ID работы: 11443320

В поисках счастья

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
У Рюноске от холода бегут мурашки по коже, и парень инстинктивно прижимается к чему-то теплому. Он тут же успокаивается, когда его обнимают чьи-то теплые руки. Просыпаться так не охота, но нужно идти на пары, а то из-за прогулов его могут и исключить. Парень и так прогулял слишком много часов в этом семестре. — Посыпайся — над ухом проходит шепот, и Акутагава неохотно открывает глаза — Пора на учёбу — говорит Ацуши, поднимаясь с кровати. — Не хочу, можно я сегодня никуда не пойду? — Акутагава укутался в одеяло, не желая вставать и куда-то уходить из этой квартиры. — Так! Ты немедленно поднимаешься и направляешься в сторону ванны! — Накаджима скинул одеяло на пол и сложил руки крестом у груди — Не хватала ещё, что бы ты универ прогуливал из-за меня. — Но я не хочу — Рюноске принял позу эмбриона — Мне холодно, дай одеяло. — Я всё сказал — Парень покинул комнату, оставляя Акутагаву мерзнуть на кровати.

***

Ягуар цвета охры паркуется на стоянке универа, Акутагава нехотя выползает и с кислой миной направляется в здание, бросив лишь равнодушное «До встречи», даже не обращая внимание на водителя. — Я тебя заберу — предупреждает Ацуши и оглядывается по сторонам, замечая идущего в его сторону Дазая — Каштанчик! Давно не виделись. — Ага — Осаму сел на переднее сидение — Давно ты стал крышу открывать? — заметил парень и повернулся в сторону друга, взяв того за руку и одернул рукав, рассматривая уже почти зажившие порезы, не наблюдая новых — Он в курсе? — Нет, я решил ему не говорить пока о моих проблемах, у парня полно своих. Эти порезы скоро заживут, новых приступов уже долгое время не было, поэтому, не вижу смысла пока рассказывать. — Не скрывай это, если он узнает при других обстоятельствах реакция может быть разная. Пусть он лучше будет в курсе, и если что-то случится, придёт на помощь. — Осаму — Ацуши положил голову на плечо друга — Я не могу. Рецидивов — нет, и необходимости рассказывать тоже. Я возможно… Не знаю. Сейчас при тебе мне больше нет нужды притворяться. Мне не хорошо Дазай. — Так, давай я сам ему сообщу, а сейчас ты поедешь к своему врачу и останешься у него на лечении. Хорошо? — Ладно, возможно так будет лучше. Скажи ему что у меня появились неотложные дела по работе, и меня не будет в городе некоторое время, это займёт примерно пол месяца — Накаджима поднял взгляд на Дазая и всё-таки закрыл крышу, одним нажатием на кнопку. — Без проблем, поправляйся, и помни, я всегда на твоей стороне, что бы не произошло — Осаму покинул машину, а следом и парковку, направляясь в университет. Конец учебного года означал большое скопление учащихся, давящая атмосфера оседала густым туманом. В таком месте достаточно сложно сконцентрироваться, да и вообще находится. Окружающие люди сильно раздражали, хотелось снова выйти на свежий воздух, но у свободного подоконника показалась знакомая фигура. — Акутагава, надо поговорить. — Осаму — парень отложил конспекты в сторону — Мне не о чем с тобой разговаривать, а свободное время я лучше потрачу на подготовку к экзамену. — Я тоже хотел бы подготовится к зачетам, но меня об этом попросил Ацуши — услышав знакомое имя Рюноске тут же поднял голову и обернулся к Дазаю — Не знаю с чего бы начать — Осаму глубоко вздохнул и прикрыл глаза, хоть он весь путь прорабатывал фразы которые скажет, этого всё равно не достаточно — Накаджима рос в обычной семье, они не были богатыми, но и бедными их не назовешь, его родители порядочные и добрые люди, они его любят и поддерживают во всём, домашним насилием в этой семье и не пахнет… — Зачем ты мне это говоришь? — Слушай и не перебивай! В школе Ацуши учился не плохо, проблем с оценками практически не было, да и учителя относились к нему хорошо. С однокласниками отношения тоже были в норме, Накаджима, если ты уже успел заметить, является человеком притягивающим к себе людей, с ним хочется общаться и проводить время. Всё это к тому, что я не знаю откуда у него взялась страсть к суициду… — Дазай не переставал смотреть на Рюноске, который в свою очередь завис, последнее слово так и застряло у него в сознании — Даже я не помню тот момент, когда он начал этим увлекаться, а именно смертью, скорее всего началось это именно тогда, когда мы вместе решили посмотреть документалку, затем он начал изучать строение тела человека, всякие особенности… — этот разговор дается Осаму с трудом, периодически делая паузы, ведь говорить становится все сложнее — Двадцать второе ноября, этот день у меня в календаре отмечен красным, несколько лет назад в этот день Накаджима не пришел в школу, я пытался ему дозвонится, трубку он не брал, поэтому не долго думая направился к нему в гости, раз он один ребенок в семье, а родители были на работе, дома Ацуши естественно был один, дверь оказалась не заперта, поэтому постучавшись для приличия я вошел в квартиру… — Осаму всё-таки опустил голову, ком в горле создавал дикий дискомфорт. Рассказывая сейчас эту историю Дазай будто переживает тот день заново — Я нашел его тело в ванной, на руках множество порезов, сам Ацуши был без сознания, я практически сразу позвонил в скорую, как видишь всё обошлось. — Почему он сам не рассказал? — Не смог, в данный момент ему снова не хорошо, он отправился к своему врачу, это займёт пару недель. Первые несколько дней не звони ему — трубку не возьмёт, даже от тебя. — Никаких следов от порезов я не видел… — Он не дурак, прячет их за длинными рукавами бесформенной кофты. Ладно, всё что нужно я рассказал, остальное расскажет он сам. Мне пора, до скорого — Осаму направился обратно и почти сразу растворился в толпе, а Рюноске продолжил переваривать новую информацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.