскочив со стула, он направился к небольшому окну под потолком камеры и молча наблюдал. Выстрелы звучали всё ближе. Кэмпбел оживился и мигом обратился к офицеру. — Он идёт по головам, и я даже знаю за кем. Немедленно выведите людей из этого крыла, и взорвите допросную Марии, но до взрыва подкиньте туда любое женское тело из нашего морга. — Но зачем? — Сейчас мы вряд ли сможем взять Шелби – большинство офицеров на пожаре, но если добавить хаоса в их план у нас появится шанс. Наденьте на неё наручники, быстрее! — Нет! – Вскочила я, но меня быстро осекли кожаной перчаткой по лицу, на моих запястьях лязгнул холодный металл, и, схватив за локоть, Кэмпбел поволок меня в коридор.       Я сопротивлялась, билась в попытках освободиться, но его весовая категория решала очень многое. Волочась по мрачным коридорам с маленькими редкими окнами за решёткой, мимо нас пробегали офицеры с оружием то в эпицентр стрельбы, то от него. Мы же, к моему удивлению, двигались навстречу. Через несколько минут мы добрались до лестницы вниз, на ней юлить было страшно, но спустившись на первый этаж звуки выстрелов стали неумолимо бить по ушам. Я вглядывалась в окна, и сквозь железные прутья увидела силуэт, похожий на фигуру Томаса. Он двигался в противоположном от меня направлении, и мне была видна лишь его спина. Холодом по коже пробежался страх, что Томас может меня не найти. — ТОМАС! – Закричала я изо всех сил, что у меня было, и в то же мгновение позади нас взорвался второй этаж здания. Я сидела там буквально пять минут назад…       Нас с Кэмпбелом толкнуло взрывной волной. Упав, тот стал ворчать и стонать от боли – из его носа текла кровь. Я не могла потерять такой шанс. Быстро подняв тело, я встала с колен, тот быстро опомнился и схватил меня за ногу, но прыгнув на его кисть всем весом, я поскользнулась, почувствовав хруст, а тот закричал, поджимая кисть к себе. Вновь поднявшись, я побежала настолько быстро, насколько мне позволяли замкнутые за спиной руки, высматривая Томаса и систематически окликая.

***

      Томасу приходилось не просто – отовсюду летели кулаки, слышались выстрелы, а перебегая через поле в кругу здания полицейского участка было невыносимо тесно. Легавые направлялись к ним, будто крысы окружая и бросаясь со всех сторон. Весь шум вокруг приглушился и тот услышал знакомый голос, за которым пришёл. Томас обернулся и увидел, а после и почувствовал на себе взрывную волну со второго этажа – то, куда Томас направлялся. Всё было в бетонной пыли, в секунду до тех стали долетать ошмётки кирпичей. Он оцепенел, но внутри всё кричало от бешеного адреналина. — Я слышу её голос! Она где-то всё ещё кричит, у меня галлюцинации? Я не понимаю! – Перекрикивал Томас окружающий шум и шум в голове.       Обернувшись к братьям, указал на место взрыва и побежал к нему, пробиваясь сквозь офицеров. «Она не могла умереть, я слышал её голос после взрыва, ту не разорвало, значит она ещё жива.» Достигнув самого здания, было несложно залезть на второй этаж, даже не заходя внутрь помещения – дом разорвало изнутри. Несколько прыжков, и тот был на месте. Несдерживаемый кашель борол лёгкие от сухой бетонной пыли. Томас прикрыл нос лацканом пиджака и стал размахивать пыль, пытаясь что-то увидеть. Сквозь время тот проглядел какое-то светящееся жёлтое пятно, он приблизился и увидел догорающее тело.

Его охватило немой паникой.

Он молча сел на корточки.

Глаза заслезились от бетонной пыли и жара бездвижного тела, охваченного догорающим огнём.

Он просто закрыл глаза руками.

«Она не умерла при взрыве, а кричала от боли сжирающего её огня…»

      За спиной послышался шум, Артур залез вслед за братом. — Томас! Где ты? — Артур. – Тот спешно поднялся и вслепую направился к звуку голоса. – Идём отсюда. Мы отступаем. – Похлопал брата по плечу и потянул к выходу. — Что? Мария с нами? — Мы отступаем. – Мрачно повторил тот, сам поспешив на улицу. — Что происходит, Томас? — Она мертва, мы уходим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.