V. Партисовы депрессии
26 ноября 2021 г., 21:14
Телефон ослепил глаза, наконец получив свою дозу электричества спустя, наверное, дня четыре. Первенство досталось уведомлению с самым большим числом у красной трубки.
-Алло, мам?
Он стряхнул крошки с кровати, заодно уронив и стоявшую там же полную до краёв пепельницу, про себя чертыхнувшись.
-Да, конечно, всё нормально. Почему не брал? Курсач писал, не хотел отвлекаться. Извини, больше так не буду!
Третье место по красным трубкам досталось старосте.
-Ем, конечно. Чем сегодня обедал? Ну, картошку пожарил.
Под водой кое-как сполоснул нож из раковины, не помня, как его туда закинул. Битые раны на руках щипало от кипяточной воды. Со вздохом глазами испещрял нутро холодильника, язык с обратной стороны коснулся дырявой раны на нижней губе, и, решив сегодня ночью сходить в магазин, он взял палку колбасы.
-Цветы? Поливал, естественно, зря ты их что ли в таком количестве тут развела. Только им как-то плохо, залил, наверное. Папа как?
Подувядшие цветы действительно придётся утопить на случай, если родители заявятся. Плечо прижимало телефон к уху, нож тонко стругал ломтики. Последние дни мастерски стругали ему мозг. Он думал, всё это время он думал чертовски много. Губы разомкнулись, беззвучно втягивая воздух: каким-то образом колбаса нарезалась слишком быстро и на её месте оказалась кожа его пальца.
-А? Да, всё нормально! Об чайник обжёгся просто.
Мучаться нужно было хотя бы с пользой, поэтому он отрыл в рюкзаке блокнот и ручку, расчистил немного места на обеденном столе, с не особо чистой тарелки хватая бутерброд.
«Квартира Айсылу»-первая надпись, кривая-косая, совсем не по клеточкам, но ему как-то всё равно. Неровная стрелочка.
«Первый день. Ощущение, будто я с ума сошёл. Всю жизнь жил с этим ощущением пустоты, но эту неделю совсем хреново. Вроде бы тогда разбил руку.»
-Да, да. С голосом что? Да задолбался с этой курсовой! Витамины, может, купить…
«Второй день, наверное. Я правда всю жизнь жил с этим чувством? Откуда был бардак в моей квартире, когда я вернулся?»
-Пил ли я таблетки?
Внезапно внимание обострилось.
-Какие?-сказал и прикусил язык.
«День четвёртый. Вдруг я и правда безумен? Раздвоение личности или что-то такое?»
-А, от гастрита…Забыл как-то. Да мне пока нормально, честно!
Он стал чертить схему. «Рана на губе», «Бардак в квартире», «Разбитая чашка у кровати», «Пустая фоторамка(никогда не печатал фото)».
Ручка треснулась об стол.
-Ладно, мам, у меня пары скоро, я пойду. Отцу привет, кота погладь. Давай.
Он откинулся на спинку. Ему всё это совершенно ничего не даёт!
Тяжело дыша, вновь взялся за ручку и стал чертить стрелки. Покосился на мобильник, поднял его и нажал на второе место по числу у красных трубок-«Оксана»...
Которая вообще не Оксана.
-Какого иного я должна работать в одиночку, Партис?! Куда ты смылся на неделю?!Гребанную неделю! Я тебе не за это деньги плачу!-она ответила почти сразу и сразу начала орать.
-Я скоро буду.
О да, он скоро будет и вытрясет из неё всё, ведь с её проклятой квартиры началось всё это.
Он узнает, кого забыл напрочь, потерял, но отчего-то тоскует до помутнения от безумия.