ID работы: 11443792

A long strange dream

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: часть 1 - "Наконец-то мы свободны... Я свободна..."

Настройки текста

***

Огонь, дым, с потолка все падает, слышатся металлические крики обитателей этой пиццерии. Я была сильно напугана от этой всей резко сменившейся обстановки, ведь сначала все было спокойно и относительно тихо. И тут резко появившиеся пламя. Я пыталась найти своего отца, ведь я хотела быть сейчас рядом с ним. В некоторых комнатах я замечала Элизабет, что обнимает своего брата Майкла, как они ждут своей окончательной смерти. Уильма, что пытался выбраться из под упавшей железной балки. Как Расплавленного Фредди уже пожирало пламя и плавился от его жара. Мне было тяжело бежать и искать выход из-за костюма-ловушки Лефти. Все таки он жутко тяжелый, чем корпус Марионетки, и из-за этого я не смогла увернуться от груды мусора с потолка, что упала на меня. Мои ноги придавило и попытки освободить их были тщетны. Я упрямо продолжала попытки освободиться от костюма и мусора, но все равно не получалось. "Мне нужно встретиться с отцом в последний раз..." - было в моих мыслях, пока я пыталась оторвать эти чертовы ноги.Я слышала, как приближался ко мне яркий огонь. Чувствовала своей душой его адский жар. Поняв, что я не смогу освободить себя, сдалась и, прислонившись к стене, стала смотреть на переливающийся от пламени и дыма полок. Меня медленно окутывало отчаянные и легкий страх смерти. "Так странно...Чувствовать страх скорой смерти, хотя ты и так мертв. Вроде бы чего бояться, ведь я и так умерла, но все равно страшно уходить туда в неизвестность." - думала я, пока огонь уже окутывал обломки потолка и приближался ко мне. Невольно вспомнила, как уходил Крис вместе с Кэссиди. Он выглядел немного напуганным от осознания скоро ухода. Я тогда этого не понимала и говорила, что ему не нужно ничего бояться. - Чарли, этот страх сложно объяснить. Даже понять из-за чего он не могу, но могу лишь описать это... - он задумался на несколько секунд, потом снова продолжил, сформулировав мысли. - Липкий... Холодный... Царапающая твое нутро страх, который своими худыми руками обнимает тебя... - он вздрогнул от подобного. Кассандра, что была рядом с ним вздрогнула и отвернулась от меня, нахмурившись и сжав кулаки. - Короче, неприятное чувство... Никто не захотел бы его испытывать. - Согласна с ним. Я этот страх ощущала в тот день... День, когда я была убита. - Кэссиди была зла. Она тогда отказалась уходить с Крисом, ведь хотела наказать Уильяма за все те убийства, хоть он и был мертвым. Я переубеждать её не стала, все равно не послушает. Кэссиди была готова затащить в ад Уильма вместе с собой, чтобы заставить его страдать также, как и он заставил её. Все мы, кроме неё, умерли быстро. Она же долго умирала в костюме Золотого Фредди. И вот теперь я также, как Кэссиди сижу с придавленными ногами и жду полного сгорания. "Так страшно...Страшно уходить туда в одиночестве, даже с отцом не попрощавшись." - мне так хотелось заплакать от страха и отчаяния. Все таки грустно, что я с ним не увижусь. "Надеюсь, он сможет жить дальше, зная, что теперь я свободна. Буду рада за него... Очень рада..." - тут я услышала, как кто-то приближается ко мне и родной для меня голос. -Чарли !!! - я повернула голову в сторону голоса, надеясь, что это не тот о ком я думаю. Ко мне бежал мой папа - Генри Эмили. Немного постаревший, немного потрепанный, но родной для меня человек, которого я не хотела видеть здесь. Не в этом опасном сейчас здании. Он подбежал ко мне и сел на колени рядом со мной. Его очки с кривой оправой из-за пожара закрывали карие глаза. Его каштановые волосы уже кое-где стали седыми. Морщины красовались на его лице, говоря о уходящей его молодости. Он был сильно запыханным, тяжело кашлял от дыма. - Я здесь, милая. Я не брошу теперь тебя одну. - папа взял мою руку и крепко сжал её. Я так хотела ему сказать, чтоб он уходил отсюда. Спасал свою жизнь. Но не стала, даже пытаться это сделать. Он всё равно останется и не уйдёт. Он хочет умереть и уйти вместе со мной. Это было видно по его глазам. Я лишь молча смотрела на родного мне человека и ждала, когда мы оба станем свободны. Огонь разгорался всё сильнее. Дым заполнил всю комнату. Папа уже начинал задыхаться от дыма и терять сознание. Он облокотился об меня и положил голову мне на плечо. Мой корпус уже почти весь был в огне и уже готов переходить на отца. Я смотрела на потолок и слушая треск его, ждала конца. После потолок обвалился и упал на нас. Дальше тьма...

***

Душа убитой девочки вылетела из корпуса своего любимого аниматроника и летела вверх вместе с другими. Рядом с ней была душа её отца, что улыбнулся, увидев своё солнышко. Рядом появилась Элизабет с Майклом, что также были рады быть наконец свободными и летели к свету быстрее дочки и отца. Чарли обернулась обратно к горевшей пиццерии. Она увидела, как душа её убийцы отправляется в ад, а за ним Кэссиди, что была в её прошлой тюрьме, ожидая своего шанса. Чарли гаденько улыбнулась и повернула голову к отцу. Они спокойно летели к свету и вроде все шло к концу их долгого мучения, но как только зашли в свет, Чарли почувствовала, что её куда-то тянет. А после услышала крик её отца: - Чарли !!!! - а дальше она ничего не видела и не слышала. Она даже не знает, что её ожидает дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.