The End
История о художнике
4 декабря 2021 г., 00:45
Жил на свете художник. Необычный был тот художник. Он писал картины редкостный красоты, которых никогда не видел мир. Каждый хотел заполучить хотя бы один его исписанный холст. И стоили эти картины миллионы, но аукционы проходили лишь раз в год.
Казалось бы, что могло не нравиться художнику в его жизни. У него были богатства, дом, друзья, он мог получить всё, что пожелает. Однако был у него один большой комплекс. Художник считал, что у всех живописцев пальцы должны быть длинные, тонкие, ровные, самые изящные и красивые, но у самого пальцы были короткие, кривоватые и немного пухловатые. За эту черту своего тела художник не мог смотреть на свои руки.
"Как было бы прекрасно, если бы я смог обменять свои руки на другие, более красивые", — часто разговаривал художник с собой перед сном.
Однажды проснулся создатель полотна и обнаружил, что кисти его рук пропали и вместо них остались лишь гладкие плоскости на концах предплечий.
Тогда отправился художник к другу за помощью.
"Помоги же, друг. Я не знаю, что мне делать. Руки исчезли ни с того ни с сего. Как же быть?" — молвил товарищу художник.
Друг лишь потёр волосяную плешку на затылке и сказал:
"Что же, пойдём искать".
Обошли они полсвета, бывали и в пещерах, и в полях, и в дальних деревнях, навещали многих целителей, но нигде не нашли помощи.
Обойдя ещё полсвета, они с отчаянием вернулись в родной город и обнаружили, что руки всё это время были у волшебника.
"Смотри, художник! У того старика из мешка руки висят! Может, там и твои найдутся?" — неожиданно крикнул друг.
Товарищи последовали за старцем в тёмный дом и в одной из комнат услышали хриплый голос:
"Выбирай любые руки, но только те, которые тебе по-настоящему в жизни помогут", — предупредил художника волшебник и указал пальцем на целую гору разных частей тела: будь то стопы, носы, глаза и даже губы.
Художник искал и искал, и наконец нашёл свои руки — они забавно ему помахали, лёжа на полу в сторонке. Между тем, рядом с ними лежала ещё одна пара. У этой пары рук были длинные тонкие ровные пальцы, изящные пальцы — те, о которых художник всегда мечтал. Художник долго не думал и незамедлительно выбрал те, что были покрасивее.
Последнее, что увидел художник, — это то, как его настоящие руки посерели до тёмно-пепельного цвета и перестали двигаться.
"Надеюсь, ты не пожалеешь о своём выборе", — попрощался колдун. Руки художника превратились в песок и провалились через дырявый пол, а сам колдун испарился в воздухе вместе со своим мешком.
Когда художник проводил друга и наконец-то вернулся домой, то взял он самый мягкий карандаш и подошёл к холсту, но не смог ничего нарисовать.
Художник больше не смог написать ни одной картины, потому что руки, которые он выбрал, не умели рисовать, не умели создавать прекрасное. Они лишь умели таковыми быть.
Примечания:
Наши тела даны нам не для того, чтобы быть красивыми, а для того, чтобы мы могли жить. Если ваше тело даны вам именно с такими ушами, таким носом, такими губами, ногами, телами и фигурой — значит, именно в таком теле вам будет комфортно жить, и вы сможете быть счастливыми.