ID работы: 11443352

Отпуск

Фемслэш
NC-17
Завершён
149
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
— Все готово, Лекса. — Октавия улыбнулась, глядя на актовый зал: цветы, самые любимые не только у Лексы, но и у Кларк, столы, которые через несколько часов будут ломиться от приготовленных изысканных блюд. Октавия пыталась отговорить Лексу от этой авантюры, но Вудс была на редкость упрямой — свадьба в присутствии всех сотрудников. По мнению Блейк, Алексия Вудс сошла с ума. Октавия намекнула, что подобная идея может привести к скандалу, но Лекса настояла на своём. — Я готова. — Рейвен Рейес, надев на себя рясу священника, заглянула в зал, и Октавия выронила телефон, увидев подругу в подобном образе. — Что? Я прошла интернет-курсы, защитила дипломную работу! Блейк засмеялась. — Боюсь, Лекса и Кларк не оценят жест доброй воли с твоей стороны. — Да пошутила я. Видела бы ты своё лицо. — Рейес засмеялась и махнула рукой. — В час дня приедет представитель мэрии. Типа у нас повторная регистрация. Официально они уже в законном браке, проблем не возникло. Папаша Лексы постарается, но, если честно, лучше б он не приезжал.

***

Светлые глаза Кларк светились от счастья непролитых слёз. Она не ожидала, что в актовом зале соберутся её близкие и коллеги. Лекса стояла рядом с аркой. — Такая самоуверенная? А если бы отказалась? — Я не сомневалась, что ты согласишься. Это всего лишь формальность. — Алексия не могла отвести взгляда от жены. — Я искала на тебя похожих среди тысяч прохожих. Но ты такая одна. Твои глаза, как звезды в небе, они освящают каждый мой день. Я хочу пройти рядом с тобой весь наш путь. Благодаря тебе я смеюсь и улыбаюсь, и снова не боюсь мечтать. Я смотрю вперёд с большой радостью, чтобы провести остаток моей жизни с тобой, заботясь о тебе и помогая во всех трудностях, которые жизнь уготовила для нас. Клянусь быть верной и преданной тебе до конца своей жизни. — Лекса… — Кларк прикусила нижнюю губу, сдерживая слезинки. — Целуй уже её! — крикнула Джози, и несколько человек засмеялись. — Я люблю тебя, — произнесли они одновременно и соединились в поцелуе.

***

Кларк с красным от гнева лицом повернулась к Лексе. — Ты самая хитрая и беспринципная фермерша! — Да что же опять такое? Сколько можно? Я не знала, что у Блейков так внезапно начнутся роды. Извини, Эко не сдержалась, рожать ей приспичило. — Твоя бешеная корова Марта! — Ну, не забывай, она скучала по твоим нежным ручкам. — Лекса улыбнулась, вручая жене ведро. — Смотри, как бы ты сама не заскучала по моим ручкам! Идём вместе! Лекса приподняла бровь. — И что я там буду делать? За рога Марту держать? — Видимо, ты забыла строение вымени. У твоей коровы четыре соска, а руки у меня две. Плюс твои две, и Марта будет счастлива. Изумрудные глаза Алексии округлились. Перспектива провести время за доением коровы не очень привлекала, но возможность провести ночь в одиночестве пугала сильнее. — Чего не сделаешь ради счастья моей любимой девочки. — Шатенка подхватила ведро и, напевая песенку, отправилась в поле. Кларк шла следом, любуясь видом жены. Гриффин быстро догнала Лексу и оставила нежный поцелуй на её щеке. Вудс приподняла губы в улыбке. — Я больше не хитрая и беспринципная фермерша? — Пока нет. Всё будет зависеть от Марты и твоих общипанных куриц. Корова, услышав приближающиеся голоса, приподняла голову. Едва увидев светлые волосы, Марта отправилась по своим коровьим делам в другую часть поля. — Видимо, не судьба. Лекса поставила ведро и подхватила Кларк. — Уронишь, — засмеялась блондинка и прижалась сильнее к жене. — Лекса… Улыбаясь, девушки упали в мягкую траву. Кларк замерла — зелёные глаза стали ещё ярче, сливаясь с зеленью. — Какая же ты красивая... — прошептала блондинка. — Это всё ты. — Лекса нежно гладила светлые волосы, не в силах оторвать взгляд. — Только ты так магически действуешь на людей. — Я бы пролежала рядом с тобой вот так всю жизнь, — призналась Кларк и завизжала — Марта облизнула её лицо шершавым языком. Лекса засмеялась, но отогнала животное. — Предлагаю с завтрашнего дня перенести наш отпуск в более романтичное место. Париж, Рим, Токио? Выбирай, любимая. Кларк вновь завизжала, но на этот раз от радости. — Ну а потом подумаем над просьбой твоей милой мамы. — Какой просьбы? — удивилась блондинка и хитро сощурила глаза. — Эбигейл Гриффин просила о внеочередном отпуске. И намекнула, что поможет с будущим внуком или внучкой. И, если честно, мне так не хочется разочаровывать твою маму... — Это заговор. Ты и моя мама — два безжалостных дельца. — Кларк наигранно надула губы. — Но сначала мы вместе купим дом, заведём собаку. Если захочешь, можем Марту забрать. — Лекса! — Я сделаю всё, чтобы ты улыбалась. И обещаю делать это всегда. Кларк молча обняла Алексию. Слова были не нужны. Кларк поняла одно: любовь — это когда счастье другого человека важнее твоего собственного. — Любить тебя — это одновременно моя самая большая слабость и величайшая сила. Вместе мы стали сильнее и лучше. Два человека, смотрящие вместе на закат, выбрали свой путь. Впереди будут счастливые дни, будут испытания, ссоры и страстные примирения. И это их выбор, их жизнь и их любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.