ID работы: 11443199

schnupfen

Слэш
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

кошка-наркошка и чудо-алгеброид

Настройки текста
Примечания:
Негромко чихнув, Мишель приоткрыл дверь. На лестничной площадке стоял его сосед и по неудачной случайности коллега по работе. — Добрый день? – он слегка улыбнулся, заглядывая в квартиру. Мишель плотнее запахнул свой темный махровый халат, надетый поверх домашней одежды. Услышав в ответ лишь громкий немного грустный шмыг, неожиданный гость продолжил уже менее жизнерадостно. — Хотел проведать вас, узнать почему перестали посещать.. занятия. — Так я доложил замдиректору причину своего отсутствия на рабочем месте. С каких пор это интересует преподавателя алгебры? – чуть слышно проговорил Мишель, иногда жмурясь и делая паузы. Глаза ужасно слезились, дышать носом было просто невозможно. — У моего класса культура предпоследнем уроком, а замещать вас некому. Извините за беспокойство, может я могу вам чем-то помочь? Купить лекарства или еще что-то в этом духе. "Я брежу или он действительно заинтересован в том, чтобы мне помочь?" — Эмерсон на минуту задумался, стискивая зубы. — Ничего не нужно, благодарю. — Точно? Позвольте мне помочь, – настойчиво продолжил Мистер Стоун. По природе своей Мишель был слабым на отказ человеком, да и как тут устоять, когда весьма привлекательный молодой человек настаивает на том, чтобы решить его проблемы по собственному желанию. По крайней мере учитель культуры сомневался в том, что Стоуна сюда отправили замдиректора и ученики. По очевидным причинам, к слову. — Разве что починить ящик комода. Но я боюсь вас заразить, так что.. – снова шмыгнув, отвернулся. — Ой, да я крепкий!.. в плане, не болею.. то есть болею, но редко.. то есть. – Адам растерянно поджал губы. Мишель слегка улыбнулся этой искренней лжи, замечая румянец на лице коллеги. Дабы не повышать уровень неловкости ситуации он скорее приоткрыл дверь, впуская гостя. — Ну раз так, проходите.. Вообще Мистер Стоун, оставляя впечатление образованного и любящего свою работу преподавателя, редко отвлекался от школьного процесса, лишь иногда взаимодействуя с коллегами во время собрания в учительской. Студенты его любили за сдержанность и доброту душевную, по которой он нередко закрывал глаза на не сданные в сроки домашние работы. Мишель же был полной его противоположностью. Вам достаточно будет остановить любого старшеклассника, у коих он преподает свой злосчастный предмет, и упоминуть имя учителя культуры, чтобы услышать пару смятых фраз о вечно уставшем человеке, который словно сам ненавидит урок культуры и все сорок пять минут урока доказывает это всем своим существом. Иной раз самый отважный студент может даже осмелится предположить, что Мистер Эмерсон вероятно бывал когда-то под веществами или бывал одержим алкоголем, ведь мало кто знает про его личную жизнь и прошлое, а выглядит он к своим двадцати семи годам чересчур дряхло. Что бы там ни было подобные подробности его жизни неизвестно даже автору. Вернемся к нашим героям, к тому времени перекочевавшим в глубины мишельской квартиры. Владелец дома заваривал привычный ромашковый чай на кухне, в соседней комнате профессор Стоун пытался в плотничество, что выходило у него на удивление неплохо. — От каждого большего шкафа, как правило, есть маленький.. – не задумываясь, пыхтел новоиспеченный плотник. – ключик. Совсем не к месту пропыхтел, в чем вероятно в скором времени пожалеет. Комод "покойного дяди Бена, который было некуда деть, а выкидывать жалко, и вообще антиквариат же" поддался с треском. Да и как тут устоять, когда весьма привлекательный молодой человек пытается починить твой убитый временем ящик. В ящике обнаружились старинные журналы и черный блокнот. Откладывая инструменты, Адам встал с пола, отряхивая пыль с домашних брюк. — Ого, как быстро.. – прошелестел Шелл, вложив в его ладони теплую чашку. Впрочем изумление тут же сменило привычное безразличие. Мужчина прикусив нижнюю губу, задвинул теперь уже исправный ящик обратно. — Спасибо. Хочешь погладить кошку? "Так резко перешел на ты" – подумалось Адаму, но это было точно не неожиданностью. Адам перестал удивляться, когда поступил в физмат со среднем баллом три в аттестате. Не дожидаясь ответа, Шелл исчез в соседней комнате. Вернулся с черным котом, который с чего-то смиренно опустил лапы и не брыкался. Протянул зверушку гостю. Потом чуть нахмурился, переводя взгляд с кошки на гостя и обратно. — У тебя же нет аллергии или что-то вроде? Качнув головой, Стоун отложил чашку и аккуратно взял кошку. Погладил. — Это Мика. Она обычно.. не такая. – мужчина, сжав губы, спрятал расцарапанные руки в карманах халата. Мика замурлыкала. За окном выл октябрьский ветер, разнося по улицам сухие листья, как добросовестный почтальон письма. — Ты ей понравился. Отлично. Эмерсону было сложно выражать чувства. Тем более в общении с незнакомцами. Но конкретно этот незнакомец только что кажется занял какое-то особенное место в его жизни. И дело было даже не в том, что Мика повела с ним себя не как обычно. Хотелось дать ему об этом знать. В комнате пахло ромашковым чаем и теплотой. — Значит, в следующий раз, когда ты придешь она не спрячется в спальне. — В следующий раз, когда я приду. – задумчиво повторил Адам, заглядывая в янтарные глаза кошки, словно ведя диалог с ней. По природе своей профессор Стоун был прямолинейным человеком, всегда настаивал на том, чтобы все было ясно и недвусмысленно. Но как тут устоять, когда весьма привлекательный молодой человек, из-за которого его ученики остались без трех уроков культуры, намекает на еще одну встречу. И даже не в школе. Уточнять было бы нетактично, но он рискнул. — Вы меня приглашаете, профессор Эмерсон? — Допустим, приглашаю. Мягкий свет ламп освещал гостиную. Небо постепенно темнело, покрываясь серыми тучами, предвещая очередной дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.