ID работы: 11444056

Снежное обещание

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Снежинки красиво кружились вокруг слегка шумной Паймон и довольно восторженной путешественницы. Люмин очень воодушевилась, наслушавшись праздничных рассказов ее хорошего товарища, как он сам любил о себе говорить, поэтому, как только декабрь начал подходить к концу, она решилась вместе со своей спутницей отправиться в новогоднюю экспедицию на Драконий хребет, дабы немного прочувствовать всю ту хваленую атмосферу Снежной. Морозный ветер приятно обжигал щеки, а здешние виды казались теперь совершенно новыми и совсем не такими мрачными, как во время самого первого путешествия в эти земли. Хотелось наслаждаться спокойствием и думать не о битвах, а о том, как слепить снеговика, о котором так бурно недавно повествовал Аякс. Спокойное зимнее утро перестало быть таковым ровно в тот момент, когда на золотистую макушку Люмин приземлился плотный комочек снега, будто бы желающий уничтожить всю ее суть одним своим ударом. Девушка поежилась и перевела свой взгляд на Паймон, которая пострадала куда сильнее… Маленькая спутница стала похожа на того самого снеговика, которого они ранее так хотели слепить. Люмин не смогла сдержать легкий смешок, тем самым немножко возмутив свою подругу, отчаянно хмыкающую где — то внутри этого снежного шара. Путешественница помогла ей выбраться, а после осмотрелась и заметила весьма знакомую фигуру, на лице которой красовалась немного неловкая улыбка. «Товарищ, я так и знал, что ты будешь именно здесь!» — Весело воскликнул Тарталья. На секунду Люмин показалось, что в глазах промелькнули искорки, совершенно ему несвойственные. Это заставило девушку улыбнуться ему в ответ, хоть она уже прекрасно осознавала причину этого внезапного «снегокрушения». Паймон же не была столь добра, поэтому сразу высказала в сторону Аякса все ругательства, которые только могла знать, а может даже и те, которые ранее ей не были известны. «Прошу меня простить, я хотел показать вам нашу национальную игру в снежки, но… Видимо, я слишком вошел во вкус и вновь попытался устроить битву с тобой, товарищ.» — Немного неловко, но явно не чувствуя ничего, кроме азарта, проговорил Тарталья. Люмин многозначительно и с интересом посмотрела в глаза своему «товарищу», а Паймон, хоть все еще злилась на парня за содеянное, насторожено подхватила за своей подругой. Аякс слепил более аккуратный снежок и легонько бросил его прямиком в лицо путешественницы. Ее маленькая спутница уже чуть ли не прожгла взглядом Тарталью, думая, что он вновь начинает вытворять ужасные вещи, но девушка отряхнулась и с неким веселым огоньком в глазах начала лепить собственный снежный комочек. Оценивая обстановку, она прицелилась так, будто бы это было реальное сражение, только куда более захватывающее, ибо далеко не каждый день удается остудить пыл 11 предвестника. Снежный шар будто бы со скоростью света разрезал пространство вокруг себя, а после распластался на лице Тартальи. Паймон довольно хихикнула и гордо взглянула на свою подругу. «Товарищ, я очень рад, что ты так быстро поняла правила игры, но теперь это тоже своего рода битва. И я не проиграю!» — Очень довольно проговорил Аякс, быстро смахивая снежок со своего лица.» Так началась самая настоящая перестрелка. Даже Паймон заинтересовалась в процессе, хоть и получила пару сильных ударов, вновь несколько раз превратившись в пародию на снеговика. Больно уж ей нравилось, когда ее снежки попадали по самодовольному предвестнику, хоть у нее не получалось осуществлять это слишком часто. Люмин же, напротив, будто бы всю свою жизнь играла в снежки, очень сильно притесняла Аякса. Когда же в ход пошло использование элементальных техник, девушка и вовсе не оставила Тарталье шанса на победу, нанося решающий удар, который уже превратил в снеговика не Паймон, а самого предвестника. Спутница довольно ухмыльнулась, ощущая и свою личную победу. «Ты хороший боец, Люми. Я был рад поиграть с тобой вместе, хоть и потерпел поражение. Но я возьму реванш на своей родине! Думаю, что мои младшие будут рады показать тебе всю силу Снежной и наших традиций.» Люмин так вымоталась, что плюхнулась спиной прямиком на сугроб в немного неловкой позе, имитируя ангела из снега, о котором Аякс тоже упоминал в своих историях. Паймон же чуть ли не засыпала в полете. «Я принимаю твой вызов.» — Проговорила девушка, полная решимости и желания поиграть вместе и позже. Тарталья очень тепло посмотрел на путешественницу, которая сейчас напоминала ангела куда более прекрасного, чем те снежные подобия, которые он наблюдал ранее. «Я буду очень ждать, товарищ.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.