ID работы: 11443661

ландышами дышать

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

фиалки топтать

Настройки текста
      почему людям важна власть? почему ради цели они жертвуют жизнями беззащитных людей? почему предают близкие? почему зерцалия, убивая безгрешные души, лепит новых игрушечных солдатиков?       и на эти тысячные «почему?» нельзя найти ответ. если спросить у камиллы, она ответит без сомнений точно так же.       с самого детства ей рассказывали о существовании каждого «почему?». даже сейчас она ищет злосчастный ответ, словно любит пытки. упорно ищет, но не находит.

не найдет.

      это ей порядком надоело. хочется выть от безысходности, слёзы текут по щекам, губы покрывает лишь корка. не вкусно       маленькая девочка ками уже устала мечтать о будущем. о том самом будущем, в котором доминик клайд её папа, а не барон в кровавых одеяниях. о том, где мама уже улыбается. лучница камилла клайд уже устала проклинать прошлое и жечь личные дневники, исписанные корявыми детскими буковками. вроде она нашла уже семью. всё же счастье она заслужила, наверное.

***

      вновь тонущая в реке своих мыслей, камилла перестала замечать все происходящее вокруг. зачем?       но макса очень беспокоит хмурая клайд. в зерцалии сейчас редкое явление. тёмные маги засели в своих особняках и не высовываются, демоны не рвутся сотворить армагеддон, да и зеркальные ведьмы не выползают из укрытия.       постоянно задумчивая и необщительная, только нагрубить может. такое чувство, что вся зерцалия сотрясается от равнодушных взглядов камиллы.       внутри огонь. огонь, который обжигает холодом. макс, ты ведь ничего сделать не можешь? почему снова не спасаешь зерцалию?       беркут никогда не смог бы спасти камиллу. ками дышит ландышами, иногда полынью, иногда ромашками. камилле клайд дышать бы. настолько утомляющее зрелище завидания клайд, вырвать бы этот с цветочек "ками" и растоптать.       цветы ведь поливать надо, цветам ведь свет нужен. когда-то это была мама, увлекающаяся садоводством. теперь ее солнце макс беркут. зерцалия уж слишком мертвая почва для нежных фиалок.       нагнетающая рутина. отец и его темные промыслы. вроде бы человек, без которого камилле прекрасно жилось. вроде бы, но она убила его. "это семейное", — утверждает сознание.       камилла снова не спит, камилла снова беседует только с собой. хватит думать о прошлом, сейчас ведь всё хорошо, ками. может, так бы сказал макс. в легких камиллы слишком много ландышей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.