ID работы: 11444388

Помутнение

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

17. Понимание

Настройки текста
- Северус! - голос сорвался. Я с трудом удержал его во время падения. Он рухнул на пол, но все же успел смягчить удар. Рубашка, которая утром была свежей и чистой, местами пропиталась его кровью. Разорвав ее, я увидел огромные рваные раны. Они не прекращали появляться. Меня окутала паника и страх, я не знал как поступить в этот момент. Мои попытки остановить кровь не увенчались успехом. Я вскочил и побежал за своим деканом, больше мне ничего не пришло в голову. Её не оказалось в главной комнате, и я не знал какая комната её. Но он явно не могла уйти далеко, остальные профессора точно не находились в палатке, иначе Сев меня просто не оставил с ним ночевать. Сильным грохотом я начал стучать во все двери по очереди, и наконец нашёл нужную. Как только она увидела меня, вскочила с места. -Поттер, что с вами? Чья на вас кровь в этот раз? - спросила она меня. -Сев.. Сев.. он без сознания, лежит на полу, я не знаю куда ещё идти.. Не дожидаясь моих следующих объяснений. Она побежала в комнату к Снейпу. Я побежал за ней. Она стояла рядом с ним и произносила заклинание, которое я точно не знал. Я медленно сел перед Севом. Через некоторое время раны перестали кровоточить. Макгонагалл перевела взгляд на меня. - Профессору больше ничего не угрожает, нужно обработать раны и.. - Можно я сам? - перебил её я. - Поттер, я не сомневаюсь в ваших способностях. Я лишь объясню что делать, но вы уверены, что не хотите отвести его в больничную палатку? - Да, я уверен, что это было проклятие. Профессор, раны быстро затянутся? Или будут заживать как обычные? Она объяснила мне, что делать... - Спасибо профессор. - произнёс я. - Я не знаю что произошло. Но все же считаю, что нужно довести его до медсестры. - Профессор, вы понимаете, что появятся вопросы. Я сам помогу ему, я не первый раз этим буду заниматься. - тихо произнёс я. - Ну хорошо, но если его состояние не будет улучшаться, то я сама лично приведу сюда медиков. Я понимал, что поступаю плохо и не разумно. Но как сказала Макгонагалл, Севу ничего не угрожает. Он лежал неподвижно на кровати. Промыв его раны, я нанёс мазь, которую велела нанести декан. Я забинтовал его раны.. - Сев, что же произошло.. - прошептал я. Прошло несколько часов, на улице уже стемнело, и мне стоило бы вернуться в свою комнату, но когда я поднимал взгляд на Северуса, я понимал, что не могу его бросить. Спустя какое-то время в комнату постучали. Я спрятался в душевой комнате. Дверь открылась. Зашёл мой декан. Я осмелился выйти. — Профессор, как скоро он очнется? Что это было за проклятие? — засыпав ее вопросами я сел рядом с Севом. —Гарри, это было не совсем проклятье. Видите ли, это было обычное заклинание играющее на чувствах. То, что произошло с профессором Снейпом - это отражение его внутренних чувст к Вам. - медленно в пол тона проговорила она. Придя в себя, я спросил: — Профессор, что это за чувство? Неужели он постоянно испытывал такую сильную боль, находясь со мной? — Поттер, поймите меня правильно и попробуйте встать на место профессора Снейпа. Ему явно не легко дается то, что происходит между вами. Вы же понимаете, что ему приходится испытывать эти метания в душе. Я буду с Вами откровенна, Поттер. Вам надо самому сделать выбор и в лучшем случае освободить его от этого. Я понимал о чем она говорит. Забрав из шкафа мантию, я накинул ее на плечи. Последний раз кинув взгляд на Сева, я скрылся под мантией и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.