ID работы: 1144395

Home alone.

Джен
G
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воскресенье. 1.0

Настройки текста
Шелдон с трудом поднял тяжелые веки, уставившись в потолок и пытаясь осознать, что происходит. Белоснежный потолок, казалось, был усеян разноцветными пятнышками, то и дело мельтешившими у него перед глазами и напоминающими о прошедшей ночи. Купер «проморгался» и попытался сесть в постели, но лишь только его мышцы напряглись, Шелдон со стоном обмяк. Всё тело гудело и отдавалось болью. Такое чувство, что его пару раз проутюжили под десятитонным асфальтоукладочным катком, а затем ещё и встряхнули в урагане с названием какого-либо женского имени. Говорят, что самые мощные ураганы названы именно в честь имен женского пола, и вот только сейчас Шелдон полностью осознал почему. Дьявольская сила ураганов подразумевает дьявольскую натуру женщины. Адская Пенни. Чертова Пенни. Эта гребаная Персефона на новый лад. Это всё она. Собравшись с силами (которые жалкими остатками ютились в глубине мышечной системы и уверенно не желали пробуждаться), Шелдон спустил ноги с кровати и всунул ступни в мягкие синие тапочки. Одеяло сползло с кровати, но Шелдон не обратил на это особого внимания – хотя в любой другой момент он бы непременно поправил его и даже больше – заправил постель и навел порядок в комнате, ибо сейчас она находилась не совсем в благопристойном виде. Напротив. Желтый настольный торшер, который ранее преспокойно стоял на комоде, сейчас повис вниз верхушкой, и от пола его отделяло все пару сантиметров – настолько хватило шнура. Одежда была свалена на кресле беспорядочной грудой, от неё за метр разило алкоголем и прочей мутью, которой насквозь пропах злосчастный клуб. Шелдон недовольно поморщился, встал и натянул такой же, как и тапочки, темно-синий халат, прикрыв молнию Флэша на красных трусах. Странно, обычно он спал в уютной пижамке… Вчера что-то явно пошло не так. Выйдя из своей комнаты, Шелдон в первую очередь направился на кухню. Ему определенно нужна была бодрящая кружка крепкого чая и утренние тосты. Включив электрочайник нажатием кнопки, Шелдон засыпал в кружку заварку и сахар, а затем приготовил себе два тоста и выложил их на тарелку. Когда вода закипела, Шелдон заварил чай и, пока кипяток стынет, пошел по направлению к ванной – смыть с себя любое напоминание об этой позорной для физика-теоретика ночи. Хотя Шелдон не был особо уверен в том, что было, но тот факт, что он не помнит – уже позволял делать выводы. Едва только Купер миновал зал и был уже в коридоре, ведущем к спальням и ванной комнате, что-то, задевшее его сознание, заставило его остановиться. Он застыл и сощурился, будто пытаясь понять, что не так. Затем Шелдон развернулся на 180 градусов и медленным, осторожным шагом начал возвращаться в зал. На их с Леонардом кожаном диване лежал какой-то непонятной формы объект. И только свалявшиеся светлые волосы дали понять, что это Пенни. Шелдон даже сумел беззвучно возмутиться. Мало того, что она ночевала в его квартире, так еще и 1/3 её тела занимала его место и его подлокотник! Шелдон слегка дотронулся до плеча девушки и осторожно её позвал. Однако этим он ничего не добился. Повторив это чуть настойчивее, Шелдон услышал в ответ лишь неясное мычание, смахивающее на «Отвали». Наконец, потеряв последние капли терпения, он громко постучал по столу и произнес имя Пенни, как обычно бывало, когда он стучался к ней в дверь. Пенни, должно быть по старой привычке, пролепетала сквозь сон: - Кто самый лучший? И в ответ получила три стука с ответом: - Пенни. Шелдон лишь нахмурился и громко произнес: - Я знаю, что ты уже не спишь. Поднимайся и объяснись! Наконец, девушка, недовольно простонав, села. Её спутанные волосы в беспорядке свисали на лоб, да и она сама выглядела не на много лучше. Шелдон смерил её неодобряющим взглядом и скрестил руки, нависая над бедной блондинкой. Та состроила язвительную гримасу, потянулась и зевнула. - Что ты от меня-то хочешь, Шелдон? – Лениво протянула она. - Как это что!? – Мгновенно возмутился Купер, забыв о своем суровом виде, которым до этого момента собирался испугать Пенни. - Как это что!? – Повторил он. – Ты дрыхнешь на моем диване, в моей квартире, в которой еще и снесла торшер! Это тебя не смущает? - Начнём с того, что я, как самая благопристойная и трезвая личность из нас двоих, вчера заботливо довела тебя до дома и уложила в постель. Мне кажется, или ты должен быть мне благодарен, а не возмущаться по поводу несчастного и обделенного судьбой торшера? Шелдон на секунду опешил, но затем с полной уверенностью констатировал: - Я не мог быть пьян. В отличие от некоторых, я всего лишь сидел за стойкой и ожидал свою соседку, которая решила куда-то сгинуть, а потом бессовестно клеветать на то, что я алкоголик. Ну, уж нет… - Погоди-погоди, - торопливо перебила Пенни. – То есть ты хочешь сказать, что ничего не помнишь, начиная с того момента, как сидел у стойки? - Как будто было что-то ещё, - насмешливо ответил Купер, состроив гримасу «я смотрю на тебя со снисхождением». Однако выражение лица Пенни заставило его начать сомневаться в своей твердой уверенности, и лицо его померкло. Выслушав рассказ Пенни со всеми её яркими восклицаниями и с умолчанием о поцелуе, Шелдон, мягко говоря, выпал в осадок и сидел молча. Ясное дело, она не рассказала ему о таблетках и о некоторых моментах – но не потому, что не хотела, а потому, что просто-напросто не видела и знала всех подробностей. Но того, что она сказала, Шелдону хватило с лихвой. - Вот уж не знала, что ты умеешь веселиться, - засмеявшись, сказала Пенни. Доктор Купер на её восклицание ответил мрачным взглядом. - Как будто опьянение и непристойное поведение в общественном месте должно характеризовать меня с лучшей стороны. Ха и еще раз ха. - Да ладно тебе, все равно никто из знакомых тебя не видел… Ладно, я, пожалуй, пойду, надо бы привести себя в порядок… Девушка направилась к двери, оправляя платье. Закрывая её за собой, она сказала: - Я с тобой еще не закончила, мой юный и отважный бунтарь. За захлопнутой дверью раздался её хриплый с утра, но веселый смех. Буквально через полчаса Пенни услышала душераздирающий крик из квартиры напротив. Перепугавшись, она вломилась к Шелдону и застала его стоящим у стола с ноутбуком. При том, стул валялся где-то неподалеку, а Шелдон напряженно дышал. - Что случилось? - Взволновано спросила блондинка. Шелдон направил на неё свой пылающий и гневный взгляд. - Уилл Уитон случился! Как только Вселенная не взорвалась, когда он покинул утробу!? Лучше было всему человечеству погибнуть сразу, чем жить с его идиотизмом, отвратительностью и ещё тысячью недостатками! - Да что такое, черт возьми? Пенни наконец подошла к монитору. Несмотря на то, что она искренне пыталась сдержаться, девушку мгновенно согнуло пополам от смеха. На экране красовалось обдолбанное лицо Шелдона со значком паузы на носу. Видео за одно утро уже собрало тысячу просмотров и немалое количество комментариев. - И НИКТО меня НЕ ВИДЕЛ, да!? Мало того, что есть видео, так этот примитивный человечишка настрочил ещё и в твиттере!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.