ID работы: 11444395

Между четвёртым и третьим

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он не знал, что делать. Он просто не понимал как так получилось. Они часто оказывались в сложных ситуациях из-за закона Мёрфи, но в этот раз что делать дальше было абсолютно непонятно. Случай был комичный до ужаса и грустный до трясущихся рук. Что же произошло? Был самый обычный день. Абсолютно ничего не предвещало беды. Даже Мёрфи рядом не было, так что абсолютно ничего плохого не должно было случится. Да, Зак давно уже не виделся с друзьями… Они все поступили в прошлом году в разные вузы и встречались теперь только по-выходным или, когда нелёгкая заносила Майло в эпицентр его размеренной жизни очередным смечем событий или просто смечем. Майло поступил на юридический и это была просто ядерная смесь: Майло и общественные законы… Но ему нравилось, а это самое главное. Он начал встречаться с Амандой мсяца два назад. (Она долго не соглашалась иметь с ним что-либо общее, ведь это никак не входило в её расписание) и иногда он прогуливал их общие встречи, подстраиваясь под её график… Мелисса училась на журналистку и всё ещё жалела, что не может быть королевой вселенной. С ней Зак виделся чаще. Бешеный ритм жизни не был другом Мелиссы, хоть она и скучала по тем временам, когда они втроём вляпывались во всякие истории. Её дом находился в паре кварталов от дома Зака и они частенько гуляли вместе или прогуливали пары. Мелисса вообще была большей частью его жизни. Она помогала иногда Заку с математикой, таскала его на пикники и в кино и успокаивала его по телефону, когда родители потащили Зака в ресторан с живыми рыбами в честь дня рождения миссис Андервуд. Да… Без Мелиссы он ничто, особенно если прибавить ко всему этому его чувства к ней. Ооо… Зак был влюблён в эту рыжую бестию… Именно поэтому сейчас направлялся к ней, чтобы поздравить с днём святого валентина. «Сегодня или никогда!» - подумал Зак и, захватив с собой, как бы банально то не было, коробку конфет, отправился на встречу к судьбе в лице Мелиссы. Они были друзьями уж кажется вечность. Мелисса вечно вытаскивала друга из разных неприятностей и как истинная леди защищала и оберегала. Но Зак хотел не только дружить с ней. Он ломал свою голову над такой задачкой как Мелисса. Он очень боялся потерять её как друга в случае отказа и очень боялся, поэтому признавать свои чувства. Зак поднимался по улице. Сейчас Мелисса ещё была на учёбе и он решил отправится прямо к ней на встречу. Мимо плыли домики, киоски, магазинчики. Аккуратно выложенная плитка тротуара неизбежно приближала его к Мелиссе. Да, он решил с ней встретился, но сейчас он как никогда хотел, чтобы что-нибудь произошло, сработал закон Мёрфи и эта встреча отсрочилась далеко и на долго. В таком случае у него бы была уважительная отмазка для самого себя. Но как на зло Майло явно не было поблизости, а закон Мёрфи как по закону Мёрфи не хотел срабатывать, поэтому Зак обречённо вошёл в здание. В коридоре стояла тишина, поэтому от нечего делать Зак решил поднятся на этаж, где находилась аудитория, в которой сейчас проводилась лекция у Мелиссы. Он зашёл в лифт и уже проехал пару этажей, когда прозвенел звонок. Как только он поднялся на четвёртый этаж, створки тут же разъехались и внутрь зашла Мелисса. - О! Зак! Что ты здесь делаешь? – Она вошла внутрь и нажала кнопку первого этажа. - Я? Ээээ… Просто решил встретить тебя. – Сказать, что Зак был в ступоре – ничего не сказать. Створки закрылись. - Кстати, мы же идём сегодня вечером к Майло как и договаривались? И тут случилось то, чего не ожидал никто. Что-то застучало, затрещало, зашумело, затарахтело, лампочка заморгала и лифт остановился. - Закон Мёрфи! Буум! – Мелиса восторженно посмотрела на закрытые двери лифта. – Одно упоминание имени Майло творит чудеса. Свет снова заморгал и включилось тусклое аварийное освещение, словно подтверждая слова Мелисы. Девушка тыкнула на кнопку открытия дверей. Створки разошлись буквально сантиметров на десять показывая пол четвёртого и потолок третьего этажей и снова схлопнулись. - Так, а вот это уже страшно. Мелисса, у меня клаустрофобия! – Зак в ужасе вылупился на только что закрывшиеся створки. - Спокойно! Не паниковать! – Девушка снова нажала на кнопку. На этот раз вызова помощи. Кнопка заморгала красным и тоже перегорела. - Без паники! У нас есть сотовый! – Мелисса достала из кармана смартфон и набрала номер и… увидела на телефоне уведомление об отсутствии сети. Вот тогда то и случился вес тот ужас. - А теперь можно паниковать?! – Зак в ужасе смотрел на недосягаемый выход и нервно пребирал пальцами. - Так тише… Спокойно, Зак, только дыши. Смотри на меня, давай вместе: вдох, выдох, вдох, выдох, вдоох… выыыдох… Лучше? - Немного… - Зак осел на пол, обхватил руками колени, закрыл глаза и прикрыл лицо коробкой. Только сейчас Мелисса обратила на неё внимание. - Оу, Зак… - Она села напротив, взглядом как бы указывая на коробку. Парень поднял глаза. - И кто же эта счастливица? – Заговорщецки улыбнулась рыжая. Зака забила мелкая дрожь. Ему было страшно. Ужасно страшно. Он был в закрытом помещении, наедине с Мелиссой, которая выспрашивает о подарке Зака даже не предполагая, что он предназначен для неё. Больше всего ему хотелось верить, что это просто страшный сон. - Ооо… Неужели они для Джеки?! Как ты узнал, что она перешла к нам? Я сама узнала об этом только сегодня! – Мелисса была в замешательстве и удивлении. - Господи! Нет! – Тут же воскликнул Зак, забыв обо всех своих страхах. – Она сумасшедшая! - Хей! – Девушка ударила Зака в плечо. Валентинка вылетела из-за коробки. – Давай колись! О! – Мелисса тут ж подняла сбежавшую бумажку. - Нет! – Только успел вскинуть Зак, накрывая своими руками уже развёрнутую Мелиссой валентинку и тем самым закрывая её содержание. - Зак, я конечно всё понимаю, это всё конечно очень мило, но что же подумает та, кому адресована эта валентинка..? – Усмехнулась рыжая. Зак вздохнул. - Она подумает, что я сумасшедший – Тихо ответил Зак, даже боясь взглянут подруге в глаза. – Я боюсь. Очень боюсь всё испортить, Мелисса. Я боюсь отказа, боюсь быть отвергнутым, боюсь потерять всё, что имею… Парень поднял взгляд. В глазах девушки стояли слёзы. - Мелиса! – испугано воскликнул он. - Ты.. Ты так искренне это говоришь… Она явно очень дорога для тебя. - Очень… - Я.. я… я тоже люблю одного человека и боюсь потерять его… - Девушка мелко задрожала. По щекам скатились капельки слёз. - Кто же это? – неудержавшись оторопело спросил Зак. - Ты, придурок! – Они встретились взглядами полными непонимания, горечи и надежды. - Посмотри. – Зак убрал руки открывая аккуратно выведенную надпись: «Мелиссе Чейз». Она обняла его стискивая и прижимая к стенке лифта. - Тише, конфеты раздавишь…- прохрипел Зак противоречиво обнимая в ответ. - У тебя сердце так колотится – Прошептала Мелисса – Тук. Тук. Тук… - Сердце мне вырубаай… - Продолжил парень. Мелиса звонко рассмеялась, откидываясь к противоположной стенке. - Может попробуем конфеты?! Тут за дверью что-то громыхнуло, створки раздвинула жёлтая защитная каска, а следом за ней втиснулся автомобильный домкрат. — Майло?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.