ID работы: 11443468

Дожидаясь в ночи

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Се Чэн остался верен своему слову, не смотря на то, что прошло уже достаточно много времени. Он помнил свое обещание данное Пэй Цзинь, и каждый год приходил на место их обещанной встречи, дожидаясь охотницу на демонов. Сегодня, как никогда молодой генерал испытывал в душе некую тоску. Над Чананем раскинулось огромное звездное небо, в глубине которой наследник семьи Се представлял себе глаза Пэй Цзинь. Сколько прошло уже времени с тех пор, как она отправилась в свое путешествие? Сразила ли она демона? Вернула ли душу своей наставницы? Все ли с ней хорошо? В чайном домике Жуи о ней ходили слухи, кто-то поговаривал о великой охотнице на демонов, как о славном герое времени Династии Тан, кто-то сквернословил, кто-то винил в бедствиях, но Се Чэн верил лишь в хорошее. Временами он с улыбкой вспоминал их первую встречу, его сердце грело от одних только воспоминаниях о том, как они притворились ругающейся парочкой посреди улицы, как своей магией А-Цзинь разнесла задний двор, как пыталась спрятаться в чайном домике, переодевшись в музыканта… Все эти воспоминания приносили и радость, а одновременно тоску… В тот день в Чанане их пути разошлись, и как в стихотворении, возможно ли их воссоединение? Сын Маркиза глубоко и печально вздохнул, подставляя свое лицо прохладному дуновению вечернего бриза. Сердце мужчины сковала осеняя тоска по Пэй Цзинь, от которой с каждым днем лицо Се Чэна становилось лишь печальнее и печальнее. С уходом охотницы, вся древняя столица предстала в совершенно другом цвете. Вроде бы улицы города были, по-прежнему, по-своему прекрасны, сверкая в ночных фонарях, вроде бы те же люди шумно веселились и из Жуи доносился хохот посетителей, но… Но для наследника Маркиза все казалось не тем: пустым и холодным, как зимнее море. Вечерний ветер подхватил длинные пряди волос Се Чэна, мягко играясь с ними, заставляя развеиваться из стороны в сторону. В глазах мужчины застыла печаль, но взгляд при этом был мягким, а улыбка легкой, как пух. Воспоминания всегда приносили за собой и радость и тоску. Се Чэн развернулся в последний раз, оглядывая оживленные ночные улицы Чананя. Сегодня, она снова не пришла. Сегодня снова в его душе поселился мороз, заставляющий чувствовать себя одиноко. Возможно, в следующем году все сложится иначе? Быть может, она придет сама? Все эти надежды никогда не покинут Се Чэна, он будет ждать сколько угодно, хоть 10 лет, хоть до глубокой старости, хоть до скончания веков. Даже, если он обратится в дух меча, подобно Вэнь Лэнсян, даже если придется стать демоном, лорд Се Чэн будет преданно и верно ждать. Не Пэй Цзинь ли говорила, что яркая луна империи Тан всегда будет освещать их пути во тьме, и будет свидетелем бесчисленных расставаний? Как и она, мужчина будет надеяться, что однажды доживет до того дня, когда эта самая луна станет свидетелем их воссоединения. А до этого времени, пока бьется его сердце, пока в нем хранится безграничная любовь к А-Цзинь, сын маркиза будет ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.