ID работы: 11444217

путь домой.

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

солнце восходит над горизонтом.

Настройки текста
Примечания:
в окно медленно начинаются просачиваться яркие лучи февральского солнца, пока аякс в спешке натягивает на себя красную толстовку и черные висящие на бедрах джинсы, которые второкурсник заправляет ремнем, чтобы они случайно не упали. как-то пару раз тарталья задался вопросом «блять, да почему джинсы снова спадают, я же недавно их купил», однако совсем скоро решил эту «проблему» покупкой красивого кожаного ремня, кажется, от «gucci». второпях чайльд закрывает дверь квартиры, в которой на неделе планирует отметить удачную сдачу сессии с лучшим другом, ну и, как всегда, ребятами из университета. обычно, собирается около пятидесяти человек и каждый раз после таких тусовок люмин (специалистка по клинингу, которую студент нанял для уборки своей квартиры и просто следить за чистотой, убираться после подобных мероприятий) мысленно ненавидит и проклинает «богатенького буратино» всеми известными оскорблениями за любовь к подобному образу жизни. выбегая из дома, второкурсник поспешно закидывает ключи в задний отдел рюкзака и включает услышанную на днях «bang bang» от knaan feat adam levine. ему нравится ее звучание: бодрое, вытесняющее все назойливые мысли, преследующие его постоянно, и вызывающее желание танцевать, которому аякс тут же подается, сжимая пальцы в кулак и двигая плечами в такт музыке. — «черт, он же меня прибьет, если я не потороплюсь», — мелькает в мыслях парня и он ускоряет шаг, широко улыбаясь солнцу, стоящему высоко в небе.

***

аккуратно накидывая свое черное пальто и обвязывая шею коричнево-желтым шарфом, который ему связала подруга, моракс внимательно оглядывает себя в зеркале, убеждаясь, что выглядит достаточно прилично, чтобы показываться на людях. — хм, кажется, сегодня солнечно, — уголки губ чжун ли приподнимаются. он любит солнце. постоянные дожди ему не мешают, он привык, однако приятные ощущения, которые вызывают теплые лучи, обнимая кожу, ему нравятся больше. во всяком случае, чтобы чувствовать себя в норме, время от времени ему требуется солнечная энергия. поднимая левую руку, третьекурсник смотрит на часы. — прекрасно, как и всегда, я успеваю. выходя из дома, парень вдыхает морозный воздух. яркие лучи попадают прямо в глаза, когда он поворачивает налево. это вызывает улыбку у моракса. он спокойно ступает по асфальту, слушая шум города. довольно интересно то, что студент живет здесь всю жизнь, слышит одни и те же шумы каждый день, но ему никогда не надоедает. когда венти спросил «как тебе не надоедает слушать одно и то же постоянно?», чжун ли усмехнулся и ответил «о, венти, не было ни одного дня, когда бы я слышал одно и то же. каждый день все меняется, оно не повторяется никогда». студент заходит в свою любимую кофейню и заказывает американо без каких-либо добавок. почему просто американо? иногда он просит добавить немного молотого черного и душистого перца — это помогает лучше раскрыться аромату кофе и делают вкус глубже. а другие добавки моракс просто не признает достойными для кофе. «вкус кофе прекрасен, однако не всем непонятен. некоторым приходится пить его на протяжении жизни, чтобы понять его значение, и каждый трактует его по-своему. вкус кофе нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере». держа в руке стакан с горячим напитком, третьекурсник вздыхает, глядя на кучку людей, которые остановились послушать уличных музыкантов. он бы и сам с радостью стоял с ними, слушая парня, поющего песню, текст которой рекс ляпис знал наизусть, однако у него была назначена встреча, так что времени просто не было. опаздывать было вне принципов парня, поэтому он лишь обернулся на группу, выступавшую перед небольшой толпой, которая становилась все больше, и ускорил шаг. ну, точнее, более правильно будет сказать, хотел ускорить шаг, потому что в момент, когда чжун ли повернул голову в направлении ходьбы, тут же столкнулся с каким-то парнем лбами. совершенно неготовый к подобному происшествию, студент падает на асфальт, крышка стаканчика слетает, а кипяток выплескивается на дорогу, рукав пальто и руку, слава богу, находящуюся в кожаной перчатке. потирая ушибленный лоб, моракс поднимает взгляд в надежде разглядеть катастрофу, из-за которой он сидит на земле с разлитым кофе в руке, однако его руку поднимают и бесцеремонно впихивают в нее какую-то бумажку. студент успевает услышать лишь взволнованное: — о, боже, извините, я жутко спешу, вот визитка, позвоните мне на днях, я оплачу химчистку! черт, я правда очень опаздываю, простите! после этих слов молодой человек, как понял по голосу третьекурсник, мгновенно пропадает из виду, протискиваясь сквозь толпу со словами «извините, простите, можно, пожалуйста пройти, я очень тороплюсь!». жмурясь от солнца, которое вновь попало в глаза из-за ухода незнакомца, рекс ляпис поднимается с асфальта и отряхивает пальто, стараясь максимально очистить его от грязи. закончив с этим, парень с сожалением смотрит на пролитый кофе, а затем на визитку, которую ему всучил торопыга. — тарталья, бармен ночного клуба «фатуи». хм, у него есть личная визитка? порыскав в интернете, моракс обнаруживает лишь сайт клуба и список информации об обслуживающем персонале.

***

аякс вихрем влетает в кофейню и падает на стул за столик к синеволосому парню с татуировкой змеи на правой руке, завывая. — кэйа, я придурок! — тарталья складывает руки на стол и утыкается в них головой. — да, я знаю, спасибо, что напомнил, — усмехается альберих, поворачивая голову в сторону друга и убирая телефон. — что же сподвигло нашего восхитительного и непоколебимого чайльда так думать? — я так торопился к тебе, что не смотрел на дорогу и сбил до жути красивого парня с ног! у него кофе разлился и на пальто попал, я ему визитку дал, чтобы он мне позвонил, я в химчистку это пальто сдам. — чего ты жалуешься, я не понимаю. тебе уже парни в ноги падают, а ты? — синеволосый издевательски смеется, за что получает слабый удар в плечо. — не смешно, он выглядел так восхитительно и смотрел так страшно. понимаешь, я.. — аякс резко вскакивает. — черт, он же пролил из-за меня кофе! что мне делать, кэ-эйа. — господи, чего ты панику разводишь? если он тебе так понравился, просто предложи ему ужин или хотя бы чашечку кофе, когда он позвонит тебе по поводу пальто, — парень обреченно вздыхает и вдруг замирает. — стоп. — что? — завывая, спрашивает чайльд. — тебе, понравился, парень, которого, ты, сбил, с ног. понравился. я правильно понял? — альберих широко открывает глаза. — да-а, — тарталья закрывает глаза и утыкается лицом в руки. — а вдруг он не позвонит? — ты о чем вообще?! — парень с тату змеи хватает друга за толстовку. — ты понимаешь, что тебе кто-то понравился? — м? — второкурсник печально смотрит на кэйу, а затем открывает рот. — блять, я-

***

чжун ли открывает дверь места, где была назначена встреча с венти и, увидев друга за одним из столиков, направляется к нему. зеленоглазый радостно машет рукой и вскакивает из-за стола, чтобы обнять снявшего пальто рекс ляписа. чжун ли обнимает барбатоса в ответ и друзья садятся за стол. — что случилось? ты опоздал на пять минут, а всегда приходишь заранее! я начал волноваться, — подзывая официанта, начинает разговор венти. — ох, да. произошла одна непредвиденная ситуация, вот я и задержался, — видя, как загораются глаза барбатоса, рекс ляпис усмехается. — сейчас расскажу.

***

поперхнувшись, аякс тормошит кэйу за плечо и указывает куда-то дрожащей рукой. удивленный альберих следует за направлением пальца и натыкается взглядом на двух студентов, сидящих в противоположном углу кафе. у одного из них кончики волос, заплетенных в косички покрашены в зелено-бирюзовый, а у того, что волосы собраны в хвост, в желто-золотой. — и что необычного я должен там увидеть? — в недоумении спрашивает синеволосый. — это он. тот парень, которого я сбил с ног, когда торопился к тебе, — тяжело сглатывает тарталья. — какого-
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.