Глава первая.
27 августа 2013 г., 12:09
POV Лиза
Я мчалась по ночной Москве. На часах пять утра. Через два в университет. Учусь я на втором курсе медицинского института. Не я учусь, а отец, а еще точнее его работа. Завалила экзамен, деньги в зачетку и так два года подряд. Отец хотел, чтоб у нас была династия, его дед, дед деда и так далее, отец и он сам, но я пошла в мать - бунтарка. У нас так пол института учится, за кошельки предков. Это – мажор Морозов, Старкова, Кузнецова, Павленко и Авдеев. У них своя компания, а у меня… Я отброс общества. Мне плевать на всех, наушники в уши и все. А Морозов, вообще отдельная тема. На первом курсе преставал, но когда я окатила его водой на глаз у всех, он показал средний палец, и больше не доставал, но постоянно стебался надо мной. Меня это бесило, но сейчас уже привыкла. Он у нас король, только вот корона бумажная. Девчонки бегают за ним толпами, как выйдет из своей «Audi» , так все вздыхают. Старкова - девушка Морозова. У нее мозги обшиты стразами, только о тряпках, макияже и всякой хрени думает. Почему она не блондинка? Кузнецова - зеркало Старковой. Только чуть - чуть поумней, особо о ней не скажешь. Павленко - рыжий хвостик Морозова. Авдеев - … Я о нем и не знаю, не приметный такой. Подъехав к дому, я оставила мотоцикл возле ворот и зашла во двор. Зайдя в дом, я повернулась к входной двери, чтобы закрыть дверь и тут включили свет.
- Упс! – пискнула я.
- Тебе сейчас точно, будет "упс"! – прокричал отец.
-Папочка, прости, - промямлила я.
- Ты загулялась, моя милая. Ты, как…, - начал он.
- Мать! Знаю! Тогда зачем ты ее полюбил? – выкрикнула я и побежала на второй этаж. Забежав в комнату, я громко хлопнула дверью и завалилась на кровать. Моя мама умерла десять лет назад, и мне очень без нее тяжело. Отец, конечно, помогает, но мама понимала всегда лучше. Я посмотрела на ее подарок. Подвеска, со знаком бесконечности. Тут прозвенел будильник. Я нехотя встала с кровати, бросила грязную куртку на пол, и прошла в ванную. Теплая вода, присмирила мой гнев. Я, тяжело вздохнув, выключила воду. После душа я переоделась, взяла сумку и спустилась вниз. Папа завтракал. Не смотря отцу в глаза, подошла к холодильнику и достала бутерброды, заготовленные заранее. Кинув в сумку завтрак, я направилась к выходу.
- Лиза! – крикнула вслед отец, но я уже вышла во двор. Заведя мотор мотоцикла, я тронулась с места. Подъехав к институту, я припарковала свой мотоцикл и зашла в здание. В холе стоял дикий шум. Пройдя еще дальше, я услышала свое имя.
- Эй, Лизка! – крикнул Морозов. Я закатила глаза и обернулась.
- Я просила, меня так не называть! – подойдя, прокричала я.
- А как тебя еще называть? Отброс общества? – вся свита Морозова засмеялась.
- Я хотя бы не сплю, с кем попало. Может, ты уже и до декана добрался? – прыснула я, сложив руки на груди.
- Вообще-то, он мужик, - напомнил Морозов.
- Мне откуда знать, твои способности не ограничены, – у Павленко вырвался сдавленный смешок. Морозов взял меня за рукав куртки и притянул к себе.
- Слушай, ты отброс, – я пыталась вырваться, но он крепко держал меня.
- Руки убрал, - прошипела я.
- Если я еще раз… - начал он, но его перебели.
- Морозов, Виноградова, что здесь происходит? – раздался голос, разъяренного декана.
- Вот и твой любимчик, – прошептала я Морозову. Он заскрипел зубами.
- Отпусти Виноградову, сейчас же и зайди ко мне в кабинет, – сказал тот и удалился. Я присвистнула. Он толкнул меня и пошел за деканом. Я поправилась и зашла в аудиторию.
После занятий я поехала на трассу, где обычно проходили гонки. Подъехав к трассе, я увидела своего друга Лешу. Я подбежала к нему.
- Привет, что делаешь? – спросила я, обняв друга. Леша выпрямился.
- Решил проверить все ли, готово к заезду, - я улыбнулась.
- Кто будет следующим, проигравшим в моей копилке? - усмехнувшись, спросила я.
- Морозов. Макс Морозов, - мои глаза расширились, усмешка спала с губ.
- Нет! Только не он! – яростно выкрикнула я.
- Он сказал, что хорошо заплатит, нам сейчас нужны деньги. Сама знаешь, - развел руками Леша. Он подошел к трассе.
- Так давай я их дам, - я подошла к нему.
- Опять возьмешь у отца? – укоризненно посмотрел на меня, парень.
- Возьму в долг, но только не Морозов! Кто еще участвует в гонке?
- Ты и он. Другие отказались, никто не побеждал Морозова, – я сжала кулаки.
- Я буду первой и последней, – прошипела я и направилась к мотоциклу.
- Гонка в десять! – прокричал Леша. Я завела мотор и выехала с трассы.
Для меня гонки, дорога, мотоцикл, ночные огни Москвы - жизнь. Все остальное уходит на второй план. Любовь, учеба, деньги, карьера. У меня некогда не было парня и мне даже лучше. Любить это - больно. Сама знаю, когда мама умерла, я замкнулась в себе, перестала общаться с друзьями, а раньше у меня их было много. Училась на отлично, пай девочка. Но потом все рухнуло…
Я подъезжала к своему любимому месту. Тут я обычно провожу все время, встречаю рассветы, закаты, смотрю на звезды, а главное здесь никого нет. Только был один случай. Который не вылетает из головы.
Я сидела на лавке и смотрела на звезды, как услышала звук мотора. Оглянувшись, я увидела черный мотоцикл и мотоциклиста, лица я не видела, на нем был шлем. Я встала и хотела подбежать к нему, но он нажал на газ и скрылся из виду.
***
Я и хожу сюда лишь потому, что надеюсь, что он приедет. Сегодня мне предстоит гоняться с Морозовым, и я точно выиграю. Я посмотрела на часы. 21:40. Пора. Встав с лавки, побежала к мотоциклу. Я завела мотор и выехала на дорогу. Приехав на место, увидела мотоцикл Морозова, и машины его свиты. Музыка играла, так что уши закладывало, толпа кричала, обычное явление для гонок. Я затормозила возле старта, ко мне подошел Леша.
- Он не знает, что ты будешь, с ним гонятся, поэтому не снимай шлем до конца, – я кивнула. Начался отсчет: 3, 2, 1. Я резко газанула и помчалась по трассе. Морозов был на хвосте, главное оторваться, а там «Смертельный» поворот, он точно еще не гонялся здесь. Смертельным его назвали потому, что первый кто гонял на трассе, разбились оба, не заметив поворот. Надеюсь у Макса отличное зрение. Он обогнал меня, я прибавила ходу и вырвалась вперед. Через минуту поворот, а если он погибнет из-за меня? Нет, я не могу этого допустить. Я посигналила ему и указала на поворот, он резко затормозил и упал на асфальт. Я проскочила поворот и… вот он финиш! Да! Я это сделала! Я слезла с мотоцикла и направилась к Морозову. Я протянула ему руку, но он отмахнулся и вскочил на ноги.
- Кто ты? – прокричал он, снимая шлем. – Кто!? – я сняла шлем и встряхнула волосами. – Виноградова!? Сука! - я нахмурилась. Морозов поднялся.
- Я жизнь тебе спасла, идиот! – выкрикнула я, ударив его в плечо.
- А я поставил все деньги и их получает, какая-то телка? – заревел Макс.
- Во-первых, я не телка, а во вторых… закрой рот! – выпалила я.
- Пошла ты! Я тебя ненавижу! – у меня не сдали нервы, и я отвесила Морозову пощечину. Он потер щеку. Его глаза почернили от злости. Я тихо всхлипнула. – Ты за это ответишь! – выкрикнул он и выехал с трассы. Ко мне подошел Леша.
- Не сейчас, – отмахнулась я. Села на мотоцикл и выехала с трассы. Слезы преграждали видимость, в душе скреблись кошки. Мне было больно, обидно. Вдруг, услышала крики и скрежет. Я заглушила мотор и побежала, откуда были слышны звуки. То, что я увидела, повергло меня в шок. На дороге лежал искореженный автомобиль и мотоцикл… Макса! - Макс! – выкрикнула я. Я подбежала к мотоциклу, Макс лежал рядом. Я опустилась на колени и сняла его шлем. - Эй, ты жив? Макс! Не претворяйся! Это не смешно! – я приклонилась к его груди и слушала звук сердца. Бьется. Я достала из кармана мобильник и начала звонить отцу. – Давай бери!
- Лиза, ты где? – взволновано, спросил отец.
- Папа, приезжай, скорей. Четвертый километр. Мой друг умирает, быстрей! – закричала я.
- Сейчас, – он отключился.
- Морозов, давай не умирай! Отец сейчас приедет, живи! Давай! – я снова прислонилась к его груди, бьется. Но очень слабо. - Не уходи! Как я без тебя? Это я виновата! Давай! – трясла его я. Слезы лились не прекращая. Через пятнадцать минут подъехала «скорая» и отец. Они положили Макса на носилки и загрузили в «скорую». Папа подбежал ко мне.
- Что ты здесь делаешь? С тобой все хорошо? – он осматривал меня. Вместо слов я прижалась к нему. Он обнял меня. – Поедем домой.
- Нет! Помоги ему, пожалуйста! Он из-за меня! Папа! – кричала я.
- Хорошо. Поезжай домой, - успокаивал он.
- Нет! Я поеду с тобой! – кричала я.
- Тогда быстрей, – я села в машину, и мы поехала за «скорой». Забежав в больницу, папа приказал ждать мне у входа реанимации, а сам командовал процессом. Я сидела на лавке, перебирая ткань на костюме. Проходило время. Час, два, три, четыре, пять, шесть, семь.… И вот вышел папа.
- Что с ним? Он жив? Только не молчи! – подлетела я. Он отвел взгляд.
- Он впал в кому, - я посмотрела на отца. На глаза выступили слезы. В коме…