ID работы: 11443419

один из дней в литературном клубе

Фемслэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Это был обычный день, Сайори как всегда опаздывала, но извинялась с обещаниями что попытается приходить вовремя. Нацуки смотрела со взглядом буквально желающим сказать "ты так всегда говоришь и всегда опаздываешь", но что то её остановило. Моника-"проходи, только Сайори, тебе и вправду стоит приходить по раньше" Моника нежно улыбнулась и вскоре Сайори уже влилась в разговор с Моникой, пока Нацуки и Юри молча сидели за партами и перечитывали свои стихи перед тем как показать подругам. Нацуки ни слова не сказала, просто поздаровалась с подругой что только недавно пришла. Пока Моника с Сайори говорили о чём своём, во что не вписывались Юри с Нацуки, Нацуки думала что они показывают друг другу стихи или Сайори отчитывается за опоздания, но это было не важно, главное это был интерес на то как отреагируют её подруги на стих. Юри встав с парты подсела к Нацуки не зная с чего начать разговор, но за это уже взялась Нацуки. Нацуки-"Ты чего со мной села? Если за чем то важным говори, а не молчи" - сказала Нацуки всего лишь на секунду посмотрев на ту и тут же повернувшишь обратно на лист со стихом. Юри-"а? ну просто я бы хотела показать тебе свой стих, а то девочки уже начали.." - Юри держала его в руках в ожидании ответа. Краем глаза посматривая на ту что наконец то повернулась. Нацуки-"ну, давай его сюда" - на удивление открыто сказала Нацуки несколькими пальцами хватая листок за угол, после чего Юри сразу же отпустила его. Мысли Нацуки- хм посмотрим что тут. Она читала строчку за строчкой. Юри же ждала реакции своей подруги. Выражение лица Нацуки не менялось, оно было таким же спокойным как и весь сегодняшний день. Она не сильно возрожала чему то, а если уж и возрожала спокойным голосом. Чему Юри удивилась, но постаралась не показывать этого, ведь та может обидется, сказав что то по типу что её не любят и считают злой, хотя все просто привыкли к её грубости. Мысли унесли Юри и она даже не заметила как та начала комментировать стих. Нацуки- "эй! Ты меня слышишь вообще? Я тебе третий раз говорю" - сказала Нацуки нахмурив брови. Юри-"а?!.. да?, извини, я сильно задумалась, я постараюсь больше не отвлекаться." - прийдя в себя промямлила Юри. Когда все обменялись стихами и мнениями о них они перешли к чтению. Юри опять же пошла к Нацуки. Нацуки-"зачем ты за мной ходишь? Раньше не ходила, так с чего начала!?" - вроде обычная фраза для Нацуки, но Юри всё равно задумалась, снова провалившись в глубины своих мыслей. Юри стояла посреди литературного клуба, с недочитанной книгой в руках и будто окаменевшем лицом. Мысли Юри: хоть всё и как обычно, но я не думаю что Нацуки в нормальном состоянии, что то изменилось, только вот что. Или я просто накручиваю себя мыслями, о том что с ней что то не так? Может это из за того что она не разу ни кому не грубила пока я не начала с ней разговор? Юри запуталась, но вскоре она вновь опомнилась и опять подсела к Нацуки. Она открыла книгу на странице, в которую была вставлена закладка и продолжила чтение. Сюжет там разворачивался, она буквально представляла что там будет дальше, это можно было предугадать, дальнейший сюжет и события. Персонажи там были немного рассеянны, но проходили через все трудности сами хоть и получали за это много шрамов и отрицательных эмоций. Хоть Юри и понимала что будет дальше, ей было интересно продолжать это читать, проверяя правильно ли она мыслила, по поводу сюжета, вобщем то она считала эту книгу довольно интересной и интригующей, настолько что было приятно читать следующие страницы. Нацуки же смотрела на картину, где Юри спокойно читает книгу, будто всматриваясь в каждое слово, останавливаясь и думая о чем то. Вот только Нацуки не могла понять, Юри лучше сидеть одной нежели с кем то, но она подсела к ней первая и даже не сказав ни слова начала читать. Взгляд Нацуки был не сильно заметен, но Юри всё равно почувствовав дискомфорт решила оглянуться. Вот, их взгляды встретились, но они молчали, просто смотря на друг друга. Вот бы читать мысли, кто знает кто о чем думал, они и не догадывались у кого что в голове, но Нацуки резко отвернулась и уставилась в свою книгу, будто бы не смотрела на неё. Юри-"Нацуки, все хорошо?" - сказала Юри наконец перекрыв тишину. Нацуки-"естественно, разве что то не так?" - у неё было желание сказать о том о чем она думала, но все же об этом промолчала, ожидая пока о мыслях скажет Юри. Если она вообще собирается о них говорить. Юри-"просто ты так смотрела на меня, будто я сделала что то плохое... Извини если уж так" - она посмотрела на Нацуки чуть взволнованным взглядом. Нацуки-"нет, просто странно что ты подсела ко мне, я не против твоей компании, просто это редкость." - Нацуки посмотрела на ту в ответ и ожидала реакции на её слова, которой сначала даже не последовало. Проходили минуты, но Юри так и оставалась смотреть ей в глаза, была странная отмосфера, небольшая напряжённость упала на Нацуки. Юри вновь задумалась, но на этот раз над собственными действиями. Её не остановил даже страх так просто и легко сесть с ней рядом, да ещё и ходить за ней кругом буквально навязываясь. Все таки что то не давало ей оставить Нацуки в покое. Её успокоила фраза "я не против твоей компании",но она все равно путалась. Несколько минут назад она возмущалась присутствию той. Мысли Юри: боже, да что со мной сегодня, не могу сосредоточиться в нахождении рядом с Нацуки. В один момент она отбросила все мысли, понимая что заставляет ту ждать. Юри-"просто, я сама не понимаю что со мной сегодня, но приятно слышать что ты не против моего присутствия." Юри улыбнулась и пыталась найти строчку, на которой она остановилась. Нацуки отвела взгляд только когда та уже смотрела в книгу, но мысли о ней и её поведении не уходили заставляя отвлекаться от текста и не понимать происходящее в нем.       Вот прошло какое то время, Нацуки собиралась уходить что заметила Юри. Тут же подойдя и спросив можно ли пойти с ней. Нацуки обернулась и согласившись они попрощались с Сайори и Моникой и ушли из клуба. Уже спускаясь по лестнице на первый этаж, Юри вновь охватил беспокойный взгляд Нацуки. Неужели это и вправду для неё что то странное. Но Юри же была спокойна, и она лишь смотрела на ту будто самим взглядом задавая вопрос "что я делаю не так?" На улице был сильный дождь, которого не было с утра. Нацуки в отличие от своей подруги взяла зонт на всякий случай, и всё таки решила поделиться им с Юри, не ходить же её подруге по дождю. Она разделила его на их обоих. Пока капли отбивали по лужам и мокрой дороге, Нацуки с Юри стояли под одним зонтом, ощущая влажный воздух что окружал их. Тут Юри улыбнулась, Нацуки не поняла от чего, но улыбнулась ей в ответ. Юри было приятно находиться с Нацуки. Они уже не ждали ответов от друг друга, просто молча, будто читая мысли как уже говорилось шли по пустым улицам. Им было спокойно, и напряжение пропало. И вот доведя Нацуки до дома, пришло время отдавать зонт, но Нацуки резко ухватила ту за руку ведь она хотела выйти под дождь. Она отведя взгляд вновь раскрыла зонт и отдала его Юри. Нацуки-"на, держи, потом отдашь, сейчас он тебе нужнее, не хочу чтоб ты простудилась, я же знаю что твой дом далеко от моего." - она быстро ушла домой, оставив ту стоять с зонтом, но уже одну. Юри немного смутилась. Та переживала за неё? Она не хотела чтобы Юри простудилась, и даже дала свой зонт, который на следующий понадобился бы ей. Это было так мило с её стороны, все таки да, сегодня Юри чувствовала что то странное, но приятное. Она улыбнулась и отправилась к себе домой. Мысли Юри: что же это? Почему мне приятно быть рядом с ней? Сегодня я повела себя довольно странно.. пожалуй нужно извиниться на следующий день. Прийдя домой мысли о Нацуки не выходили из головы Юри до момента пока она не уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.