Глава 1: Письмо от неизвестного
26 ноября 2021 г., 20:50
Шайло сидел на диване в своей комнате и читал книгу. К нему постучался дворецкий с письмом в руках.
-Юный господин, — обратился дворецкий мистер Джордан входя в комнату, — к вам письмо.
— От кого? — удивился Шайло, так как не ожидал ни от кого письма.
— Имя адресанта не указано.
— Странно, — подумал парень, держа в руках красиво оформленный конверт. Но вскрывать его, он не спешил. Шайло так был увлечен чтением книги, что, не подумав вдруг ли там что-то важное, положил его на письменный стол и продолжил читать книгу.
Через некоторое время снова стук в дверь. На этот раз спокойствие нарушил его отец.
— Шайло, ты не занят? Не отвлекаю? — спросил мистер Лоурен не до конца открыв дверь.
Парень отвлекся от книги и молча посмотрел на отца в ожидании предстоящей беседы.
— Завтра у нас соберутся мои коллеги по работе, -начал мистер Лоурен, — надень свой костюм.
— А миссис Кравитс, она придет? — с широко раскрытыми глазами, в ожидании положительного ответа, спросил Шайло.
— Да, она придет.
— Вместе с Сэмом?
— Думаю да.
Задумчивое настроение Шайло переменилось на открытую радость.
Мать Сэма, миссис Кравитс, была хорошей знакомой мистера Лоуренса. Они, время от времени, когда отец был свободен от нескончаемых дел, ходили в гости друг к другу. Так Сэм и Шайло подружились, хоть и виделись не часто. Учились они в разных учреждениях.
— А во сколько начнут собираться твои коллеги? -спросил Шайло.
— Где-то к пяти.
Мистер Лоурен уточнил понял ли его сын, обернулся и ушел.
Шайло подошёл к письменному столу, стоявшему под окном. Он внимательно посмотрел на письмо. Непонятно откуда взявшееся волнение и тревога окутали его.
Он не решался вскрыть этот красиво разрисованный конверт именно из-за этих чувств.
Наступил вечер. Шайло всё сидел за столом и перебирал какие-то бумаги: свои записи, немногочисленные рисунки, домашние задания и много другой макулатуры. Письмо лежало на столе и ждало своего часа. Шайло переложил его в ящик в столе, что бы оно не допекало его. Но тревога не отступала. Вместе с этим был еще страх следующего дня.
Вот парень решил прекратить эту возню с бумагами и наконец лечь спать. Но сон не шел. Так пролежал он смотря в потолок и пытаясь найти корень его тревоги до восхода солнца, но все тщетно.
— Завтра все должно пройти на ура! — повторял он у себя в голове, крепко сжимая кулон, который он никогда не снимал с шеи, своей детской ручкой.