ID работы: 1144313

История любовной дружбы и дружной любви

Гет
R
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 154 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Лора - Соня, вставай! Опоздаешь в первый же день! - от этих криков я проснулась. Рейни кричала без умолку, как ненормальная. - Да встаю я, встаю... - лениво потянувшись в кровати, я приняла решение, что пора бы и встать. В любом случае подруга не даст уснуть, а так хоть смогу контролировать ее безумия. Мы с Рейни лучшие подруги с детства. Кто знал, что случайное знакомство в начальной школе может настолько поменять твою жизнь. Пусть оно и началось странно, но тем не менее сейчас мы живем вместе. Наши родители в постоянных разъездах, а мне, как и моей подруге, хотелось пожить спокойной жизнью без переездов и смен школ. После долгих упрашиваний родители сжалились и разрешили нам снимать квартиру. Пересмотрев все возможные варианты, мы не нашли апартаменты по душе, поэтому было принято решение снимать целый дом. Да, за аренду квартиры бралась бы меньшая плата и это было бы удобнее, но нас с Рейни было уже не переубедить. Теперь мы живем в двухэтажном доме рядом с которым находится шикарная школа. Не то, что бы шикарная, но в ней есть музыкальная программа, что меня безумно радовало. Музыка - моя страсть. Начиная с детства, я ходила на всевозможные музыкальные кружки, а теперь у меня есть возможность заниматься этим вместо нескольких скучных уроков. Я не пострадаю, пропустив курс углубленной биологии или экспериментальной физики. А вот Рейни идет по обычной программе, но она счастлива не меньше меня. Подруга просто ненавидит рано вставать и тратить уйму времени на дорогу в школу. А тут рай, десять минут - и ты внутри. Собрав все нужные бумажки за лето, мы наконец идем в школу мечты. Печалит только то, что это наш последний школьный год, и если нам действительно понравится эта школа, то расставаться будет тяжело. Кудряшка не затыкалась и не давала мне лишней секунды на размышления, поэтому я быстро привела себя в порядок, ополоснувшись в душе. За одно и передохнула от беспрерывных воплей, доносящихся снизу. Взглянув на часы, я поняла, что у нас еще есть достаточное количество времени и спешить не к чему. Я сделала незамысловатый конский хвостик и надела любимый бежевый сарафан, складки которого симпатично развевались на ветру. Подчеркнув контур своих глаз, я взяла сумку и спустилась вниз к Рейни, хотя, если честно, не было никакого желания. Конечно, мы подруги, но иногда мне просто хочется накрыть ее голову подушкой и подождать минут так десять. Тем не менее, мы редко ссоримся и стараемся говорить недостатки друг друга открыто. А если подруга и начинает бесить меня без повода, то я просто отвечаю с таким сарказмом, что можно позавидовать. - Чего это ты так вырядилась? - спросила я с валявшейся где-то на полу челюстью. В школе, конечно, свободная форма, но стразы с платья подруги могли серьезно покалечить мои глаза. - Я хочу, что бы обо мне сразу создалось правильное мнение, - кокетка крутилась возле зеркала, не отводя взгляда от себя любимой не на секунду. - Ох, поверь, правильное мнение о тебе появится сразу, - хохотнула я и вытащила из холодильника апельсиновый сок, другой рукой доставая хлопья с верхней полки. Уж такие у меня вкусовые пристрастия, ничего не поделать. Началось это еще давно, и я не придавала этому особого значения, но сейчас я начала замечать, что иногда у меня и правда странный выбор съестного. - Ты уже поела? - осведомилась я у Рейни, которая без устали всячески вертелась перед собственным отражением. - Издеваешься? Я теперь на строгой диете! Новая жизнь, новая школа, новая я! - я снова усмехнулась. Не то, что бы я сомневалась в силе воли кудряшки. Вовсе нет. Просто где-то два раза в год происходит одно и тоже. Обычно это в начале года и в начале учебного года. Она обещает себе похудеть, отказаться от вредных привычек, хотя явных таких не имеется, ставит себе невыполнимые цели, но ничего из этого она не выполняет. Конечно, она пытается соблюдать свои обеты пару недель, но потом она забивает на них. - Эх, Рейни. А я вот хочу наконец-то найти кого-нибудь, - вздохнула я, припоминая, что за всю свою семнадцатилетнюю жизнь, у меня так и не завелось ни одного парня. Кончено, были безответные влюбленности на пару дней, или же игнор с моей стороны, но чтобы я конкретно влюбилась - такого еще не было. - Пф, будто я не хочу. Главное, чтобы он был красивым, - я уже узнаю этот вечно влюбленный взгляд, смотрящий в никуда. - Ну и умным, - что ж скрывать, у меня тоже есть свои запросы. - Ага, и красивым. - И заботливым. - Ну, еще и красивым, - я оторвалась от сладких и несбыточных мечт, чтобы снова усмехнуться над подругой. - Да, Рейни, каждому свое, - я засмеялась и убрала пустую миску в посудомойку, все-таки заставляя подругу перекусить, уверяя, что завтрак - главный прием пищи, хотя сама я в это никогда не верила, да и Рейни об этом прекрасно знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.