ID работы: 11443706

Телефонный звонок

Слэш
PG-13
Завершён
11
Amici Prism бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова держу телефон в своих трясущихся руках. Кажется, ещё миг, и я снова наберу номер, который так хотел забыть, но не мог. Как можно забыть номер, по которому звонил когда было грустно, скучно?.. Помню, однажды я был пьян и позвонил прямо во время стрима. Тогда я и подумать не мог, что буду вспоминать это с болью в сердце. На том конце провода был тот, кто всегда мог поднять мне настроение, да что там настроение — рядом с ним я становился другим человеком. Так хочется снова сказать «привет» или произнести его имя — «Руслан». Боже, почему, почему я был так зависим от него, от его улыбки и голоса. Был… Или остаюсь… Хочется просто быть рядом, но боль и обида не дают мне что-либо сделать. Телефон всё ещё в моих руках. И снова я стою перед выбором… Включая телефон, я вижу только капли воды на экране, медленно сползающие вниз. «Это слёзы?» — я словно сам удивлён. «Если я позвоню, то что говорить?.. — от этой мысли я забыл о слёзах. — Да откуда я знаю?» «Придумаю», — психанув, я быстро набрал номер и, не дрогнув, нажал на вызов. Мои колени начали трястись, а сердце прямо сейчас было готово остановиться. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети», — всё я что услышал. «Ну вот, больше ведь не решусь…» Печаль, кажется, начала пронизывать всё моё тело, но тут прозвучал звонок, и моё сердце забилось сильнее. Сначала была тишина, но её прервало моё нерешительное и удивительное «Алло…». Я был в ступоре, как дурак, не знающий что и ответить. Но первый звонил я, а значит, говорить что-то надо было. — Привет, Руслан, — так же неуверенно сказал я. «Я… скучал», — мысль о том, зачем мне это говорить, сразу же промелькнула у меня в голове. И снова — тишина. — Я скучал, — одновременно произнесли мы, явно не ожидая такого совпадения. Тишина и неловкость наполняли комнату. — Забавно… Ты сто лет не звонил, — с каким-то сарказмом прозвучали его слова, но я не был этому удивлён. — Думал, ты будешь не очень сильно рад меня слышать, — с каждым новым словом страх сказать что-то исчезал. — Ну, не попробуешь — не узнаешь, да? Отчасти я рад тебе. И ведь тогда не я же всё начал, — голос Руслана звучал спокойно и с какой-то насмешкой. — Давай… Давай не будем копаться в прошлом. Я… Я был не прав… — в конце мой голос начал предательски дрожать. — Ты… плачешь что ли?.. Слушай, успокойся. Не собираюсь я ворошить прошлое. Что было, то было, — от этих слов на душе стало спокойнее. — Может, ты не против встретиться?.. Так будет проще всё обсудить, — сразу предлагать встречу было отчасти страшно. Наверное, я просто боялся застыть перед ним и не вымолвить ни слова… — Давай, — после его ответа сердце наполнилось радостью и небольшой тревогой. Я написал ему свой адрес. Думаю, нам есть, что обсудить. Пусть он уже не тот семнадцатилетний парень, которого я знал, но, мне кажется, нынешнего Руслана я буду любить не меньше. В любом случае, я надеюсь на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.